Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кадры решают всё
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Са-Ша
Дата: 28.11.2016 17:15
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да где ж там видно? Ведь практически везде такие же точно эйчарки сидят и задают вопросы "А почему вы так часто меняли место работы?", хотя в моем случае там только буквы перед названием фирмы менялись.
Могу только повторить... Перевод без единого пропущенного дня и увольнение по заявлению с приемом по заявлению в трудовой сразу видно. И такие переводы из-за реорганизаций обычно в резюме никто не показывает.
А HR-ы конечно, спросить могут. Они еще и не то спрашивают...
Автор: Летчик запаса
Дата: 28.11.2016 18:50
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
А это меня не интересует.
Это заметно. "Мыши. станьте ежиками!... ...Мое дело задачу поставить, а ее реализация - не моя вахта".
Цитата:
мы должны принять человека а ПОТОМ он будет обучатся.
Вот я и говорю. Пока дефективные не вкурят, что "уже готовых" нету и не будет, кончились за 15 лет "рыночной евканомики" - до тех пор будет "дефицит кадров" при куче фертильных кандидатов.
Дата: 28.11.2016 18:59
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А HR-ы конечно, спросить могут. Они еще и не то спрашивают...
Полгода назад был свидетелем одного разговора кандидата с кадровичкой (не эйчэр, кадровичка фирмы).

Она спросила: - Вы, судя по резюме, полгода не работаете. А жили на что?

То есть, у нее в мозгах даже не брезжит, что человек может существовать иначе, чем каждый месяц получая порцию подкормки от благодетеля-работодателя. Пока получает подкормку - жив, нет - видимо, следует сразу вымереть))) Существование банковских счетов, семьи и клана, другие заботы кроме "вкалывать за еду", видимо, в голове "эффективного" не укладываются )))
Автор: Эль Капитано
Дата: 28.11.2016 19:03
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Полгода назад был свидетелем одного разговора кандидата с кадровичкой (не эйчэр, кадровичка фирмы).

Совершенно резонный вопрос. Я бы его тоже задал. Если человек не может пояснить источник своего существования за полгода, он вполне может быть противозаконным. Вот пусть ответит, а там посмотрим.
Дата: 28.11.2016 19:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Спасибо вам, добрый человек!

А ежели кто и правда проектами руководит, как я, например?
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Переквалифицируйся в управдомы :)
В бетонщики! И скатай амбиции! И иди в помощники стажера! В 50 лет, несмотря на "... с опытом от... лет" :DDD
Дата: 28.11.2016 19:07
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Совершенно резонный вопрос. Я бы его тоже задал. Если человек не может пояснить источник своего существования за полгода, он вполне может быть противозаконным. Вот пусть ответит, а там посмотрим.
...
Цитата:
То есть, у нее в мозгах даже не брезжит, что человек может существовать иначе, чем каждый месяц получая порцию подкормки от благодетеля-работодателя. Пока получает подкормку - жив, нет - видимо, следует сразу вымереть))) Существование банковских счетов, семьи и клана, другие заботы кроме "вкалывать за еду", видимо, в голове "эффективного" не укладываются )))
)))))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.11.2016 19:14
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А он должен какой-то сраной кадровичке его прояснить как на исповеди? А не пошла бы она со своим любопытством в жопу.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 28.11.2016 19:16
Цитата:
Вы, судя по резюме, полгода не работаете. А жили на что?
Я в 09 году самосократился по соглашению сторон и потом полтора года подрабатывал по всякому, без оформления. И чтобы таких вопросов мне не задавали, сделал запись, знакомый с собственным бизнесом помог. Абсолютно реальной конторы и даже телефон гендира указал, по которому этим придурочным теткам дали рекомендацию. Гибче надо, а смотреть ширше.
Автор: Петруха
Дата: 28.11.2016 19:18
Цитата:
... )))))
А можно я переведу с русского на русский? Спасибо. (Машет рукой старику Хантеру.)

Любой кадровик этот вопрос должен задать. Задать и получить ответ. А не выдумывать ответ и не подразумевать другие возможные варианты.

Не, конечно, цитировать себя любимого легче. Только рыночность уже 25 лет празднует, а не 15.
Дата: 28.11.2016 19:21
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А он должен какой-то сраной кадровичке его прояснить как на исповеди? А не пошла бы она со своим любопытством в жопу.
Так ведь это он пойдет, не она.
И потом. Ты, извини, проецируешь свою ситуацию на предложенную ЛЗ.

Одно дело, когда приходит человек твоего уровня. И другое, когда 40+летний просто желающий учиться нихера неумеющий крендель.
Автор: ig_71
Дата: 28.11.2016 19:24
Цитата:
А не пошла бы она со своим любопытством в жопу.
Смотря какая контора. Может сразу рассказать, пока до СБ не дошло. Но это дело каждого, естественно.
Я вот не кадровик, но сейчас ищу кандидата себе в отдел. И общаюсь с потенциальными. Буквально в пятницу пришел именно с таким подходом, как Вы продемонстрировали. Резюме на полстраницы. Попросил рассказать о себе. Реакция была:
- Все в резюме написано, чего еще надо?
Попытки понять, как человек общается, что умеет, понимает ли кем его берут работать... на все были ответы подобные предыдущему, и все это с такой трудно скрываемой агрессией. Спрашивается, нахуя мне такой подчиненный? Пусть пиздует, продолжает искать "руководящую работу" (фраза из резюме).
Кадровичке, кстати, за него навтыкал, что вообще привела на беседу. Только время зря потерял.
Автор: Сильвер
Дата: 28.11.2016 19:26
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я в 09 году самосократился по соглашению сторон и потом полтора года подрабатывал по всякому, без оформления. И чтобы таких вопросов мне не задавали, сделал запись, знакомый с собственным бизнесом помог. Абсолютно реальной конторы и даже телефон гендира указал, по которому этим придурочным теткам дали рекомендацию. Гибче надо, а смотреть ширше.
"Это так не работает!" (с) одинмой знакомый канадец.

Ты ведь не просто запись в трудово приносишь. Надо еще и справку о доходах за предыдущие два года (в серьезных конторах просят, т.к. по ним начисляются больничные...
И тут встает дилемма. Если он напишет тебе справку-"фитюльку", это может всплыть, и у твоего знакомого будут большие проблемы. На тему, а чего это он отчислений и налогов за тебя не платил. Или сильно недоплачивал.

Если он будет тебе формально платить маленькую зряплату, такую, что с нее не проблема платить взносы и сборы, то у кадровика будет вопрос, "а с чего нам вам платить бОльшую, если вы были согласны..."

А если написать большую зарплату и честно платить с нее налоги и сборы, то... Он что - альтруист? А если ты будешь компенсировать ему, то снова вопрос - а у тебя откуда?
Дата: 28.11.2016 19:28
Цитата:
В бетонщики! И скатай амбиции! И иди в помощники стажера! В 50 лет, несмотря на "... с опытом от... лет" :DDD
Не дай Бог! Я ж долго на беоне не проживу... Здоровье не то...
Дата: 28.11.2016 19:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты ведь не просто запись в трудово приносишь. Надо еще и справку о доходах за предыдущие два года (в серьезных конторах просят, т.к. по ним начисляются больничные...
Сильвер, не держи меня за идиота. :) Между серьезным местом где сейчас и "прокладкой" было еще одно - абсолютно реальное, 2,5 года в белую. Хоть обпроверяйся. Так-то я сам в безопасности работаю если что. :)
Дата: 28.11.2016 19:33
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Так ведь это он пойдет, не она.
В том случае пошла как раз она. Чел вышел на реального ЛПР в той шараге, а не на эту попку. А кадровичка, НЯЗ, уволена через месяц. За "прочие заслуги". )))

Впрочем, чел в этой конторе тоже не задержался. По своим причинам.
Цитата:
40+летний просто желающий учиться нихера неумеющий крендель.
Оставим "нихера не умеющий" на твоих домыслах.
Автор: Прохожий
Дата: 28.11.2016 19:35
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Я вот не кадровик, но сейчас ищу кандидата себе в отдел...
Вот! Если работа специфическая, то только так.

