Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Старший Офицер
Дата: 30.11.2016 07:42
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/гордо/ А я - осилил! :-)
Ну так. На сайте все знают, что ты и ведро водки можешь выпить.
Автор: Сильвер
Дата: 30.11.2016 08:30
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Ну так. На сайте все знают, что ты и ведро водки можешь выпить.
Поклеп! Мой личный рекорд 1.5 литра крепкого за вечер. Какое ж это ведро?
"Нет, Петька, такое только Ильичу под силу!" (с)
Автор: Питерский банкир
Дата: 30.11.2016 08:35
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Сообразим чайку на троих?
Наливай :)
Автор: Подпольщик
Дата: 30.11.2016 08:37
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Наливай :)
С самого со с ранья? Э-э-э..
Автор: Kamyshinka
Дата: 30.11.2016 08:51
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Продирался - продирался через эти словесные заросли, да так и не продрался.
+1
Автор: Kamyshinka
Дата: 30.11.2016 08:54
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это в память Юрьмитрича.
А Юрьмитрич - того-й?
Дата: 30.11.2016 08:57
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
С самого со с ранья? Э-э-э..
"А кто с утра уже не пьян, тот, извините, не улан" :-р
Автор: Эль Капитано
Дата: 30.11.2016 09:48
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Этот всемирный троллинг мне как-то сильно напоминает весну-лето 1914 года - "Россия готова. Готова ли Франция?" :(
По Сирии главный мастер троллинга - Конашенков:
Цитата:
Страны Запада и ООН до сих пор не предложили гуманитарную помощь населению районов города Алеппо, освобожденных сирийской армией. Об этом сообщает в среду, 30 ноября, РИА Новости со ссылкой на официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова.

В частности, генерал указал на молчание помощника спецпредставителя генсека ООН по гуманитарным вопросам Яна Эгеланна, а также дипломатов США, Великобритании, Франции и различных международных организаций, которые ранее требовали пропустить гумпомощь в ту часть Алеппо, которую контролировали боевики. «По всей видимости, эта помощь предназначалась каким-то другим людям, проживающим в восточных районах Алеппо», — констатировал он.
А заявления Эргандона уже следует рассматривать как декларации для внутреннего использования. При наличии взятия Алеппо, наличия наших баз в Хмеймиме и в Тартусе на постоянной основе, его утверждения про "свержение диктатора" - не более, чем предсмертные слова велосипедного насоса.
Дата: 30.11.2016 09:56
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
заявления Эргандона уже следует рассматривать как декларации для внутреннего использования. При наличии взятия Алеппо, наличия наших баз в Хмеймиме и в Тартусе на постоянной основе, его утверждения про "свержение диктатора" - не более, чем предсмертные слова велосипедного насоса.
Хорошо, если так... А то я немного заволновался...
Автор: Шурик
Дата: 30.11.2016 10:16
Цитата:
заявления Эргандона уже следует рассматривать как декларации для внутреннего использования
АХЕЗ. До Алеппо турки не пойдут, а на Западный Курдистан они, похоже нацелились всерьез.
Автор: Hund_1
Дата: 30.11.2016 12:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/гордо/ А я - осилил! :-)
за пять-то часов! :-)
Автор: Эль Капитано
Дата: 30.11.2016 12:19
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
АХЕЗ. До Алеппо турки не пойдут, а на Западный Курдистан они, похоже нацелились всерьез.
Хотелка-их может и есть, а вот с могулькой может наметиться дефицит. Не уверен, что они смогут надежно его контролировать.
Автор: Baloo
Дата: 30.11.2016 17:27
Заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о намерении отстранить сирийского лидера Башара Асада от власти не следует понимать буквально. Об этом в беседе с РИА Новости сообщил источник в администрации турецкого лидера.

«Это заявление президента вчера прозвучало, но оно не должно восприниматься буквально. Надеюсь, что возникшее в связи с этим недопонимание (с Россией) будет быстро преодолено», — отметил собеседник агентства. Он добавил, что официальные комментарии по заявлению Эрдогана могут дать только высшие руководители Турции.

https://lenta.ru/news/2016/11/30/not_quite_literally/

Горячий турецкий мужчина.
Автор: BigMaximum
Дата: 30.11.2016 18:50
Отряд российских саперов направлен в Сирию для разминирования освобожденного от боевиков города Алеппо, сообщил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.
По словам Рудского, отряд разминирования из состава Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации насчитывает более 200 человек.
В общей сложности в разминировании города будет задействовано более 200 военнослужащих и 47 единиц военной и специальной техники.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...01639-sut2.htm
Дата: 30.11.2016 20:28
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
за пять-то часов! :-)
/подавившись/ растёт достойная смена Хантеру и Чечако :-)
Дата: 30.11.2016 20:32
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Отряд российских саперов направлен в Сирию для разминирования освобожденного от боевиков города Алеппо, сообщил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...01639-sut2.htm
Что, уже ВЕСЬ Алеппо освободили, разве? Вроде, раньше речь шла о трети города. Районе с населением 80 тыс. Чел. Нет?
Автор: Землемер
Дата: 30.11.2016 20:42
якобы наша бомба в Сирии прошила дом насквозь и не взорвалась:
https://youtu.be/P6-eQDxituk
(может в сентябре был уже этот ролик, не помню. ежели был, бомба тапками не кидайтесь.)
Дата: 30.11.2016 20:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что, уже ВЕСЬ Алеппо освободили, разве?
Пока то-сё, глядишь и.. ;)
Дата: 30.11.2016 21:00
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
(может в сентябре был уже этот ролик, не помню. ежели был, бомба тапками не кидайтесь.)
Не было.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.11.2016 21:22
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
якобы наша бомба в Сирии прошила дом насквозь и не взорвалась
Русские бомбы - самые крепкие в мире!
Автор: serdus
Дата: 30.11.2016 21:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что, уже ВЕСЬ Алеппо освободили, разве? Вроде, раньше речь шла о трети города. Районе с населением 80 тыс. Чел. Нет?
Дык, энтузизим видать притух у бармалеев - уж больно скоренько они все сливать начали или припасы заканчиваются а из гуманитарной помощи одни бомбардировки остались. Так что уже скоро...
Автор: Подпольщик
Дата: 30.11.2016 21:30
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Дык, энтузизим видать притух у бармалеев - уж больно скоренько они все сливать начали или припасы заканчиваются а из гуманитарной помощи одни бомбардировки остались. Так что уже скоро...
Теперь главное - не ослабить Мосул. А ведь пиндосы могут..
Автор: yamuga
Дата: 30.11.2016 21:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Клевещут, что нынче еще один район взяли. + ~ 10% от первоначальной площади котла.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.11.2016 22:20
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Чёзанах?!!! :((
Сирийские государственные СМИ обвинили ВВС Израиля в нанесении удара по пригороду Дамаска. Об этом сообщает новостное агентство Sana News.
Ну а чо ты хотел от этого ведьминого котла?
Дата: 30.11.2016 22:28
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Чёзанах?!!! :((
Оттуда пишут, что таки да...
Автор: surf
Дата: 30.11.2016 22:36
Цитата:
А сказать-то что хотел?
Уй. Я выражаю свое уважение моральной стойкостью тов.Шурика, который еще ухитряется как-то удивляться происходящему в мире. Ибо этот мир все больше становится похож на антиутопию в стиле киберпанка. Ибо после резкого разворота на 180 градусов отношений с Турцией и некоторых других приколов в том же духе лично я уже полностью перестал таким вещам удивляться и обращать какое-либо внимание на любые заявления политиков.
Так же я цитирую писателя Николаева, который как-то сказал в блоге, что "Киберпанк - это не будущее, а уже вокруг нас". Уверен, что тов.Шурик меня прекрасно понял.
С данным тезисом Николаева я сейчас, пожалуй, согласен.
Автор: Grrr
Дата: 30.11.2016 22:48
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Сирийские государственные СМИ обвинили ВВС Израиля в нанесении удара по пригороду Дамаска. Об этом сообщает новостное агентство Sana News.

Ув.Грр-ака, что у Вас пишут?
Пишут, что долбанули по очередному ракетному транспорту Хизбаллы из Сирии в Ливан и заодно по складам с ракетами, приготовленными к отправке. Не в первый раз и не в последний.

Насколько я понимаю, такие удары обычно согласовываются и с российскими представителями, и с сирийскими.
Дата: 30.11.2016 23:14
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Уй.
О! Связно заговорил! :)) Друже, предыдущие посты, за вчера, я так понять и не смог. :(
Дата: 30.11.2016 23:26
Цитата:
Пока то-сё, глядишь и.. ;)
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Клевещут, что нынче еще один район взяли. + ~ 10% от первоначальной площади котла.
То есть, уже почти полгорода? Ну тогда да... Скорее всего, додавят... :-))
Дата: 30.11.2016 23:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Пишут, что долбанули по очередному ракетному транспорту Хизбаллы из Сирии в Ливан и заодно по складам с ракетами, приготовленными к отправке. Не в первый раз и не в последний.

Насколько я понимаю, такие удары обычно согласовываются и с российскими представителями, и с сирийскими.
А что значит согласовываются? Вот честно: не понимаю. А если кто-то не согласует? или скажет "этих сегодня не помогайте, а тех послезавтра можете разделать под орех?" И согласователи скажут своим: Евреи, сегодня русские/сирийцы не разрешили бомбить, идем на танцы? А Хезболла про эти согласования не знает? Я хренею от этого мира...
Дата: 01.12.2016 01:44
Цитата:
Хотелка-их может и есть, а вот с могулькой может наметиться дефицит. Не уверен, что они смогут надежно его контролировать.
Цитата:
Восточный Алеппо, в котором находится около 250 тыс. жителей, находится в осаде, город практически разрушен. Пару дней назад 6 тыс. жителей Восточного Алеппо перебрались в курдский район Шейх Максуд, они предпочитают бежать в эту зону, а не в асадитскую. Так же, были сообщения о том, что некоторые подразделения ССА из Восточного Алеппо сдались курдам (опять же, именно им, так как сдаваться асадитам не хочется по понятным причинам; курды не отмечены в убийствах пленных).
Между тем, с севера движутся турецкие войска. Эрдоган вчера открыто признал, что его цель — свержение Асада. Они шаг за шагом подбираются к Алеппо. По моему мнению, на следующем этапе будет двойной удар группировок анти-асадовской оппозиции с Запада и с Севера (из турецкой буферной зоны) с целью деблокады Восточного Алеппо и взятия Западного. Эта та цель, о которой открыто говорят представители анти-асадовской оппозиции, идущие вместе с турками, и это совпадает с заявлением Эрдогана.
Это гибридная война Турции. Они, может быть, не сами пойдут на Алеппо, но пойдут представители оппозиции + турецкие наемники, спецназ, турецкие добровольцы-националисты и пр., прикрытые огнем турецкой артиллерии. Третий этап в случае успеха второго — продолжение гибридного наступления на Юг и в Латакию, с целью свержения Асада.
Асад сосредоточил в Алеппо лучшие силы, как и оппозиция, потому что Алеппо — ключевой центр коммуникаций Севера Сирии, а так же — главный центр промышленности и торговли Сирии. Его взятие и поражение Асада — если это случится, будут иметь огромное военное, стратегическое и психологическое значение, а так же это может стать переломным моментом в войне. С другой стороны поражение анти-асадовских сил в Восточном Алеппо чревато утратой их контроля над регионом и серьезной деморализацией. Возможно с этим и связано заявление Эрдогана, который спешит заверить их, что идет им на помощь.
Эрдогану важно как можно ближе подойти к Алеппо, не вызывая сильную реакцию держав, включая США и Россию. Поэтому на словах он до сих пор демонстрировал дружелюбие к России и не делал таких громких заявлений. Последнее его заявление может быть связано с ухудшением положения Восточного Алеппо, блокированного силами Баасистского режима Асада и его союзниками.
http://nn2xezdqojsxg4zooj2q.dresk.ru/?p=22488
Автор: lancer
Дата: 01.12.2016 02:10
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Спасибо. Если так, то - -я уже меньше того, этого... переживаю за, в общем. ))
Дата: 01.12.2016 02:30
Цитата:
А что значит согласовываются? Вот честно: не понимаю. А если кто-то не согласует? или скажет "этих сегодня не помогайте, а тех послезавтра можете разделать под орех?" И согласователи скажут своим: Евреи, сегодня русские/сирийцы не разрешили бомбить, идем на танцы? А Хезболла про эти согласования не знает? Я хренею от этого мира...
Ну, меня там нету, я могу только пытаться делать выводы из имеющихся фактов и массы спекуляций в сеть.

факты таковы:
- имеется резолюция СовБеза, запрещающая вооружать Хизбаллу. Натурально, на нее все кладут, особенно персы.
- имеется заявление Израиля, что, во исполнение этой резолюции, он будет всемерно пытаться пресекать поставки Хизбалле "серьезного" оружия - ракет большой дальности и разного ассортимента, ПТУР, ЗРК/ПЗРК итп.
- периодически Израиль каким-то образом получает информацию о складированом оружии и конвоях и их долбит.
- при этом ракетный арсенал Хизбаллы за последние пару лет вырос чуть не в 10 раз и сегодня превышает 40 тыс ракет, т.е. очевидно, что информация идет только о части поставок.
- ни Сирийские средства ПВО, ни российские системы атакам не препятствуют (если не считать того, что Асад каждый раз обещает отомстить).

спекуляции в сети говорят, что имеется тайное соглашение между Израилем и Асадом, сирийцы сообщают об особо продвинутых ракетных поставках, которые и бомбят. Асад делает вид, что не доволен, но имеет спокойную южную границу и гарантию израильского невмешательства. Также, спекуляции говорят, что, прийдя в Сирию, РФ тоже включилась в эту игру.
Дата: 01.12.2016 02:33
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Если так, то - -я уже меньше того, этого... переживаю за, в общем. ))
(лицемерно) А тут переживай - не переживай - все в руце божией...
Дата: 01.12.2016 02:41
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ибо этот мир все больше становится похож на антиутопию в стиле киберпанка.
Оруэлл успел раньше:
Цитата:
Океания воюет с Остазией. Океания всегда воевала с Остазией.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
цитирую писателя Николаева, который как-то сказал в блоге, что "Киберпанк - это не будущее, а уже вокруг нас"
Именно так :(
Дата: 01.12.2016 06:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, меня там нету, я могу только пытаться делать выводы из имеющихся фактов и массы спекуляций в сеть.

- при этом ракетный арсенал Хизбаллы за последние пару лет вырос чуть не в 10 раз и сегодня превышает 40 тыс ракет, т.е. очевидно, что информация идет только о части поставок.
- ни Сирийские средства ПВО, ни российские системы атакам не препятствуют (если не считать того, что Асад каждый раз обещает отомстить).

спекуляции в сети говорят, что имеется тайное соглашение между Израилем и Асадом, сирийцы сообщают об особо продвинутых ракетных поставках, которые и бомбят. Асад делает вид, что не доволен, но имеет спокойную южную границу и гарантию израильского невмешательства. Также, спекуляции говорят, что, прийдя в Сирию, РФ тоже включилась в эту игру.
Ну тогда-более менее понятно. Хотя все равно ведьмин котел...

А про 40.000 ракет у Хизбаллы - это не опечатка? Это же .... очень-очень много???
Дата: 01.12.2016 06:37
Цитата:
А про 40.000 ракет у Хизбаллы - это не опечатка?
Имхо, это если считать вообще все, начиная с древних М-13 и посчитать боекомплект разных ПТРК. Думаю, что современных и дальнобойных ОТР и ПКР там вряд ли больше тысячи-полутора. А скорее - даже меньше тысячи.
Дата: 01.12.2016 07:39
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Оруэлл успел раньше:

Именно так :(
Ничего он не "становится". Просто " это шоу-бизнес, капитан... Ой, то есть, политика"
Когда я говорил, что "если только турки принесут официальные извинения, мы тут же сделаем вид, что их простили", меня ж чуть не завоевали...

А я говорил так, просто потому, что оно ВСЕГДА было так. И не " по Оруэлу", а реально "всегда было". Друзей, кроме армии и флота, нет не только у России, но и у Израиля, США, Японии, Китая, Индии... У любой страны... Все - потенциальные противники, все могут предать, нарушить соглашения, пытаться урвать своё.

И потому в политике уже много веков вынужденно царит лицемерие. И освещение точки зрения меняется очень быстро и кардинально. То " надо убить Нджала, он кровавый тиран и страна стонет...", то "ни в коем случае не трогать Нджала, он обещал нам концессии и место под военную базу, сдайте ему нашего агента". :-/

Или, если отойти от кино, то сначала советская пропаганда возносила индийских борцов за свободу, с 1941-го она ругала " немецких наймитов, ударяющих в тыл союзникам в такое непростое время (ИЧСХ, эмоционально я в этом с нашей пропагандой согласен, не время индусам было забастовки устраивать, наша страна еле на краешке устояла... И не без поддержки бриттишей), но с лета 1945 они снова стали - "борцы за свободу и лучшие друзья советского народа". ;-)

Ничего не меняется. Политика всегда была и будет полна лицемерия, а пропаганда всегда и всюду давила на эмоции. Подразумевая, что " так всегда было".

Не понимаю, с чего вы вдвоем "так фигеете"
Автор: Петруха
Дата: 01.12.2016 07:47
Завоевать Сильвера? Т9 творит чудеса!

Часовой пояс GMT +2, время: 03:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100