Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Мудиотические новости - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BASS
Дата: 19.10.2016 19:10
Re: Мудиотические новости - 2
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Аллигаторь Геннадь :)
Этот? :)
http://image1.thematicnews.com/uploa.../17/3a9971.jpg
Автор: Hund_1
Дата: 19.10.2016 20:23
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Аллигаторь Геннадь :)
и Пашавелак
Автор: Летчик запаса
Дата: 19.10.2016 20:38
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
и Пашавелак
https://d-a.d-cd.net/d28aaaes-960.jpg
Автор: Реактор
Дата: 19.10.2016 21:24
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Сильно.
Автор: Стройбат2
Дата: 20.10.2016 18:34
Не совсем новость зато идиотизма в ней на десять хватит.
http://www.eg.ru/upimg/photo/196662.jpg
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.10.2016 19:00
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
одно слово - ГОЛОВА!

(подумав): это слишком прекрасно, чтобы быть правдой :))
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 23.10.2016 15:01
В Ярославской области пенсионера обязали разобрать отремонтированную им дорогу.

Цитата:
Пожилой мужчина за свой счет отремонтировал дорогу, которую не ремонтировали со времен СССР. Он насыпал и разровнял гравий, установил по краям проезжей части бетонные плиты и столбики со светоотражающими элементами (на данном участке отсутствует освещение). Администрация требует убрать бетонные плиты и столбики, так как они сужают дорогу.
Ну и суд, куда ж без него.

Цитата:
Благовещенский утверждает, что ему удалось наоборот расширить дорогу, насыпав побольше гравия, а чиновники ссылаются на ГОСТ, по которому ширина дороги должна быть 3,5 метра, однако до ремонта ширина дороги по факту составляла лишь 2 метра, а после - увеличилась до 3,15 метров. Свою правоту пенсионер решил доказать через суд, однако проиграл в местном суде и решил обжаловать решение в областном.
И тут - ой!

Цитата:
Тем временем на данный участок дороги обратили внимание ГИБДД и прокуратура. В результате проверок было установлено большое количество нарушений и теперь властям придется обустраивать дорогу уже за свой счет.
http://trinixy.ru/136410-v-yaroslavs...gu-3-foto.html
Автор: Grey
Дата: 23.10.2016 15:08
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Фейк?
Да и нельзя отменить то, чего в природе не существовало
Автор: Боец НФ
Дата: 23.10.2016 15:54
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А что существовало в природе, можно? Например, закон всемирного тяготения. Или число Пи.
Автор: Стройбат2
Дата: 23.10.2016 15:56
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Фейк?
Нет такого анекдота, который укры не сделали бы явью.
Автор: Проходящий
Дата: 23.10.2016 15:56
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Или число Пи.
Легко, ибо это всего лишь частное обозначение. Вот с отношением длины к диаметру будет несколько сложнее
Автор: Боец НФ
Дата: 23.10.2016 16:10
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Легко, ибо это всего лишь частное обозначение.
Я же не сказал "обозначение числа Пи". Я сказал "число Пи". А уж под каким символом оно значится и почему - это совсем другая история.
Автор: aviapasha
Дата: 23.10.2016 20:46
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я же не сказал "обозначение числа Пи". Я сказал "число Пи". А уж под каким символом оно значится и почему - это совсем другая история.
У артиллеристов число Пи уже лет полтораста равно трём, для удобства подсчётов в уме, ибо калькулятор или логарифмическую линейку не всегда с собой носишь, а для первичного определения расстояния, чтобы начать пристрелку, ошибку в 4,5% посчитали допустимой.
Автор: solist
Дата: 23.10.2016 22:18
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
У артиллеристов число Пи уже лет полтораста равно трём, для удобства подсчётов в уме, ибо калькулятор или логарифмическую линейку не всегда с собой носишь, а для первичного определения расстояния, чтобы начать пристрелку, ошибку в 4,5% посчитали допустимой.
А вот тот "калькулятор" на шасси ЗиЛ-131 с кунгом - он тогда зачем?! Ж80
Чтоб спирт на него списывать?!
Автор: Пиджак-2
Дата: 23.10.2016 23:23
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А вот тот "калькулятор" на шасси ЗиЛ-131 с кунгом - он тогда зачем?! Ж80
Чтоб спирт на него списывать?!
Спокойно, товарищи! В жизни всему есть место: и "пи" = 3, и "калькулятору" на шассии ЗИЛ-131 или МТЛБ и баллистическому вычислителю типа "бронированный ноутбук" и много чему. Пи может быть равно 3 только при пристрелке по НЗР при подготовки данных для стрельбы способом сокращённой подготовки и никак иначе.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 25.10.2016 08:07
===К декабрю в Москве появятся открытые туалеты
Дата: 25.10.2016 08:28
Российские гомеопаты подали в суд на журнал "Вокруг света" за разоблачительную статью
Цитата:
Иск подан от имени организации "Национальный совет по гомеопатии". На сайте сообщается, что гомеопаты собираются требовать опровержения в аналогичном объеме - то есть на семи листах. Политик Леонид Волков в своем Twitter также предложил присудить им компенсацию в размере "0,000000001 рубля".