А если продавцов там, мерчендайзеров, то пусть кадровики и отрабатывают.
Автор: grb
Дата: 28.11.2016 19:37
Цитата:

Ну, как бы я слабо себе представляю собственное существование без зарплаты целых полгода
Дата: 28.11.2016 19:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не дай Бог! Я ж долго на беоне не проживу... Здоровье не то...
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
А это меня не интересует. Я уже писал- мы не благотворительная контора. Так что опять с самого низа.
Должен самоубиться/"во дворец нежной смерти", по эффективному )))
Дата: 28.11.2016 19:42
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ну, как бы я слабо себе представляю собственное существование без зарплаты целых полгода
Ну люди с банковскими счетами, накопленными за десятилетия непокупок в кредит и неипотек, и с поддержкой семейного клана - вполне представляют. И что? Они, по "эйчарам" не могут существовать, как Шариков без документа? ))))

Я уже цитировал. "Богатство - это не барахло, а то, сколько может прожить человек без источника дохода на своем "подкожном жире" (близко к тексту).
Дата: 28.11.2016 19:42
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Смотря какая контора. Может сразу рассказать, пока до СБ не дошло. Но это дело каждого, естественно.
Я вот не кадровик, но сейчас ищу кандидата себе в отдел. И общаюсь с потенциальными. Буквально в пятницу пришел именно с таким подходом, как Вы продемонстрировали. Резюме на полстраницы. Попросил рассказать о себе. Реакция была:
- Все в резюме написано, чего еще надо?
Я, естественно, не знаю, на какую должность вы искали специалиста. Но вот я могу рассказать про себя, это уже на дембеле было. В одну контору понадобился преподаватель, читать курс Безопасность информации. Сидит кадровичка, этакая холеная пизденка лет 25, вся на понтах. Но я - весь вежливость. Вот, говорю, мои дипломы, вот мои учебники, пособия и другие работы, вот в резюме список моих должностей.
Но ей это пох. Она с бумажки зачитывает вопросы.
Я ей говорю: Зачем вы спрашиваете то, о чем не имеете ни малейшего представления? Давайте я встречусь с вашим руководством, если надо, подготовлю пробную лекцию по выбранной вами теме. А это все разговоры ни о чем. А она: ладно, пока идите, тест на IQ сдайте. - А вот эти учебники - они мой IQ не подтверждают? Видите, вот тут, в заглавии, моя фамилия стоит. - Нет, говорит, у нас все сдают. Ну, я собрал свои бумаги и ушел, тем более, что и деньги предлагали совсем несерьезные. Позже я понял. что в крупных фирмах так работают все. И я просто перестал иметь с ними дело, ибо бесполезно.
Дата: 28.11.2016 19:47
Цитата:
Позже я понял. что в крупных фирмах так работают все. И я просто перестал иметь с ними дело, ибо бесполезно.
Вооот.
Я и говорю - барьер. Тормоз у обеих сторон.
Автор: Боец НФ
Дата: 28.11.2016 19:48
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
40+летний просто желающий учиться нихера неумеющий крендель
А такие бывают?
Дата: 28.11.2016 19:51
Цитата:
Должен самоубиться/"во дворец нежной смерти", по эффективному )))
Знаешь, мне почему-то не смешно... :-(

Вот именно ПОСЛЕ того, как я устроился на эту работу... Потому что я вдруг понял, что "прошел по краю". Репутация и знакомства помогли устриться. Но с трудом. Потому что я "не проходил по формальным требованиям". Да, и кадровик, и безопасник, послушав меня, соглашались, что квалификация и опыт работы у меня для этой должности не просто достаточны. но и немного избыточны.

Но... Во-первых, для этого им пришлось потратить на меня время. И зайди я "совсем с улицы", они меня слушать не стали бы. :-(

А ведь гарантий, что не будет нового сокращения - никаких... :-(

В общем, нервно мне... И, если смотреть вдолгую, не очень оптимистично. Не знаю я, как буду устраиваться в возрасте 50+ , если что... :-(
Дата: 28.11.2016 19:51
Цитата:
Вооот.
Я и говорю - барьер. Тормоз у обеих сторон.
Я убежден, что кадровик должен провести первичный отбор - отсеять людей, не имеющих профильного образования, всякое лошье, жуликов, аферистов и прочих. Ясно же, что я не аферист и в теме. Что она меня спрашивает про Модель иностранной технической разведки 2000, если ни слова не понимает из ответа?
Дата: 28.11.2016 19:52
Цитата:
Но я - весь вежливость.
Цитата:
Я ей говорю: Зачем вы спрашиваете то, о чем не имеете ни малейшего представления?
Что-то я как-то вежливость себе по-иному представлял ^_^
Автор: Морской пиджак
Дата: 28.11.2016 19:53
Через отдел кадров обычно идут на рабочую должность. Все более -менее ответственное -через общение с будущим непосредственным начальником. А кадровики выполняют ЦУ. Всегда так народ берем.
Дата: 28.11.2016 19:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В общем, нервно мне... И, если смотреть вдолгую, не очень оптимистично. Не знаю я, как буду устраиваться в возрасте 50+ , если что... :-(
Ответ: Только по блату. Иначе никак.
Дата: 28.11.2016 19:54
Цитата:
Что она меня спрашивает про Модель иностранной технической разведки 2000, если ни слова не понимает из ответа?
А потому что надо надуть щеки дабы показать свою нужность.
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
Эффективному менеджеру абсолютно пох#й на конечный результат, а не на свой собственный. Остальное проистекает именно отсюда
Цитата:
кадровик должен провести первичный отбор - отсеять людей, не имеющих профильного образования, всякое лошье, жуликов, аферистов и прочих.
Да. В идеале. Но тогда у кадровиков з/п будет как " у швейцара", а они хотят бОльше. Вот и ответ, почему вилка "безработица"-"нет кандидатов".
Дата: 28.11.2016 19:55
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Что-то я как-то вежливость себе по-иному представлял ^_^
Ну так я ее дурь терпел довольно долго, но под конец мне это надоело. А в чем я был невежлив, если она по теме не понимает ни хера? Я правду сказал. А то, что она ей не понравилась, уже не мои проблемы.
Дата: 28.11.2016 19:59
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Так ты же - семейный человек. Я тоже "люто плюсую".
Дата: 28.11.2016 20:01
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А такие бывают?
На словах то? Море разливанное, если верить ЛЗ. Работающих в ритейле, например.
Автор: Подпольщик
Дата: 28.11.2016 20:02
Я полтора года не работал, квасил, женился. На ранее заработанные.
Дата: 28.11.2016 20:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Знаешь, мне почему-то не смешно... :-(... ...Не знаю я, как буду устраиваться в возрасте 50+ , если что... :-(
Да я-то понимаю всё это. "Рыночные" не понимают. Видимо, у них вечная молодость и вечномоднявая специальность... а все у кого "не" - "не касается". Золотой миллиард среди нас.
Дата: 28.11.2016 20:04
Цитата:
Сообщение от grb >>>
2 оклада по соглашению сторон + оплата оставшегося отпуска, продажа второй машины в семье. Мне этого хватило загнать платежи по кредиту на 8 месяцев вперед, поставить забор на даче и потихоньку ее строить с мая по сентябрь.
Дата: 28.11.2016 20:10
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
тоже "люто плюсую".
Сараримен, живущий "от получки до получки в кредит"? :)))

Не все живут "тратя всё и еще немножко". Многие, знаешь ли, имеют потребности разумнее, чем "мыэтогодостойны".
Дата: 28.11.2016 20:14
Цитата:
А в чем я был невежлив, если она по теме не понимает ни хера? Я правду сказал.
Черт, вот я что подумал - как было бы здорово, если бы правда и вежливость были синонимами...
Дата: 28.11.2016 20:16
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
На словах то? Море разливанное, если верить ЛЗ. Работающих в ритейле, например.
Если мужик в 40+ лет ничего не умеет, как он жил-то вообще?
Автор: lmn
Дата: 28.11.2016 20:19
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А такие бывают?
Я, например. Если завтра меня сократят, то путь мне один - в таксисты
Дата: 28.11.2016 20:20
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Умер в детстве ))))
Автор: serdus
Дата: 28.11.2016 20:20
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Гы, ну тут два варианта: либо абсолютно счастливо, либо не просыхая ;)

Часовой пояс GMT +2, время: 23:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100