Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кадры решают всё
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Зам ком по мор де
Дата: 28.11.2016 22:39
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Причем у нас это получилось как бы само собой. Объединенный штаб ВВС и ПВО создавали на базе штаба ПВО в поселке Заря. Кто туда с Пироговки поедет? Ну и всё. А в 23-м доме теперь Тыл ВС. Жуковку и Монинку вообще в Воронеж выкинули.
Аналогично, ГШ ВМФ из славного града Moskou перевели в поселок С-П. Уехали одни лейтенанты.
Автор: sluhatch
Дата: 28.11.2016 22:42
Re: Кадры решают всё
Цитата:
Именно так. Причем в ПВО-шников у всех в гарнизоне квартиры, они на службу пешком ходят, место там как в санатории, бывал. Природа роскошная, три кольца охраны, никакой гопоты, никакой преступности. Но... далеко. Примерно полпути до Монино и еще вбок.
У меня разрешиловка в Заре, бываю периодически. Ответвления от основной трассы в лес идут, и что там -- не знаю, а сама жилая Заря -- унынье и разруха сейчас.
Автор: Denikin2008
Дата: 28.11.2016 22:44
Знаете, а мне вот грустно.
Я себе 4х монтажников в Петербурге на сделку ищу уже полгода.
В принципе-то - эта вакансия - текучая очень. Домашние сети.
И казалось бы - чего проще? Ан нет.
Либо за душой грусть, что безопасники не пропускают, либо шабашники без регистрации, либо в силу возраста видно, что "спущенные" нормативы не вытянет гражданин, так как надо стремиться, бегать и прыгать. Это к вопросу о возрасте. И куче кандидатов из того же ростелекома, привыкших работать в бригаде и на "полном пансионе"...

Но еще печальней, что учить школьников-студентов-страждущих под себя - не могу. Ибо стажировку не имею возможности оплачивать. А кто будет неделю-другую забесплатно работать?
Отклики на ХХ идут через службу подбора. Присылают всё подряд. Сам просил. Чтобы как раз не попадать на их HR-фильтр. Но в общей массе, пришло не более 100 резюме за эти полгода.
И кто тут из нас зажрался? HR или я? Тут в целом, надо консерваторию рынка труда и отношение к нему править...
Автор: Питерский банкир
Дата: 28.11.2016 22:45
Цитата:
Сообщение от Зам ком по мор де >>>
Аналогично, ГШ ВМФ из славного града Moskou перевели в поселок С-П. Уехали одни лейтенанты.
А в итоге флот от этого выиграл или проиграл?
Автор: Боец НФ
Дата: 28.11.2016 22:46
Цитата:
Именно так.
Классические "тяготы и лишения". Вот никогда не бывает так, чтобы все было хорошо.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.11.2016 22:49
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
У меня разрешиловка в Заре, бываю периодически. Ответвления от основной трассы в лес идут, и что там -- не знаю, а сама жилая Заря -- унынье и разруха сейчас.
Печально... Очень был благоустроенный городок.
Автор: капитан Тушин
Дата: 28.11.2016 22:49
Цитата:
Зарю сделали микрорайоном Балашихи. А лес вдоль ответвления от Горьковского шоссе сейчас сводят/вырубают. Наверное, застраивать будут многоэтажками без подъездов и коммуникаций, как нынче водится.
Дата: 28.11.2016 22:50
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
А в итоге флот от этого выиграл или проиграл?
Проиграла страна, огромные расходы на связь, жилой фонд, служебные помещения. Зато, статус Питера вырос. А флот не место красит, а мощь его его кораблей, еще сильно отстающая от былой мощи советского флота.
Дата: 28.11.2016 22:53
Цитата:
Сообщение от Зам ком по мор де >>>
Проиграла страна, огромные расходы на связь, жилой фонд, служебные помещения. Зато, статус Питера вырос. А флот не место красит, а мощь его его кораблей, еще далеко отстающая от былой мощи советского флота.
А у нас еще смешнее получилось. Все равно пришлось создавать должность зам. Главкома по ВВС. Вот кому то вперлось в башку, что должно быть ТРИ вида ВС по геофизическим сферам: космос-воздух, суша, вода - и пожалте бриться. А по мне - муде полные.
Автор: третий
Дата: 28.11.2016 23:01
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Меня привлекали к проверке кандидатов на potential corruption behavior (оценка рисков коррупционного поведения).
Поэтому вопросы об источниках доходов мне совершенно не показались напрасными.
должность, что, была лица, уполномоченного на выполнение функций государства?
Автор: sluhatch
Дата: 28.11.2016 23:01
Цитата:
Вот кому то вперлось в башку, что должно быть ТРИ вида ВС по геофизическим сферам: космос-воздух, суша, вода - и пожалте бриться.
(горестно) а по китам, на которых суша держится -- нету!
Дата: 28.11.2016 23:06
Цитата:
(горестно) а по китам, на которых суша держится -- нету!
Там один Октопус справляется.
Дата: 28.11.2016 23:10
Цитата:
А у нас еще смешнее получилось. Все равно пришлось создавать должность зам. Главкома по ВВС. Вот кому то вперлось в башку, что должно быть ТРИ вида ВС по геофизическим сферам: космос-воздух, суша, вода - и пожалте бриться. А по мне - муде полные.
Слышал, между ВВС и ПВО постоянно шло соперничество, поскольку авиация присутствовала и там, и там. Даже таран совершенный летчиком на реактивном самолете приписывали результату этого соперничества, чтобы не достались лавры соседям, приказали уничтожить любой ценой. С точки зрения сокращения затрат на аппарат и тыловые службы резон есть, но конечно задачи разные и решать их должны профессионалы, вот и происходит разделение, но на более низком уровне.
Автор: Ёжик
Дата: 28.11.2016 23:12
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Кстати, у нас есть Серф на сайте, который был статистиком, мчс- ником, сейчас программер, а хочет быть вообще, кораблестроителем.
а кончал он то, что я хотел кончить... ЕМНП )))

и не "хочет", а наверное "хотел"? Надо у него уточнить. ))))
Автор: капитан Тушин
Дата: 28.11.2016 23:15
Цитата:
А потому что списывать удобнее (не говорю лучше) чем свои мысли развивать. Опять же государственным топменеджерам было что доложить: из пяти с половиной видовой сделали трехвидовуютструктуру ВС . Почти ополовинили "проклятое совковое наследие". Оптимизировали! Куда подойти за орденами и званиями?
Перенесли опыт слияний и поглощений из бизнеса в военное строительство. Сейчас ЛЗ меня побьет за то, что его хлеб отбиваю.
Автор: Санитар
Дата: 29.11.2016 08:52
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
/вздыхает/ А я бы летал...
А я бы лечил. Впрочем, я и сейчас лечу. И возраст уже не юношеский. И город неродной. И блата нет. И связей нет... точнее, не было. А запись на прием уже до НГ расписана. Что я делаю не так? :-))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 29.11.2016 09:11
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Если мужик в 40+ лет ничего не умеет, как он жил-то вообще?
(мрачно) а если женщина?
хотя что это я...
Автор: surf
Дата: 29.11.2016 09:12
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
..
и не "хочет", а наверное "хотел"? Надо у него уточнить. ))))
Нет, я все еще в процессе :)
Дата: 29.11.2016 09:13
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(мрачно) а если женщина?
хотя что это я...
А жЭньшину - в ЗамужЪ... :-))) (Юль, не сердись - я просто пошутил)
Автор: Ваенга
Дата: 29.11.2016 09:17
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Хмык.
Офф.

Ты когда объявишься с выполненными назначениями, чума голодная?
Дата: 29.11.2016 09:25
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А жЭньшину - в ЗамужЪ... :-))) (Юль, не сердись - я просто пошутил)
после сорока? я вас умоляю...

"Неликвид брачного рынка"(тм)
Дата: 29.11.2016 09:41
Цитата:
(мрачно) а если женщина?
А у женщин другие приоритеты.

Вот у меня знакомая работала на себя, торговала какими-то шмотками на рынке. Я ей говорю - ну зачем ты мерзнешь на морозе, после сороковника ведь уже совсем здоровье не то будет. Послушалась и теперь через пару-тройку лет директором в Магните работает. Вроде область работы та же, а положение получше.
Автор: Подпольщик
Дата: 29.11.2016 09:50
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>

Вот у меня знакомая работала на себя, торговала какими-то шмотками на рынке. Я ей говорю - ну зачем ты мерзнешь на морозе, после сороковника ведь уже совсем здоровье не то будет. Послушалась и теперь через пару-тройку лет директором в Магните работает. Вроде область работы та же, а положение получше.
Магнит директоров меняет раз в три месяца.
Американская система, показатели любой ценой либо увольнение.
Дата: 29.11.2016 09:51
Цитата:

Да я таки вас тут всех умоляю... Какой-такой неликвид? Самый сок и цЫмес! Итак, что мы имеем с гУся (с) Камышинкин:
1. Жэншына в 40 лет - молода и здорова.
2, Она же - опытна. И местами весьма.
3. У неё уже всё есть. Взрослые дети, головная боль, лишний вес... (нужное вписать). И от своЁго мужчины она уже ничего лишнего не ждёт.
Отсюда - вывод. Для любого нормального мужЫка этот вариант - оптимален. Ибо.. :-)))
Дата: 29.11.2016 09:57
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>

Фигасе "послушалась"...
Вот так прямо пошла, и сразу в директоры? О_о
Дата: 29.11.2016 09:59
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Отсюда - вывод. Для любого нормального мужЫка этот вариант - оптимален. Ибо.. :-)))
(еще мрачнее)
Ибо что?
Разговор, напомню, шел о тех, кто "ничего к сорока не умеет"
Много будет желающих навесить на себя лишнюю обузу, если есть такие, которые посвежее, либо которые уже ничего не требуют, потому что у них и так все есть?
Дата: 29.11.2016 10:00
Цитата:
Фигасе "послушалась"...
Запросто.
Дата: 29.11.2016 10:01
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Запросто.
Ну, такие не пропадут, даже ничего не умея...
Дата: 29.11.2016 10:23
Цитата:
Ну нет, сначала продавцом, потом товароведом.

А если с директоров ее и уволят, то товароведом-то она по-любому сможет работать, хоть там, хоть в конкурирующих сетях.
Дата: 29.11.2016 10:25
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну нет, сначала продавцом, потом товароведом.

А если с директоров ее и уволят, то товароведом-то она по-любому сможет работать, хоть там, хоть в конкурирующих сетях.
а на товароведа как обучилась?
дополнительные курсы или на рабочем месте?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 29.11.2016 10:32
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Да я таки вас тут всех умоляю... Какой-такой неликвид? Самый сок и цЫмес! Итак, что мы имеем с гУся (с) Камышинкин:
===все-таки со словом надо аккуратнее! а то после копипаста почти явно читается "по имени" и последущее перечисление заставляет чувствовать неудобства...
:-Р
Автор: т_Сухов
Дата: 29.11.2016 10:32
А кто знает. В советское время могли не взять на работу (отказать) при наличии вакансий?
Дата: 29.11.2016 10:44
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
А кто знает. В советское время могли не взять на работу (отказать) при наличии вакансий?
Естественно)))
Автор: Гамиль
Дата: 29.11.2016 10:46
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
А это меня не интересует. Я уже писал- мы не благотворительная контора. Так что опять с самого низа. Как обычный свежеиспечённый выпускник.
Но замечу уважаемый ЛЗ даже не этот вариант предложил. По ему мнению мы должны принять человека а ПОТОМ он будет обучатся.
PS
Думал, опечатка.
Нет, похоже, системная ошибка, видимо, прогулянный урок в классе 5-м, т.к. встречается подряд в нескольких сообщениях.
Для справки: глаголы в неопределенной форме пишутся с мягким знаком.
Должно быть "будет обучаться".
НЛ
Автор: Замполит
Дата: 29.11.2016 10:58
Цитата:
должность зам. Главкома по ВВС. Вот кому то вперлось в башку, что должно быть ТРИ вида ВС по геофизическим сферам
Тогда должны быть Главкомы по Сферам. Или того лучше - по физическим средам.
Дата: 29.11.2016 11:07
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Тогда должны быть Главкомы по Сферам. Или того лучше - по физическим средам.
(машинально)
главный по тарелочкам
Автор: Kamyshinka
Дата: 29.11.2016 11:07
Цитата:

Угу. То-то моя 30-летняя знакомая убивалась, что ее большая любовь, возраста 45+ хотел жениться на ровеснице, а не на "молоденькой", ибо "молоденькая хвостом вильнет и ищи ветра в поле". Только вот ровесницам взамуж за него не хотелось - дети выросли, денег хватает, а мужчина в доме - лишний геморрой.
Дата: 29.11.2016 11:09
Цитата:
а на товароведа как обучилась?
дополнительные курсы или на рабочем месте?
Там их направляют с места продавца. Месяц или два с отрывом на своей базе.
Дата: 29.11.2016 11:22
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Там их направляют с места продавца. Месяц или два с отрывом на своей базе.
благотворители, значит
Дата: 29.11.2016 11:24
Цитата:
благотворители, значит
Почему это? Растят кадры среди себя. И это правильно, я считаю.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100