Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Подпольщик
Дата: 24.10.2016 21:11
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Меня выгнали через 10 минут.
Ха! Я на цензоре час продержался))
Автор: grb
Дата: 24.10.2016 21:24
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Всё равно против РФ воевать не пойду.
Присягу белорусскую принимал? Или россиян так в узброенные сiлы так брали?
Автор: Елена
Дата: 24.10.2016 21:29
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Вы ведь знаете, какие у нас теперь ОБ :((
у нас как-то стажерка промахнулась с приватом и в инфоканал на всю республику пульнула фразу, что она накануне наконец-то потрахалась. самый цимес был в том, что комп был чужой и она вышла под ником весьма солидной дамы, и то, что ее мама работала у нас же. шухер был неимоверный. с нашей стороны - неприличный ржач втихаря. ОБ и начальство были в ярости, маманя с заплакаными глазами неделю ходила, строча с дочерью на пару объяснительные. Дама, выйдя из отпуска, где пребывала в счастливом неведении, первое время не могла понять, чего у нее за спиной мерзко хихикают и шепчутся (не все были в курсе всей ситуации), потом жутко возмущалась и выговаривала мамане.
а со временем все забылось
Автор: Юстиц-советник
Дата: 24.10.2016 21:38
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
у нас как-то стажерка промахнулась с приватом и в инфоканал на всю республику пульнула фразу,
Управа и земли текут, как дуршлаг, куда уж до контроля частных сообщений... :(((
Автор: Маргиналъ
Дата: 24.10.2016 22:16
Цитата:
Вы ведь знаете, какие у нас теперь ОБ :((
Я ведь там и начинал, когда ещё матёрые профи советской закалки там работали, ветераны Комитета и милиции, многому научили... Нету их, всё.
Блин,интересно... Мы с Вами примерно одного возраста. Я даже чуть-чуть постарше. Пришел в налоговые, понимаишь, органы в 1996-м. Ни о каком ОБ (отделе безопасности?) тогда и речи не шло. Все подобные функции были отданы налоговой полиции. Они тогда не стеснялись говорить нашим женщинам: "Да мы даже знаем какого цвета белье вы носите!". Правда, говорили тоже женщины, и, типа, подруги наших.
И, да, я был IT-шник и относился к работе (службой я почему-то ее не считал) именно как к месту зарабатывания денех. По крайней мер, первые два года, до перевода в "пьяный" отдел.
Автор: svh75
Дата: 24.10.2016 22:20
Цитата:
Сообщение от третий >>>
идти в атаку после обмена ядерными ударами?
А смысл в этой атаке будет к тому моменту?
Автор: lancer
Дата: 24.10.2016 23:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это - принципиальное отличие от китайцев, которые ощущают себя частью Срединной Империи независимо от того, где они находятся и в каком состоянии находится Империя
Гмы... Исходя из Вашей терминологии делаю вывод. Что глубоко-глубоко латентно я всё-таки китаец. Ментальный. :-)
Автор: Елена
Дата: 24.10.2016 23:29
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Ни о каком ОБ (отделе безопасности?) тогда и речи не шло. Все подобные функции были отданы налоговой полиции.
налоговая полиция не занималась внутренними делами налоговой службы, это разные структуры. а отдел безопасности был всегда, не помню как назывался раньше, но был, по крайней мере в управе. в инспекциях толи по одному человеку было совместно с кадрами, толи я уже не совсем помню. но ОБ был, у нас в управе многие годы его возглавлял человек, которого реально многие боялись и опасались не только в нашей службе. этакий серый кардинал, из Конторы. он знал всё и про всех. вплоть до кто с кем, кто кого и сколько раз
а говорить "Да мы даже знаем какого цвета белье вы носите!" можно и для выпендрежа, и для придания собственной значимости, особенно женщинам :)
Автор: lancer
Дата: 24.10.2016 23:31
Цитата:
Сообщение от третий >>>
ЕМНИП, с подачи Киевлянина? ;))
Автор: djtyysq
Дата: 24.10.2016 23:43
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Присягу белорусскую принимал? Или россиян так в узброенные сiлы так брали?
Принимал
Автор: Grrr
Дата: 25.10.2016 00:11
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Гмы... Исходя из Вашей терминологии делаю вывод. Что глубоко-глубоко латентно я всё-таки китаец. Ментальный. :-)
Угу.
Тут штука вот какая. Китайцы считают себя частью Срединной Империи, где бы они ни находились, и в каком состоянии не пребывала бы Срединная Империя. И то, что они временно живут в варварских странах не означает, что когда-нибудь эти страны не будут Империей поглощены.

