![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если серьезно, то ключевые слова тут - "пенсионные фонды". Т.е. если возникнет ситуация краха, при которой пенсионные фонды потеряют свои деньги (вложенные в _надежные_ акции) - то Великая Депрессия покажется детским утренником. |
|
Цитата:
Этим не только сауды занимались, но и индусы и те же китайцы и катар и даже пакистанцы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я часто замечаю, что современные люди невольно начинают считать электроэнергию чем-то вроде природного явления. |
|
Цитата:
В общем я тебе переубедить пытаться не будут, ты у нас как верный ленининец твердо стоишь на своих позициях :))). |
|
Цитата:
|
| Просто кто-то пользуется возможностями, кто-то нет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Вот у меня племянник - типичный колбасный эмигрант. Программист ERP-систем, уехал на Мальту, сейчас собираются с женой в Голландию переезжать. Жена не работает, не дали трудовой визы. Совсем не уверен, что если начнется (тьфу 3 раза) серьезная заваруха, он вернется за Россию воевать или России служить. Воевать против - скорее всего, нет, я надеюсь. |
|
Цитата:
Это - принципиальное отличие от китайцев, которые ощущают себя частью Срединной Империи независимо от того, где они находятся и в каком состоянии находится Империя |
|
Цитата:
Во время промышленной революции 17-19вв тоже были люди, которые считали пораждаемую ею структуру потребления неестественной. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но, тем не менее, структура дохода и потребления оставалась пирамидальной, коль скоро ценой предмета потребления оставалась его функциональность. К сожалению, в настоящее время геометрическая форма этой самой структуры превратилась в цилиндр, а в некоторых обществах - в перевернутую пирамиду. В этом случае, совершенно естественно, кризис финансовой составляющей обрушит эту структуру. "Тогда мы начнем носить продукты и воду на своем горбу за сто километров, и меня спросят: "Пучко, где ты был, когда делали облаву?"(с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Наша сегодняшнаяя цивилизация - технологическая. Т.е. она характеризуется промышленным производством всего, будь то автомобили, холодильники, айфоны, лекарства или еда. И именно благодаря этому, она сумела обеспечить лекарствами и едой немыслимое ранее количество населения. Собственно, только за последние 70 лет внедрение такого промышленного производства лекарств и еды в дикой Африке привело к росту человеконаселения втрое. А если говорить о плотности населения, то мегаполисы без промышленного градостроительства, технологий водоотчиски итп были бы просто невозможны. Т.е. "перевернутая пирамида" - это для технологической цивилизации явление нормальное. Но при этом, конечно, система становится менее устойчивой, выход из строя систем жизнеобеспечения означает гибель городов, разрушение промышленного с/х - голодную смерть для 3/4 человечества. Но до тех пор пирамида будет все больше и больше переворачиваться. |
|
Цитата:
в Германии? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
дереееевня... максимум - хутор |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нам (мне, например) навязывают цивилизацию эмоциональную. Надстройку ставят выше базиса, причем делают это совершенно безапелляционно, без расчетов и моего, например, мнения. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Такая вот Америка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |