Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 24.10.2016 14:34
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Нам (мне, например) навязывают цивилизацию эмоциональную. Надстройку ставят выше базиса, причем делают это совершенно безапелляционно, без расчетов и моего, например, мнения.
А, теперь понял.
Не, это к цивилизации прямого отношения не имеет, это - этика, то, что я называю "филосовско-религиозной системой"

На протяжении человеческой истории было множество примеров, когда _это_ ставилось выше базиса и не меньше примеров, когда _это_ обрушивалось, менялось на другую этическую систему. Иногда - мирно и незаметно, иногда - через кризис идеологии, иногда - через глобальные катастрофы.

Если говорить о сегодняшней западной этике (вернее, американской и европейско-протестантской этиках, они чуть разные), то мы имеем там кризис идеологии, наложившийся на предшествующий кризис идеологии. Т.е. эта самая "цивилизация эмоциональная" - это признак кризиса.

Что придет на смену - пока сказать трудно. Это может быть и ислам халифатского толка, и фашизм итальянского типа, и "религиозное возрождение" на каких-то совершенно новых принципах, вроде Реформации. И - катастрофа, идеологический вакуум, который будет заполнен разнообразной нечистью.
Автор: Owl
Дата: 24.10.2016 14:36
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это ваши этические проблемы. Вы их создали, вам и решать, я-то тут причем?
Просто разъясняю свою позицию относительно стрельбы по бывшим соотечественникам.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.10.2016 14:38
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Просто разъясняю свою позицию относительно стрельбы по бывшим соотечественникам.
А мне и разъяснять не надо. Я на сваливших уже давно псису поставил.
Автор: Grrr
Дата: 24.10.2016 14:39
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
После того, как изменились отношения граждан России и Украины, находившихся в пределах СНГ что говорить об более далеких странах...

Можно, например, еще спросить граждан Казахстана как они отреагируют, если, после ухода Назарбаева, на севере страны начнут бить русскоязычное население и Россия введет войска для их защиты/эвакуации
Автор: Гамиль
Дата: 24.10.2016 14:41
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Чего её любить? Она ж не живое. Это абстракция, воображаемая черта на Земле.
/понимающе/ Космополит. Гражданин мира.
Автор: Дронт
Дата: 24.10.2016 14:45
Цитата:
Шли бы вы отсюда куда подалее.
Это пожелание или приказ?
Дата: 24.10.2016 14:46
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
/понимающе/ Космополит. Гражданин мира.
Киберпанк. Не гражданин вообще.
Автор: Owl
Дата: 24.10.2016 14:46
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
После того, как изменились отношения граждан России и Украины, находившихся в пределах СНГ что говорить об более далеких странах...

Можно, например, еще спросить граждан Казахстана как они отреагируют, если, после ухода Назарбаева, на севере страны начнут бить русскоязычное население и Россия введет войска для их защиты/эвакуации
Совершенно правильное замечание.Воевать не хочет никто, но иногда выбор сделали уже за тебя...
Автор: djtyysq
Дата: 24.10.2016 14:53
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
По законам военного времени тюрьмы не предусматривается -- либо штрафбат, либо стеночка.
Всё равно против РФ воевать не пойду.

А откуда информация:
Цитата:
По законам военного времени тюрьмы не предусматривается -- либо штрафбат, либо стеночка.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.10.2016 15:12
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Это пожелание или приказ?
Мы не в армии. Это решение модератора.
Автор: serwik
Дата: 24.10.2016 15:15
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А откуда информация:
А вы надеетесь за уклонение от военной службы в военное время "15 суток" получить?
Это СССР еще мог себе позволить назначать обычные тюремные сроки -- были территории и работы, на которых можно было использовать з/к. У Беларуси в случае рассматриваемого гипотетического военного конфликта с РФ такой возможности не будет. Если рассматривать конфликт с точки зрения "государственность важнее населения".
Дата: 24.10.2016 15:31
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
А вы надеетесь за уклонение от военной службы в военное время "15 суток" получить?
Это СССР еще мог себе позволить назначать обычные тюремные сроки -- были территории и работы, на которых можно было использовать з/к. У Беларуси в случае рассматриваемого гипотетического военного конфликта с РФ такой возможности не будет. Если рассматривать конфликт с точки зрения "государственность важнее населения".
Я своё решение озвучил. Остальное - ваши домыслы (м.б. и мечты даже).
А у РБ такое развитие конфликта возможно лишь при приходе к власти белнацыков. А за них я и подавно воевать не буду.
Автор: Полицейский
Дата: 24.10.2016 16:06
Цитата:
Ну, сходи на Журфикс. Линк дать? там все Третьей волны. Там не только неприязнь, там звериная, отчаянная и беспомощная ненависть.
На журфиксе эмигранты второй.
Дата: 24.10.2016 16:09
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
На журфиксе эмигранты второй.
Которые пособники гитлеровцев? Не, там молодые, уже русофобные.
Дата: 24.10.2016 16:13
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Которые пособники гитлеровцев? Не, там молодые, уже русофобные.
Возможно мы ведем отчет по разному. Я первой волной называю тех кто уехал в 70-80, второй в 90, третьей в 2000.
Дата: 24.10.2016 16:20
Цитата:
Возможно мы ведем отчет по разному. Я первой волной называю тех кто уехал в 70-80, второй в 90, третьей в 2000.
Логично, кмк, считать так:
1 - после ВОСР
2- сразу после ВОВ (власовцы-бандеровцы)
3 - 70-80
4 - нынешние колбасники (после перестройки)
Дата: 24.10.2016 16:28
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Логично, кмк, считать так:
1 - после ВОСР
2- сразу после ВОВ (власовцы-бандеровцы)
3 - 70-80
4 - нынешние колбасники (после перестройки)
п. 3 и 4 по мне так делятся так как я указал. п. 1 и 2 это совсем другая история.
Автор: Питерский банкир
Дата: 24.10.2016 16:56
Цитата:
Ну, сходи на Журфикс. Линк дать? там все Третьей волны. Там не только неприязнь, там звериная, отчаянная и беспомощная ненависть.
Я заходил на Журфикс 2 раза. Первый раз когда он был создан, второй - неделю назад. Полистал 5 минут и впал в КД. Согласен, ненависть там просто плещет через край. Ушел охуевший задумчивый....
Автор: Боец НФ
Дата: 24.10.2016 17:11
Цитата:
В целом разница между подходом в РФ и США в порядке применения оружия в "философском" плане это то, что в СШа государство ставит жизнь сотрудника полиции выше жизни подозреваемого.
Вот это как раз лично у меня и вызывает удивление в стране, где уже сотню лет стоит Статуя Свободы.
Дата: 24.10.2016 17:16
Цитата:
Однако это не исключает возможности через них сделать так, чтобы войны не было или оттянуть ее максимально далеко.
Вот и про немецкий пролетариат так же думали в СССР, пока война не началась... Оказалось - не работает.
Автор: svh75
Дата: 24.10.2016 17:45
Интересное выражение получилось: "применение оружия в философском плане".
Дата: 24.10.2016 18:03
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вот и про немецкий пролетариат так же думали в СССР, пока война не началась... Оказалось - не работает.
Когда война началась это действительно не работает. А вот до работало так или иначе.
Дата: 24.10.2016 18:17
Цитата:
Мы не в армии. Это решение модератора.
Понятно. Спасибо за замечательный сайт. 12 лет ходил сюда послушать интересных людей. К сожалению, сам я не так и не смог стать интересным.
Что ж, всё когда нибудь умирает. Вот и этой части моей жизни пришлось умереть. Товарищи остающиеся, вы все классные и интересные, несмотря на то, что очень разные. Желаю вам счастья.
Автор: Стройбат2
Дата: 24.10.2016 18:19
Цитата:
Когда война началась это действительно не работает
Работало . Но в гораздо меньших масштабах чем ожидалось. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B0?wprov=sfla1
Автор: BigMaximum
Дата: 24.10.2016 19:11
http://cont.ws/uploads/pic/2016/10/5%20%28314%29.jpg
http://i83.fastpic.ru/big/2016/1021/...b79d7da51c.jpg

