Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Подпольщик
Дата: 01.12.2016 10:29
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Обращать в пользу "платинового миллиона" и "бриллиантовой тысячи".
А вот с этого момента поподробнее. Технически как обратить в их пользу?

Не может солдат два мешка брюквы съесть(с)
Автор: surf
Дата: 01.12.2016 10:32
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
А энергетики у них там есть? Или только автоматические тримпампатели на орбите или в глубине земной мантии?
Есть, естественно. Может не быть, например, рабочих. Ну просто вследствие взрывной автоматизации производства массы стали не нужны и пошли нахрен. Остались единицы высококвалифицированных спецов, которые эти автоматические заводы обслуживают.
Дата: 01.12.2016 10:34
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Остались единицы высококвалифицированных спецов, которые эти автоматические заводы обслуживают.
А если они не хотят - их убивают? ("покупают" - не предлагать, они не хотят продаваться).
Автор: Сильвер
Дата: 01.12.2016 10:35
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Слово "панк" в "киберпанке" изначально используется не в значении "жестко и стеб", а в значении "мусор", "грязь".
Наверное, ты прав. Про изначально. Но все попавшиеся мне образцы и ценители понимали именно в смысле " жёстко и стеб". А"мусор и грязь" считали лишь декорациями, позволяющими жесткость и стеб проявить. Но не обязательными...
Дата: 01.12.2016 10:37
Цитата:
А если они не хотят - их убивают? ("покупают" - не предлагать, они не хотят продаваться).
Не хотят покупаться? Смешно. Смотрим, например, на АНБ, где из тысяч людей нашелся один такой "не хотящий покупаться" - Сноуден. Чего он добился в итоге, кстати?
Дата: 01.12.2016 10:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Наверное, ты прав. Про изначально. Но все попавшиеся мне образцы и ценители понимали именно в смысле " жёстко и стеб". А"мусор и грязь" считали лишь декорациями, позволяющими жесткость и стеб проявить. Но не обязательными...
Все бьет, все. И изначальный смысл и декорации.

"Мусор, треш" в мыслях и действиях, выраженные в отношении к жизни, к окружающим - стёб, жесткость.
Правда, это все разрушается за тридцать сотых секунды, но это лирика.
Автор: Полицейский
Дата: 01.12.2016 10:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Не понимаю, с чего вы вдвоем "так фигеете"
Потому что, мы не правительство нам можно.

Потому что плавный поход мировой истории к каким-то принципа в политики в 19 веке начале 20 века, возможно отчасти в его середине, в конечном счете закончился к началу 21 века полной беспринципностью во имя интересов. Только не только там интересы государства, и правящего класса, конкретного лидера и т.д. и т.п. И это печально.
Дата: 01.12.2016 10:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не хотят покупаться? Смешно. Смотрим, например, на АНБ, где из тысяч людей нашелся один такой "не хотящий покупаться" - Сноуден. Чего он добился в итоге, кстати?
Оставим пока Сноудена в стороне, наше общество - не киберпанк.

Давай вернемся к высококвалифицированным инженерам из обслуги идеологов киберпанковского общества.
Человеческий мозг, сущность - до такой степени сложная система, что никакой киберпанк не валялся по своей технологичности даже с тлей, паразитирующей на одном нейроне.
И никакими деньгами, благами не нивелировать флуктуации, возникающие в нем. Не в самой системе, а в единичных экземплярах.
И вдруг получается так, что высококвалифицированный инженер "не хочет", иррационально. Что тут делать? Убить?
Дата: 01.12.2016 10:46
(почесал репу) И вообще, как же они готовят то своих высококвалифицированных инженеров?
Дата: 01.12.2016 10:52
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Это надстройка. Во время ГВ в США распропагандированные негры и белые бедняки записывались в армию КША и храбро сражались против янки. Одновременно же плантаторы уклонялись от службы в армии (см. "Закон о двадцати неграх"), а прорыватели блокады привозили не оружие или там сукно для солдатских шинелей, а женскую одежду и шампанское.
И это так же мерзко, как и то, что российская верхушка обделывает свои дела с турками.
Про мерзость в Штатах - вопросов нет. А вот про " российская верхушка обделывает дела"... Нет, дела там НАВЕРНЯКА обделываются... Но про то, что это является причиной и целью, а не сопутствующим фактором, это лишь твоё МНЕНИЕ. пока ничем не обоснованное.

И, мне кажется, что ты, прости, НАСТРОЕН искать "мерзость в действиях российского руководства".

А кто настроен, тот всегда найдёт. WADA - признаки массового применения допинга, прибалты - признаки российской извечной агрессивности... Либералы - признаки окончательной деградации и агонии... :-)

Я не говорю, повторяюсь, что " заодно какие-то дела там не обделывабтся". АЭС строится, войска через проливы снабжаются, "Турецкий поток" лениво пересчитывается, туристы снова пошли... "Возле воды да не напиться" (с) говорят себе чиновники и, скорее всего, немного отхлебывают.

Но есть рациональная причина, по которой нам выгодно (стране, а не верхушке, и вдолгую, а не сиюминутно) сделать вид, что "мы туркам верим" и "мутить дела".
Просто потому, что на Ближнем Востоке у нас интересы, и лишний " объявленный враг" отьедает больше ресурсов, чем "сомнительный не-враг". А ресурсов у нас не бесконечно.
Дата: 01.12.2016 10:58
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Потому что, мы не правительство нам можно.

Потому что плавный поход мировой истории к каким-то принципа в политики в 19 веке начале 20 века, возможно отчасти в его середине, в конечном счете закончился к началу 21 века полной беспринципностью во имя интересов. Только не только там интересы государства, и правящего класса, конкретного лидера и т.д. и т.п. И это печально.
Ну, допустим, печально. Хотя я скажу, что и в 19-20 веках бпспринципности хватало... Но в чем-то ты прав. Цинизма в политике прибавилось. И да, это печально.

Но делать-то что прикажешь? Ведь если все вокруг. Циничный, и лишь ты один попробуешь "ставить идеалы выше интересов"... Тебя просто поимеют. Прикинувшись " соратниками по идеалам" :-/

Поэтому идеалы... Их иметь нужно. Но учитывать, что в полиике вокруг полно тех, кто любые твои идеалы лишь использует. "Я думаю так" (с)
Дата: 01.12.2016 11:02
Цитата:
...
И вдруг получается так, что высококвалифицированный инженер "не хочет", иррационально. Что тут делать? Убить?
Зачем? Патроны и рабочее время исполнителя стоит денег. Просто выкинуть с работы, выселить из принадлежащего корпорации жилья, отобрать медстраховку и кредитку.
И пусть сам дохнет, бесплатно.
Дата: 01.12.2016 11:04
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Зачем? Патроны и рабочее время исполнителя стоит денег. Просто выкинуть с работы, выселить из принадлежащего корпорации жилья, отобрать медстраховку и кредитку.
И пусть сам дохнет, бесплатно.
То есть высоковалифицированная обслуга имеется в запасе? Тогда о хай-тек обществе речь не идет. Плановая экономика получается.
Дата: 01.12.2016 11:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но делать-то что прикажешь? Ведь если все вокруг. Циничный, и лишь ты один попробуешь "ставить идеалы выше интересов"... Тебя просто поимеют. Прикинувшись " соратниками по идеалам" :-/

Поэтому идеалы... Их иметь нужно. Но учитывать, что в полиике вокруг полно тех, кто любые твои идеалы лишь использует. "Я думаю так" (с)
Я поэтому и написал: "Мы не правительство, нам можно".
Дата: 01.12.2016 11:06
Цитата:
(почесал репу) И вообще, как же они готовят то своих высококвалифицированных инженеров?
За денежку компании, в кредит. Например - из детей тех же самых инженеров и мелких клерков. Не, ну на самом деле любой может обучиться. Неси 100500 буказоидов- и вперед.
Где возьмешь эти буказоиды- это твое дело. И да, если ты с улицы, то трудоустройство в корпорацию не факт, что гарантировано.
Дата: 01.12.2016 11:06
Цитата:
Я поэтому и написал: "Мы не правительство, нам можно".
Можно, разумеется. :-)
Просто, я считаю, что " офигевающим с правительства" полезно проделать умственный эксперимент. И поставить себя на их место. Ну и "помог немножко" :-)
Дата: 01.12.2016 11:07
Цитата:
.... Плановая экономика получается.
Неожидано, да?
Цитата:
То есть высоковалифицированная обслуга имеется в запасе? Тогда о хай-тек обществе речь не идет...
это еще с чего? Просто пока не натаскают нового- старым придется работать побольше. Да и готовить их можно с небольшим запасом, вот именно для резервирования, на всяки случай.
Дата: 01.12.2016 11:12
Цитата:
Сообщение от surf >>>
За денежку компании, в кредит. Например - из детей тех же самых инженеров и мелких клерков. Не, ну на самом деле любой может обучиться. Неси 100500 буказоидов- и вперед.
Где возьмешь эти буказоиды- это твое дело. И да, если ты с улицы, то трудоустройство в корпорацию не факт, что гарантировано.
Не-не-не, я не об этом.
Я о педагогах.
Давай рассуждать. Если "развитие развития" возведено в принцип, то необходимы противоречия, хотя бы теоретические, иначе не будет движения.
При чем тут педагогика? А при том, что, чтобы обучить человека динамике, развитию. новшеству, совершенствованию, то он должен обладать способностью к критике. И неважно кого - себя, технологий, принципов.

А вот тут уже и сидит червячок "свободы воли". И сиди от не в инженере, а в его учителях. невозможно получить высококвалифицированного человека без знания принципов, основ, истории. А тогда получается, что педагогический корпус - отдельная секта?
Не слишком сложная система получается?
Автор: BigMaximum
Дата: 01.12.2016 11:12
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Но этого оказалось мало. Сразу после - репортаж: 7-летняя девочка из Алеппо в своем твиттере каждый день сообщает об ужасах и об оставшихся ей неск. часов жизни.
А страничку её мамы показали? В парандже и с автоматом в руках?
Дата: 01.12.2016 11:23
Цитата:
Не-не-не, я не об этом.
Я о педагогах.
Давай рассуждать. Если "развитие развития" возведено в принцип, то необходимы противоречия, хотя бы теоретические, иначе не будет движения.
При чем тут педагогика? А при том, что, чтобы обучить человека динамике, развитию. новшеству, совершенствованию, то он должен обладать способностью к критике. И неважно кого - себя, технологий, принципов.
Ответ прост- педагогики нет. Ибо принцип только один : не какое-то там "развитие", а полнейший и абсолютный прагматизм, "все, что не приносит бабки- в топку".
Принципиальная беспринципность, если хочешь. Совершенствование технических знаний и навыков приносит новые бабки и улучшает условия жизни. Несогласен- за забор. Попробуй поконкурировать на рынке труда с ФПГ и их автоматизированными заводами.
Образования, в его современном понимании, просто нет, есть натаскивание для работы с оборудованием заводов, транспортных систем, электростанций и исследовательских центров.
Дата: 01.12.2016 11:35
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Образования, в его современном понимании, просто нет, есть натаскивание для работы с оборудованием заводов, транспортных систем, электростанций и исследовательских центров.
Ну.. У исследователя все же долженбыть опреденный образ мышления. Иначе он тупо неэффективен. ИМХО.
Автор: Наблюдатель
Дата: 01.12.2016 11:37
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А страничку её мамы показали? В парандже и с автоматом в руках?
это я по радио, по дороге на работу. А мама этой девочки думаю сидит в Нью Джерси и состоит из 20 мужиков предпенсионного возраста. Кстати, многие информационные агенства заявляют о подлинности твита
Дата: 01.12.2016 11:37
Поэтому исследователей мало "тупо натаскивать", а надо ещё и учить. Недаром, наиболее эффективные исследования идут там, где создалась "научная школа".
Дата: 01.12.2016 11:38
Цитата:
Сообщение от surf >>>
То есть они уже придуманы и их КПД по меньшей мере 100%?
Развитие не требуется? Прирост производства не требуется?

Тогда это не Стругацкие, точно. Это Хайнлайн. "Пасынки вселенной".
Дата: 01.12.2016 11:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну.. У исследователя все же долженбыть опреденный образ мышления. Иначе он тупо неэффективен. ИМХО.
Берут валом. Число исследователей не так велико, можно себе позволить и тупо взять их побольше.
В итоге прогресс двигается хоть и медленнее, чем мог бы, но все равно двигается. Фундаментальной науки больше нет, осталась только прикладная.
Дата: 01.12.2016 11:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Берут валом. Число исследователей не так велико, можно себе позволить и тупо взять их побольше.
В итоге прогресс двигается хоть и медленнее, чем мог бы, но все равно двигается. Фундаментальной науки больше нет, осталась только прикладная.
Фукуяма, блядь. "Конец истории". :-((

Но он уже признал, что был неправ. :-))
Автор: lancer
Дата: 01.12.2016 11:45
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(лицемерно) А тут переживай - не переживай - все в руце божией...
(не менее лицемерно) Ибо воистину! ))
Дата: 01.12.2016 11:49
https://www.youtube.com/watch?v=fr129d4bQ4A
Алеппо. Битва за воду. Репортаж от АННАньюс.
Дата: 01.12.2016 11:49
Цитата:
То есть они уже придуманы и их КПД по меньшей мере...".
Допиливаются из существовавших, путем множества мелких доработок. Принципиально новая техника- да, не создается, за исключением ИТ, вооружений и, может быть, медицинской.
При чем здест КПД- не понял, извини.
Цитата:
...
Развитие не требуется? .
Развитие чего именно? И кому требуется?
Техника развивается.

Цитата:
...Прирост производства не требуется?".
Зачем? Прирост производства легко можно обеспечить в любой момент, повысив загрузку роботизированных заводов. Были бы только сырье и рынки сбыта (с сырьем попроще, за рынки сбыта яростно воюют, в т.ч. - и в прямом смысле)
Дата: 01.12.2016 11:57
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Допиливаются из существовавших, путем множества мелких доработок. Принципиально новая техника- да, не создается, за исключением ИТ, вооружений и, может быть, медицинской.
При чем здест КПД- не понял, извини.
Развитие чего именно? И кому требуется?
Техника развивается.

Зачем? Прирост производства легко можно обеспечить в любой момент, повысив загрузку роботизированных заводов. Были бы только сырье и рынки сбыта (с сырьем попроще, за рынки сбыта яростно воюют, в т.ч. - и в прямом смысле)
"Пасынки Вселенной".

В чистом виде.
Дата: 01.12.2016 12:03
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Кстати, многие информационные агенства заявляют о подлинности твита
Девочка:
https://pbs.twimg.com/media/Cu_5VtWWAAAgqj3.jpg
Мама:
https://pbs.twimg.com/media/CyYFgIAXcAAffQK.jpg
Говорят, там много чего потерли сейчас.
Статья ВВС о девочке:
http://www.bbc.com/russian/features-37540895
В общем, махровая пропаганда.
Дата: 01.12.2016 12:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Можно, разумеется. :-)
Просто, я считаю, что " офигевающим с правительства" полезно проделать умственный эксперимент. И поставить себя на их место. Ну и "помог немножко" :-)
Мы живем в свободной стране, поэтому я могу позволить себе охеревать и без всяких экспериментов :)))
Дата: 01.12.2016 12:07
Цитата:
Мы живем в свободной стране, поэтому я могу позволить себе охеревать и без всяких экспериментов :)))
+1.
Дата: 01.12.2016 12:07
Цитата:
Разумеется! :-)))
Дата: 01.12.2016 12:09
Цитата:
"Пасынки Вселенной".

В чистом виде.
Вот поэтому хакслиевский "Дивный новый мир" - просто добрая сказка, а орруэловский "1984" - наивная и идеалистическая книжка в сравнении с киберпанком.
Дата: 01.12.2016 12:11
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вот поэтому хаксливский "Дивный новый мир" - просто добрая сказка, а орруэловский "1984" - наивная и идеалистическая книжка в сравнении с киберпанком.
Насчёт "доброй" ты, как, погорячился...
Автор: Наблюдатель
Дата: 01.12.2016 12:11
Цитата:
Девочка:
по описанию похожа: книга, кукла в углу.
Цитата:
Говорят, там много чего потерли сейчас.
даже не сомневаюсь. Видимо первоначально давили на жалость, но в эмоциональном порыве заврались по уши.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.12.2016 12:12
Цитата:
Статья ВВС о девочке:
http://www.bbc.com/russian/features-37540895
В общем, махровая пропаганда.
я в другой ветке уже писал, повторюсь: представляешь, если бы во времена Великой Отечественной был твиттер и прочий интернет, как бы выглядели сообщения из Берлина, Будапешта, Кенигсберга, Бреслау и так далее?
ЧСХ, твиттов из Сталинграда, Ленинграда, Москвы, Ростова и Севастополя там бы почему-то не было. Или были бы, но в духе "Пусть Сталин и Гитлер прекратят нас убивать" или "Передайте Сталину, чтобы он остановил штурм Сталинграда, я из-за этого не могу ходить в кино и играть с друзьями"
Дата: 01.12.2016 12:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Фукуяма, блядь. "Конец истории". :-((

Но он уже признал, что был неправ. :-))
Я тоже буду рад ошибиться.
Дата: 01.12.2016 12:24
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я тоже буду рад ошибиться.
Он не был рад. :-))
Так что ты "не тоже".
Фукуяма считал западную демократию (преимущественно американского образца) и рыночную экономику - вершиной, от которой некуда двигаться. И незачем.

И потому призывал
а) помочь неграм и прочим отсталым выстроить у себя вышеперечисленное
б) ограничить рост рождаемости, особенно в странах третьего и четвёртого мира
в) прекратить взрывное развитие промышленности и добычи промышленных ископаемых, прекратить экономическое, военное и технологическое соперничество... То есть, законсервировать лидерство Запада НАВЕЧНО.

И вдруг от такого приходится отказаться... Он был в отчачнии

Часовой пояс GMT +2, время: 22:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100