Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 24.10.2016 12:33
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Да и вообще, лично я считаю и всегда считал что наши соотечественники эмигрировавшие это наше потенциальный инструмент влияния и сближения позиций.
Это китайский подход, для России он не работает. Российский метод - это обучение детей элиты в соответствующих учебных заведениях Запада, где они заводят дружеские связи с детьми тамошней элиты, что позволяет потом, когда эти дети вырастают, влиять на принимющие решения круги Запада. ЧСХ, нечто подобное практиковали и сауды.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.10.2016 12:34
Цитата:
КБ причем здесь доброта. Америка как государство для меня враг, но люди живущие там в целом и наши бывшие соотечественники таковыми для меня пока не являются, возможно это вопрос будущего, которое я надеюсь не настанет. безусловно некоторые представители США уже сейчас являются врагами, но только некоторые.
Но обсуждали конкретный вопрос, а свели его к рассмотрению личности Owl, какие все эмигранты хреновые, кто за колбасу а кто против.

Вот для чего? Мне не понятно это.
Про доброту написал ты, что дескать, надо быть добрее. А я ответил. Смотри, что получается. Бывшие наши соотечественники не скрывают, что приняв пиндосское гражданство, они будут воевать против своей бывшей Родины. И никакой это не инструмент влияния. Вспомни GrozaB и Marine. C такими "друзьями" и врагов не надо. По сути, это те же власовцы. А их у нас вешали.
Дата: 24.10.2016 12:36
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
И что, так уж принципиально ударил?
По дорогам потянулись сотни голодных детей, плачущих женщин и немощных стариков? Люди из городов перебрались в деревни, чтобы иметь хоть какую то еду?
Так потому и не допустили краха китайцев, чтобы избежать подобных неприятностей. Так же, как за несколько лет до этого не допустили развития событий, которое 90 лет назад привело к Великой Депрессии.

Если серьезно, то ключевые слова тут - "пенсионные фонды". Т.е. если возникнет ситуация краха, при которой пенсионные фонды потеряют свои деньги (вложенные в _надежные_ акции) - то Великая Депрессия покажется детским утренником.
Автор: Полицейский
Дата: 24.10.2016 12:42
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это китайский подход, для России он не работает. Российский метод - это обучение детей элиты в соответствующих учебных заведениях Запада, где они заводят дружеские связи с детьми тамошней элиты, что позволяет потом, когда эти дети вырастают, влиять на принимющие решения круги Запада. ЧСХ, нечто подобное практиковали и сауды.
Не очень я уверен в детях нашей современной элиты.

Этим не только сауды занимались, но и индусы и те же китайцы и катар и даже пакистанцы.
Автор: Елена
Дата: 24.10.2016 12:44
Цитата:
Да и вообще, лично я считаю и всегда считал что наши соотечественники эмигрировавшие это наше потенциальный инструмент влияния и сближения позиций. А мы сами за частую их воспринимая как врагов и делаем их более непримиримыми врагами, чем собственно основные враги.
Мне лично кажется этот путь ошибочным.
Может рассматриваться и в другую сторону. те, кто к нам приехал - инструмент влияния на нас?
Автор: Подпольщик
Дата: 24.10.2016 12:46
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Так потому и не допустили краха китайцев, чтобы избежать подобных неприятностей. Так же, как за несколько лет до этого не допустили развития событий, которое 90 лет назад привело к Великой Депрессии.

Если серьезно, то ключевые слова тут - "пенсионные фонды". Т.е. если возникнет ситуация краха, при которой пенсионные фонды потеряют свои деньги (вложенные в _надежные_ акции) - то Великая Депрессия покажется детским утренником.
Вполне может быть. Но не тем людям, которые считают современный уровень и структуру потребления неестественной.
Я часто замечаю, что современные люди невольно начинают считать электроэнергию чем-то вроде природного явления.
Дата: 24.10.2016 12:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Про доброту написал ты, что дескать, надо быть добрее. А я ответил. Смотри, что получается. Бывшие наши соотечественники не скрывают, что приняв пиндосское гражданство, они будут воевать против своей бывшей Родины. И никакой это не инструмент влияния. Вспомни GrozaB и Marine. C такими "друзьями" и врагов не надо. По сути, это те же власовцы. А их у нас вешали.
Вот ты все к черно белой истории свел. А то что они будут воевать это же логично, они стали гражданами другой страны и обязаны защищать ее интересы. Однако это не исключает возможности через них сделать так, чтобы войны не было или оттянуть ее максимально далеко. Так что власовцами на мой взгляд они не являются, власовцы это те кто перешел на сторону врага во время войны, а не до.

В общем я тебе переубедить пытаться не будут, ты у нас как верный ленининец твердо стоишь на своих позициях :))).
Дата: 24.10.2016 12:47
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Может рассматриваться и в другую сторону. те, кто к нам приехал - инструмент влияния на нас?
Да и что?
Дата: 24.10.2016 12:48
Просто кто-то пользуется возможностями, кто-то нет.
Дата: 24.10.2016 12:49
Цитата:
В общем я тебе переубедить пытаться не будут, ты у нас как верный ленининец твердо стоишь на своих позициях :))).
А ты как Микоян - между струйками, хе-хе.
Автор: yamuga
Дата: 24.10.2016 12:56
Цитата:
Так что власовцами на мой взгляд они не являются, власовцы это те кто перешел на сторону врага во время войны, а не до.
Это верно. Не власовцы. Красновцы, шкуровцы и прочие РОВСовцы. Те перешли на сторону врага до войны.
Автор: Гамиль
Дата: 24.10.2016 12:56
Вот у меня племянник - типичный колбасный эмигрант.
Программист ERP-систем, уехал на Мальту, сейчас собираются с женой в Голландию переезжать.
Жена не работает, не дали трудовой визы.

Совсем не уверен, что если начнется (тьфу 3 раза) серьезная заваруха, он вернется за Россию воевать или России служить.
Воевать против - скорее всего, нет, я надеюсь.
Дата: 24.10.2016 13:10
Цитата:
Не очень я уверен в детях нашей современной элиты.
Ну, это как сложится. Если Россия будет могучей державой, то в их руках будут мощные финансово-экономические инструменты влияния на "друзей детства". А если нет - то "свалившие" тем более помогать не станут.
Это - принципиальное отличие от китайцев, которые ощущают себя частью Срединной Империи независимо от того, где они находятся и в каком состоянии находится Империя
Дата: 24.10.2016 13:13
Цитата:
Но не тем людям, которые считают современный уровень и структуру потребления неестественной.
Это уже совсем другой разговор.
Во время промышленной революции 17-19вв тоже были люди, которые считали пораждаемую ею структуру потребления неестественной.
Автор: Дубль
Дата: 24.10.2016 13:13
Цитата:

Да и вообще, лично я считаю и всегда считал что наши соотечественники эмигрировавшие это наше потенциальный инструмент влияния и сближения позиций. А мы сами за частую их воспринимая как врагов и делаем их более непримиримыми врагами, чем собственно основные враги.
Мне лично кажется этот путь ошибочным.
Да ладно. Какой это инструмент влияния? Вспомни эмигрантов, которые были тут. Кто-то к России не имеет отношения вообще, а то, кто имеет, испытывает мягко говоря неприязнь.
Автор: grb
Дата: 24.10.2016 13:23
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А отказаться слабО?
Гипотеттический вооруженный конфликт РФ vs РБ. Твои действия?
Автор: djtyysq
Дата: 24.10.2016 13:37
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Гипотеттический вооруженный конфликт РФ vs РБ. Твои действия?
В тюрьму пойду лучче.
Автор: Owl
Дата: 24.10.2016 13:42
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Есть у меня предчувствие, что если другая страна даст вам больше, вы скажете США "спасибо" и прильнёте к этой новой родинке. И будете её любить настоящим патриотизмом.
Да нет никуда я не поеду ,я свой выбор сделал. И чтобы два раза не вставать я гражданин США и если призовут , то воевать пойду. Правда если меня меня в мои 53 призовут-значит дела у США мягко говоря хреновые.
Дата: 24.10.2016 13:55
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это уже совсем другой разговор.
Во время промышленной революции 17-19вв тоже были люди, которые считали пораждаемую ею структуру потребления неестественной.
Ну, были и люди, которые считали ненужными металлические корабли и авиацию.
Но, тем не менее, структура дохода и потребления оставалась пирамидальной, коль скоро ценой предмета потребления оставалась его функциональность.

