![]() |
|
|
Цитата:
А HR-ы конечно, спросить могут. Они еще и не то спрашивают... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Она спросила: - Вы, судя по резюме, полгода не работаете. А жили на что? То есть, у нее в мозгах даже не брезжит, что человек может существовать иначе, чем каждый месяц получая порцию подкормки от благодетеля-работодателя. Пока получает подкормку - жив, нет - видимо, следует сразу вымереть))) Существование банковских счетов, семьи и клана, другие заботы кроме "вкалывать за еду", видимо, в голове "эффективного" не укладываются ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Любой кадровик этот вопрос должен задать. Задать и получить ответ. А не выдумывать ответ и не подразумевать другие возможные варианты. Не, конечно, цитировать себя любимого легче. Только рыночность уже 25 лет празднует, а не 15. |
Цитата:
И потом. Ты, извини, проецируешь свою ситуацию на предложенную ЛЗ. Одно дело, когда приходит человек твоего уровня. И другое, когда 40+летний просто желающий учиться нихера неумеющий крендель. |
Цитата:
Я вот не кадровик, но сейчас ищу кандидата себе в отдел. И общаюсь с потенциальными. Буквально в пятницу пришел именно с таким подходом, как Вы продемонстрировали. Резюме на полстраницы. Попросил рассказать о себе. Реакция была: - Все в резюме написано, чего еще надо? Попытки понять, как человек общается, что умеет, понимает ли кем его берут работать... на все были ответы подобные предыдущему, и все это с такой трудно скрываемой агрессией. Спрашивается, нахуя мне такой подчиненный? Пусть пиздует, продолжает искать "руководящую работу" (фраза из резюме). Кадровичке, кстати, за него навтыкал, что вообще привела на беседу. Только время зря потерял. |
Цитата:
Ты ведь не просто запись в трудово приносишь. Надо еще и справку о доходах за предыдущие два года (в серьезных конторах просят, т.к. по ним начисляются больничные... И тут встает дилемма. Если он напишет тебе справку-"фитюльку", это может всплыть, и у твоего знакомого будут большие проблемы. На тему, а чего это он отчислений и налогов за тебя не платил. Или сильно недоплачивал. Если он будет тебе формально платить маленькую зряплату, такую, что с нее не проблема платить взносы и сборы, то у кадровика будет вопрос, "а с чего нам вам платить бОльшую, если вы были согласны..." А если написать большую зарплату и честно платить с нее налоги и сборы, то... Он что - альтруист? А если ты будешь компенсировать ему, то снова вопрос - а у тебя откуда? |
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, чел в этой конторе тоже не задержался. По своим причинам. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я уже цитировал. "Богатство - это не барахло, а то, сколько может прожить человек без источника дохода на своем "подкожном жире" (близко к тексту). |
Цитата:
Но ей это пох. Она с бумажки зачитывает вопросы. Я ей говорю: Зачем вы спрашиваете то, о чем не имеете ни малейшего представления? Давайте я встречусь с вашим руководством, если надо, подготовлю пробную лекцию по выбранной вами теме. А это все разговоры ни о чем. А она: ладно, пока идите, тест на IQ сдайте. - А вот эти учебники - они мой IQ не подтверждают? Видите, вот тут, в заглавии, моя фамилия стоит. - Нет, говорит, у нас все сдают. Ну, я собрал свои бумаги и ушел, тем более, что и деньги предлагали совсем несерьезные. Позже я понял. что в крупных фирмах так работают все. И я просто перестал иметь с ними дело, ибо бесполезно. |
Цитата:
Я и говорю - барьер. Тормоз у обеих сторон. |
Цитата:
Вот именно ПОСЛЕ того, как я устроился на эту работу... Потому что я вдруг понял, что "прошел по краю". Репутация и знакомства помогли устриться. Но с трудом. Потому что я "не проходил по формальным требованиям". Да, и кадровик, и безопасник, послушав меня, соглашались, что квалификация и опыт работы у меня для этой должности не просто достаточны. но и немного избыточны. Но... Во-первых, для этого им пришлось потратить на меня время. И зайди я "совсем с улицы", они меня слушать не стали бы. :-( А ведь гарантий, что не будет нового сокращения - никаких... :-( В общем, нервно мне... И, если смотреть вдолгую, не очень оптимистично. Не знаю я, как буду устраиваться в возрасте 50+ , если что... :-( |
Цитата:
|
Через отдел кадров обычно идут на рабочую должность. Все более -менее ответственное -через общение с будущим непосредственным начальником. А кадровики выполняют ЦУ. Всегда так народ берем. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я полтора года не работал, квасил, женился. На ранее заработанные. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не все живут "тратя всё и еще немножко". Многие, знаешь ли, имеют потребности разумнее, чем " |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Кадры решают всё
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |