Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Hit282
Дата: 17.09.2016 14:33
Re: Про Собак
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Они одинаковые все по сложению, по характеру - только шерсть разная, как у такс, к примеру.
У друга был грюнендаль, выбракованый изза десятка белых волосков на груди, почемуто привез его из Казахстана. Говорил, что в том краю грюнегздальские жуки пасут скот, а кобели охраняют зоны.
Достйный такой зверь был, альфа-кобель района :-)), крышевал окрестные магазины :-))), если случалось удрать со двора.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 17.09.2016 14:39
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Сегодня моя соба поразила меня до крайности своими уникальными способностями. Моя прЫнцесса цирка начала прыгать вокруг и вдруг полезла на дерево... Блин! фотик как на зло забыла дома именно сегодня!
иду я как то на охоту, смотрю, на дереве утка сидит:)

Ирин, не обижайся, просто напомнило трёп одного из моих сокурсников;)
ЗЫ тебе верю, мой Ярл по мелкости тоже на деревья заскакивал:)
Автор: Коати
Дата: 17.09.2016 14:42
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
У друга был грюнендаль, выбракованый изза десятка белых волосков на груди, почемуто привез его из Казахстана. Говорил, что в том краю грюнегздальские жуки пасут скот, а кобели охраняют зоны.
Достйный такой зверь был, альфа-кобель района :-)), крышевал окрестные магазины :-))), если случалось удрать со двора.
Мне грюнендали почему-то всегда напоминали помесь черной немецкой овчарки с черным же колли :))

Вообще швейцарская овчарка по темпераменту и уму очень близка к немецкой, да и внешне схожи, кроме лакенуа.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 17.09.2016 14:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Достойны презрения люди, держащие собак для самообороны: они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично! (с)
а кто автор этого выражения?
ЗЫ я полностью с ним согласен
Автор: Baloo
Дата: 24.09.2016 15:29
Джек-рассел-терьер отогнал львят от куска мяса - https://lenta.ru/news/2016/09/23/wowjack/

Лютый зверь! Лютый!
Автор: archer
Дата: 02.10.2016 21:14
У нас, между прочим, гроза. Подхожу я к подъезду, и тут от него отделяется псо, демонстративно медленно, под дождь, гордо и независимо. Когда уже дверь захлопывалась видел как обратно под козырёк нырнула. Да, довольно крупная дворняга.
Автор: lancer
Дата: 06.10.2016 21:00
В мордокнижке Пенсионер поделился:
https://scontent-vie1-1.xx.fbcdn.net...35191936_o.jpg
:-)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 10.10.2016 09:32
Владельцам собак в Москве посоветовали одевать питомцев в светоотражающую одежду, передает портал m24.ru, ссылаясь на председателя комиссии по экологической политике Мосгордумы Зою Зотову. Депутаты могут разработать памятку для хозяев.
По мнению депутата, эта мера поможет снизить риск аварий с участием четвероногих. ...
Она добавила, что депутаты могут внести этот пункт в пакет поправок к федеральному закону о животных, который сейчас готовится к принятию. Но для начала члены профильной комиссии Мосгордумы могут разработать брошюру с правилами выгула собак, в которой будет содержаться рекомендация одевать питомцев в светоотражающую одежду либо вешать на ошейник фликеры в темное время суток.
http://mir24.tv/news/society/15169907
Автор: Рыська
Дата: 10.10.2016 09:45
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
рекомендация одевать питомцев в светоотражающую одежду
Ну в Москве оно понятно, но скажу я, что и у нас среди собачников буквально на днях был разговор о том, как бы где найти или самим сделать для соб к зиме такие вот светотражающие ошейники, а лучше шлейки. Особенно, у кого пески темной масти. Утром уже темно выходить, а вечером так и вообще хоть глаз выколи. А собаню свою видеть все-таки хочется и ее передвижения отслеживать. Да и вообще удобнее. И так с фонариками народ ходит - тут еще и тропинки такие, не зная, навернуться можно не слабо. Так что полезная инициатива вообще-то.
Автор: серегин
Дата: 10.10.2016 09:53
На улице появился собак. Порода-дворянин. Достаточно рослая. Лает на все проезжающие автомобили. Достаточно добродушен. Дети подходят к нему без боязни. Уже пару раз кормил по вечерам. Выхожу из ворот, его не видать... Свищу, бежит... Блин а во двор брать боюсь: 1) Явно сидеть не будет, будет шлындать по улице. 2. Боюсь сожрет шпица... Тот, сыкливый и сварливый одновременно.
Дата: 10.10.2016 10:03
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
бы где найти или самим сделать для соб к зиме такие вот светотражающие ошейники, а лучше шлейки
Я надевал нашему псу на шею налобный светодиодный фонарик. А теперь дочка привезла из Чехии ярко-светящийся ошейник с заряжанием через USB. Производитель утверждает, что ночью он виден до 1 км. В Чехии такого добра на все вкусы.
Дата: 10.10.2016 10:10
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Ну в Москве оно понятно, но скажу я, что и у нас среди собачников буквально на днях был разговор о том, как бы где найти или самим сделать для соб к зиме такие вот светотражающие ошейники, а лучше шлейки.
НМИ, и светоотражающие, и светящиеся ошейники - -в природе есть. Вопрос доставки... Это да. :-//
Дата: 10.10.2016 10:11
Цитата:
.
О! Опередил... :-)
Дата: 10.10.2016 10:12
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Тот, сыкливый и сварливый одновременно.
Посыпь шпицА горчицей. И в целях безопасности, и педагогический момент... Для него же. ;-)))))))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.10.2016 10:15
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
НМИ, и светоотражающие, и светящиеся ошейники - -в природе есть. Вопрос доставки... Это да. :-//
наши руки не для скуки!