К сожалению, в настоящее время геометрическая форма этой самой структуры превратилась в цилиндр, а в некоторых обществах - в перевернутую пирамиду. В этом случае, совершенно естественно, кризис финансовой составляющей обрушит эту структуру.

"Тогда мы начнем носить продукты и воду на своем горбу за сто километров, и
меня спросят: "Пучко, где ты был, когда делали облаву?"(с)
Автор: Дронт
Дата: 24.10.2016 13:58
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Ну, значит, встретимся ;) по обе стороны прицела :)
О! Вот и отличненько! Воевать есть кому! Значит, я могу быть свободен?
Дата: 24.10.2016 14:01
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Воевать есть кому! Значит, я могу быть свободен?
А Вы - родину любить?
Автор: Hund_1
Дата: 24.10.2016 14:02
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
размечтался

Цитата:
– Солдаты!.. Я не ошибся, я обращаюсь к вам как к солдатам, хотя все мы – и я в том числе – пока еще дерьмо, отбросы общества… Мерзавцы и сволочи! Будьте благодарны, что вам разрешают нынче выступить в бой. Через несколько часов почти все вы сдохнете, и это будет хорошо. Но те из вас, подонки, кто уцелеет, заживут на славу. Солдатский паек, водка и все такое… Сейчас мы пойдем на позиции, и вы сядете в машины. Дело пустяковое – пройти на гусеницах полтораста километров… Танкисты из вас, как из дерьма пуля, сами знаете, но зато все, до чего доберетесь, – ваше. Жрите. Это я вам говорю, ваш боевой товарищ Анипсу. Дороги назад нет, зато есть дорога вперед. Кто попятится – сожгу на месте. Это особенно касается водителей… Вопросов нет. Бр-р-ригада! Напра-во! Вперед… сомкнись! Дубье, сороконожки! Сомкнуться приказано! Капралы, массаракш! Куда смотрите?.. Стадо! Разобраться по четыре… Капралы, разберите этих свиней по четыре! Массаракш…
Дата: 24.10.2016 14:04
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Да ладно. Какой это инструмент влияния? Вспомни эмигрантов, которые были тут. Кто-то к России не имеет отношения вообще, а то, кто имеет, испытывает мягко говоря неприязнь.
Какой-то супер неприязни я не заметил. Более того, я смотрю на эмигрантов третей волны, и у них неприязни точно на мой взгляд нет. Вот у эмигрантов первой и второй да она иногда проскальзывала.
Дата: 24.10.2016 14:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это - принципиальное отличие от китайцев, которые ощущают себя частью Срединной Империи независимо от того, где они находятся и в каком состоянии находится Империя
Вот и хотелось бы чтобы русские тоже оставались русскими, как китайцы остаются китайцами.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 24.10.2016 14:06
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
В тюрьму пойду лучче.
Леса у нас дремучие.. Деревень полузаброшенных много. Если не светиться- хрен найдут. Если не будут искать настойчиво...
Дата: 24.10.2016 14:10
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Ну, значит, встретимся ;) по обе стороны прицела :)
Надеюсь до этого не дойдет.Все же у холодной войны есть свои преимущества :)
Автор: serwik
Дата: 24.10.2016 14:13
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
В тюрьму пойду лучче.
По законам военного времени тюрьмы не предусматривается -- либо штрафбат, либо стеночка.
Дата: 24.10.2016 14:14
Цитата:
К сожалению, в настоящее время геометрическая форма этой самой структуры превратилась в цилиндр, а в некоторых обществах - в перевернутую пирамиду. В этом случае, совершенно естественно, кризис финансовой составляющей обрушит эту структуру.
Не, я имел в виду нечто другое.
Наша сегодняшнаяя цивилизация - технологическая. Т.е. она характеризуется промышленным производством всего, будь то автомобили, холодильники, айфоны, лекарства или еда. И именно благодаря этому, она сумела обеспечить лекарствами и едой немыслимое ранее количество населения. Собственно, только за последние 70 лет внедрение такого промышленного производства лекарств и еды в дикой Африке привело к росту человеконаселения втрое.

А если говорить о плотности населения, то мегаполисы без промышленного градостроительства, технологий водоотчиски итп были бы просто невозможны.

Т.е. "перевернутая пирамида" - это для технологической цивилизации явление нормальное.

Но при этом, конечно, система становится менее устойчивой, выход из строя систем жизнеобеспечения означает гибель городов, разрушение промышленного с/х - голодную смерть для 3/4 человечества.

Но до тех пор пирамида будет все больше и больше переворачиваться.
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Леса у нас дремучие.. Деревень полузаброшенных много. Если не светиться- хрен найдут. Если не будут искать настойчиво...
(тупит)
в Германии?
Цитата:
Вот и хотелось бы чтобы русские тоже оставались русскими, как китайцы остаются китайцами.
Разная ментальность.
Дата: 24.10.2016 14:16
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
По законам военного времени тюрьмы не предусматривается -- либо штрафбат, либо стеночка.
пятнадцать курских крестьян, вернувшихся с лесоповала после Победы, смотрят на этот пост с недоумением
Автор: т_Сухов
Дата: 24.10.2016 14:17
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
в Германии?
Да. Шварцвальд ))
Дата: 24.10.2016 14:18
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
маничка величка
дереееевня... максимум - хутор
Дата: 24.10.2016 14:18
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Кадет я с вами примерно одного возраста и в случае призыва , даже учитывая ,что бы бывший военный мы врядли окажемся в первой партии. Что означает , что первыми в бой пойдут мои сыновья-они уже американцы и это их страна без всяких но. Значит сыновья в бой , а отец в кусты потому что ему совесть не позволяет стрелять в бывших соотечественников?
Автор: Дронт
Дата: 24.10.2016 14:20
Цитата:
А Вы - родину любить?
Чего её любить? Она ж не живое. Это абстракция, воображаемая черта на Земле.
Дата: 24.10.2016 14:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не, я имел в виду нечто другое.
Наша сегодняшнаяя цивилизация - технологическая. Т.е. она характеризуется промышленным производством всего, будь то автомобили, холодильники, айфоны, лекарства или еда. И именно благодаря этому, она сумела обеспечить лекарствами и едой немыслимое ранее количество населения. Собственно, только за последние 70 лет внедрение такого промышленного производства лекарств и еды в дикой Африке привело к росту человеконаселения втрое.

А если говорить о плотности населения, то мегаполисы без промышленного градостроительства, технологий водоотчиски итп были бы просто невозможны.

Т.е. "перевернутая пирамида" - это для технологической цивилизации явление нормальное.

Но при этом, конечно, система становится менее устойчивой, выход из строя систем жизнеобеспечения означает гибель городов, разрушение промышленного с/х - голодную смерть для 3/4 человечества.

Но до тех пор пирамида будет все больше и больше переворачиваться.
Нет. Все, что Вы перечислили выше - вполне укладывается в пирамидальную форму. Все объекты, что Вы перечислили - несут функциональную нагрузку. И технологическая цивилизация - вполне укладывается сюда же.

Нам (мне, например) навязывают цивилизацию эмоциональную. Надстройку ставят выше базиса, причем делают это совершенно безапелляционно, без расчетов и моего, например, мнения.
Автор: Елена
Дата: 24.10.2016 14:24
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Не надейся. Будешь между прицелами :)
Дата: 24.10.2016 14:30
Цитата:
Какой-то супер неприязни я не заметил. Более того, я смотрю на эмигрантов третей волны, и у них неприязни точно на мой взгляд нет. Вот у эмигрантов первой и второй да она иногда проскальзывала.
Ну, сходи на Журфикс. Линк дать? там все Третьей волны. Там не только неприязнь, там звериная, отчаянная и беспомощная ненависть.
Дата: 24.10.2016 14:33
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Кадет я с вами примерно одного возраста и в случае призыва , даже учитывая ,что бы бывший военный мы врядли окажемся в первой партии. Что означает , что первыми в бой пойдут мои сыновья-они уже американцы и это их страна без всяких но. Значит сыновья в бой , а отец в кусты потому что ему совесть не позволяет стрелять в бывших соотечественников?
Это ваши этические проблемы. Вы их создали, вам и решать, я-то тут причем?
Дата: 24.10.2016 14:34
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Чего её любить? Она ж не живое. Это абстракция, воображаемая черта на Земле.
Шли бы вы отсюда куда подалее.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100