![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
| В Судаке памятник Ленину. Неленивые хулиганы. Постамент высокий, да и памятник явно тяжелый и прикрепленный к постаменту. |
|
Севастопольская ТЭС - ход работ на 20.10.2016 Как продвигается строительство крымского моста через керченский пролив октябрь 2016 |
|
Цитата:
|
|
О, нашел познавательно-наглядную карту по "спорным территориям" . Курильские острова и Крым . Чисто сравнить с землемерской точки зрения. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если острова наши - Курильское море наше внутреннее, как Белое, например. Если острова чужие - то Охотское море международное, значит, рыбный промысел может вести любой желающий. |
|
Цитата:
На обычной карте они так далеко друг от друга. И если карта целой страны (на экран или лист атласа) - то глаз сопоставить мелкие детали может с трудом. А если крупно - это разные листы. А тут наглядно. помню давно-давно, в клубе кинопутешествий, рассказывая о Байкале, ведущий (Сенкевич?) подошел к карте, показал Байкал, а потом взял пинцет, подцепил вырезанное озеро и сравнил его "живьем" например с расстоянием от Москвы до Ленинграда. Наглядно, запомнилось. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Строители сформировали первый участок плиты проезжей части Крымского моста ============================= |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
:-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
15 марта 2014 г. 33 сессия Комиссии ООН по границам континентального шельфа. |
|
Цитата:
Япония имеет в Охотском море и терводы, и свою экономзону. |
|
Между Севастополем и Турцией возобновили паромное сообщение. |
|
В Крыму приостановлена работа Сакской ТЭЦ из-за аварии на газопроводе. Об этом «Интерфаксу» сообщили в компании «КрымТЭЦ». «На территории бывшего химзавода рабочие повредили буровой установкой газопровод, ведущий к Сакской ТЭЦ. В результате газоснабжение ТЭЦ приостановлено», — рассказали в пресс-службе компании. На восстановление потребуется около пяти часов. После этого Сакская ТЭЦ вернется к плановому режиму работы. ======================== |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Жаловались подрядчики, которые обещались трубу изнутри роботом осмотреть. Мол, он у них регулярно об эти торчащие изнутри куски лома цеплялся. А заказчик не только не захотел оплачивать сверхнормативные работы по вытаскиванию и новым запускам, но и потребовал неустойку. :-/ |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ: хотя. 5 часов на разворот мазутки может и не хватить, а система теплоснабжения инерционна, сильно не остынет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У настоящих энергетиков, тех, что "с больших станций", все ходы записаны". Да и по магистральны сетям, в основном, знаем. А "кварталку" мы часто знаем плохо просто потому, что она десятилетиями была не наша. Ее ЖЭКи вели. И отдали "как было". То же и с сетями НН, до килвольта. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тогда, кстати, первый и последний раз видел тканевую кальку. |
| Ага. Щаз ! Вот две недели назад наблюдал как на моём участке доблестные сети газораспределения искали трубу. Весь трудовой день. Труба пластиковая, подземная. Провод проводник отсутствует. И по схеме должна быть на моём участке. А вот фиг таи. В ужасе сбежали. Огромное им спасибо. В зиму уходить без газа это же прекрасно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На заре моей трудовой деятельности, в 1975 году, на моей стройке (я был мастером) машинист баровой машины перепилил кабель 0,4 кВ, который не был указан на плане прокладки коммуникаций. К счастью, никто при этом не пострадал. План был согласован со ВСЕМИ эксплуатационниками нашего городишки (лично бегал по их конторам); были подписи всех ответственных лиц и печати. Через несколько минут после ЧП подкатили энергетики; посыпались обещания всевозможных финансовых и сексуальных кар в адрес моей ПМК (передвижной механизированной колонны) и меня лично. Меня выручил согласованный энергетиками чертёж, где они, сцуко, написали, что там их кабелей нет. :-) |
| Есть чертёж, а есть реальность. А что-бы не было п..здежу- поступай по чертежу ! Татуировку всем причастным к стройке надо такую делать. Шутка. Не поможет. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Крым. Новости
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |