Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 12.11.2016 16:21
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да, кстати, еще прекрасное с Украины. Кивский суд разрешил обыск в студии и в доме Шустера.
https://ria.ru/world/20161112/1481231375.html

Лично я жду в связи с этим воплей "А нас за що?"
C мрачным удовлетворением... ;-/
(зевая) Агенты Путина люстрируют агента Путина, который люстрировал агентов Путина...
Автор: Коати
Дата: 12.11.2016 17:12
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Если ты не пенсионер - можешь говорить о "популизме".
Попробуй лучше сообщить моей теще о том, что она, благодаря невидимой руке рынка, лишается пенсии...
Лично я дам бабушке пулемет, сформирую штурмовой батальон и повешу всех "непопулистов"
Мне мама сегодня сказала, что, вроде бы, пенсионеров заставят платить налог на недвижимость. Я еще не вникала, но если так, это жесть. Еще НДФЛ пусть возьмут.
Дата: 12.11.2016 17:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Блин. Совсем меня Шурик с толку сбил! Я же в ветку зашел линк на "прекрасную" новость дать.

Киев готовит ноту протеста Польше после сожжения украинского флага

Украина ожидает «неотложной реакции» Польши на «позорный акт вандализма» - сожжение украинского флага в ходе марша националистов в Варшаве. Об этом заявил в пятницу, 11 ноября, временный поверенный посольства Украины в Польше Василий Зварич, передает «РИА Новости
Они еще хотят извинений за высказывания против УПА и Бандеры. От поляков. Осталось Германии возмутиться, что гитлера недобрым словом поминают.
Автор: Baloo
Дата: 12.11.2016 17:15
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
(зевая) Агенты Путина люстрируют агента Путина, который люстрировал агентов Путина...
Так пожелаем же удачи всем упомянутым агентам Путина!
Автор: archer
Дата: 12.11.2016 17:17
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Мне мама сегодня сказала, что, вроде бы, пенсионеров заставят платить налог на недвижимость. Я еще не вникала, но если так, это жесть. Еще НДФЛ пусть возьмут.
По ссылке довольно подробно рассказано:
Цитата:
Полностью освобождаются от уплаты налога на имущество, но только по одному объекту каждого вида, пенсионеры, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, чернобыльцы, владельцы творческих мастерских, а также хозяева построек площадью не более 50 кв. м, расположенных на землях для личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3562970
Автор: Подпольщик
Дата: 12.11.2016 17:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так вроде так и было, льгота распространялась на один объект недвижимости.
Автор: archer
Дата: 12.11.2016 17:34
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Так вроде так и было, льгота распространялась на один объект недвижимости.
На один объект каждого вида

И да, как я всё это понял, в данном случае меняется сумма налогов в связи со сменой учитываемой стоимости - не по инвентаризации, а ближе к "рыночной цене".

Кукйня полная, на самом деле, т.к. речь не идёт ни о том, ни о другом, а сами методы оценки непрозрачны и высасываются из пальца или, как вариант, высматриваются на потолке. Но что есть, то есть.
Дата: 12.11.2016 18:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
О. спасибо большое!
Автор: Сильвер
Дата: 12.11.2016 18:06
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
По одному из новостных каналов - за день до этого Шустер устроил рекламное шоу для Саакошвили.
Да, это повод. :-)
Дата: 12.11.2016 18:08
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Они еще хотят извинений за высказывания против УПА и Бандеры. От поляков. Осталось Германии возмутиться, что гитлера недобрым словом поминают.
Знаешь, скорее уж укры возмутятся тем ж самым. Три четверти нужного пути они уж проделали. И Бандера с Шухевичем в их сознании от "это были преступники, хоть и сначала хотели хрошего" уже превратились в херувимов. Так что... Им и теперь и Гитлера обелить лишь "пара незаметных пустяков"...
Дата: 12.11.2016 18:13
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Согласен, скучная деталь пейзажа. Сама люстрация.

Мне веселее было бы смотреть, как Шустер возмущается. А я думаю. он БУДЕТ возмущаться. Мало того, если завтра через два-три года на Украине начнут люстрировать бандеровцев, он и тогда удивится.

Шустер же у нас персонаж тот еще... Он уверен, что "он всегда за правду". Я еще помню, как его предыдущий раз прессовали, а он возмущался. Он тогда за Гришу Филиппса "заступился". В своем шоу.

И огреб. И все никак не мог понять "за что?"
Было смешно смотреть...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 12.11.2016 19:20
Немного оффтоп, но в тему. Вопрос т. Антону.

Есть тетенька, сейчас проживает в Запорожье, терпит бедствие в буквальном смысле слова. Место рождения - РСФСР, родители граждане РФ, живут в Брянской области. Очень хочет перехать нахуй из этого цирка в Россию и попроситься в гражданство. Соотвественно ехать есть куда, есть к кому. Но она всего боится и паникует, не знает с чего начать. Она же подходит по программе воссоединения и в упрощенном порядке может получить? Ты не мог бы краткую дорожную карту дать? Ситуация вроде похожа на твою? А то я единственное, что смог посоветовать, это родителям по месту жительства сходить в ФМС (или что там сейчас вместо него) и узнать про их конкретные местечковые погремушки.
Дата: 12.11.2016 19:54
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
дорожную карту
Я таки дико извиняюсь, но это словосочетание меня бесит! Чем не угодил «план действий»? В русском языке эта калька с английского напрочь теряет смысл и звучит как бессмыслица. Нужна дорожная карта? Купи атлас дорог!
Автор: Стройбат2
Дата: 12.11.2016 19:56
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Я таки дико извиняюсь, но это словосочетание меня бесит! Чем не угодил «план действий»?
+100500
Автор: Anton
Дата: 12.11.2016 20:09
Цитата:
Немного оффтоп, но в тему. Вопрос т. Антону.
Здравия желаю!
Если есть живые родители, то можно за 6 месяцев стать гражданином РФ, подав документы через консульство. Недостатки: 1) я этот путь знаю только теоретически, т.к. в своё время им не воспользовался, ибо стрёмно было ещё полгода оставаться там; 2) ждать эти полгода нужно будет или в стране У, или эпизодически там появляясь.

Второй способ, которым пошел я - гражданство по родителю, который является гражданином РФ и постоянно в РФ проживает. Третий способ, которым воспользовалась моя мама - рождение в РСФСР.

Второй вариант пошагово (третий очень похож).
Въезд на территорию РФ, сразу же по прибытию поход в местное подразделение УВМ МВД (бывший ФМС) для регистрации места проживания (можно через почту, но лучше жЫвьём и в УВМ). Поход возглавляет представитель принимающей стороны. Документы: свой паспорт, миграционная карта, паспорт принимающей стороны с регистрацией именно в том адресе, где будут регистрировать гостя; анкета, которую выдадут/продадут на месте (или предварительно скачать из интернета).

После регистрации произвести разведку, если есть возможность - сходить на консультацию по пакету документов для получения разрешения на временное проживание.

РВП. Если выбираем по родителю-пенсионеру, то получаем РВП вне квот. Документы: анкета, паспорт, паспорт родителя, подтверждение нетрудоспособности родителя (т.е. пенсионное удостоверение), свидетельство о рождении (если есть печати на украинском - нотариальный перевод), если менялась фамилия - соответствующие документы (с нотариальным переводом), сертификат о знании русского языка, истории РФ и основ законодательства (если даме 55 или больше лет - не нужно), медицинский сертификат, квитанция об уплате пошлины. Через 2 месяца (фактически могут задержать) - получение РВП (представляет печать в паспорте).

После получения РВП - регистрация по месту проживания. Теперь нужны 1) документы о праве собственности на жильё, 2) ВСЕ владельцы жилья, в котором будет регистрация, с паспортами. На месте уточнить, могут ли владельцы дать какое-либо согласие заранее; это зависит от тараканов в конкретном подразделении УВМ.
Помним о том, что ежегодно проживание по РВП нужно подтверждать, заполняя анкету, прикладывая копию паспорта с регистрацией и документ, подтверждающий источник средств к существованию.
Идем в налоговую и получаем ИНН.
Идем в ПФР и получаем СНИЛС.

Через 6 месяцев после получения РВП подаем документы на получение вида на жительство. Документы - свой паспорт, заполненная анкета, сертификат о знании русского языка, медицинский сертификат, квитанция об уплате пошлины, документ, подтверждающий источник средств к существованию.
Теоретически можно сразу же сдать на сертификат по русскому языку на уровень ВнЖ и в прошлой серии сдать его копию, а в этой - оригинал (экзамен ни разу не бесплатный). Практически - уточнять на месте, тараканы могут быть разные.
Через 6 месяцев после сдачи документов получаем вид на жительство в Российской Федерации. Снова собираем банду владельцев жилья и идем регистрироваться.

