![]() |
|
|
Цитата:
Не может солдат два мешка брюквы съесть(с) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Мусор, треш" в мыслях и действиях, выраженные в отношении к жизни, к окружающим - стёб, жесткость. Правда, это все разрушается за тридцать сотых секунды, но это лирика. |
Цитата:
Потому что плавный поход мировой истории к каким-то принципа в политики в 19 веке начале 20 века, возможно отчасти в его середине, в конечном счете закончился к началу 21 века полной беспринципностью во имя интересов. Только не только там интересы государства, и правящего класса, конкретного лидера и т.д. и т.п. И это печально. |
Цитата:
Давай вернемся к высококвалифицированным инженерам из обслуги идеологов киберпанковского общества. Человеческий мозг, сущность - до такой степени сложная система, что никакой киберпанк не валялся по своей технологичности даже с тлей, паразитирующей на одном нейроне. И никакими деньгами, благами не нивелировать флуктуации, возникающие в нем. Не в самой системе, а в единичных экземплярах. И вдруг получается так, что высококвалифицированный инженер "не хочет", иррационально. Что тут делать? Убить? |
(почесал репу) И вообще, как же они готовят то своих высококвалифицированных инженеров? |
Цитата:
И, мне кажется, что ты, прости, НАСТРОЕН искать "мерзость в действиях российского руководства". А кто настроен, тот всегда найдёт. WADA - признаки массового применения допинга, прибалты - признаки российской извечной агрессивности... Либералы - признаки окончательной деградации и агонии... :-) Я не говорю, повторяюсь, что " заодно какие-то дела там не обделывабтся". АЭС строится, войска через проливы снабжаются, "Турецкий поток" лениво пересчитывается, туристы снова пошли... "Возле воды да не напиться" (с) говорят себе чиновники и, скорее всего, немного отхлебывают. Но есть рациональная причина, по которой нам выгодно (стране, а не верхушке, и вдолгую, а не сиюминутно) сделать вид, что "мы туркам верим" и "мутить дела". Просто потому, что на Ближнем Востоке у нас интересы, и лишний " объявленный враг" отьедает больше ресурсов, чем "сомнительный не-враг". А ресурсов у нас не бесконечно. |
Цитата:
Но делать-то что прикажешь? Ведь если все вокруг. Циничный, и лишь ты один попробуешь "ставить идеалы выше интересов"... Тебя просто поимеют. Прикинувшись " соратниками по идеалам" :-/ Поэтому идеалы... Их иметь нужно. Но учитывать, что в полиике вокруг полно тех, кто любые твои идеалы лишь использует. "Я думаю так" (с) |
Цитата:
И пусть сам дохнет, бесплатно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Где возьмешь эти буказоиды- это твое дело. И да, если ты с улицы, то трудоустройство в корпорацию не факт, что гарантировано. |
Цитата:
Просто, я считаю, что " офигевающим с правительства" полезно проделать умственный эксперимент. И поставить себя на их место. Ну и "помог немножко" :-) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я о педагогах. Давай рассуждать. Если "развитие развития" возведено в принцип, то необходимы противоречия, хотя бы теоретические, иначе не будет движения. При чем тут педагогика? А при том, что, чтобы обучить человека динамике, развитию. новшеству, совершенствованию, то он должен обладать способностью к критике. И неважно кого - себя, технологий, принципов. А вот тут уже и сидит червячок "свободы воли". И сиди от не в инженере, а в его учителях. невозможно получить высококвалифицированного человека без знания принципов, основ, истории. А тогда получается, что педагогический корпус - отдельная секта? Не слишком сложная система получается? |
Цитата:
|
Цитата:
Принципиальная беспринципность, если хочешь. Совершенствование технических знаний и навыков приносит новые бабки и улучшает условия жизни. Несогласен- за забор. Попробуй поконкурировать на рынке труда с ФПГ и их автоматизированными заводами. Образования, в его современном понимании, просто нет, есть натаскивание для работы с оборудованием заводов, транспортных систем, электростанций и исследовательских центров. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поэтому исследователей мало "тупо натаскивать", а надо ещё и учить. Недаром, наиболее эффективные исследования идут там, где создалась "научная школа". |
Цитата:
Развитие не требуется? Прирост производства не требуется? Тогда это не Стругацкие, точно. Это Хайнлайн. "Пасынки вселенной". |
Цитата:
В итоге прогресс двигается хоть и медленнее, чем мог бы, но все равно двигается. Фундаментальной науки больше нет, осталась только прикладная. |
Цитата:
Но он уже признал, что был неправ. :-)) |
Алеппо. Битва за воду. Репортаж от АННАньюс. |
Цитата:
При чем здест КПД- не понял, извини. Цитата:
Техника развивается. Цитата:
|
Цитата:
В чистом виде. |
Цитата:
Мама: Говорят, там много чего потерли сейчас. Статья ВВС о девочке: В общем, махровая пропаганда. |
Цитата:
|
Цитата:
ЧСХ, твиттов из Сталинграда, Ленинграда, Москвы, Ростова и Севастополя там бы почему-то не было. Или были бы, но в духе "Пусть Сталин и Гитлер прекратят нас убивать" или "Передайте Сталину, чтобы он остановил штурм Сталинграда, я из-за этого не могу ходить в кино и играть с друзьями" |
Цитата:
Так что ты "не тоже". Фукуяма считал западную демократию (преимущественно американского образца) и рыночную экономику - вершиной, от которой некуда двигаться. И незачем. И потому призывал а) помочь неграм и прочим отсталым выстроить у себя вышеперечисленное б) ограничить рост рождаемости, особенно в странах третьего и четвёртого мира в) прекратить взрывное развитие промышленности и добычи промышленных ископаемых, прекратить экономическое, военное и технологическое соперничество... То есть, законсервировать лидерство Запада НАВЕЧНО. И вдруг от такого приходится отказаться... Он был в отчачнии |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |