Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кадры решают всё
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Петруха
Дата: 28.11.2016 21:22
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Просто такие вот неготовые хотят получать как их ровестники которые на этих должностях собаку сьели. А реально их уровень - в лучшем случае выпускник института. Даже меньше пототому что молодой бегает быстрее а апломба поменьше.
Я сейчас банальностей напишу. Извините.
Человек себя делает до 30 лет. Дальше идет допиливание напильником.

Если человек до тридцатника себя не "нашел", то место ему на обочине. Так устроена жизнь. Что при капитализме, что при социализме. Это суровая правда жизни, горькая как радиофаг.
И досужие рассуждения ЛЗ сродни быллинам о богатырях на печке. Так может рассуждать праздный лодырь, а не трудяга. "Пусть меня научат" вкупе с детским эгоцентризмом "я же умный и красивый" говорит о полном незнании реальной жизни.

ЗЫ. И заранее принимаю упрек от lmn или кого другого. Мол в Москве все по другому. Да, вылететь по сокращению не дай бог. И шансов потом все меньше. Но это не капитализм, а БСК во всей красе.
Автор: Эль Капитано
Дата: 28.11.2016 21:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну так он все равно не признается. Какой смысл спрашивать?
Если начнет плести какую-то ахинею - значит скорее всего врет. Значит пытается что-то скрыть. Значит есть риск.
Дата: 28.11.2016 21:25
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
То есть уточнять не надо? Галантерейщик и Яндекс-поиск не переубедить? )))
Автор: Стройбат2
Дата: 28.11.2016 21:25
Цитата:
Опять приведу пример:
Это не пример. Потому что не указан не опыт работы ни желаемая зарплата. Дело резюме бы почитать.
Автор: kilikanzer
Дата: 28.11.2016 21:26
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Если начнет плести какую-то ахинею - значит скорее всего врет. Значит пытается что-то скрыть. Значит есть риск.
А если начнет красиво лепить горбатого - не риск?
Автор: Боец НФ
Дата: 28.11.2016 21:26
Цитата:
Была там одна инструкторша по фитнесу прямо таки модельной внешности судя по фото. (Прямо во весь рост в купальнике)
(вопросительно) Слайды?
Автор: Эль Капитано
Дата: 28.11.2016 21:27
Цитата:
Сообщение от kilikanzer >>>
А если начнет красиво лепить горбатого - не риск?
А вот тут уже моя работа - понять, горбатого он лепит или матку порет.
Автор: Летчик запаса
Дата: 28.11.2016 21:28
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я, как бы, тоже в теме. Куда, рискну предположить, побольше Яндекса, а может быть, и ВТАшника.
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Если человек до тридцатника себя не "нашел", то место ему на обочине. Так устроена жизнь. Что при капитализме, что при социализме.
Вот собственно и я о чем хотел сказать. Те же охранники - это типичные "лишние люди", прям по Тургеневу. Ладно еще, если это люди околопенсионного возраста, типа меня.
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
(вопросительно) Слайды?
/нерешительно/ А может, сразу видео?
Дата: 28.11.2016 21:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/нерешительно/ А может, сразу видео?
Ее встречи со Стройбатом?! Ну, батенька... Неожиданно.
Автор: lmn
Дата: 28.11.2016 21:31
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я сейчас банальностей напишу. Извините.
Человек себя делает до 30 лет. Дальше идет допиливание напильником.

ЗЫ. И заранее принимаю упрек от lmn или кого другого. Мол в Москве все по другому. Да, вылететь по сокращению не дай бог. И шансов потом все меньше. Но это не капитализм, а БСК во всей красе.
и в Москве все по другому, провинция вообще умирает, что в заполярье, что в нечерноземье, и с тезисом я не очень согласен. Это что же получается, уволился из армии подполковник в 37 лет, имея за плечами полновесных 20 календарей, он все - мусор ? Или я , работаю всю жизнь хрен знает кем, а хотел бы работать аналитиком/плановиком/экономистом - мне жизнь заново не начать ?
Дата: 28.11.2016 21:32
Цитата:
И ты?...
Предпочел бабушку 50 лет :-Р.

А девочке написал что я конечно уважаю Тамару Викторовну и не сомневаюсь что в возглавляемом ей университете готовят хороших специалистов. Но увы по другому профилю.
Дата: 28.11.2016 21:34
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
вопросительно) Слайды?
Завтра поищу. Если невыкинул.
Автор: Проходящий
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А что уточнять-то? Что учатся - таки да, учатся. И в чём тут криминал? Или они чем-то хуже абитуры?
Автор: Летчик запаса
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
и в Москве все по другому, провинция вообще умирает, что в заполярье, что в нечерноземье, и с тезисом я не очень согласен. Это что же получается, уволился из армии подполковник в 37 лет, имея за плечами полновесных 20 календарей, он все - мусор ? Или я , работаю всю жизнь хрен знает кем, а хотел бы работать аналитиком/плановиком/экономистом - мне жизнь заново не начать ?
Кенгуру.
Дата: 28.11.2016 21:38
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Это что же получается, уволился из армии подполковник в 37 лет, имея за плечами полновесных 20 календарей,
А гражданскому в 37 лет еще 23 года пахать. Чтобы получить пенсию которую подполковник уже получает.
Дата: 28.11.2016 21:47
Цитата:
Я, как бы, тоже в теме. Куда, рискну предположить, побольше Яндекса, а может быть, и ВТАшника.
Ой ли. Мы с тестем очень разные люди, но его профессионализм для меня очевиден. Человек ушел полковником с должности комполка, причем ушел сам. Хотя ему предлагали в Иваново генеральскую должность. Сейчас все еще работает в МАКе. Характер скверный. Принципиальный.

А о тебе я только с твоих слов знаю... и даже с них, вы в разных весовых категориях.
Дата: 28.11.2016 21:50
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
На последний вопрос отвки прост. Не. Не начать.

А из армии люди в запас с пенсией не просто так уходят. А с опытом, хотя и специфичным. И корпоративной поддержкой коллег.
Дата: 28.11.2016 21:51
Цитата:
Кенгуру.
Хмык.
Дата: 28.11.2016 21:52
Цитата:
А гражданскому в 37 лет еще 23 года пахать. Чтобы получить пенсию которую подполковник уже получает.
Подполковник свою социальную функцию уже выполнил, за что и отправился на пенсию
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.11.2016 21:53
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А из армии люди в запас с пенсией не просто так уходят. А с опытом, хотя и специфичным. И корпоративной поддержкой коллег.
У меня с корпоративной поддержкой особенно хорошо получилось. При объединении ВВС и ПВО штабы ВВС практически разогнали, остались одни ПВО-шники. Народ разбежался кто куда.
Дата: 28.11.2016 21:54
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
На последний вопрос отвки прост. Не. Не начать.

Правильный ответ " при сложившейся в стране системе отбора и подготовки - не начать"
Дата: 28.11.2016 21:57
Цитата:
У меня с корпоративной поддержкой особенно хорошо получилось. При объединении ВВС и ПВО штабы ВВС практически разогнали, остались одни ПВО-шники. Народ разбежался кто куда.
Неужели даже не перезванивались? Тот же Цветков как то вышел на тебя и твоих сослуживцев. Пусть и предложил то, что тебя не устроило.
Дата: 28.11.2016 22:00
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Правильный ответ " при сложившейся в стране системе отбора и подготовки - не начать"
Если тебе от этого легче, то да. Подумай, аналитиком ты себя видишь, а наружу это еще и доказать надо.

А стереотипы.... Они такие стереотипы. И с каждым годом все сложнее с нуля тг начинать.

Вон, даже в шоу Голос возрастным пробиться сложнее))
Дата: 28.11.2016 22:01
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Подполковник свою социальную функцию уже выполнил, за что и отправился на пенсию
Тогда какие проблемы? Лели себе в гамаке. Через пару лет можно начать раскачиватся...

А можно (имея страховку в качестве пенсии) попробовать начать все сначала.
Дата: 28.11.2016 22:04
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Неужели даже не перезванивались? Тот же Цветков как то вышел на тебя и твоих сослуживцев. Пусть и предложил то, что тебя не устроило.
Поверишь? Нет, совсем. Разошлись и всё. Многие в другие города уехали, отуда службу начинали.
А Цветков на нас выходил в 90-х, он же капитаном или майором уволился (не помню уже). двое соблазнились, ушли к нему, потом горько жалели. Я отказался сразу. Скверный он человек. Сейчас он планомерно теряет активы, почти разорен.
Дата: 28.11.2016 22:11
Цитата:
Поверишь? Нет, совсем. Разошлись и всё. Многие в другие города уехали, отуда службу начинали.
Печально. А в каком году разогнали?
Дата: 28.11.2016 22:15
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А что уточнять-то? Что учатся - таки да, учатся. И в чём тут криминал? Или они чем-то хуже абитуры?
Пропустил.

Именно это и хочу уточнить. Одно дело - полноценная учеба с льготами при поступлении. Или же речь о системе "взлет-посадка", на что здесь красноречиво намякивается.
Автор: Зам ком по мор де
Дата: 28.11.2016 22:16
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
На данную тему в свое время ходил анекдот. Приходит к Сталину председатель Госплана т. Вознесенский и говорит, т. Сталин почету военные имеют такие большие льготы у нас, повышенная зарплата, ранний выход на пенсию? На что Сталин отвечает:
- Товарищ Вознесенский вам необходимо срочно вылетить в Магадан, ваш самолет вылетает через час.
- Товарищ Сталин, мне надо собраться, предупредить жену.
Сталин снимает телефонную трубку.
- Товарищ Поскребышев зайдите ко мне.
- Вызывали т. Сталин?
- Товарищ Поскребышев вам необходимо срочно вылетить в Магадан, ваш самолет вылетает через час.
- Есть т. Сталин.
Дата: 28.11.2016 22:16
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Печально. А в каком году разогнали?
1997 - 2000 гг. А я уволился в 2002 г.
Дата: 28.11.2016 22:19
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Одно дело - полноценная учеба с льготами при поступлении. Или же речь о системе "взлет-посадка", на что здесь красноречиво намякивается.
Нечто среднее. Выпускники посло "полноценной учебы" идут, в принципе, той же дорогой
Автор: Зам ком по мор де
Дата: 28.11.2016 22:20
Цитата:
1997 - 2000 гг. А я уволился в 2002 г.
В год двойного повышения окладов. У нас, тоже всех старались сократить до этого радостного момента.
Дата: 28.11.2016 22:23
Цитата:
Тогда какие проблемы? Лели себе в гамаке. Через пару лет можно начать раскачиватся...

А можно (имея страховку в качестве пенсии) попробовать начать все сначала.
Ну так я против этого не возражаю, это все Петруха
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Если тебе от этого легче, то да. Подумай, аналитиком ты себя видишь, а наружу это еще и доказать надо.
))
Ну и как я смогу это доказать. Образование, если что, у меня профильное.
Кстати, у нас есть Серф на сайте, который был статистиком, мчс- ником, сейчас программер, а хочет быть вообще, кораблестроителем.
Дата: 28.11.2016 22:27
Цитата:
Сообщение от Зам ком по мор де >>>
В год двойного повышения окладов. У нас, тоже всех старались сократить до этого радостного момента.
Причем у нас это получилось как бы само собой. Объединенный штаб ВВС и ПВО создавали на базе штаба ПВО в поселке Заря. Кто туда с Пироговки поедет? Ну и всё. А в 23-м доме теперь Тыл ВС. Жуковку и Монинку вообще в Воронеж выкинули.
Дата: 28.11.2016 22:28
Re: Кадры решают всё
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Кстати, у нас есть Серф на сайте, который был статистиком, мчс- ником, сейчас программер, а хочет быть вообще, кораблестроителем.
... а станет космонавтом.
Дата: 28.11.2016 22:30
Цитата:
Объединенный штаб ВВС и ПВО создавали на базе штаба ПВО в поселке Заря. Кто туда с Пироговки поедет? Ну и всё. А в 23-м доме теперь Тыл ВС. Жуковку и Монинку вообще в Воронеж выкинули.
То есть поставили перед выбором - либо в Москве, либо военный. Весело.
Дата: 28.11.2016 22:32
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
То есть поставили перед выбором - либо в Москве, либо военный. Весело.
Именно так. Причем в ПВО-шников у всех в гарнизоне квартиры, они на службу пешком ходят, место там как в санатории, бывал. Природа роскошная, три кольца охраны, никакой гопоты, никакой преступности. Но... далеко. Примерно полпути до Монино и еще вбок.
Дата: 28.11.2016 22:34
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
... а станет космонавтом.
А представляешь -сбудется
Дата: 28.11.2016 22:38
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А представляешь -сбудется
И звать его будут Лев Андропов

Часовой пояс GMT +2, время: 10:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100