![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Сейчас аккумы, как и всё остальное, делают на 3-4 года. От многих слышал, что дохнут быстро, да и сам убеждаюсь - прошлой зимой не раз прикуривал. Не тянут уже. А новые ставил в12м. |
| Сравнивал цены на шины. Если 14 и 15 сопоставимы. То r16 резко вырывается вперёд. Комплект матадора на железных дисках r15 стоит столько же как комплект r16. Взял на дисках. Поеду ставить. Лень корячиться |
|
Цитата:
|
| А что уважаемое собрание скажет о зимней резине-липучке? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Что касается "стирается" то шипы судя по отзывам вылетают в первый же сезон за милую душу. |
|
Цитата:
|
| ЗЫ. Учтите что большая часть липучек разрабатывалась для автомобилей с АБС, курсовой устойчивостью и прочими электронными заморочками. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну что сказать. Каких-то выдающихся особенностей поведения на льду, снегу не случилось. Как не мог выезжать из гаража по ступицу в снегу, так и не вылезал. Поэтому я на лето даже переобувать не стал. Шипы у меня откатывают по три сезона, а потом я машину обычно продаю. При месячном пробеге около 2 500 км потерял и сточил совсем незначительное количество шипов. Правда, резина была дорогая - Continental. Сегодня вот тоже заказал зимнюю резину с дисками. Шипы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| У меня еще так получается при езде в пригороде - я обычно выезжаю из двора и буквально через пару километров выезжаю на вечно капитально посоленный КАД и еду там на скорости 110-120 км/ч 60-50 км |
|
Цитата:
Я бы и не ставил их, но по дороге на дачу есть очень нехорошая горка, на которую без них не влезешь. На "Оке" пришлось даже цепи в свое время ставить - иначе никак. Она, поганка, крутая, поворотом и на открытом месте длиной метров 150. причем стартовать надо практически с места - для разгона нет места. А если учесть, что на солнышке днем она подтаивает, а ночью замерзает...Полная глазурь, короче! |
| На Кордианте меня позапрошлой зимой капитально развернуло - почти на 180 |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| А Матаддор? У меня б/у-шный Good Year был - вообще был хорош |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На самом деле, самая важная причина то, что в этом магазине других не было. Ну ленив я. А этот магазин в 50 метрах от гаража и шиномонтаж бесплатный. Плюс скидки у меня там... Нет, конечно по 17 тысяч за резинку там есть, но я как-то не готов. Не очевидно для меня существенное увеличение качества при такой разнице в цене. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вообще да, там я был сам виноват. Но Кордиант в целом довольно поганая резина |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Автопарк
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |