Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Юстиц-советник
Дата: 29.09.2016 19:40
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да и в карман ЭТО не засунешь... :)
Смотря кому :)
Автор: sluhatch
Дата: 29.09.2016 20:07
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Фигня ! Колбасу резать неудобно.
Можно ее пристрелить и кровью не мараться.
Автор: Землемер
Дата: 29.09.2016 20:17
С божьим словом и оружием выходит доходчивее, чем по отдельности.

http://demotivators.to/media/posters...stavlenyi-.jpg

P. S. а что за приклад такой фигурный?
Автор: Шурик
Дата: 30.09.2016 01:32
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
а что за приклад такой фигурный?
Американцы решили, что сделать на М1919А6 фигурный приклад будет дешевше, чем нормальный с откидным плечевым упором.
Автор: Lt-Col
Дата: 30.09.2016 20:44
Спрошу здесь: А пневматчики, ака аирганнеры, присутствуют?
Автор: BASS
Дата: 30.09.2016 20:50
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
их есть тут, минимум я и Антон.
Дата: 30.09.2016 20:52
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
А чем владеете? У меня, вернее, у нас с дочкой - МР 553К...
Дата: 30.09.2016 20:57
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Было много всего, на данный момент остались Diana 460 Magnum (крассивая зараза, но тяжёлая) и Benjamin Discovery PCP. И лучше на ты, если возможно.
Автор: solist
Дата: 30.09.2016 21:20
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Есть пневма Иж-61 со снятыми прицельными, вместо которых стоит оптика и балансир на стволе.
Автор: третий
Дата: 30.09.2016 21:23
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Не надо грязи!
Антон-флоберист.
Дата: 30.09.2016 21:24
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
остались Diana 460 Magnum (крассивая зараза, но тяжёлая)
Хороший аппарат, хотел взять практически его китайский клон - Smersh R9, но подержав ее в руках в магазине понял - слишком тяжела, в частности из-за дубового (по качеству исполнения) ложа.
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Benjamin Discovery PCP
М.б. в след. году переведу свою в РСР...
А пули какие предпочитаетешь? Я в последнее время "присел" на квинторовские "Бета": http://kvintor.ru/puli-pnevmaticheskie-beta-150-sht/
имхо, бьют получше хваленых гамо про хантер...
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Есть пневма Иж-61 со снятыми прицельными, вместо которых стоит оптика
А какая оптика? Ибо для ПП это весьма критично...
Я, пока, с диоптрическим прицелом балуюсь, но оптика в планах тоже стоит...
Дата: 30.09.2016 21:29
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Не надо грязи!
Антон-флоберист.
Это он там им был, а тут низя :)
Дата: 30.09.2016 21:34
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
А пули какие предпочитаетешь? Я в последнее время "присел" на квинторовские "Бета": http://kvintor.ru/puli-pnevmaticheskie-beta-150-sht/
Мои любят потяжелее, 0,68 гр. (10,5 гран) Crosman Premier или JSB. Но я давно не стрелял, может их сейчас и не достать.
Дата: 30.09.2016 21:36
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Я, пока, с диоптрическим прицелом балуюсь, но оптика в планах тоже стоит...
Китайчатина нонеймовская :)
Ибо я рассудил, что на винтовку стоимостью в 50 у.е. ставить нечто более дорогое - суть понты и пижонство. Тем более покупалось все для обучения дочери.
Дата: 30.09.2016 21:38
Замедленная съемка выстрела
https://www.flickr.com/photos/herrakuulapaa/
Дата: 30.09.2016 21:44
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Тем более покупалось все для обучения дочери.
Гы-ы.... )))
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
У меня, вернее, у нас с дочкой - МР 553К
Мне МР-ку дочка на днюху (20 лет) заказала... )))
Автор: Anton
Дата: 30.09.2016 21:46
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Не надо грязи!
Антон-флоберист.
*грустно* я, товарищ, законопослушен. Поэтому перед отъездом "Гром" был продан. Использовал его я не столько для стрельбы (думаю, не больше 50 из коробки в 200 пулек использовал), сколько для разобрать-почистить-собрать. Антикварная вещь(((
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Ага! Ещё у дядюшки Хантера на даче что-то развлекательное живет, да и Ветеран, кажется, не только луком и арбалетом забавляется.
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
"Мурка", МП-512, но никак не "усажу" её в новое ложе "по мотивам" L-96, "ёжик" ИЖ-60, и недавно приобрел, но даже ещё не расконсервировал МП-657 (вспомнил "Робокопа" и не удержался от покупки). Я с 2014 пострелять никуда не выбирался(
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
имхо, бьют получше хваленых гамо про хантер...
у меня до сих пор запас "Люман", недорогие и качественные пульки. Возможно, производство продолжается - луганская компания; я весной покупал "про запас" здесь.
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
На относительно мощной (в этом месте мой тёзка будет хихикать)))) "мурке" установлен "МакСнайп" - когда-то энтузиаст пневматического оружия из Киева размещал в Китае небольшие заказы на копии известных прицелов с небольшими доработками и продавал под своей торговой маркой. А на "ёжике" стоит "Липерс" 6х32, "старого качества" - был куплен в 2005 или 06 году. Я близорук и с открытыми прицельными стрелять не получается( А взгляд на мир сквозь оптику прицела ещё и нервы успокаивает)
Дата: 30.09.2016 22:01
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
"Мурка", МП-512, но никак не "усажу" её в новое ложе "по мотивам" L-96
А ложе - самодельное или заказывали?
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
у меня до сих пор запас "Люман", недорогие и качественные пульки. Возможно, производство продолжается - луганская компания; я весной покупал "про запас" здесь.
В Новороссе этих пулек в продаже не встречал, а заказывать через инет - не стоит овчинка выделки, имхо...
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
На относительно мощной (в этом месте мой тёзка будет хихикать)))) "мурке" установлен "МакСнайп" - когда-то энтузиаст пневматического оружия из Киева размещал в Китае небольшие заказы на копии известных прицелов с небольшими доработками и продавал под своей торговой маркой. А на "ёжике" стоит "Липерс" 6х32, "старого качества" - был куплен в 2005 или 06 году.
У вас пружинно-поршневые винтовки, а МР 553К - газобалонная, у нее нет тех сотрясений при выстреле, засим и оптику можно ставить "понежнее"... А на "ёжике" оптика как крепится? На ствол через переходник?
Дата: 30.09.2016 22:09
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
А на "ёжике" оптика как крепится? На ствол через переходник?
На "ласточкин хвост" садится
Дата: 30.09.2016 22:18
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
А ложе - самодельное или заказывали?
Заказывал. Хотел что-то такое, чтобы самому поиграться морилками и лаком, но ребята уже прекратили выпуск и взял то, что осталось.
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
У вас пружинно-поршневые винтовки
Нас здесь один)))
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
А на "ёжике" оптика как крепится? На ствол через переходник?
У меня 60-ка старая, с металлической ствольной коробкой. Ластохвост в наличии, так что стандартными кольцами.
Дата: 30.09.2016 22:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
На "ласточкин хвост" садится
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Ластохвост в наличии, так что стандартными кольцами.
У меня ластохвост тоже присутствует, но нюанс в том, что на 60-ках, так же как и на 553-ей ластохвосты коротковаты для нормальной посадки оптики на кольца... Но у меня есть мысль и я ее сейчас думаю... )
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Нас здесь один)))
Намек понят... )))
Дата: 30.09.2016 22:41
Валентинка мужская https://img-fotki.yandex.ru/get/4113..._687e7a2b_orig
Дата: 30.09.2016 22:45
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
У меня ластохвост тоже присутствует, но нюанс в том, что на 60-ках, так же как и на 553-ей ластохвосты коротковаты для нормальной посадки оптики на кольца... Но у меня есть мысль и я ее сейчас думаю... )
Под рукой нет фото получше, но у меня переднее кольцо установлено перед, хм, "затворной группой" 60-ки. Там как раз небольшая площадочка есть. А заднее - на основной части "хвоста", позади "затворной группы".
Дата: 30.09.2016 22:51
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Не надо грязи!
Антон-флоберист.
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
*грустно* я, товарищ, законопослушен. Поэтому перед отъездом "Гром" был продан. Использовал его я не столько для стрельбы (думаю, не больше 50 из коробки в 200 пулек использовал), сколько для разобрать-почистить-собрать. Антикварная вещь(((
Вот кстати - теперь, когда в книгах встречаю пинание автором "Нагана" за неудобство, ехидно улыбаюсь) Перезаряжать "Наган" в самом деле неудобно, но вот в руке он лежит на удивление хорошо. Мне показалось, что удобнее, чем ПМ, из которого довелось пострелять в тире.
Дата: 30.09.2016 22:55
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Под рукой нет фото получше, но у меня переднее кольцо установлено перед, хм, "затворной группой" 60-ки. Там как раз небольшая площадочка есть. А заднее - на основной части "хвоста", позади "затворной группы".
Понял, кольца разнесены...
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Перезаряжать "Наган" в самом деле неудобно, но вот в руке он лежит на удивление хорошо. Мне показалось, что удобнее, чем ПМ, из которого довелось пострелять в тире.
Согласен, гораздо удобнее...
Дата: 30.09.2016 23:05
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Перезаряжать "Наган" в самом деле неудобно
Конструкция нагана позволяет заменять стреляные патроны по мере необходимости. Опытные милиционеры, как мне рассказывали, делали это в ходе перестрелки так быстро, что бандиты, считавшие, что опер расстрелял весь барабан и остался безоружен, не раз бывали смертельно удивлены.
Автор: na4alnik240
Дата: 01.10.2016 02:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Конструкция нагана позволяет заменять стреляные патроны по мере необходимости. Опытные милиционеры, как мне рассказывали, делали это в ходе перестрелки так быстро, что бандиты, считавшие, что опер расстрелял весь барабан и остался безоружен, не раз бывали смертельно удивлены.
====
Глупость какую-то тебе рассказывали. Наган вылетел из РККА, как только появилась возможность полностью перевооружиться на пистолеты. Из системы органов внутренних дел - как только перевооружили армию. Никого это глючное, неудобное оружие не удовлетворяло своими боевыми характеристиками. А уж "небоевыми".. типа клина гильзы в каморе или клина барабана на самовзводе, притча во языцах.
"Опытные милиционеры" ВСЕГДА были вооружены ТТ. "Неопытные" или т.н. "призванные на борьбу фронтовики" - ппш/ппс/винтовками/пистолетами(довоенными/трофейными/ленд-лизовскими). Наган в системе вооружения РККА к 1945г вообще не фигурирует.
Автор: Hundert
Дата: 01.10.2016 07:23
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Конструкция нагана позволяет заменять стреляные патроны по мере необходимости. Опытные милиционеры, как мне рассказывали, делали это в ходе перестрелки так быстро, что бандиты, считавшие, что опер расстрелял весь барабан и остался безоружен, не раз бывали смертельно удивлены
ХЗ как было тогда, но в середине 90х, когда денег на патроны к ПМ отсутствовали, и огневую проводили с маргошами и наганами, на рубеже всегда присутствовал молоток :-)
Автор: Hundert
Дата: 01.10.2016 07:25
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Согласен, гораздо удобнее...
Висящий в воздухе мизинец всегда смущал:-)
Дата: 01.10.2016 08:52
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
Висящий в воздухе мизинец всегда смущал:-)
Э-эх, темнота... это ж для того, чтобы шашку вешать...)))
У меня и с ПМ-ом такая же история...
Дата: 01.10.2016 09:44
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Конструкция нагана позволяет заменять стреляные патроны по мере необходимости
Ага. Я в шестнадцать лет такое видел живьем. Но старый НКВДшник, который нам это показал (дед начал службу еще в Конвойных частях НКВД СССР, потом долго служил в милиции инструктором по огневой), сказал, что это исключительно цирковой трюк, пригодный для показухи.
Дата: 01.10.2016 09:46
Цитата:
Сообщение от na4alnik240 >>>
глючное, неудобное оружие
А вот не соглашусь. Если Наган "поживший", с раздолбанными каморами и стертым стволом - то да. В "живом" состоянии - вполне годное для своего времени оружие.
Дата: 01.10.2016 09:49
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
Висящий в воздухе мизинец всегда смущал
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
У меня и с ПМ-ом такая же история
Блин, кругом все такие крупнорукие, прям сплошь богатыри! :)
Мне и Нагановская и ПМовская рукоятки - точь-точь в размер. Рукоятка же многими любимого АПС, для меня, что кирпич.
Автор: WIN
Дата: 01.10.2016 09:52
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Вот кстати - теперь, когда в книгах встречаю пинание автором "Нагана" за неудобство, ехидно улыбаюсь) Перезаряжать "Наган" в самом деле неудобно, но вот в руке он лежит на удивление хорошо. Мне показалось, что удобнее, чем ПМ, из которого довелось пострелять в тире.
Дело вкуса. По мне так наган самый неудобный из всего, что пощупать довелось.
Дата: 01.10.2016 10:47
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Если Наган "поживший", с раздолбанными каморами и стертым стволом - то да.
====
А состояние камор/ствола вообще не причем. Дело в (извините) ебнутой конструкции подвижного барабана, требующей для нормальной работы высокоточного позиционирования всего узла (оси/трубки/барабана/пружины). Ну, или лошадиного усилия на спуске. Из-за чего казалось бы такое простое оружие являлось на самом деле одним из самых нетехнологичных, даже по сравнению с самозарядными пистолетами.

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
В "живом" состоянии - вполне годное для своего времени оружие.
====
Кому и кобыла невес Шош пулемет.
Дата: 01.10.2016 11:33
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
ХЗ как было тогда, но в середине 90х, когда денег на патроны к ПМ отсутствовали, и огневую проводили с маргошами и наганами, на рубеже всегда присутствовал молоток :-)
====
Нульцевые, со складов дх, проданные в сасш
https://youtu.be/5CibQKk9UZo
https://youtu.be/UKoCIeqVHIY
Автор: grb
Дата: 01.10.2016 11:53
Цитата:
====
А состояние камор/ствола вообще не причем. Дело в (извините) ебнутой конструкции подвижного барабана, требующей для нормальной работы высокоточного позиционирования всего узла (оси/трубки/барабана/пружины). Ну, или лошадиного усилия на спуске. Из-за чего казалось бы такое простое оружие являлось на самом деле одним из самых нетехнологичных, даже по сравнению с самозарядными пистолетом
30 лет и три года тому назад на свалке стольного города Пропойска нашел мой приятель солдатский наган, выпущенный Императорским Тульским Оружейным Заводом в 189x году.
Шаловливыми ручонками троих студентов и одного летчика отряда сельхозавиации он был очищен от ржавчины. Рассказывать, где и как нам достались 2000 патронов к нему, не буду.
Так вот, перекосов не было.
Дата: 01.10.2016 12:35
Цитата:
Наган вылетел из РККА, как только появилась возможность полностью перевооружиться на пистолеты.
Я тебе только одну вещь скажу: револьвер системы Наган ДО СИХ ПОР ОФИЦИАЛЬНО СТОИТ НА ВООРУЖЕНИИ, правда, как наградное оружие. Потому при рассмотрении вопроса в суде, например, наган будет неизменно определяться как БОЕВОЕ оружие.
Напомни мне, кстати, когда РККА полностью перевооружили на пистолеты? НЯП армия была перевооружена на пистолеты только когда стала называться Советской армией, т.е. уже перестала быть РККА. И случилось это сильно после войны и после принятия на вооружение ПМ.

Цитата:
Никого это глючное, неудобное оружие не удовлетворяло своими боевыми характеристиками.
...кроме госкомиссии по перевооружению под руководством Цветковского в 1930 году, которая рассматривала перспективные виды вооружений и определила пути развития стрелковки на весь предвоенный период. Изменения наганов коснулись только формы рукоятки, мушки и усилия на спуске. Кстати, производство наганов с 1930 по 1944 только увеличивалось. Да, снят с производства в 1945 году. Но в милиции наган состоял на вооружении личного состава до 1955 года.

Цитата:
А уж "небоевыми".. типа клина гильзы в каморе или клина барабана на самовзводе, притча во языцах.
Износу подвержено ЛЮБОЕ оружие. Знаю, что изношенные ТТ довольно часто были причиной получения травм стрелками, вплоть до несчастных случаев. С трудом могу представить себе получение травмы стрелком из нагана.

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Если Наган "поживший", с раздолбанными каморами и стертым стволом - то да. В "живом" состоянии - вполне годное для своего времени оружие.
Отт иманна!

Цитата:
"Опытные милиционеры" ВСЕГДА были вооружены ТТ.
Особенно до 1933 года, ага :)

Цитата:
Наган в системе вооружения РККА к 1945г вообще не фигурирует.
(голосом Шварценеггера) Какие фаши докасательстфа?
Дата: 01.10.2016 12:56
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Так вот, перекосов не было.
====
Товарищ друг, патроны в барабане трудно перекосить. Легче барабан подвижным сделать. И потом ухайдокаться эксплуатацией этого "хау-ноу".
Дата: 01.10.2016 13:03
Цитата:
====
Товарищ друг, патроны в барабане трудно перекосить. Легче барабан подвижным сделать. И потом ухайдокаться эксплуатацией этого "хау-ноу".
А можно оружие не чистить, не смазывать и удивляться, что оно не работает, как раньше. И что?

Часовой пояс GMT +2, время: 19:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100