http://odessa.prom.ua/p190573076-len...ayuschaya.html
Дата: 10.10.2016 10:16
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Посыпь шпицА горчицей. И в целях безопасности, и педагогический момент... Для него же. ;-)))))))
Ага, мыть его потом. Я его с собакиными настоящими еще не знакомил. Боюсь и все. Думаю, сейчас сожрут и все. Кстати, а как собаки на более мелких реагируют?
Дата: 10.10.2016 10:45
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
наши руки не для скуки!
Вломмм... ;)
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Кстати, а как собаки на более мелких реагируют?
Обычно спокойно-покровительственно. Но если мелкое пытается "напозволять себе", следует оглушительное "ГАВ!!" и щелчок челюстями в сантиметре от нахала. Обычно хватает. :))
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 10.10.2016 10:56
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Уже пару раз кормил по вечерам.
Вы готовы нести ответственность если прикормленная вами собака покусает, скажем, почтальона?
Дата: 10.10.2016 10:59
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Вы готовы нести ответственность если прикормленная вами собака покусает, скажем, почтальона?
Прикормленная мною собака, может кого-то и покусает. Но
1. Кормлю не только я, а еще и 5-6 семей
2. Что мне нужно с ней сделать? Застрелить? Прогнать с улицы?
3. Ведет себя достаточно добродушно
4. Появился из ниоткуда
Дата: 10.10.2016 12:54
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
1. Кормлю не только я, а еще и 5-6 семей
И кто из вас собирается компенсировать материальный и моральный ущерб покусанным?
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
2. Что мне нужно с ней сделать?
Не кормить. Как минимум. По нормальному- вызвать отлов. Или взять домой.
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
3. Ведет себя достаточно добродушно
Ну-ну.

ЗЫ- На мой взгляд деятельность таких вот доброхотов и приводит к бесконтрольному размножению опасных зверей.
Дата: 10.10.2016 13:25
Цитата:
ЗЫ- На мой взгляд деятельность таких вот доброхотов и приводит к бесконтрольному размножению опасных зверей.
Да. Вот такой доброхот. Лучше, конечно, пристрелить псину...
Дата: 10.10.2016 13:40
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Лучше, конечно, пристрелить псину...
Безусловно. Но это противоречит действующему законодательству. Поэтому отловом должны заниматься специально обученные граждане. Есть ( как я уже писал) второй правильный вариант- взять собаку домой и нести за неё полную ответственность. Но почему то мало кто из доброхотов это делает.
Дата: 10.10.2016 13:45
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Да. Вот такой доброхот.
(временно записываясь в ряды зоозащиты) Соберите всеми неравнодушными денюшку на кастрацию и вакцинацию песика и спокойно продолжайте подкармливать. В случае покуса, если такой будет, просто предъявите справку. Укушенному не поможет, но спокойней станет, что не бешеный. И, кстати, голодный пес скорее кого-нить покусает, чем кормленный. (Быстренько выписывается обратно) А вообще-то - где у вас бездомных собань кастрят со скидкой, наверняка можно узнать у местной зоошизы, они вконтактике и в Одноклассниках обычно тусуются - группы какие-нить типа Помощь животным, или животные в добрые руки поищите - наверняка есть. А если с умом за дело взяться и девочек простимулировать, то они еще и помогут организовать-отвезти-привезти и постараются через свои группы поискать ему хозяев.
Дата: 10.10.2016 13:54
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
И, кстати, голодный пес скорее кого-нить покусает, чем кормленный.
Ошибаетесь. Прикормленные собаки начинают "охранять" место кормёжки.
Дата: 10.10.2016 14:16
Цитата:
Ошибаетесь. Прикормленные собаки начинают "охранять" место кормёжки.
Я уже выписалась из зоошизы сразу же по выдаче бесплатного совета ;) И да, я дала совет, как минимизировать последствия - и только. В отличии от вашего пожелания - вызвать отлов, он имеет шанс быть принятым. Ну, если вы не планируете лично выехать на разборки с собаком и его защитниками к тов. Серегину ;). Я просто реально смотрю на вещи. Кстати, сама я щенка, которого стало жалко - таки забрала с улицы) Дворянка чистой крови - умненькая выросла. Но у меня своей не было на тот момент. Так что подобный совет человеку особаченному давать не стала бы - это дело добровольное.
Дата: 10.10.2016 14:30
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
В случае покуса, если такой будет, просто предъявите справку.
(Даже не записываясь в их ряды, но просто не в силах упустить такой случай. ;-) )

А потом пусть такую справку предъявит "покусанный", и если нет, то!
Да, и отдельно - чтоб "защитники почтальонов"® - тоже не забыли предъявить. До того, как.
Цитата:
.
Это всё очень... как бы это сказать... толсто во-первых, а если так зудит, то стоит специальную ветку об этом найти во-вторых. Тем паче, что таковая - есть. И там уже... в своё удовольствие.
Дата: 10.10.2016 14:43
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Даже не записываясь в их ряды
Не надо!!! Это пипец - когда со своей собаней разбиралась, нашла их группы. И группы их противников. Вывод - и те и те одинаково неадекватны, такое ощущение, что все городские сумасшедшие разбились на два клана и воюют друг с другом и остальным миром. Собак только жалко(((
Дата: 10.10.2016 14:56
Кстати, сегодня нашла прекрасное оттуда))) Не про собак, а про жабок))) Не удержусь - ща найду ветку про зверье надводное, поделюсь стоном одной из более-менее почти адекватных зоозащитниц нашего города... Надо бы в мудиотические, но в Зверье лучшее будет...
Дата: 10.10.2016 14:56
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Не надо!!!
"Сам не хачю, клянусь честное слово!"©т.Саахов... ))
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Собак только жалко(((
Потому что они зоошизе нужны не больше, чем Валинору - -украинцы. Например. ;->
Дата: 11.10.2016 21:24
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Кстати, а как собаки на более мелких реагируют?
Обычно собакам не важно, какого размера другая собака. Важнее возрастной статус, половой, опять же. Может прихватить половозрелого кобелька мелкого, зато терпеть всякие дурацкие игр от крупного щенка размером больше себя, вислоухого, веселого и дурного. В тяжелых случаях может огрызнуться, но для острастки, без злобы.
Автор: КомДив
Дата: 12.10.2016 11:27
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Обычно собакам не важно, какого размера другая собака. Важнее возрастной статус, половой, опять же. Может прихватить половозрелого кобелька мелкого, зато терпеть всякие дурацкие игр от крупного щенка размером больше себя, вислоухого, веселого и дурного. В тяжелых случаях может огрызнуться, но для острастки, без злобы.
Наш пушистик одной девочке-бобтейлу сильно нравится - это просто полнометражную комедию можно снимать, когда они на собачьей площадке встречаются :-)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.10.2016 11:28
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Наш пушистик одной девочке-бобтейлу сильно нравится - это просто полнометражную комедию можно снимать, когда они на собачьей площадке встречаются :-)
"Такая большая, и вся моя!" Ж8)
Дата: 12.10.2016 11:39
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
В тяжелых случаях может огрызнуться, но для острастки, без злобы.
Наш с ума сходит, когда Бобика за воротами кормлю. Лезет знакомиться. А я боюсь...
Дата: 12.10.2016 19:48
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Лишь бы не наступила :)
Дата: 12.10.2016 19:50
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Наш с ума сходит, когда Бобика за воротами кормлю. Лезет знакомиться. А я боюсь...
Ясное дело - много ли такому малышу надо. Пусть дружит с подходящими по размеру (не с ягд-терьерами!)
Автор: grb
Дата: 12.10.2016 20:17
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
не с ягд-терьерами!
Угу, с фоксами ;-)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.10.2016 22:39
Цитата:
Но для начала члены профильной комиссии Мосгордумы могут разработать брошюру с правилами выгула собак, в которой будет содержаться рекомендация одевать питомцев в светоотражающую одежду либо вешать на ошейник фликеры в темное время суток.
Пусть сначала выработают правила выгула половозрелых пешеходов...
Дата: 18.10.2016 09:08
В Праге установили писсуар для собак
http://aroundprague.cz/assets/images.../658x400/1.jpg
В столичном парке Панкрац появилось необычное устройство, предназначенное для животных. В парке установили писсуар для собак. Данное решение приняла районная администрация Праги 4. Власти хотят, чтобы хозяева приучили своих домашних питомцев справлять нужду исключительно в отведенном для этого месте.
Дело в том, что собачья моча является причиной появления на газоне округлых пятен выжженной травы и единственный способ борьбы с этой проблемой – обильный полив пораженных участков или пересев, перестилка мертвого газона, что в случае с городским парком крайне затруднительно.
«Мы советуем устанавливать писсуары для собак не только в городских парках, но и на территории частных участков. Система работает таким образом, что животное, справив нужду однажды на писсуар, будет это делать постоянно, так как в специальном миниатюрном хранилище остается малое количество мочи, которая в следующий раз вновь привлечет животное», – рассказали представители компании, разработавшей данное устройство.
http://aroundprague.cz/news/prague/v...uar-dlya-sobak
Автор: yamuga
Дата: 18.10.2016 11:10
Цитата:
В Праге установили писсуар для собак
http://aroundprague.cz/assets/images.../658x400/1.jpg
[любознательно] А на хрена в этом писсуаре дырочки? Разработчики надеются, что собачки будут снайперски попадать прям в отверстие? Опять же махровый сексизм - совершенно не учтены сучьи права.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
купить ортопедический матрас
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100