Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.09.2016 15:47
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
В Тунис-же.
Нет, Жирик в вузе специализировался именно по Турции, вроде и язык знает.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.09.2016 15:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это еще и при мне было. Мало того: части подают в суд на военкоматы и снимают с них деньги за таких вот призывников.
"Забери свою лампу и джина"(с)
Автор: Вовка
Дата: 22.09.2016 16:09
Цитата:
Нет, Жирик в вузе специализировался именно по Турции, вроде и язык знает.
Это намек на "День выборов".
"-А его куда?
- Послом в Тунис
- А почему в Тунис?
- Ну а куда же его ещё?"
Автор: Lt-Col
Дата: 22.09.2016 20:13
Нарышкин станет директором Службы внешней разведки...
Что-то, как-то....
Автор: Подпольщик
Дата: 23.09.2016 08:40
(в недоумении чешет в затылке)
Странная хня какая то.
Одной рукой правительство ноет, что необходимо секвестировать бюджет, выполнение расходных статей в запланированном объеме невозможно, денег нет, но вы держитесь, гособоронзаказ немного сокращается, так?
А другой рукой - экспортная пошлина на нефть снижена с 95,9 долл/тонна до 91,9 долл/тонна.

Это как же, вашу мать, извиняюсь, понимать?(с)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 23.09.2016 08:45
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Странная хня какая то.
Одной рукой правительство ноет, что необходимо секвестировать бюджет, выполнение расходных статей в запланированном объеме невозможно, денег нет, но вы держитесь, гособоронзаказ немного сокращается, так?
А другой рукой - экспортная пошлина на нефть снижена с 95,9 долл/тонна до 91,9 долл/тонна.

(невпопад) "Ну, а под вечер, сяду и гляжу, На фото ваше, в профиль и анфас, Одной рукой я вам письмо пишу, второй рукою думаю о вас."
Автор: Подпольщик
Дата: 23.09.2016 08:48
То есть, если по состоянию на 01.09.2016 за 2016 год из Российской Федерации было вывезено нефти сырой кода 2709009 общим нетто 339 243 773, 991 тонн и были уплачены платежи на сумму эквивалентную 32 533 477 926,6 долл. США, то в 2017 году этот поступления в бюджет будут при прочих равных условиях меньше на 1 млрд 350 млн долл? Вот так просто, росчерком пера, не пито не едено?

Денег нет, а вы держитесь, блядь...
Автор: Вовка
Дата: 23.09.2016 09:31
Цитата:
То есть, если по состоянию на 01.09.2016 за 2016 год из Российской Федерации было вывезено нефти сырой кода 2709009 общим нетто 339 243 773, 991 тонн и были уплачены платежи на сумму эквивалентную 32 533 477 926,6 долл. США, то в 2017 году этот поступления в бюджет будут при прочих равных условиях меньше на 1 млрд 350 млн долл? Вот так просто, росчерком пера, не пито не едено?

Денег нет, а вы держитесь, блядь...
ИМХО, ключевая фраза "при прочих равных условиях". "Сдается мне, Билли", что условия будут не равные.
Автор: TOPMO3
Дата: 23.09.2016 09:43
Мочи козлов кабанов!!!
Дата: 23.09.2016 11:01
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Ага, а вот Фрадков был таки настоящим разведчиком.
Дата: 23.09.2016 11:53
Цитата:
Ага, а вот Фрадков был таки настоящим разведчиком.
Хрен редьки не слаще...
Автор: Бруно
Дата: 23.09.2016 14:11
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Хрен редьки не слаще...
А что такое? Есть претензии к работе СВР? Аргументированные? :)))
Дата: 23.09.2016 14:38
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
А что такое? Есть претензии к работе СВР? Аргументированные?
Причем здесь претензии к работе? Зачастую, успехи достигаются не благодаря, а вопреки...
Подобные структуры должен возглавлять профессионал, желательно прошедший хорошую практику в МИДе, а не "пиджак", уже хватило одного "табуреточника" в МО...
Автор: yamuga
Дата: 23.09.2016 15:21
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Причем здесь претензии к работе? Зачастую, успехи достигаются не благодаря, а вопреки...
Подобные структуры должен возглавлять профессионал, желательно прошедший хорошую практику в МИДе, а не "пиджак", уже хватило одного "табуреточника" в МО...
Судя по биографии Нарышкин не совсем "пиджак" в этой службе.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 23.09.2016 15:41
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Мочи козлов кабанов!!!
Да щас! У нас лицензия на двух кабанов = подержанный "подготовленный" УАЗ = комплексная "подготовка" нового джипа. В смысле это свободная рыночная цена (тм) на бартер в охотхозяйствах.
Дата: 23.09.2016 15:53
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Судя по биографии Нарышкин не совсем "пиджак" в этой службе.
Иметь, среди прочих, чекистское образование, отнюдь не значит быть профессионалом, "теория без практики мертва" (с).
Дата: 23.09.2016 16:00
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Иметь, среди прочих, чекистское образование, отнюдь не значит быть профессионалом, "теория без практики мертва" (с).
Его должности 80-х годов вполне сочетаются с практикой.
Автор: третий
Дата: 23.09.2016 17:12
Цитата:
Это еще и при мне было. Мало того: части подают в суд на военкоматы и снимают с них деньги за таких вот призывников.
Это как это?
Автор: Омар Хаим
Дата: 23.09.2016 17:35
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Вот это вот "успехи достигаются не благодаря, а вопреки" тоже хорошо бы примерами проиллюстрировать. А то получается, что если службу оставить без руководства, то у нее эффективность работы многократно возрастет.
Автор: lmn
Дата: 23.09.2016 17:52
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это как это?
Сейчас призывников пер е одевают в форму на призыв ном пункте. Добавим расходы на командировку и питание - получается приличная сумма бюджетных денег, которые из расходов али не по назначению. Вот вч и взыскивает их с виновного
Автор: третий
Дата: 23.09.2016 17:54
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Сейчас призывников пер е одевают в форму на призыв ном пункте. Добавим расходы на командировку и питание - получается приличная сумма бюджетных денег, которые из расходов али не по назначению. Вот вч и взыскивает их с виновного
Военкомат тута при чем? Он не призывает.
Автор: панцер
Дата: 23.09.2016 18:05
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Военкомат тута при чем? Он не призывает.
Годность по здоровью определяет медкомиссия при военкомате. Причем будущий призывник должен проходить ее несколько раз.
Автор: BigMaximum
Дата: 23.09.2016 19:42
"До конца 2016 года в Южном военном округе будут сформированы два артиллерийских дивизиона большой мощности. Об этом сообщает сайт Минобороны России.

Один из дивизионов планируется вооружить 240-миллиметровыми самоходными минометами 2С4 «Тюльпан», а другой — 203-миллиметровыми самоходными гаубицами 2С7М «Малка». Боевая подготовка вновь сформированных частей начнется после Нового года.
Как отмечают представители военного ведомства, управление артиллерийскими подразделениями будет осуществляться с использованием модернизированных командирских машин управления (КМУ) 1В12М, в состав которых, наряду с оптическими приборами разведки, входят электронные приборы топографической привязки на базе системы глобального позиционирования ГЛОНАСС."
https://lenta.ru/news/2016/09/23/ad_rvgk/
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 23.09.2016 20:01
Цитата:
Ну при мне (1984) совсем не так было.
Потому и удивился.

Что-то меняется в "этой стране". И меняется в лучшую сторону.
Дата: 23.09.2016 20:12
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Ну при мне (1984) совсем не так было.
Потому и удивился.

Что-то меняется в "этой стране". И меняется в лучшую сторону.
Это началось в постсоветские времена, в 90-е годы. Военкоматы тогда стали юридическими лицами, со своими расчетными счетами. Вот тогда и началось.
А как быть, если в часть приходит боец с энурезом, причем у него стоит годен без ограничений? Или еще воин, который повесился в кухонном наряде. Дежурный по столовой успел веревку обрезать, но боец повесился ночью в санчасти. Тут уже не доглядели. Прокуратура вычислила, что у парня родители психи, он состоял на учете в ПНД и имел попытки суицида. И тоже годен. Это в ВВС-то!
Потом поперли солдаты с криминальным прошлым, алкоголики, наркоманы и токсикоманы (тогда впервые появилось это самое "токсическое опьянение" в документах). Вот с ними были реальные проблемы, потому что уголовные быдлята начали пытаться установить в частях свои порядки. А в ВВС это не принято.
Ну, а потом я с л/с уже мало сталкивался.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.09.2016 20:25
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Один из дивизионов планируется вооружить 240-миллиметровыми самоходными минометами 2С4 «Тюльпан», а другой — 203-миллиметровыми самоходными гаубицами 2С7М «Малка». ...
... управление артиллерийскими подразделениями будет осуществляться с использованием модернизированных командирских машин управления (КМУ) 1В12М, в состав которых, наряду с оптическими приборами разведки, входят электронные приборы топографической привязки на базе системы глобального позиционирования ГЛОНАСС."
Вот когда читаешь такое... И с другой стороны слышишь влажные мечты укровоенных о том, как они разгромили врукопашную стопиццот тысяч русско-бурятских конных броневодолазов...
Я конечно академиев не кончал, но мне почему-то кажется, что два таких дивизиона в состоянии - если конечно это будет надо - безо всякого ядерного оружия превратить территорию Украины в лунный ландшафт.
А при условии высокоточного наведения - ликвидировать всё, что там шевелится без разрешения из Москвы.

А эти всё мриют о том, что у них там российская армия целыми дивизиями воюет...
Автор: Гамиль
Дата: 23.09.2016 20:26
Цитата:
Странная хня какая то.
Цитата:
С 1 сентября 2015 года экспортная пошлина на нефть может снизиться сразу на 18 процентов, до 109,2 доллара за тонну.
Цитата:
29.02.2016
С 1 марта снижены экспортные пошлины на нефть.Экспортные пошлины на "черное золото" снизятся сразу на 12,5 доллара за тонну, то есть с нынешних 52 до 39,5 доллара.
Цитата:
С апреля 2016 года экспортная пошлина за тонну нефти увеличится до 54,9 доллара. Об этом сообщает Минфин.
В марте экспортная пошлина составляет 39,5 доллара за тонну. Таким образом, со следующего месяца она увеличивается почти на 40 процентов.
Цитата:
04.05.2016
Пошлина на экспорт нефти из России с 1 мая выросла на 11,1 доллара - до 66 доллара за тонну.
http://economy.gov.ru/minec/activity...ty/regulation/

Формула расчета экспортной пошлины на нефть
http://www.consultant.ru/cons/cgi/on...LAW;n=196174#1
Дата: 23.09.2016 20:41
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я конечно академиев не кончал, но мне почему-то кажется, что два таких дивизиона в состоянии - если конечно это будет надо - безо всякого ядерного оружия превратить территорию Украины в лунный ландшафт.
А при условии высокоточного наведения - ликвидировать всё, что там шевелится без разрешения из Москвы.
Все бы ничего, но эти действительно очень мощные системы не выпускаются уже давно, матчасти лет по 30-40. Откуда она? Сняли с длительного хранения? Насколько мне известно, чем крупнее калибр, тем меньше ресурс ствола.
Дата: 23.09.2016 20:48
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Кажется. Бункер какой разнести или штаб бригады (максимум корпуса). Лунный пейзаж на 2-3 гектара.
Дата: 23.09.2016 20:48
Цитата:
Все бы ничего, но эти действительно очень мощные системы не выпускаются уже давно, матчасти лет по 30-40. Откуда она? Сняли с длительного хранения? Насколько мне известно, чем крупнее калибр, тем меньше ресурс ствола.
Вики
Цитата:
Россия — 20 единиц, с 3 декабря 2015 года вновь стоят на вооружении[24], 320 единиц 2С7 на хранении по состоянию на 2016 год[25]
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.09.2016 20:50
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Кажется. Бункер какой разнести или штаб бригады (максимум корпуса). Лунный пейзаж на 2-3 гектара.
Это смотря как бить сколько стрелять ;)
Дата: 23.09.2016 20:54
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Вики
320 машин - это серьезно.
Дата: 23.09.2016 20:56
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Залп батареи "Смерча" накрывает емнип около 70 га. Для сравнения.
Дата: 23.09.2016 21:02
Цитата:
Залп батареи "Смерча" накрывает емнип около 70 га. Для сравнения.
У Смерча ядерных боеприпасов нет, в отличие от.
Дата: 23.09.2016 21:09
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
У Смерча ядерных боеприпасов нет, в отличие от.
А зачем они? Времена изменились. Для ЯБЧ теперь предназначены авиационные боеприпасы, старые "Точки" и новые "Искандеры". И есть у меня подозрение, что за 30 лет старые ЯБЧ для этих систем протухли в силу естественных причин, а новых не делали.
Дата: 23.09.2016 21:18
Цитата:
А зачем они? Времена изменились. Для ЯБЧ теперь предназначены авиационные боеприпасы, старые "Точки" и новые "Искандеры". И есть у меня подозрение, что за 30 лет старые ЯБЧ для этих систем протухли в силу естественных причин, а новых не делали.
Насчет "новых не делали" - ХЗ.
Думаешь, с хранения вытащили, чтобы старыми снарядами стрелять?
Хотя...

У нас ребята на сборах в середине 80-х снаряды 122-мм для М-30/Д-30 на складах перебирали. Снимали старую смазку, протирали, наносили новую и опять на хранение.
Утверждали, что там были снаряды, выпущенные еще во время ВОВ.
Автор: archer
Дата: 23.09.2016 21:30
Москвичей сновым главным полицейским.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2802464
Дата: 23.09.2016 21:31
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Насчет "новых не делали" - ХЗ.
Думаешь, с хранения вытащили, чтобы старыми снарядами стрелять?
Хотя...
Думаю, да.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 23.09.2016 21:43
Цитата:
Думаю, да.
тогда это жжжж неспроста. И чёта оно мне не нра
Дата: 23.09.2016 21:49
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
тогда это жжжж неспроста. И чёта оно мне не нра
Брось. Нормальное решение. Тотальной войны не предвидится, системы валяются на складе в смазке, сроки гарантийного хранения вырабатываются. Принято решение их расконсервировать и использовать до исчерпания ресурса. Это всяко дешевле, чем закупать "Коалицию-СВ". Какую-то дыру в системе обороны они заткнут, а потом постепенно будет заменены более современными системами. Это, по крайней мере, по-хозяйски.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100