Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.10.2016 16:33
Re: Сирия на очереди?
и в то же время

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Москва может начать поставку систем ПРО в Турцию. Такая возможность обсуждалась на недавней встрече Путина и Эрдогана
Россия может рассмотреть возможности поставки систем противоракетной обороны (ПРО) в Турцию. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По словам Пескова, об этом заходила речь на встрече Путина с его турецким коллегой Рэджепом Эрдоганом в Стамбуле 10 октября. «Упоминались различные системы ПРО», — приводит слова Путина ТАСС.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/14/10/201...aabc5#xtor=AL-[internal_traffic]--[rss.rbc.ru]-[top_stories]@1624

ох и винегрет же там навертели...
Автор: Grrr
Дата: 14.10.2016 16:35
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Пилотам Королевских ВВС Великобритании приказано сбивать "враждебные " Русские самолеты над Сирией
Билятьььь

Это - статья от 11 октября 2015
http://www.thesundaytimes.co.uk/sto/...cle1618135.ece

Кому-то понадобилось сейчас ее вытащить для усиления нагнетания.
Дата: 14.10.2016 16:36
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Москва может начать поставку систем ПРО в Турцию. Такая возможность обсуждалась на недавней встрече Путина и Эрдогана
Россия может рассмотреть возможности поставки систем противоракетной обороны (ПРО) в Турцию. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Ага, ага. Чтобы у турок было, чем отбиваться от ВКС когда они в очередной раз предадут...
Дата: 14.10.2016 16:38
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вобщем, граждане, ситуация такова, что ко всяким разным сенсациям следует относиться особенно осторожно. Потому - информационная война в самом разгаре.
Автор: lancer
Дата: 14.10.2016 16:45
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Билятьььь
А... Я, честно говоря, в оригинале и не углядел. Там столько английских буковок...
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вобщем, граждане, ситуация такова, что ко всяким разным сенсациям следует относиться особенно осторожно. Потому - информационная война в самом разгаре.
(уныло) раз это сегодня мне попалось, жду завтра-сегодня этого же добра и в мордокнижечке. :((((
Автор: ОКунь
Дата: 14.10.2016 17:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Билятьььь

Это - статья от 11 октября 2015
http://www.thesundaytimes.co.uk/sto/...cle1618135.ece

Больше того, там пишется что инструкции пилотам в стиле "не поддаваться на провокации". Если подробно, то:
1. При встрече с русскими - сваливайте нафиг
2. Если не получается, и они уже вас атакуют - то тогда можете отвечать.

Зачем русскоязычные СМИ нагнетают - ну, видимо план у них такой, не в первый раз замечаю:(
Автор: Подпольщик
Дата: 14.10.2016 17:30
Духи сообщили, что шестерых наших убили..

https://www.novayagazeta.ru/news/201...iyskih-voennyh
Автор: archer
Дата: 14.10.2016 17:47
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(уныло) раз это сегодня мне попалось, жду завтра-сегодня этого же добра и в мордокнижечке. :((((
Да уже сегодня было.
Дата: 14.10.2016 17:52
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>

Вне связи с ситуацией.

Интересно, что вчера, когда появилось сообщение о том, что хуситы заявили о своей непричастности к ракетной атаке на американский эсминец, моментально тов.ТОРМОЗ подтвердил американскую точку зрения на происходящее подходящей ссылкой и вообще - чего там эти хуситы говорят, врут, конечно.

А тут нет никакой официальной информации, но стоило бородачам вякнуть и нате, пожалуйте, читайте свежие новости.

Буду надеяться, что информация ложная. Подождем официальной информации.
Дата: 14.10.2016 18:34
Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Сообщения в СМИ и социальных сетях о гибели в Сирии шести российских военнослужащих не соответствуют действительности, заявили "Интерфаксу" в пятницу в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

"Все российские военнослужащие, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, живы, здоровы и на зависть провокаторам выполняют и будут выполнять задачи по предназначению", - сказали в военном ведомстве РФ.

В Минобороны заявили, что "сообщения в зарубежных социальных сетях о якобы гибели российских военнослужащих не имеют под собой никаких оснований и являются намеренным информационным вбросом".
===========================
http://www.interfax.ru/russia/532547
Автор: Эль Капитано
Дата: 14.10.2016 18:56
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
у него флаг будет поднят "лечу наносить удар", или он по радио это озвучивать будет?
Не, он просто у...т.
Дата: 14.10.2016 18:57
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А против пассажирских самолетов восточных стран ПЗРК использовать можно?
Да против всего можно. ГСН, в принципе, пофигу, самолет из западной или из восточной страны.
Дата: 14.10.2016 19:01
Осталось только обрести над Сирией пилотов этих самых королевских ВВС...
Дата: 14.10.2016 19:04
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>

Врут, мин херц. Как есть врут.
Дата: 14.10.2016 19:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тут возникает вопрос, а что в данном случае есть "адекватная ответка". Это совсем не обязательно удар по позициям ПВО РФ. А скорее, нечто подобное тому, что сделал Рейган - "Першинги в Европе", т.е. мобилизация Европы (а кто против - пособник военных преступников), навязаный взлет гонки вооружений (в условиях, когда Запад уже выходит из кризиса, а РФ только-только проходит его пик). Изоляция и закрытие (британцы уже озвучили термин "страна-изгой")

Играть такую игру будет весьма трудно.

Меня в развивающихся событиях очень заинтересовала позиция Египта. Если они действительно разошлись с Саудами в пользу РФ - это очень о много говорит.
А и так уже "першинги в Европе". Я имею в виду позиции ПРО в Румынии и Польше, которые вполне пригодны и для запуска кылатых ракет. Остальных, судя по всему, подписать не удалось, да в принципе и не надо. Ракеты нужны не везде, а там, где они могут эффективно поражать цели. Так что это все мимо, в смысле уже не привыкать. Примерно то же самое, что и с мелокобриттами. Они постоянно долдонят про изоляцию России, еще со времен Миллидбенда. Ну и что ? Ну, живем изолированные, как-то не сильно переживаем.
Но отказ от ответки будет означать полный слив позиций на БВ. То есть - где появились русские, там пиндосу делать нечего. Да и рейтинги царя Капитолия это не сильно украсит. Получается, что долгосрочный выигрыш может оказаться весьма скромным по сравнению с текущим проигрышем.
Да и не стоит забывать про "благодарность Китая за взвешенную и мудрую политику России по вопросу о Восточно-Китайском море". Кстати, рад этого пошли на окисление отношений с Вьетнамом. Какая уж тут изоляция.
Дата: 14.10.2016 19:39
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Зачем русскоязычные СМИ нагнетают - ну, видимо план у них такой, не в первый раз замечаю:(
(важно) потому - положительная обратная связь

Цитата:
Сообщение от archer >>>
и вообще - чего там эти хуситы говорят, врут, конечно.
Ну, логично пердположить, что на подконтрольной хуситам территории можно бесконтрольно палить из легкого оружия, а противукораболенуюю ракету с ишака запускать затруднительно, она инфраструктуры требует. Но самое смешное, что они таки не врут, ракету стрелили не они, а персы.

Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Врут, мин херц. Как есть врут.
В исходном бармалейском сообщении шла речь о том, что внедрившиеся шахиды взорвали армейский штаб с наличием иранских и российских советников. О военнослужащих РФ речи там не было.

Цитата:
Но отказ от ответки будет означать полный слив позиций на БВ. То есть - где появились русские, там пиндосу делать нечего.
А это как подать. Вот, как Вы считаете, то как именно Англия и Франция поддержали Польшу в 39м - сильно сказалось на их рейтинге? Не, понятно, что это потом привело к разгрому 40го, но речь-то идет о 39м...

А насчет полного слива... Это уже состоявшийся факт, практически, с того момента, когда Керри согласился на химическое разоружение Сирии и Обама утерся своей красной чертой... И ничего, на рейтинг это не повлияло, только местные царьки стали более нагло наъ посылать

Цитата:
Да и не стоит забывать про "благодарность Китая за взвешенную и мудрую политику России по вопросу о Восточно-Китайском море". Кстати, рад этого пошли на окисление отношений с Вьетнамом. Какая уж тут изоляция.
Вот по-поводу китайцев у меня нет ни малейших сомнений. Они будут сердечно благодарить РФ за содействие и предадут, если это будет им выгодно (или если будет не выгодно не предавать)
Автор: lancer
Дата: 14.10.2016 19:41
Цитата:
Осталось только обрести над Сирией пилотов этих самых королевских ВВС...
Да разобрались уже. "Новость" тухлая, 15 года, оказывается. И вообще, "не в лотерею, а в преферанс, не "Волгу", а три рубля"©... Грр-ака поправил...
Дата: 14.10.2016 19:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вот по-поводу китайцев у меня нет ни малейших сомнений. Они будут сердечно благодарить РФ за содействие и предадут, если это будет им выгодно (или если будет не выгодно не предавать)
Ну дык !.. Тока это все так делают, а не только китайцы. Но они сейчас в очень деликатном положении - у них тоже сейчас на самом деле горячо, они готовы с Японией схлестнуться, а поскольку это может втянуть и пиндосов, то им союзник типа России очень даже необходим. Вообще сведения о наличии российско-китайского военного соглашения - это то, что ЦРУ сейчас интересует больше всего. носом землю роют, что у нас, что в Пекине.
Автор: rojer
Дата: 14.10.2016 21:57
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Опсыпь теперь себя солью и перцем, наруби дров, сложи и жди гостей. Поздравляю, ты - дичь.
теперь у медведя и автомат будет (ц)
Автор: rojer
Дата: 14.10.2016 22:01
[quote=Grrr;4110893]Тпроходит его пик). Изоляция и закрытие (британцы уже озвучили термин "страна-изгой")

что, Россия похожа на северную корею?
Дата: 14.10.2016 22:37
Цитата:
Но они сейчас в очень деликатном положении - у них тоже сейчас на самом деле горячо, они готовы с Японией схлестнуться, а поскольку это может втянуть и пиндосов, то им союзник типа России очень даже необходим.
Хм. А РФ готова "вписаться" за китайцев против Японии?

Но я имел в виду другое, международные экономические связи китайцев. Это их стратегическое оружие "ползучей экспансии" и они от него не откажутся

Цитата:
Вообще сведения о наличии российско-китайского военного соглашения - это то, что ЦРУ сейчас интересует больше всего. носом землю роют, что у нас, что в Пекине.
Понятное дело.
Дата: 14.10.2016 22:39
Цитата:
Сообщение от rojer >>>
что, Россия похожа на северную корею?
Нет конечно. Достаточно сравнить внешний вид лидеров.

Но и СССР не был Сев.Кореей. А "железный занавес" таки был.
Дата: 14.10.2016 23:10
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Хм. А РФ готова "вписаться" за китайцев против Японии?
Вот именно из-за этого предлагаются офигительные бабки за любую инфу.
Дата: 14.10.2016 23:14
Цитата:
Вот именно из-за этого предлагаются офигительные бабки за любую инфу.
Ну, если за любую...

То это противоречит "логике событий"! Вот. Где мой гонорар? :-))
Автор: Боец НФ
Дата: 14.10.2016 23:17
Цитата:
Сообщение от rojer >>>
теперь у медведя и автомат будет (ц)
Да ладно бы хоть автомат...
Цитата:
Один рекордсмен хотел подняться на тракторе, но трактора не раздобыл, а раздобыл он асфальтовый каток. Если бы вы видели, как он мучился с этим катком! Как старался! Но ничего у него не вышло, не дотянул до снегов. Метров пятьдесят всего не дотянул, а то бы у нас был асфальтовый каток...
(с) АБС
Дата: 14.10.2016 23:36
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, если за любую...

То это противоречит "логике событий"! Вот. Где мой гонорар? :-))
Известно где - в Ленгли !
Дата: 14.10.2016 23:41
Цитата:
Известно где - в Ленгли !
Не, туда я не ходок...
Дата: 14.10.2016 23:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не, туда я не ходок...
Хм. Вообще-то, к предиктору Закулисы они и сами могут явиться. Ползя на брюхе своем...
Дата: 14.10.2016 23:55
Цитата:
Вообще-то, к предиктору Закулисы
(испугано оглядываясь) Свят-свят-свят. Я тут не при чем, сижу в своей башне слоновой кости, никого не трогаю, починаю примус...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.10.2016 00:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(испугано оглядываясь) Свят-свят-свят. Я тут не при чем, сижу в своей башне слоновой кости, никого не трогаю, починаю примус...
– Нет, нет, игемон, – весь напрягаясь в желании убедить, заговорил арестованный, – ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал.
Автор: Flyin
Дата: 15.10.2016 02:22
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Нет конечно. Достаточно сравнить внешний вид лидеров.

Но и СССР не был Сев.Кореей. А "железный занавес" таки был.
и при этом его опять провозглашает англо-саксонская жертва близкородственного скрещивания.
Автор: Шурик
Дата: 15.10.2016 08:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Чтобы у турок было, чем отбиваться от ВКС когда они в очередной раз предадут.
Океания воюет с Остазией. Океания всегда воевала с Остазией.
Автор: АВК
Дата: 15.10.2016 09:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ага, ага. Чтобы у турок было, чем отбиваться от ВКС когда они в очередной раз предадут...
--------------------
Ух, как я согласен с тов. Гррр!
Автор: Kamyshinka
Дата: 15.10.2016 18:24
Цитата:
Да против всего можно. ГСН, в принципе, пофигу, самолет из западной или из восточной страны.
Мне формулировка понравилась: ПЗРК бармалеям не дадим, поскольку из них могут сбить гражданские самолеты зарадных стран.
Из нее следует, что гражданские самолеты других стран сбивать не возбраняется.
Дата: 15.10.2016 20:08
Цитата:
Из нее следует, что гражданские самолеты других стран сбивать не возбраняется.
Ну а то! Но это только своим сукиным сынам можно.
Автор: Недолетчик
Дата: 16.10.2016 12:09
Сотрудники ООН прибыли в один из районов в Алеппо, чтобы начать процесс вывода боевиков вооруженных формирований из восточной части города, сообщил агентству Sputnik источник на месте событий.
https://aftershock.news/?q=node/445867
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 16.10.2016 14:52
Цитата:
Мне формулировка понравилась: ПЗРК бармалеям не дадим.
Сами сделают.
Автор: Стройбат2
Дата: 16.10.2016 15:11
Цитата:
зарадных стран.
Правильно пишется - зрадных. А так то вообще у нас русскоязычный сайт.
Дата: 16.10.2016 16:10
Вчера туркоребеллы взяли Дебик. Это - как-бы знаковый город, но черные его оставили практически без боя

Часовой пояс GMT +2, время: 17:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
купить ортопедический матрас
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100