Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Представляюсь по случаю - 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: lancer
Дата: 09.10.2016 15:57
Re: Представляюсь по случаю - 2
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
у меня теперь оба родителя - граждане России. Мама вчера паспорт получила :)
Поздравляю!!!!
Автор: WeaponMaster
Дата: 10.10.2016 03:07
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А как это - посылать в город, где нет гостиницы?
Ну, предприятие, куда командировали, само решало, как обустроить командированых в бытовом плане. Или дом/квартиру снимало, или в служебном помещении.
Автор: Елена
Дата: 10.10.2016 07:18
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
(О! а давайте мериться первыми командировками!)..
Моя первая командировка была, когда я ещё работала в торговле товароведом. Послали меня с подругой, по совместительству бухгалтером этого же магазина, в г.Лермонтов на завод за фенами. Послали меня, потому что там живут мои родственники и не нужно тратиться на гостиницу. 1992-93 что-ли год
Впечатления: нас с подругой чуть не украли чечены; фены мы купили, огромная получилась коробка из фанеры, и мы, как абсолютные блондинки, не зная совершенно ничего о перевозке грузов самолётами, приперлись в аэропорт как обычные пассажиры и попытались оформить её в салон. Конечно, нас не пустили и мы никуда не улетели. Через два дня заранее все оформили в аэропорту, но нас опять чуть не украли чеченцы. Но обошлось, прилетели.
Через некоторое время нас опять с ней послали туда же за тем же. В этот раз обошлось без экстрима. Но улететь опять не смогли - керосина не было и рейсы перенесли. Опять вернулись через два дня.
Надеюсь, реакцию мужей описывать не нужно, долго нам эти командировки икались :-)
Автор: серегин
Дата: 10.10.2016 07:29
А по комфортным командировкам, с гостиницей и трансферами, я бы покатался. Интересно же...
Но токо самолет. Терпеть не могу поезда
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 10.10.2016 07:46
Не первая командировка, но первая с проблемами. Меня в Свердловск, в управление корпуса с личными делами офицеров отправили. Без оружия, на вокзале не встретили, и самое главное, я и не в курсе был, что надо с пистолетом. Как потом особисты выяснили, меня корпусной кадровик должен был встретить, и втихаря забрать документы, но сорвалось, в результате я 3 дня писал объяснительные и подписывал протокола допросов.
Автор: Наблюдатель
Дата: 10.10.2016 10:22
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Вопрос, обычно, решался силами объекта командировки...
обычно да, но были варианты: появляешься первый раз вечером, из телефонов только трехзначный местный заводской или не ты им нужен, а они тебе, а у них как раз что-то горит и ты им ну совершеннейшая обуза. Хотя люди были отзывчивее и не бросали.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 10.10.2016 11:26
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Но токо самолет.
Угу. Особенно замечательно когда вылетаешь из Москвы в 10 вечера и через 5 часов приземляешься в Иркутске в девять утра. И там уже ждут для участия в совещании.
Автор: Рядовой необученый
Дата: 10.10.2016 16:25
Моя первая командировка была летом 1974 года в Игринский леспромхоз комбината "Удмуртлес". Целью командировки было участие в семинаре по скоростному строительству усов (временных путей) УЖД (узкоколейных железных дорог). В то время я работал после техникума мастером подготовительных работ Берёзовского ЛПХ комбината "Комипермлес"...
Автор: Капитаниссимус
Дата: 10.10.2016 17:41
а мне вспомнилась командировка в столицу за наградным материалом... типа дембельского аккорда. наобещали мол встретим, разместим, самолётом туда-сюда...ага...туда наши на Ан-12 добросили. ессно никто не встретил. благо однокашник служил в конторе, куда я был откомандирован. ну привёз он меня, ну нашёл я строение №.... и выдали мне ни много, ни мало штук 300 медалей "200 лет министерству обороны". обратного самолёта нет, ибо наш летак упёр дальше по маршруту, а ближайший до Дорожного - дня через 2...3 и то не факт, что он будет, а если и будет, то не факт, что полетит напрямую. и я с коробкой медалЕй попёр на вокзал. пришёл к коменданту вокзала: так и так, вот мне туда, а у меня медали, а билеты.... надо бы помочь. а там помощник коменданта, мордатенький такой старлейчик, нах говорит ты нам не упёрся, иди, милчел, господь поможет. я ему мол медали примите на хранение на пару часов. а он мне второй нах!
а что? пошёл, купил билеты. брожу по вокзалу. подруливает ко мне милицейский патруль, и сержант представляется "....шьто-то там сержант ...кян! с каким цель па вакзал шьляемся? МЕДАЛИ?????" но обошлось - документы в порядке были, он даже пожелал удачи.
сел в поезд, а денег нет совсем, даже на курево, то есть глухо... но тут повезло - доработчики ехали в наши края. узнали, посочувствовали, поглядели на медальки, накормили, водочки налили.
в штаб приехал, сдал медальки...подполковники-полковники налетели как... ну в общем налетели...А МНЕ ДВЕ _ Я СВОЕМУ ГЕНЕРАЛУ!.... больше 10 лет прошло, теперь - смешно.
Автор: Петруха
Дата: 10.10.2016 18:04
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Угу. Особенно замечательно когда вылетаешь из Москвы в 10 вечера и через 5 часов приземляешься в Иркутске в девять утра. И там уже ждут для участия в совещании.
Туда ещё ладно. Обратно тяжелее привыкать .
Автор: Юстиц-советник
Дата: 10.10.2016 18:23
Намотался... Теперь ненавижу вокзалы... Когда уже в дороге, да по прямому маршруту - это ку, а ожидание, шарахание, поиски, пересадки, вокзальные буфеты, очереди, билеты, ночлег, всё это с минимумом или даже заведомым недостатком денег... Нафиг эта романтика!
Дата: 10.10.2016 18:35
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Намотался... Теперь ненавижу вокзалы... Когда уже в дороге, да по прямому маршруту - это ку, а ожидание, шарахание, поиски, пересадки, вокзальные буфеты, очереди, билеты, ночлег, всё это с минимумом или даже заведомым недостатком денег... Нафиг эта романтика!
(сочувственно): Денег много не бывает...
:-(
Автор: Капитаниссимус
Дата: 10.10.2016 18:45
Цитата:
Сообщение от Рядовой необученый >>>
денег, информации и боеприпасов...
Автор: Лишний Сущность
Дата: 10.10.2016 18:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Первого рабочего дня. После долгого перерыва.
Поздравляю! Рад, что всё образовалось!
Автор: Лишний Сущность
Дата: 10.10.2016 18:54
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ну, думаю, теперь и мне можно. Представляюсь по случаю возвращения в профессию. Теперь (точнее, с 01.10) я снова работаю врачом. Веду прием пациентов. Занимаюсь медицинским массажем в одной из ведущих клиник Питера. Счастлив, как последний мудак.
Денис, поздравляю! Здорово, когда работа делает человека счастливым. Удачи!
Автор: Юстиц-советник
Дата: 10.10.2016 20:07
Цитата:
Сообщение от Рядовой необученый >>>
А там и не за деньги, всё больше за идею было :)
Дата: 10.10.2016 21:43
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
А там и не за деньги, всё больше за идею было :)
Так только за неё, за идею, мы и сносим хроническое безденежье... Точнее, за невозможность самому себе опуститься ниже определённого уровня.
Автор: Сильвер
Дата: 11.10.2016 21:11
Заглядывания на сайт. С. Работы нет возможности, на квартире пока нет интернета, вот первый раз добрел до кафешки с интернетом :-)
Автор: archer
Дата: 11.10.2016 21:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
на квартире пока нет интернета
Ого, ты куда-то переехал?
Дата: 11.10.2016 21:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ого, ты куда-то переехал?
Яс декаду назад устроился на работу. Все с этой работой хорошо, вот только рабочее место в Саратове. :-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.10.2016 21:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Яс декаду назад устроился на работу. Все с этой работой хорошо, вот только рабочее место в Саратове. :-)
Хороший город Саратов. А девушки какие! Только летом очень жарко. Часто бывал в Саратове в годы службы - там недалеко стоял учебный полк вертолетного училища.
Автор: Вовка
Дата: 11.10.2016 21:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Заглядывания на сайт. С. Работы нет возможности, на квартире пока нет интернета, вот первый раз добрел до кафешки с интернетом :-)
А я-то гадал, куда Сильвер подевался. А симку с интернетом купить нельзя или докупить интернет на текущую симку? Или Саратов до сих пор деревня и глушь?
Дата: 11.10.2016 21:41
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А я-то гадал, куда Сильвер подевался. А симку с интернетом купить нельзя или докупить интернет на текущую симку? Или Саратов до сих пор деревня и глушь?
Не деревня, не глушь, 4G тут вовсю летает и стоит недорого. Но на фуа, если в скорой перспективе будет вай-фай на дому, а сейчас все равно времени маловато?
Дата: 11.10.2016 21:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Хороший город Саратов. А девушки какие! Только летом очень жарко. Часто бывал в Саратове в годы службы - там недалеко стоял учебный полк вертолетного училища.
Девушки тут разные :-)