После регистрации СРАЗУ ЖЕ можно подавать на гражданство. Документы: свой паспорт, ВнЖ, заполненная анкета, документ про источник средств, квитанция об уплате пошлины, сертификат о знании русского языка, нотариальная копия письма в консульство страны У "дите нах", квитанция об отправке этого письма, свидетельство о рождении, паспорт родителя, пенсионное родителя. Медицина на данном этапе не нужна.

Через полгода - получение паспорта гражданина РФ. Регистрация по месту проживания и обращение с заявлением о замене паспорта гражданина РФ, т.к. скорее всего его выдадут без отчества - если документы подавались по украинскому загранпаспорту, в котором нет отчества.

Если дама - уже пенсионер, то сразу же по получению ВнЖ идет в ПФР, заполняет бумаги и они пишут запрос, по которому из страны У пересылается пенсионное дело и начинается получение российской пенсии.

Паспорт. Можно оформлять по внутреннему паспорту гражданина Украины, но следует знать, что с момента получения в него печати РВП он становится недействительным. Теоретически это также означает, что мы остались без документа, удостоверяющего личность, но настолько грамотных/въедливых сотрудников УВМ, по слухам, очень немного. Но лучше все равно оформлять документы по украинскому загранпаспорту. Получать на Украине не обычный загранник, а загранпаспорт для выезда на ПМЖ необязательно. Теоретически паспорт для выезда на ПМЖ облегчает отказ от гражданства У (настоящий отказ, потому что то письмо в консульство, которое устраивает РФ, страна У за отказ нефига не считает), но на практике вряд ли дама будет этим заниматься.

Это что сразу вспомнилось. Если что - девять восемь пять, три, знаменитый танк Кошкина, 65 О5. Телефон оборудован вайбером и вотсаппом.
Автор: Karp
Дата: 12.11.2016 20:12
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Портников - журфак МГУ, "Молодь Украйны", "Независимая газета" (парламентский корреспондент, кстати), а потом - появился Березовский и пошло-поехало..
Понятно, спасибо
Дата: 12.11.2016 20:21
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Кто он такой этот Портников? (за всеми персонажами "цирка" не уследить)
3.14дор. В смысле ориентации тоже.
Автор: BigMaximum
Дата: 12.11.2016 20:46
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Если что - девять восемь пять, три, знаменитый танк Кошкина, 65 О5. Телефон оборудован вайбером и вотсаппом.
Подтверждаю, что это я к тебе постучался. :)
Дата: 12.11.2016 21:46
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Это что сразу вспомнилось.
Спасибо, товарищ. Могу распечатать и отдать на изучение?
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Телефон оборудован вайбером и вотсаппом.
У меня телефон с наборным диском кнопочный, за сто рублей мешок. :))
Дата: 12.11.2016 22:01
Цитата:
Спасибо, товарищ. Могу распечатать и отдать на изучение?
Да.
На местах могут быть свои особенности. И сроки не затягивают, как в столице.
Цитата:
У меня телефон с наборным диском кнопочный, за сто рублей мешок. :))
Значит, можешь звонить и общаться голосом)
Я свою кнопочную "нокию" передал маме, себе пришлось покупать смарт, ибо трудно понаехавшим без схемы метро, 2гис и яндекс-электричек.
Дата: 12.11.2016 22:50
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
И сроки не затягивают, как в столице.
Там, думаю, проще будет. Глубинка Брянской области, райцентр. Ну и все друг друга знают, опять же граница рядом - все беды близки и понятны.
Дата: 13.11.2016 00:56
Да, так нельзя. И фули, что это - реальная часть истории? Раз она не нравится украм, "её не было".
Дата: 13.11.2016 00:58
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Я таки дико извиняюсь, но это словосочетание меня бесит! Чем не угодил «план действий»? В русском языке эта калька с английского напрочь теряет смысл и звучит как бессмыслица. Нужна дорожная карта? Купи атлас дорог!
Потому что план действий обычно линеен. И не визуализован. А "дорожная карта" нормально называлась блок-схемой. Раньше. Но политикам и работникам СМИ это слишком "заумно".
А к дорожной карте они привыкли, т.к. все водят машину. Вот и...
Автор: lancer
Дата: 13.11.2016 01:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Раз она не нравится украм, "её не было".
Угу. В их мире.
(тоскливо) по прочтении подобных новостей понимаешь, что мнение о том, что глобус украины заебал не слишком - ошибочно. :(((((
Дата: 13.11.2016 07:21
Вся правда об агентах Путина - https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net...d7&oe=5894953D
Автор: тащторанга
Дата: 13.11.2016 07:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому что план действий обычно линеен. И не визуализован. А "дорожная карта" нормально называлась блок-схемой.
А не сетевым графиком?
Автор: Замполит
Дата: 13.11.2016 09:09
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
А не сетевым графиком?
Ни. Сетевой график строится в предположении, что сроки каждого этапа заранее известны.
Автор: Наблюдатель
Дата: 13.11.2016 09:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Зачем обманывать бедную старушку?
в Германии, когда более 100 лет назад вводили пенсионную систему, около 11 работающих кормили одного пенсионера, сейчас - то ли 2 то ли 3. И тенденция сохраняется. Вот такая простая арифметика
Дата: 13.11.2016 09:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Для укров все не-укры - чужаки, люди 2 сорта, с ними можно обращаться как с говном.
особенно на фоне "списка Сильвера" (я про внешнее правление)
Автор: Шурик
Дата: 13.11.2016 09:37
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Товарищ! Со всей рабоче-крестьянской прямотой заявляю: остынь, пожалуйста.
Да навалилось тут все подряд, крайние дни хожу злой, как МУВ на боевой чеке :(
В общем, буду сокращать свое присутствие в этих ваших интернетах :(
Дата: 13.11.2016 10:37
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
А не сетевым графиком?
Термин знаком. Но не имел дела с ним...
Дата: 13.11.2016 11:17
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
В общем, буду сокращать свое присутствие в этих ваших интернетах
Возьми перерыв. Отдохни от Инета. Отпустит.
Дата: 13.11.2016 11:24
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
в Германии, когда более 100 лет назад вводили пенсионную систему, около 11 работающих кормили одного пенсионера, сейчас - то ли 2 то ли 3. И тенденция сохраняется. Вот такая простая арифметика
Проблема в том, что просматривается вариант когда "один работающий кормит больше одного пенсионера". Сам понимаешь, это не вариант.
И что с этим делать пока неясно никому. :-(
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.11.2016 11:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Термин знаком. Но не имел дела с ним...
Что-то вроде вот этого:
http://www.funlib.ru/cimg/2014/102204/3558502
Раньше на подготовки самолета к полету и регламенты полагалось иметь сетевые графики, которыми, впрочем, никто не пользовался.
Дата: 13.11.2016 11:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Что-то вроде вот этого:
http://www.funlib.ru/cimg/2014/102204/3558502
Раньше на подготовки самолета к полету и регламенты полагалось иметь сетевые графики, которыми, впрочем, никто не пользовался.
Ааа... Ну, значит, я "говорил прозой, не зная этого". :-)
Дата: 13.11.2016 11:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И что с этим делать пока неясно никому. :-(
"чтобы корова меньше ела и давала больше молока, ее надо меньше кормить и больше доить"
понятно, что все действия будут непопулярными. В Германии подкрутили срок выхода с 65 до 67 лет, склоняют к добав. фондам, государство для стимуляции вносит часть средствиев (а чего бы не вносить только часть, когда при отсутствии ему, государству, придется платить полностью)
Дата: 13.11.2016 11:51
Цитата:
"чтобы корова меньше ела и давала больше молока, ее надо меньше кормить и больше доить"
понятно, что все действия будут непопулярными. В Германии подкрутили срок выхода с 65 до 67 лет, склоняют к добав. фондам, государство для стимуляции вносит часть средствиев (а чего бы не вносить только часть, когда при отсутствии ему, государству, придется платить полностью)
Разумеется. Но это ршение "в среднесрочном периоде". А долгосрочно... Лично я вижу только один вариант. "Скачок к постиндустриальным технологиям". Но пока что он запаздывает :-(
Дата: 13.11.2016 12:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Лично я вижу только один вариант.
добровольная живительная эвтаназия?
Дата: 13.11.2016 12:35
Цитата:
добровольная живительная эвтаназия?
Этого варианта я ПОКА не вижу. В "просматриваемой" перспективе. :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 06:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100