Казанцева в своей статье пишет, что эффект от гомеопатических лекарств "не подтверждается ни одним серьезным исследованием", хотя иногда такие лекарства могут работать "по принципу "не навреди" либо как плацебо. Постулируемые учением о гомеопатии концентрации действующих веществ столь малы, что в препараты может не попасть ни одной молекулы. "Себестоимость сахара и микрокристаллической целюллозы не составляет и одного процента от стоимости лекарств. Себестоимость производства - вряд ли сильно больше. Марже должны люто завидовать торговцы наркотиками и оружием", - полагает автор статьи в "Вокруг света".

Быковский утверждает, что конкретных сведений из статьи Казанцевой гомеопаты опровергать не намерены: "Просто требуют разместить статью-опровержение на семи страницах (доводы из разряда "гомеопаты хорошие, потому что их много, и в Швейцарии страховые компании покрывают стоимость и некоторых гомеопатических средств в том числе).
Автор: Подпольщик
Дата: 25.10.2016 08:32
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Российские гомеопаты подали в суд на журнал "Вокруг света" за разоблачительную статью
Бу га га)))

Учредители:
ОАО «Холдинг «ЭДАС»
ООО Гомеофарма
ООО « Доктор Н»
Профессиональная ассоциация натуротерапевтов
Российская гомеопатическая ассоциация
Российское гомеопатическое общество.

Нельзя молиться богу и маммоне одновременно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.10.2016 09:59
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Бу га га)))

Учредители:
ОАО «Холдинг «ЭДАС»
ООО Гомеофарма
ООО « Доктор Н»
Профессиональная ассоциация натуротерапевтов
Российская гомеопатическая ассоциация
Российское гомеопатическое общество.

Нельзя молиться богу и маммоне одновременно.
А что не так?
Позвольте просто вам сказать:
Не продается вдохновенье,
Но можно рукопись продать.
Дата: 25.10.2016 10:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А что не так?
Я не против гомеопатических средств. Я не против психотерапии. Я не против даже экстрасенсорики и хилеров, черт меня побери.

Но я категорически против введения вышеуказанных методик, средств и способов в систему сертификации, лицензирования, регистрации и финансирования на общих с традиционной медициной основаниях. И буду против любыми способами.

Потому, что капля камень точит, "потому, что в кузнице не было гвоздя", потому, что грязный подворотничок приводит к сорванной операции.
Дата: 25.10.2016 10:16
Цитата:
Я не против гомеопатических средств. Я не против психотерапии. Я не против даже экстрасенсорики и хилеров, черт меня побери.

Но я категорически против введения вышеуказанных методик, средств и способов в систему сертификации, лицензирования, регистрации и финансирования на общих с традиционной медициной основаниях. И буду против любыми способами.

Потому, что капля камень точит, "потому, что в кузнице не было гвоздя", потому, что грязный подворотничок приводит к сорванной операции.
Не уловил логики. Совсем.
Гомеопатия - не хилерство, она работает. Я сейчас немного простужен, и гомеопатическое средство ЭДАС 933 снимает кашель весьма эффективно.
Дата: 25.10.2016 10:20
Цитата:
Не уловил логики. Совсем.
Гомеопатия - не хилерство, она работает. Я сейчас немного простужен, и гомеопатическое средство ЭДАС 933 снимает кашель весьма эффективно.
Я не против этого.
Я против сертификации этого на общих основаниях. Сначала официальное признание, системное, доказательное, испытанное.

Ни в коем случае не запрещать, пожалуйста. Но и не финансировать, как обычную терапию.
Дата: 25.10.2016 10:29
Цитата:
Я не против этого.
Я против сертификации этого на общих основаниях. Сначала официальное признание, системное, доказательное, испытанное.

Ни в коем случае не запрещать, пожалуйста. Но и не финансировать, как обычную терапию.
А как вы отличите обычную от необычной? По каким критериям?
Дата: 25.10.2016 10:31
Цитата:
Понятия не имею. Если доктор Ваенга или тов. Санитар прочтут - может и доложат мнение специалистов.
Автор: Гамиль
Дата: 25.10.2016 10:33
Цитата:
Есть в учебных программах государственных медицинских вузов - значит, обычная.
Нет?
Дата: 25.10.2016 10:35
Цитата:
Понятия не имею. Если доктор Ваенга или тов. Санитар прочтут - может и доложат мнение специалистов.
Зачем же вы тогда беретесь высказывать категоричные суждения о том, чего не понимаете?
Дата: 25.10.2016 10:37
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Нет?
Пожалуйста, первый же линк:
Программа «ОСНОВЫ ГОМЕОПАТИИ»
Кафедра нелекарственных методов лечения и клинической физиологии Первого МГМУ им. И. М. Сеченова (зав. каф. академик РАН, проф. В. Г. Зилов)
проводит внеплановую, внебюджетную программу повышения квалификации
«Основы гомеопатии»
Руководитель курса Новикова Елена Борисовна д.м.н, профессор
http://www.mma.ru/education/facultie.../cicli/oi.html

В РФ - самый авторитетный медицинский вуз. Ну или один из самых.
Дата: 25.10.2016 10:37
Цитата:
Зачем же вы тогда беретесь высказывать категоричные суждения о том, чего не понимаете?
Ну почему же категоричные? Всего лишь ответ критикам статьи в журнале. Как выше было сказано - требование опровержения, не подкрепленное доказательствами. Чем я хуже?
Автор: Гамиль
Дата: 25.10.2016 10:40
Цитата:
Пожалуйста, первый же линк:
Программа «ОСНОВЫ ГОМЕОПАТИИ»
"проводит внеплановую, внебюджетную программу повышения квалификации " - то есть в базовый курс терапии не входит.
Дата: 25.10.2016 10:44
Цитата:
Ну почему же категоричные? Всего лишь ответ критикам статьи в журнале. Как выше было сказано - требование опровержения, не подкрепленное доказательствами. Чем я хуже?
А какого рода требуются доказательства? Что гомеопатия работает? Это доказывает сам факт ее существования в течение 400 лет.
Дата: 25.10.2016 10:48
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
"проводит внеплановую, внебюджетную программу повышения квалификации " - то есть в базовый курс терапии не входит.
У нас нет. А, например, в Австрии, Бельгии, Германии, Канаде входит. В развитых странах прошла серия судебных процессов, в результате которых гомеопатия признана медицинской деятельностью и заниматься ей имеют право только профессиональные врачи.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.10.2016 10:55
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Нет?
нипаказатель

сейчас и психология в программах вузов, и теология
Дата: 25.10.2016 10:56
Цитата:
А какого рода требуются доказательства? Что гомеопатия работает? Это доказывает сам факт ее существования в течение 400 лет.
тоже не показатель
потому что наследственные снятия сглаза и порчи вообще с лохматых времен существуют
Дата: 25.10.2016 11:15
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
тоже не показатель
потому что наследственные снятия сглаза и порчи вообще с лохматых времен существуют
Лично для меня вопрос эффективности гомеопатии давно решен. С ее помощью мне удалось избавиться от нескольких весьма неприятных болячек.
Убеждать других и настаивать - напрасный труд. Вольному воля.
Но я скажу, почему гомеопатию так не любят аллопаты.
Потому что лечить гомеопатией гораздо труднее. Это не симптоматическое лечение. Хороший гомеопат рассматривает организм как систему и точно рассчитанными слабыми воздействиями помогает организму преодолеть болезнь.
Средний аллопат привык от головы давать то, это и это, а от жопы - это, то и то. С гомеопатией так не получится. Гомеопатом может быть только профессионал высочайшего уровня, имеющий дар диагноста.
2/3 практикующих врачей этому требованию не удовлетворяют, отсюда такое резкое отторжение.
Аллопатические препараты, как правило, лечат одно, а калечат другое, достаточно прочитать вкладыш к любому препарату, даже к аспирину.
Гомеопатия работает медленно, для неотложных состояний она не годится.
Интересно, что процесс выздоровления идет таким образом, что ты забываешь, как и чем болел, и когда врач, посмеиваясь, показывает тебе записи с первого приема, впадаешь в состояние очешуения.
Дата: 25.10.2016 11:43
Цитата:
У нас нет. А, например, в Австрии, Бельгии, Германии, Канаде входит. В развитых странах прошла серия судебных процессов, в результате которых гомеопатия признана медицинской деятельностью и заниматься ей имеют право только профессиональные врачи.
Руководители отделов ВОЗ по проблемам различных заболеваний, в первую очередь инфекционных, выступили с резкой критикой применения гомеопатии в своих областях медицины. Все они сошлись во мнении, что использование гомеопатии не имеет доказательной базы, а в тех случаях, когда применяется в качестве альтернативы основному лечению, оно несет реальную угрозу здоровью и жизни людей.

На основании этого ВОЗ сделала официальное заявление о недопустимости рекламы и применения гомеопатии при лечении серьезных заболеваний, тем самым впервые открыто и однозначно продемонстрировав свою позицию в отношении этого вида лечения.
Дата: 25.10.2016 11:50
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
На основании этого ВОЗ сделала официальное заявление о недопустимости рекламы и применения гомеопатии при лечении серьезных заболеваний, тем самым впервые открыто и однозначно продемонстрировав свою позицию в отношении этого вида лечения.
Совершенно верно. Скажем, холеру или гепатит с помощью гомеопатии вылечить невозможно. Но гомеопаты и не берутся за лечение туберкулеза и онкологии. У каждой медицинской схемы лечения своя область действия. Но если гомеопатия не действует в одних областях, это совершенно не означает, что она не будет действовать в других.
Есть у меня подозрение, что против гомеопатов стеной стоят фармкомпании, а этот бизнес, между прочим, прибыльнее оружейного.
мы бы уже давно ездили на электромобилях, если бы не лобби производителей ДВЗ и всего, что с ними связано.
Дата: 25.10.2016 12:15
Цитата:
Гомеопатом может быть только профессионал высочайшего уровня, имеющий дар диагноста.
это и традиционному врачу очень сильно не помешало бы

в моем случае гомеопатия была выброшенными на ветер деньгами с нулевым результатом
если у кого-то иначе - да на здоровье, лишь бы помогало
мне "атомы пижмы" в сердце не стучат
Автор: solist
Дата: 25.10.2016 12:58
Цитата:
Гм. Единственно для чего применяют пижму, ЕМНИП - в качестве глистогонного...
А, можно еще на 8 марта подарить коллегам женского полу. :)
Дата: 25.10.2016 13:07
Цитата:
это и традиционному врачу очень сильно не помешало бы
Аллопатия построена на лечении типичных болезней по типичной симптоматике. Для врачей средней квалификации, в общем, достаточно.

Цитата:
в моем случае гомеопатия была выброшенными на ветер деньгами с нулевым результатом
если у кого-то иначе - да на здоровье, лишь бы помогало
Вот и я об этом. Очень сложно найти настоящего врача - это раз, и лечиться нужно долго, постоянно корректируя промежуточные результаты - это два.
Автор: svh75
Дата: 25.10.2016 13:44
Цитата:
чень сложно найти настоящего врача - это раз, и лечиться нужно долго, постоянно корректируя промежуточные результаты - это два.
То есть если и работает, то малоэффективно.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100