;))
Автор: Юстиц-советник
Дата: 24.10.2016 19:35
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Сообщение от archer >>>
Ой!
http://fishki.net/2113054-amerika-pr...rmarketov.html
подумаешь, в Питере в метро и не такое встретишь...
а со вторым фото что не так?
Фиг с ними, некрасивыми ногами, это природа, которую не исправить. Но коричневое пятно...
Дата: 24.10.2016 19:52
Цитата:
У нас есть ведомственная федеральная сеть, физически отвязанная от интернета, и в ней, в том числе, форум. Долго его игнорировал, а тут влез ради интереса - и обалдел... Не просто граждане России, а люди, находящиеся на государственной службе и связанные соответствующими обязательствами, несут такое, что Журфикс - бледная тень... Таких мало, конечно, но сам факт... :(((
Автор: Kamyshinka
Дата: 24.10.2016 20:20
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
У нас есть ведомственная федеральная сеть, физически отвязанная от интернета, и в ней, в том числе, форум. Долго его игнорировал, а тут влез ради интереса - и обалдел... Не просто граждане России, а люди, находящиеся на государственной службе и связанные соответствующими обязательствами, несут такое, что Журфикс - бледная тень... Таких мало, конечно, но сам факт... :(((
Э-э-э... А начальство этот форум не посещает?
мне кажется, довольно глупо писать компрометирующие тебя вещи на ведомственном форуме.
Автор: Питерский банкир
Дата: 24.10.2016 20:22
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Можно только пожалеть этих людей. Они живут двойной жизнью, ненавидя то, что делают и говорят, разрушая себя. И ведь из истории известно, чем это заканчивается, но люди повторяют других, самоуничтожая себя. Я тоже знаю одного такого. Человек разрушается на глазах и винит в этом кого угодно, но только не себя, не свою ложь самому себе. Журфиксовцам в этом смысле легче - они думают и говорят то, что считают.
Автор: Подпольщик
Дата: 24.10.2016 20:24
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Можно только пожалеть этих людей. Они живут двойной жизнью, ненавидя то, что делают и говорят, разрушая себя. И ведь из истории известно, чем это заканчивается, но люди повторяют других, самоуничтожая себя. Я тоже знаю одного такого. Человек разрушается на глазах и винит в этом кого угодно, но только не себя, не свою ложь самому себе..
Абсолютно точно. Как по учебнику.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.10.2016 20:26
Цитата:
Можно только пожалеть этих людей. Они живут двойной жизнью, ненавидя то, что делают и говорят, разрушая себя. И ведь из истории известно, чем это заканчивается, но люди повторяют других, самоуничтожая себя.
А чо, мы разве таких не видели - из числа комсомольско-партийных функционеров?
Автор: Елена
Дата: 24.10.2016 20:31
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
мне кажется, довольно глупо писать компрометирующие тебя вещи на ведомственном форуме.
однозначно глупо. куда ОБ и ОК смотрят
Автор: archer
Дата: 24.10.2016 20:38
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Думаю, смотрит куда надо. По известному принципу: "Я вас, блядей, три года по всему миру собирал!" К тому же это хороший вход для вербовки сексотов. Тем более, для вербуемых уже привычно двоемыслие и запредельной порядочностью они не отличаются. Ну и плюс, кто чсья креатура, тоже козырь в рукаве при случае, хотя и мелкий.
Автор: третий
Дата: 24.10.2016 20:50
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Война стала другая. Никакого толку от необученной толпы не будет. Только бесполезная растрата человеческого ресурса, которого и так в нашей стране почти не осталось.
Война всегда такая. Побеждает, в конечном итоге, тот, кто готов принести для победы бОльшие жертвы.
Дата: 24.10.2016 20:52
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Если посерьезнее, то два часа на атомную войну и всё. Однако, тоже нет места ополчению.
А кто будет идти в атаку после обмена ядерными ударами? Именно запас.
Дата: 24.10.2016 21:00
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Э-э-э... А начальство этот форум не посещает?
Похоже, нет. А надо бы... В принципе, форум создан ради обмена опытом, и эту задачу выполняет, но есть и разделы для просто общения. Модерируется довольно жёстко (Командир, в сравнении, просто великий добряк :)) - я там на второй день заработал почётный бан за критику либерализма - забанили ровно на выходные, когда форум и так мёртв, в разделе, где меньше недели не выписывают), но явные составы дисциплинарных проступков и даже уголовных преступлений тем не менее проскакивают.
Цитата:
Можно только пожалеть этих людей. Они живут двойной жизнью, ненавидя то, что делают и говорят, разрушая себя. И ведь из истории известно, чем это заканчивается, но люди повторяют других, самоуничтожая себя. Я тоже знаю одного такого. Человек разрушается на глазах и винит в этом кого угодно, но только не себя, не свою ложь самому себе. Журфиксовцам в этом смысле легче - они думают и говорят то, что считают.
Именно. И когда им мягко рекомендую хотя бы сменить род профессиональной деятельности, ибо нынешний несовместим с их взглядами, наталкиваюсь на искреннее непонимание - мол, а чо такого, я свободный человек и так думаю, а служба - это просто место зарабатывания на жизнь.
Беда... ЧСХ, многие из них - айтишники (которых у нас малая доля), для них подобные взгляды очень характерны :(
Дата: 24.10.2016 21:03
Цитата:
Я заходил на Журфикс 2 раза. Первый раз когда он был создан, второй - неделю назад. Полистал 5 минут и впал в КД. Согласен, ненависть там просто плещет через край. Ушел охуевший задумчивый....
Меня выгнали через 10 минут.
Дата: 24.10.2016 21:06
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Вы ведь знаете, какие у нас теперь ОБ :((
Я ведь там и начинал, когда ещё матёрые профи советской закалки там работали, ветераны Комитета и милиции, многому научили... Нету их, всё.
Дата: 24.10.2016 21:07
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Работало . Но в гораздо меньших масштабах чем ожидалось.
(вздыхает) В 1943 году в СССР начали разрабатывать противопартизанскую стратегию для Германии...
Автор: archer
Дата: 24.10.2016 21:08
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Меня выгнали через 10 минут.
Да, эпический налет тов.третьего на журфиксовую песочницу. Холст. Масло.

Впечатляющее зрелище.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин здесь зоокашпо для дома
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100