![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Не, это к цивилизации прямого отношения не имеет, это - этика, то, что я называю "филосовско-религиозной системой" На протяжении человеческой истории было множество примеров, когда _это_ ставилось выше базиса и не меньше примеров, когда _это_ обрушивалось, менялось на другую этическую систему. Иногда - мирно и незаметно, иногда - через кризис идеологии, иногда - через глобальные катастрофы. Если говорить о сегодняшней западной этике (вернее, американской и европейско-протестантской этиках, они чуть разные), то мы имеем там кризис идеологии, наложившийся на предшествующий кризис идеологии. Т.е. эта самая "цивилизация эмоциональная" - это признак кризиса. Что придет на смену - пока сказать трудно. Это может быть и ислам халифатского толка, и фашизм итальянского типа, и "религиозное возрождение" на каких-то совершенно новых принципах, вроде Реформации. И - катастрофа, идеологический вакуум, который будет заполнен разнообразной нечистью. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Можно, например, еще спросить граждан Казахстана как они отреагируют, если, после ухода Назарбаева, на севере страны начнут бить русскоязычное население и Россия введет войска для их защиты/эвакуации |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А откуда информация: Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это СССР еще мог себе позволить назначать обычные тюремные сроки -- были территории и работы, на которых можно было использовать з/к. У Беларуси в случае рассматриваемого гипотетического военного конфликта с РФ такой возможности не будет. Если рассматривать конфликт с точки зрения "государственность важнее населения". |
|
Цитата:
А у РБ такое развитие конфликта возможно лишь при приходе к власти белнацыков. А за них я и подавно воевать не буду. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1 - после ВОСР 2- сразу после ВОВ (власовцы-бандеровцы) 3 - 70-80 4 - нынешние колбасники (после перестройки) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Интересное выражение получилось: "применение оружия в философском плане". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Что ж, всё когда нибудь умирает. Вот и этой части моей жизни пришлось умереть. Товарищи остающиеся, вы все классные и интересные, несмотря на то, что очень разные. Желаю вам счастья. |
|
;)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
мне кажется, довольно глупо писать компрометирующие тебя вещи на ведомственном форуме. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Беда... ЧСХ, многие из них - айтишники (которых у нас малая доля), для них подобные взгляды очень характерны :( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я ведь там и начинал, когда ещё матёрые профи советской закалки там работали, ветераны Комитета и милиции, многому научили... Нету их, всё. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Такая вот Америка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |