![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Локомобили даже после войны делали. На Коломенском паровозостроительном. |
|
Цитата:
Кстати, послевоенное понятие - это маленький паровозик или автомобиль, переоборудованный для езды по рельсам, а дореволюционное - паровой котел с топкой для получиния крутящего момента, который (момент) может использоваться и для собственного передвижения |
|
Цитата:
А из импорта - Маршалл и Растон энд Проктор. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Есть еще мизерная зацепка: вроде бы заводчик собирался строить ж/д ветку (видимо узкокалейку) до Боровичей ок. 60 км. и я первоначально думал, что локомобиль (в позднем понимании) подтверждает это. А теперь есть повод усомниться: возможно котел был приобретен для стационарных нужд, но еще не работал, а похожесть на паровоз родила в народе версию о ж/в ветке. |
|
Цитата:
Так что... :-( |
|
Цитата:
Локомобили в 6-8 л/сил относились к малому классу, были довольно компактны. Большинство использовавшихся были в 10-12 л/с. Ну а мощностью 18-20 - это уже почти маневровый паровоз по размерам. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Что касается инвалидов то мне такие случаи неизвестны. В моем окружении всего два пацана получили серьезные травмы. Оба от нарушении правил ТБ при обращении с ВВ. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Его уже снесли. |
| Я знаю что снесли. Все Динамо перелопатили. А там и кино было под трибунами. А летом на трибунах в 22 ч крутили заграничное кино. Хороши фильмы крутили и в клубе академии. Там бильярдная неплохая в подвале была. |
| Занимался в бассейне в 60-61 гг. |
|
Цитата:
Клуб академии я работающим не помню вообще. Цитата:
|
| А в какой школе если не секрет? |
|
Цитата:
|
| а я в 164. ее тоже нет. Там какая то фигня. Даже не интересовался. |
| На Красноармейской. |
|
Цитата:
|
| По разные стороны от Динамо мы. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Новости. Просто новости... - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |