Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Arise
Дата: 12.10.2016 14:08
Re: Автопарк
У меня лежит второй комплект дисков - вроде ровные, но очень уж по цвету страшные. Красить имеет смысл париться?
Автор: r_w_a
Дата: 12.10.2016 14:09
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===Много. В среднем недельный пробег такой - 5 дней по 100 км, т.е. 500 км по чистому асфальту, на выходные - на дачу 100 км в одну сторону, из которых 90 - по чищенным дорогам. Так что реально получается 20 км в неделю.
Я бы и не ставил их, но по дороге на дачу есть очень нехорошая горка, на которую без них не влезешь. На "Оке" пришлось даже цепи в свое время ставить - иначе никак.
Она, поганка, крутая, поворотом и на открытом месте длиной метров 150. причем стартовать надо практически с места - для разгона нет места. А если учесть, что на солнышке днем она подтаивает, а ночью замерзает...Полная глазурь, короче!
Во, сразу и вспоминается анекдот, что когда пожар, то хоть увольняйся :)
под волоколамском такая горочка есть. по работе туда раза 3-4 катался. без шипов наверно и не залез бы...
Вообще то ВСЕ читанные мной автомобильные издания признали на тестах, что шипованные шины схожего качества лучше липучек на всех покрытиях...
А вообще, шины - вечная тема
Автор: серегин
Дата: 12.10.2016 14:12
Цитата:
поддерживаю тов. mat-ed. А хомуты - ваааще колхоз отстойный! :-Р
А почему колпаки отстой? Все ж красивше колесико выглядит...
Дата: 12.10.2016 14:12
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
У меня лежит второй комплект дисков - вроде ровные, но очень уж по цвету страшные. Красить имеет смысл париться?
А чего нет? Только отпескоструить надо...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 12.10.2016 14:13
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А почему колпаки отстой? Все ж красивше колесико выглядит...
===и синие писалки на заниженной тонированной приоре. Ага. :=-Р
Дата: 12.10.2016 14:16
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А чего нет? Только отпескоструить надо...
А болгаркой не выйдет?
Дата: 12.10.2016 14:16
===а вообще я тут недавно ТО проходил на Матизке - уже 3 года ему, надо было карту делать. Как честный ваня проверил-поменял лампочки, жидкости и прочее. Приехал. А они даже на машину не посмотрели. Забрали полторы тысячи и выдали бланк. ЧСХ, настоящий. Я в этот же день застрахерился.
Вот я и думаю, а хорошо ли сделали, что техосмотр частникам отдали?
Дата: 12.10.2016 14:17
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Вообще то ВСЕ читанные мной автомобильные издания признали на тестах, что шипованные шины схожего качества лучше липучек на всех покрытиях...
Кроме вопроса живучести этой резины при малопредсказуемом дорожном покрытии
Дата: 12.10.2016 14:17
Цитата:
и синие писалки на заниженной тонированной приоре. Ага. :=-Р
нууу не знаю
Изображения
веста на штампах.jpg (140.1 Кбайт, 110 просмотров)
веста с колпаками.jpg (62.5 Кбайт, 117 просмотров)
Дата: 12.10.2016 14:20
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
А болгаркой не выйдет?
Не знаю. Мне кажется во все закоулки не дотянешься, получатся островки старой краски. И новый слой ляжет коряво и держаться не будет
Автор: mat-ed
Дата: 12.10.2016 14:20
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
нууу не знаю
Вот если бы диски были покрашены в белый или серебристый цвет - гораздо лучше смотрелось бы.
Дата: 12.10.2016 14:21
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Вот если бы диски были покрашены в белый или серебристый цвет - гораздо лучше смотрелось бы.
Я предвидел. Купил серебристые диски. Но смотреть противно
Дата: 12.10.2016 14:23
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
А болгаркой не выйдет?
Перед манипуляциями их неплохо бы шиномонтажникам показать-померять. Поскольку то, что на глаз кажется ровным, может таковым не оказаться с точки зрения баланса.

Да, для очистки старой краски можно применить спец. жидкость и, возможно, промышленный фен.
Дата: 12.10.2016 14:24
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Перед манипуляциями их неплохо бы шиномонтажникам показать-померять. Поскольку то, что на глаз кажется ровным, может таковым не оказаться с точки зрения баланса.
Да я ездил на них - не бьют
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 12.10.2016 14:25
Цитата:
а на Щелковскую
О, кстати, вы же с Щёлковской. Там эстакаду достроили?
Дата: 12.10.2016 14:27
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
что шипованные шины схожего качества лучше липучек на всех покрытиях...
Кроме сухого и мокрого асфальта. Там липучки намного опержают. По рыхлому снегу примерно одинаково.
Автор: BigMaximum
Дата: 12.10.2016 14:37
Цитата:
а хорошо ли сделали, что техосмотр частникам отдали?
Два крайних года даже в бокс не заезжал... Заплати по прейскуранту и получи бамажку...
От и я думаю о том же...
Дата: 12.10.2016 14:38
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Два крайних года даже в бокс не заезжал... Заплати по прейскуранту и получи бамажку...
От и я думаю о том же...
Я заезжал. И реально машину проверяли. В отличии от предшествующих времён когда техосмотр на дом привозили. Потому как в километровых очередях стоять тупо не было времени.
Дата: 12.10.2016 14:40
Цитата:
Вот я и думаю, а хорошо ли сделали, что техосмотр частникам отдали?
Что тогда вопросы решались, что сейчас. Надо просто страховщикам синекуру подобрезать, чтоб у них интерес был реально за застрахованными машинами следить
Дата: 12.10.2016 14:45
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
нууу не знаю
===блин. Смотрится как белые носки в сандалиях...прости за правду. Цвет шикарный у бибики, нельзя его так унижать белыми кляксами...
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
О, кстати, вы же с Щёлковской. Там эстакаду достроили?
===Хз. Я там и не езжу практически - через МКАД катаюсь. А если надо в область по Щелчку, то через Чусовскую выезжаю. Но похоже, что нет.

Цитата:
Я заезжал. И реально машину проверяли. В отличии от предшествующих времён когда техосмотр на дом привозили. Потому как в километровых очередях стоять тупо не было времени.
===я весной на Кайрон ТО делал у дилера. Так все по чесноку - часа полтора времени и всего 700 рублей. Они укатили в ремзону, а я сидел кофе пил и форум читал.
Дата: 12.10.2016 14:47
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Да, для очистки старой краски можно применить спец. жидкость и, возможно, промышленный фен.
Достаточно теплое помещение и жидкость для удаления старой краски и т.д. Body 700. Перед обработкой жидкостью (продается в любом магазе автозапчастей) обезжирить обрабатываемые поверхности ацетоном. Дискам дать отогреться (если хранятся на холоде) при температуре помещения несколько часов.
Дата: 12.10.2016 14:50
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Что тогда вопросы решались, что сейчас.
Раньше страховщик сидел в будке в боксе техосмотра. И машину, проходящую техосмотр, видел (у нас так было). Вопрос можно было порешать, но труднее и дороже. Сейчас машину никто не смотрит. От слова "вообще". Только отдавай деньги.
Дата: 12.10.2016 14:54
Цитата:
Раньше страховщик сидел в будке в боксе техосмотра.
Это какое то местное извращение. Только крупных страховых компаний на этом рынке около десятка. И что, все 10 человек там были? Или это был просто посредник? С такими не работаю. Велика вероятность кидалова.
Дата: 12.10.2016 14:58
Цитата:
блин. Смотрится как белые носки в сандалиях...прости за правду. Цвет шикарный у бибики, нельзя его так унижать белыми кляксами...
Это фотка не моей машины.
Но цвет такой же. Сброшу вечером свою. На серебристых железяках
Дата: 12.10.2016 15:17
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
реально за застрахованными машинами следить
А как именно? Ну, скажем, проверили на стенде тормоза. Всё в норме. Через 3 недели (да что недели, дня) ДТП из-за разрыва тормозного щланга. Ну и какой диагностикой этот зарождающийся дефект можно выловить?
Дата: 12.10.2016 15:19
Цитата:
Вопрос можно было порешать, но труднее и дороже.
Тем не менее, решали все )
Дата: 12.10.2016 15:20
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А как именно? Ну, скажем, проверили на стенде тормоза. Всё в норме. Через 3 недели (да что недели, дня) ДТП из-за разрыва тормозного щланга. Ну и какой диагностикой этот зарождающийся дефект можно выловить?
Не знаю. Это не мои проблемы
Но при нынешней цене на страховку и ограничении выплаты страховщику вообще нет смысла париться. И вот это неправильно, кмк
Дата: 12.10.2016 15:22
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
===действительно, а зачем умываться по утрам? Все равно к вечеру будешь грязный! :-Р
А вот зачем электроэнцефалограмму делать - вот это вопрос. Если человек болеет он перед процедурой примет лекарство и пройдет, как мне сам врач говорил. Да и не выявляет эта фигня ничего...
Дата: 12.10.2016 15:22
Цитата:
олько крупных страховых компаний на этом рынке около десятка. И что, все 10 человек там были?
1 там был. Росгосстрах. Не посредник.
Дата: 12.10.2016 15:23
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Тем не менее, решали все )
Зачем все? Нет. Честных машин тоже много было. И не все решали. Для этого надо было связи иметь, а не тупо бабло платить.
Дата: 12.10.2016 15:31
Цитата:
Зачем все? Нет. Честных машин тоже много было. И не все решали. Для этого надо было связи иметь, а не тупо бабло платить.
Ну вот я лично не знаю людей, которые бы НЕ СМОГЛИ решить
Дата: 12.10.2016 15:35
Цитата:
1 там был. Росгосстрах. Не посредник.
Ну а я страхую в Ингосстрахе. Дальше как? Мне мнение это росстарховщика фиолетово.
Дата: 12.10.2016 15:39
Цитата:
а зачем умываться по утрам? Все равно к вечеру будешь грязный!
"Причёсываться? Но на время не стоит труда, а вечно причёсанным быть невозможно" (Владимир Владимирович)
Мне, конечно, спокойней становится, после того как машинку на стенде покрутили, но по большому счёту эта процедура может только заставить фары отрегулировать наконец (что, впрочем, тоже неплохо) или отремонтировать вконец раздолбанную тормозную (но до этого только дятел может довести аппарат).
Дата: 12.10.2016 15:43
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
"Причёсываться? Но на время не стоит труда, а вечно причёсанным быть невозможно" (Владимир Владимирович)
Мне, конечно, спокойней становится, после того как машинку на стенде покрутили, но по большому счёту эта процедура может только заставить фары отрегулировать наконец (что, впрочем, тоже неплохо) или отремонтировать вконец раздолбанную тормозную (но до этого только дятел может довести аппарат).
===если бы ты знал сколько этих дятлов...
Дата: 12.10.2016 16:16
Цитата:
если бы ты знал сколько этих дятлов...
Догадываюсь. И стараюсь тормозить как можно более плавно.
Автор: r_w_a
Дата: 12.10.2016 16:19
Цитата:
Кроме сухого и мокрого асфальта. Там липучки намного опержают. По рыхлому снегу примерно одинаково.
http://www.koleso-russia.ru/catalog/...in_205_55_r16/
Смотрим нордман 5 и гиславед в категориях торможения на мокром и сыром асфальте.... ну и итоговую таблицу тоже...
понятно, что личные предпочтения и представления победить тяжело. я и не советую. А то некомфортно будет.
Дата: 12.10.2016 16:23
Цитата:
Ну а я страхую в Ингосстрахе. Дальше как?
Да страхуйте дальше, мне-то что? Я Вам описал ситуацию лет 6-7 назад.
Дата: 12.10.2016 16:33
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Смотрим нордман 5 и гиславед в категориях торможения на мокром и сыром асфальте.... ну и итоговую таблицу тоже...
И что?На сухом асфальте нешиповки явно впереди. На снегу примерно одинаковою. И, это на новых шинах, кстати. А что будет на 2 сезон когда норман (как следует из отзывов) потеряет до 30 % шипов. А на третий?
Но вообще то сравнивать нужно сравнимое. Нокию с нокией каму с камой )))
Автор: lmn
Дата: 12.10.2016 16:59
Цитата:
И что?На сухом асфальте нешиповки явно впереди. На снегу примерно одинаковою. И, это на новых шинах, кстати. А что будет на 2 сезон когда норман (как следует из отзывов) потеряет до 30 % шипов. А на третий?
Но вообще то сравнивать нужно сравнимое. Нокию с нокией каму с камой )))
Оценивать надо, в первую очередь, условия эксплуатации. А то вот я живу в местности, на широте которой применение шипов в Финляндии обязательно с 01 ноября по 01 мая и опционально - еще по две недели плюсом. В таких условиях мне липучка просто бесполезна. И потом, несмотря на то, что и в городе и на трассе асфальт , в целом, сухой, ледяные языки и снежные переметы совсем не редкость.
Автор: lmn
Дата: 12.10.2016 17:02
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Болгаркой все не снимешь, придется пескоструить. Ну вот и считай6 пескоструйка - выравнивание - грунтовка-покраска два раза - лак - полировка. Они по цене приблизятся к цене автомобиля. Задуй из баллончика подходящей по цвету или черной эмалью и закрой колпаками

Часовой пояс GMT +2, время: 18:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
купить ортопедический матрас
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100