Нет, интересных много, но не сказать, чтобы прямо поголовно :-)

Но не до них мне пока. Даже если "чисто посмотреть" и то времени не хватает :-(
Дата: 11.10.2016 21:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не деревня, не глушь, 4G тут вовсю летает и стоит недорого. Но на фуа, если в скорой перспективе будет вай-фай на дому, а сейчас все равно времени маловато?
То есть ты в Саратове будешь постоянно жить? А сколько времени?
Дата: 11.10.2016 21:44
Ладно, рад был всех видеть. Но пора мне бежать.

До новых встреч в эфире :-)
Дата: 11.10.2016 21:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но не до них мне пока. Даже если "чисто посмотреть" и то времени не хватает :-(
Интересно, книжный магазин на пешеходной улице рядом с рынком сохранился? когда-то богатый был магазин, лучше многих московских.
А девушки... Вот, подожди, весной они разденутся, будешь к ноге прибинтовывать.
Дата: 11.10.2016 21:49
Цитата:
То есть ты в Саратове будешь постоянно жить? А сколько времени?
Не постоянно. И в Москве буду бывать, и, возможно, в Екб...

А сколько времени... Не знаю. Пока проект не "начнёт летать" без моего присутствия. Такое уже бывало. Я около года базировался в Перми и Екб (даже отвальную в ресторане Ветерана делал), полгода в Питере... Для меня такой режим нормален :-)

Правда, в те разы "побогаче" было... Ну дык, кризис же! :-)
Дата: 11.10.2016 21:50
Цитата:
Интересно, книжный магазин на пешеходной улице рядом с рынком сохранился? когда-то богатый был магазин, лучше многих московских.
А девушки... Вот, подожди, весной они разденутся, будешь к ноге прибинтовывать.
Есть, называется "читающий Саратов", я хотел туда сегодня зайти, но не успел
Дата: 11.10.2016 21:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Есть, называется "читающий Саратов", я хотел туда сегодня зайти, но не успел
А живешь где?
Дата: 11.10.2016 21:52
Цитата:
А живешь где?
Радищева. Недалеко от Липок. И до работы 6 минут ходу
Дата: 11.10.2016 22:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Знаю, хороший район, почти центр.
Дата: 11.10.2016 22:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а сейчас все равно времени маловато?
А как у тебя со временем на предмет Скайпа? Например? ;-)
Автор: Ильич
Дата: 11.10.2016 23:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Товарищ Сильвер! Я сегодня (12.10) вечером убываю в Саратов из Москвы. В командировку на один день. В столице ничего не забыли? Могу захватить.
Дата: 12.10.2016 08:01
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А как у тебя со временем на предмет Скайпа? Например? ;-)
"- Как хорошо, что Эдиссон изобрел электричество, иначе мы сейчас смотрели телевизор при свечах..." (С)
Дата: 12.10.2016 13:02
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
"- Как хорошо, что Эдиссон изобрел электричество, иначе мы сейчас смотрели телевизор при свечах..." (С)
При измерении этого поста дозиязвиметром прибор показал значения 3-4 мкрязв/ч... ;)))
Дата: 12.10.2016 13:22
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
При измерении этого поста дозиязвиметром прибор показал значения 3-4 мкрязв/ч... ;)))
А это много или мало? И какая смертельная доза?
Дата: 12.10.2016 14:25
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А это много или мало?
Так-то да, но нам по пояс будет... ;))
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
И какая смертельная доза?
Ну, сам посчитай. Если "два раза бегать" - это ещё нормально, а три - -"лучше б я умер вчера", то... Ы? )))
Автор: серегин
Дата: 12.10.2016 14:33
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
тюююю, злые языки утверждают, что человек легко может переносить фон в 10 раз превышающий место его рождения или постоянного места жительства. В Одессе тот фон 5-6
Дата: 12.10.2016 15:02
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
В Одессе тот фон 5-6
Гм... ты точно про ТОТ фон? ;))))

Часовой пояс GMT +2, время: 09:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100