Соответственно, тот, кто воспринимает Россию именно как Российскую Империю и себя - как часть этой Империи - не может не относиться ко всем этим Украинам, Прибалтикам, Польшам, как к временному историческо-географическому недоразумению.

Разница, вобщем-то, в том, что китайцы готовы ждать и сто лет, и двести - сколько надо. Им не обязательно, чтобы Империя возродилась именно при жизни их поколения.
Автор: traveller
Дата: 25.10.2016 02:14
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А кто будет идти в атаку после обмена ядерными ударами? Именно запас.
После ядерных ударов и с оболочками боеприпасов из некоторых металлов запаса не будет или его надолго не хватит... Помрёт.
Автор: Шурик
Дата: 25.10.2016 02:56
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Это в России с этим проблемы, у амеров с этим проблем как раз нет :-))
С миниганами в России, действительно, проблема. Но с пулеметами, в общем и целом, пусть и похуже, но тоже неплохо:

http://armsline.ru/catitem/4988/narezno
http://armsline.ru/catitem/4987/dp-o_dp-27.html
http://gou.tiu.ru/p20501983-karabin-vpo-134.html

:)
Автор: traveller
Дата: 25.10.2016 02:59
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Собственно, только за последние 70 лет внедрение такого промышленного производства лекарств и еды в дикой Африке привело к росту человеконаселения втрое.
Но при этом, конечно, система становится менее устойчивой, выход из строя систем жизнеобеспечения означает гибель городов, разрушение промышленного с/х - голодную смерть для 3/4 человечества.
Но до тех пор пирамида будет все больше и больше переворачиваться.
Урежь осетра.
В Европе, Африке, Азии, Америке был рывок производительности в с/х в 18/19В. Это связано с увеличением производительности в "передовых" странах за счёт механизации, применения агрохимии и удобрений, технологий, культур (картофель).
Добавим технологии сохранения - замораживание, консервирование + консерванты.

В 50-70 годах 20в в Европе. У людей была реальная мечта наесться вдоволь (Карлсон с корзиной печенья и банькой варенья :)).

Меня удивляет другое - "обилие" пищи в Европе и Америке, возросший уровень медицины и соц. обеспечения, переезд населения в города и демографические кризисы, а страны завозят чужаков.
При этом в Африке, БВ, Ю. Америке, Азии идёт взрывной рост населения. За счёт медицины, избытков продовольствия (которые можно импортировать в обмен на местные ресурсы или за счёт гуманитарной помощи из "развитых" стран), повышение уровня местного агропрома.
Впереди видится ситуация с голодом в Африке или Азии, где количество потенциальных жертв будет измеряться на десятки млн.
Дата: 25.10.2016 03:07
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Война всегда такая. Побеждает, в конечном итоге, тот, кто готов принести для победы бОльшие жертвы.
Японцы были готовы ходить в атаку с бамбуковыми кольями и однозарядными стрелядлами (оружием эти эрзацы назвать нельзя). И что? Американцы на Окинаве + Красная Армия в Маньчжурии = всё.
Автор: igor
Дата: 25.10.2016 07:01
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Это в России с этим проблемы, у амеров с этим проблем как раз нет :-))

Например вот

Или вот

Это не говоря о всяких буржуинских пулеметах, вплоть до Миниганов...
А разве оборот автоматического оружия в стране оной разрешён? Или у пулеметов отключена автоматика?
Автор: Гамиль
Дата: 25.10.2016 07:14
Цитата:
Сообщение от igor >>>
А разве оборот автоматического оружия в стране оной разрешён? Или у пулеметов отключена автоматика?
.
Автор: igor
Дата: 25.10.2016 07:20
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
.
Ииии?

Посмотрите на ссылку Шурика двумя постами выше. Там где "Нарезной карабин Максима". И поймёте о чем я.
Автор: archer
Дата: 25.10.2016 07:22
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Категория Rifle. Винтовка видать. Ко второму "вот", как я понял, написано, что:

Цитата:
Moving to a non belt fed friendly state and can not finish the project. The hard parts are done, everything else to make it fire comes in a kit.
Ничего не попилили на железячном уровне и все необходимое для возвращения в пулемёты c ленточным питанием прилагается в комплекте.
Дата: 25.10.2016 07:34
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Пришел в налоговые, понимаишь, органы в 1996-м. Ни о каком ОБ (отделе безопасности?) тогда и речи не шло. Все подобные функции были отданы налоговой полиции.
Как раз на рубеже 1996-1997 всё это и создавалось. Соответствующие подразделения налоговой полиции лишь курировали.
Дата: 25.10.2016 07:42
Цитата:
Сообщение от igor >>>
А разве оборот автоматического оружия в стране оной разрешён?
В США - по очень специальной лицензии.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
все необходимое для возвращения в пулемёты c ленточным питанием прилагается в комплекте
Только за установку этого необходимого (при отсутствии специальной лицензии) судья даст столько лет, сколько ему не жалко :)
Автор: Полицейский
Дата: 25.10.2016 10:02
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
С миниганами в России, действительно, проблема. Но с пулеметами, в общем и целом, пусть и похуже, но тоже неплохо:

http://armsline.ru/catitem/4988/narezno
http://armsline.ru/catitem/4987/dp-o_dp-27.html
http://gou.tiu.ru/p20501983-karabin-vpo-134.html
Меня эта разновидность нашего охотничьего оружия всегда дико радовала. Как доживу до лицензии на нарезное подумаю о покупке максима и установке его на чердаке на даче у тещи.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 25.10.2016 10:04
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Меня эта разновидность нашего охотничьего оружия всегда дико радовала. Как доживу до лицензии на нарезное подумаю о покупке максима и установке его на чердаке на даче у тещи.
===стволом на улицу?
Автор: Вовка
Дата: 25.10.2016 10:11
На этой неделе компания Twitter Inc., владеющая сервисом микроблогов «Твиттер», объявит о новом массовом увольнении своих сотрудников в связи с негативными финансовыми показателями.

По данным агентства Блумберг, речь может идти об увольнении 8% штата, то есть около 300 сотрудников.

Столько же сотрудников было уволено год назад, когда из-за начавшихся проблем у компании ее сооснователь Джек Дорси занял пост генерального директора, чтобы лично управлять компанией в непростой для нее момент.

Источники агентства Блумберг подчеркивают, что окончательное решение о числе сокращаемых рабочих мест все еще не принято. Пресс-служба компании Twitter отказалась комментировать эту информацию.

В четверг ожидаются свежие данные по прибыли за третий квартал, однако и без них очевидно бедственное положение, в котором оказался Twitter, чей чистый убыток за минувший год составил более полумиллиарда долларов.

За последние 12 месяцев котировки акций компании упали на 40%, что сделало проблематичным оплату труда своих ведущих программистов акциями компании, — как это делают конкуренты Twitter, переманивая самых талантливых сотрудников со всего рынка IT-технологий.

Последние месяцы Джек Дорси пытался найти покупателя на Twitter, однако все три проявившие заинтересованность кандидата — компании Salesforce.

На этой неделе компания Twitter Inc., The Walt Disney Co. и Alphabet Inс. (управляющая компания интернет-гиганта Google) — в конечном итоге отказались от покупки.

В январе 2016 года был зафиксирован рекордно низкий показатель количества твитов за месяц — 300 млн. Это более чем в два раза меньше максимального пика в 661 млн твитов, зафиксированного в августе 2014 года.

Тем не менее, «Твиттером» по-прежнему активно пользуются около 313 млн человек по всему миру.
https://news.mail.ru/economics/27556597/?frommail=10
Автор: Полицейский
Дата: 25.10.2016 10:21
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Только за установку этого необходимого (при отсутствии специальной лицензии) судья даст столько лет, сколько ему не жалко :)
А не надо устанавливать, надо иметь возможность установить :)))))
Дата: 25.10.2016 11:37
Цитата:
А не надо устанавливать, надо иметь возможность установить
- Так я имею право?
- Да, имеете.
- Так, значит, я могу?
- Нет, не можете!

(с) баян

Автор: Grrr
Дата: 25.10.2016 15:14
Цитата:
Сообщение от traveller >>>
В 50-70 годах 20в в Европе. У людей была реальная мечта наесться вдоволь
Лет 10-15 после ВОВ в Европе все было вполне скудно.

Цитата:
Сообщение от traveller >>>
При этом в Африке, БВ, Ю. Америке, Азии идёт взрывной рост населения. За счёт медицины, избытков продовольствия (которые можно импортировать в обмен на местные ресурсы или за счёт гуманитарной помощи из "развитых" стран), повышение уровня местного агропрома.
Впереди видится ситуация с голодом в Африке или Азии, где количество потенциальных жертв будет измеряться на десятки млн.
ИМХО, не успеет. Они сначала сами себя успешно переполовинят, а оставшиеся уже будут мереть от эпидемий и голода.
Автор: Шкапчик
Дата: 25.10.2016 15:26
Цитата:
На журфиксе эмигранты второй.
Руслан, 1-ая - это после черносотенных погромов, вторая - после гражданской, третья - это те, кто из плена решил не возвращаться в 45, четвертая - это с шестидесятых по начало девяностых. Те, кто позже, это уже "пятая колбасная".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.10.2016 16:33
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Руслан, 1-ая - это после черносотенных погромов, вторая - после гражданской, третья - это те, кто из плена решил не возвращаться в 45, четвертая - это с шестидесятых по начало девяностых. Те, кто позже, это уже "пятая колбасная".
Этапы большого пути, мня.
Дата: 25.10.2016 16:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Этапы большого пути, мня.
Какой путь, такие и этапы. Некоторые по этапу в другую сторону шли, в Шушенское, например, но потом обязательно в Париж и Цюрих. :)
Автор: Летчик запаса
Дата: 25.10.2016 17:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, сходи на Журфикс. Линк дать?
А мне дадите? Хочу поизучать. Ни разу на упомянутом ресурсе не бывал, даже не знаю адреса. А теперь стало интересно.
Дата: 25.10.2016 17:41
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А мне дадите? Хочу поизучать. Ни разу на упомянутом ресурсе не бывал, даже не знаю адреса.
https://jou.rfixe.com/forum/
Дата: 25.10.2016 17:46
Цитата:
Фиг с ними, некрасивыми ногами, это природа, которую не исправить. Но коричневое пятно...
КМК, просто человек болен. Что-то с позвоночником ИМХО. Сочувствовать надо, а не глумиться... от такого никто сам не гарантирован.
Дата: 25.10.2016 17:49
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Сам виноват - зачем ввязался, из режима "рид онли" вышел? ;)))
Дата: 25.10.2016 17:51
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Ха! Я на цензоре час продержался))
На нем? http://censor.net.ua/
Дата: 25.10.2016 19:35
Цитата:
КМК, просто человек болен. Что-то с позвоночником ИМХО. Сочувствовать надо, а не глумиться... от такого никто сам не гарантирован.
Конечно, никто не застрахован, и дело не в позвоночнике, но идти в магазин после конфуза, не приняв мер по ликвидации его последствий, как-то странно.
Дата: 25.10.2016 19:39
Цитата:
Как "всегда", если такой изврат, как переделанные пулемёты под названием охотничьих карабинов появились только пару лет назад?
Дата: 25.10.2016 20:14
Цитата:
идти в магазин после конфуза
Может, она не ощущает. Непроизвольная дефекация как раз характерна для людей с поражением НС, у них чувствительность отключается. Я в больнице видел. А у тетки с фото, видимо, в больнице жить возможностей нет... "у них комфортно болеть могут только богатые".
Автор: Гамиль
Дата: 25.10.2016 20:18
Цитата:
Может, она не ощущает. Непроизвольная дефекация как раз характерна для людей с поражением НС, у них чувствительность отключается. Я в больнице видел. А у тетки с фото, видимо, в больнице жить возможностей нет... "у них комфортно болеть могут только богатые".
У тетки? ИМХО, это мужик.
http://cdn.fishki.net/upload/post/20...2110125434.jpg
Или гребчиха.
Дата: 25.10.2016 21:01
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
У тетки? ИМХО, это мужик.
http://cdn.fishki.net/upload/post/20...2110125434.jpg
Или гребчиха.
Вроде ж штаны женские со стразикамЕ?.. Впрочем, это ж ЮСА, у них может, модно мужикам женскую одежду носить и бижутерию. Даже у нас такие мелькают...

Часовой пояс GMT +2, время: 18:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100