Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кадры решают всё
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Летчик запаса
Дата: 28.11.2016 20:25
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я, например. Если завтра меня сократят, то путь мне один - в таксисты
"А меня не касается. Не благотворительная контора" (С).

Рынок-с. Всеблагой. "В бетонщики, скатав амбиции, помощником стажера. Если возьмут".

Вот я и говорю: может, надо что-то менять? И рыночные закидоны - место им у параши?
Автор: Проходящий
Дата: 28.11.2016 20:28
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Вот я и говорю: может, надо что-то менять?
Стесьняюсь спросить. А вот в былинные времена, когда на место слесаря 7-го разряда пытался устроиться пэтэушник-недоучка с воплями "я всё выучу!", куда его посылали?
Дата: 28.11.2016 20:29
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
На словах то? Море разливанное, если верить ЛЗ. Работающих в ритейле, например.
Оглянись вокруг. Даже на сайте.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.11.2016 20:29
Цитата:
Вот я и говорю: может, надо что-то менять? И рыночные закидоны - место им у параши?
Ну вот не было бы этого <censored> рынка, читал бы я свои лекции, пока голова работает и ноги носят, получал бы полковничью пенсию и зарплату преподавателя. И кому бы от этого было плохо?
Автор: Петруха
Дата: 28.11.2016 20:31
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Если мужик в 40+ лет ничего не умеет, как он жил-то вообще?
Ты мало в своей жизни видел охранников?
Дата: 28.11.2016 20:31
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Стесьняюсь спросить. А вот в былинные времена, когда на место слесаря 7-го разряда пытался устроиться пэтэушник-недоучка с воплями "я всё выучу!", куда его посылали?
Его посылали учиться на том же предприятии. Безработицы в стране не было. Хочешь работать, но не умеешь? Не вопрос. Вот тебе бесплатное обучение, вот тебе наставник. Получишь хотя бы 3 разряд, будешь получать взрослые деньги. А дальше все от тебя зависит, как будешь работать, такие и разряды будут.
Дата: 28.11.2016 20:33
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Ты мало в своей жизни видел охранников?
Вот, между прочим, абсолютно бесполезные существа. Что и от кого они охраняют?
Автор: Сильвер
Дата: 28.11.2016 20:35
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ответ: Только по блату. Иначе никак.
Угу... :-(
Дата: 28.11.2016 20:39
Цитата:
У пэтэушника вся жизнь впереди, может себе позволить "начинать с нуля". )))

А сейчас речь о том, что немолодых не берут даже на место помощника стажера. "Я вам молодого и амбициозного найду" (С). А потом кадровики, раскатавшие губу на http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...postcount=9291, стонут "ленивый народ, не набигают!". И висят такие "вакансии" вечно. Пока контора не сдыхает. В то время, как вокруг ходят вполне себе годные человеки, только "без пятого языка" или без навыка "охоты на вампиров" (которые, зачастую, понты вакантодателя).
Дата: 28.11.2016 20:40
Цитата:
Ну вот не было бы этого <censored> рынка, читал бы я свои лекции, пока голова работает и ноги носят, получал бы полковничью пенсию и зарплату преподавателя. И кому бы от этого было плохо?
/вздыхает/ А я бы летал...
Дата: 28.11.2016 20:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Угу... :-(
(((((
Дата: 28.11.2016 20:42
Цитата:
/вздыхает/ А я бы летал...
А что помешало в ГА уйти?
Дата: 28.11.2016 20:42
Цитата:
Его посылали учиться на том же предприятии. Безработицы в стране не было. Хочешь работать, но не умеешь? Не вопрос. Вот тебе бесплатное обучение, вот тебе наставник. Получишь хотя бы 3 разряд, будешь получать взрослые деньги. А дальше все от тебя зависит, как будешь работать, такие и разряды будут.
Воооот. Об этом я и.

А сейчас эйчары хотят "сразу готового с опытом". Не вкуривая, что готовых уже лет 15 нет и не будет.
Дата: 28.11.2016 20:44
Цитата:
А что помешало в ГА уйти?
Я не настолько крут в распихивании толкаясь локтями... Тем более, ГА - "извозчики". Как мне тогда думалось. И сейчас, оглядываясь - таки был прав.
Дата: 28.11.2016 20:47
Цитата:
Я не настолько крут в распихивании толкаясь локтями...
А кого распихивать-то надо было? Наоборот, с фонарями искали еще несколько лет тому

Цитата:
Тем более, ГА - "извозчики".
Вот как бы это прокомментировать, чтоб не сильно обидеть?..
Дата: 28.11.2016 20:48
Цитата:
Воооот. Об этом я и.

А сейчас эйчары хотят "сразу готового с опытом". Не вкуривая, что готовых уже лет 15 нет и не будет.
Я уже не говорю о том, что готовых специалистов нет и быть не может. У каждой организации своя специфика, и специалистов все равно пришлось бы допиливать.
Пример. Смотрел я тут интервью Шипунова Аркадия Георгиевича. Он рассказывал, как делали, кажется "Фагот". Трубу проектировал Макаров. Тот самый, который человек и пистолет. Казалось бы, элита из элит, куда круче? И все равно, пришлось человеку перестраиваться, потому что он не любил и не умел работать со стеклопластиком.
Автор: lmn
Дата: 28.11.2016 20:48
Цитата:
А точно такие случаи бывали ?
Дата: 28.11.2016 20:49
Цитата:
А кого распихивать-то надо было? Наоборот, с фонарями искали еще несколько лет тому
Истребителей как раз брали неохотно.
Дата: 28.11.2016 20:52
Цитата:
Истребителей как раз брали неохотно.
Ну, есть же пример на слуху. Разных по-разному.

Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А точно такие случаи бывали ?
Несколько утрированный пример, конечно. Но изредка и такое бывало
Автор: Стройбат2
Дата: 28.11.2016 20:52
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А такие бывают?
Ты не поверишь. Толпы. Я сейчас сметчицу искал. На одно резюме специалиста -десять вот таких желающих переучиватся. И добро бы строители (прорабы ,инженеры и т.д) кто только не слал резюме. Продажники, деятели по организации праздников, менеджеры по спорту... вот на что они интересно рассчитывали?

ЗЫ а сметчицу я конечно нашел.
Дата: 28.11.2016 20:56
Цитата:
Оглянись вокруг. Даже на сайте.
На сайте как раз наоборот. Что далеко за примерами ходить, вот Леня - капитан Тушин, или Риха Старшинас, и т.д.
Автор: DeSum
Дата: 28.11.2016 21:00
Вы бы это в другую ветку перенесли. Каждому есть что рассказать.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 28.11.2016 21:01
Цитата:
Казалось бы, элита из элит, куда круче? И все равно, пришлось человеку перестраиваться, потому что он не любил и не умел работать со стеклопластиком.
У них вообще очень интересно выходило. Позже была ровно обратная ситуация, когда они занялись в 90-х стрелковкой, то образцы типа ПП-2000, ГШ-18 делали ракетчики :)
Есть у меня докфильмы, там Шипунов с Грязевым красочно это все описывают.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 28.11.2016 21:03
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
ЗЫ а сметчицу я конечно нашел.
Свезло. Такой специалист сейчас редкость. Сложнее только грамотного геодезиста найти.
Дата: 28.11.2016 21:04
Цитата:
Не вкуривая, что готовых уже лет 15 нет и не будет.
Просто такие вот неготовые хотят получать как их ровестники которые на этих должностях собаку сьели. А реально их уровень - в лучшем случае выпускник института. Даже меньше пототому что молодой бегает быстрее а апломба поменьше.
Дата: 28.11.2016 21:06
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Свезло. Такой специалист сейчас редкость. Сложнее только грамотного геодезиста найти.
5 или 6 подходящих кандидатур за две недели висения резюме на хэдханторе и некоторых других сайтах.
Дата: 28.11.2016 21:07
Цитата:
Не брали...
Цитата:
Вот как бы это прокомментировать, чтоб не сильно обидеть?..
"Кнопочные самолеты" и всё такое. Сейчас, во всяком случае. В пилотов переучивают стюардов... Позор ремеслу.
Автор: Боец НФ
Дата: 28.11.2016 21:07
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я, например. Если завтра меня сократят, то путь мне один - в таксисты
(задумчиво) А у меня и прав-то нет...

Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Гы, ну тут два варианта: либо абсолютно счастливо, либо не просыхая
Не просыхая, до 40 лет не доживешь. Проверено.
Автор: Сильвер
Дата: 28.11.2016 21:08
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Вы бы это в другую ветку перенесли. Каждому есть что рассказать.
Кстати, да. Хорошая мысль. Но об этом КБ надо просить
Дата: 28.11.2016 21:10
Цитата:
В пилотов переучивают стюардов...
А что там за сакральные знания такие, недоступные стюарду? Или бортачу со штурманом?

Цитата:
"Кнопочные самолеты" и всё такое.
По-хорошему, на кнопочном-то учиться посложнее будет, ибо и за себя, и за того железного парня иногда работать надо
Дата: 28.11.2016 21:11
Цитата:
Не брали...
"Кнопочные самолеты" и всё такое. Сейчас, во всяком случае. В пилотов переучивают стюардов... Позор ремеслу.
Гм. У меня тесть полковник ВТА, сейчас в МАКе работает. Между армией и МАКом летал много на коммерческих рейсах...

Он в теме. На счет стюардов за штурвалом и кнопочных самолетов у него уточню.
Дата: 28.11.2016 21:11
Цитата:
Просто такие вот неготовые хотят получать как их ровестники которые на этих должностях собаку сьели.
Нет. Не хотят. Адекватные абсолютно.

Опять приведу пример:
Цитата:
А я, как и Сильвер, используя "жирок" окончил за это время (так, на всякий случай) курсы АВТОКАД, электромонтёра по ремонту и обслуживания электрооборудования 4-го разряда (да - да, рабочая специальность), 3 группа по эл. безоп. до 1000В, 5 гр. по эл. безоп. до и выше 1000В.Планирую со следующей недели ещё кое-куда пойти подучиться. Рассылал резюме на должности от прораба до руководителя проекта. ТИ-ШИ-НА. Или вежливые ответы, сами знаете какие.
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=33172
Автор: Боец НФ
Дата: 28.11.2016 21:12
Цитата:
Ты не поверишь. Толпы. Я сейчас сметчицу искал. На одно резюме специалиста -десять вот таких желающих переучиватся. И добро бы строители (прорабы ,инженеры и т.д) кто только не слал резюме. Продажники, деятели по организации праздников, менеджеры по спорту...
Так я так понял, что ты бабу искал, а к тебе всё мужики приставали... Я бы тоже не взял.
Дата: 28.11.2016 21:13
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
На счет стюардов за штурвалом и кнопочных самолетов у него уточню.
https://yandex.ru/yandsearch?from=ch...t=1480360344.1
Автор: Эль Капитано
Дата: 28.11.2016 21:13
Цитата:
А он должен какой-то сраной кадровичке его прояснить как на исповеди? А не пошла бы она со своим любопытством в жопу.
Если должность, на которую претендует человек, связана с работой с ТМЦ, то вопросы, способные выявить возможный риск преступных наклонностей со стороны кандидата не кажется праздным. Это нормально. А что если он полгода подворовывал ?
Дата: 28.11.2016 21:19
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Если должность, на которую претендует человек, связана с работой с ТМЦ
В описанном случае - абсолютно не связана была.
Дата: 28.11.2016 21:19
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Так я так понял, что ты бабу искал, а к тебе всё мужики приставали... Я бы тоже не взял.
Ну почему. Была там одна инструкторша по фитнесу прямо таки модельной внешности судя по фото. (Прямо во весь рост в купальнике) . Московского ГЦОЛИФКа выпускница )))).
Дата: 28.11.2016 21:21
Цитата:
Ну почему. Была там одна инструкторша по фитнесу прямо таки модельной внешности судя по фото. (Прямо во весь рост в купальнике) . Московского ГЦОЛИФКа выпускница )))).
И ты?...
Дата: 28.11.2016 21:21
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Если должность, на которую претендует человек, связана с работой с ТМЦ, то вопросы, способные выявить возможный риск преступных наклонностей со стороны кандидата не кажется праздным. Это нормально. А что если он полгода подворовывал ?
Ну так он все равно не признается. Какой смысл спрашивать?
Автор: Эль Капитано
Дата: 28.11.2016 21:22
Цитата:
В описанном случае - абсолютно не связана была.
Меня привлекали к проверке кандидатов на potential corruption behavior (оценка рисков коррупционного поведения).
Поэтому вопросы об источниках доходов мне совершенно не показались напрасными.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100