Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 05.12.2016 22:47
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Тот самый госпиталь после обстрела:
... Пишут, что не очень понятно, по чьему приказу палаточный госпиталь поставили в зоне поражения минометного огня. При том, что совершенно ясно, что там идет война без правил.

Сестричкам - вечная память.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 05.12.2016 23:17
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... Пишут, что не очень понятно, по чьему приказу палаточный госпиталь поставили в зоне поражения минометного огня. При том, что совершенно ясно, что там идет война без правил.

мне отчего-то кажется, что сегодня-завтра в память о сестричках там дадут такой салют из всех имеющихся калибров....
Автор: Омар Хаим
Дата: 05.12.2016 23:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Много чего нужно. И более длинная полетная палуба, а лучше - две.

Помнится, несколько лет назад была у нас бурная дскуссия на тему "Нужны ли России авианосцы". Жизнь показала, что нужны.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.12.2016 23:58
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Помнится, несколько лет назад была у нас бурная дскуссия на тему "Нужны ли России авианосцы". Жизнь показала, что нужны.
По мне так ничего она не показала. В Сирии "Кузя" не нужен совершенно, просто представился случай потренироваться по реальным целям. А в нынешнем виде его статус мне представляется сомнительным. Палубных самолетов ДРЛО у нас нет и не предвидится, АУГ создавать не из чего. Насколько я понимаю, курощать Черножопии у нас не планируют. Ну и зачем тогда это дорогое и нелепое поделие, если машины 6 поколения уже вообще будут беспилотными?
Автор: Недолетчик
Дата: 06.12.2016 00:12
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
То есть нужен специальный палубный самолет. Так вроде Миг29-КУБ как раз такой?
Вот интересно было-бы узнать максимальный взлетный вес при взлете с трамплина. Но кто-ж скажет? :-)
Подозреваю что он сииииильно меньше чем при взлете с земли)
Автор: Сильвер
Дата: 06.12.2016 08:12
Как? Они уже "боевики"? Не "умеренная оппозиция"? Какой прогресс! :-)
Интересно, а что способствовало? То, что их могут вот-вот добавить или победа Трампа?
Автор: Са-Ша
Дата: 06.12.2016 08:17
Цитата:
Много чего нужно. И более длинная полетная палуба, а лучше - две.
Да, с двумя однотипными авианесущими крейсерами в группе летчикам было бы легче.
Автор: Подпольщик
Дата: 06.12.2016 08:20
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Да, с двумя однотипными авианесущими крейсерами в группе летчикам было бы легче.
Училище специализированное надо. Школу надо. Ракеты новые надо. Вводить уголовную ответственность за халатность надо.

А корабли - вопрос второй.
Дата: 06.12.2016 08:21
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Емнип, уже десяток лет с той дискуссии прошло. Мы тогда больше и напирали, что " все от стратегии страны зависит". Где пройдёт рубеж наших интересов, насколько активно мы готовы идти на конфронтацию и т.п. ну и от экономики, потянем ли...

Сейчас ответы найдены, экономику укрепили и планируем укреплять ещё сильнее (как кризис пройдёт)... Вот и получается, что "нужны или нет - больше не вопрос" :-)
Автор: Flyin
Дата: 06.12.2016 08:29
Цитата:
То есть нужен специальный палубный самолет. Так вроде Миг29-КУБ как раз такой?
когда делали корабелку, заради снижения массы пришлось придумывать воздухозаборник без механизации.
Автор: yamuga
Дата: 06.12.2016 08:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как? Они уже "боевики"? Не "умеренная оппозиция"? Какой прогресс! :-)
Интересно, а что способствовало? То, что их могут вот-вот добавить или победа Трампа?
Это у переводчика lent'ы. В первоисточнике "Аleppo rebels" и "opposition".
Автор: Питерский банкир
Дата: 06.12.2016 08:46
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
когда делали корабелку, заради снижения массы пришлось придумывать воздухозаборник без механизации.
Я не технический специалист, поэтому не понимаю, какие отрицательные последствия у этого решения :(
Автор: Полицейский
Дата: 06.12.2016 08:48
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

У нас передавали в некоторых СМИ, что обстрел велся с контролируемой САА территории, то есть ДРГ чья та работала по наводке.
Дата: 06.12.2016 08:49
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Это у переводчика lent'ы. В первоисточнике "Аleppo rebels" и "opposition".
/оптимистично/ Ничего... Когда-нибудь и в первоисточнике так будет...
Автор: Подпольщик
Дата: 06.12.2016 09:07
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
У нас передавали в некоторых СМИ, что обстрел велся с контролируемой САА территории, то есть ДРГ чья та работала по наводке.
ДРГ может проникнуть и на территорию САА.
В пять ножей перебить СААшный минометный расчет, открыть огонь и уйти по результатам. Связь они могли и не открывать.
Автор: Шурик
Дата: 06.12.2016 09:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как? Они уже "боевики"? Не "умеренная оппозиция"? Какой прогресс!
Никакого "прогресса". Вот заголовок из оригинальной статьи:

Aleppo Rebels Weaken in Regime Onslaught
Civilians in opposition-held parts of the city said the situation is becoming desperate

Слово "rebel" в английском языке не является негативным (впрочем, как и слово "боевик" в русском). Так что WSJ написали, что "алеппские повстанцы ослабели под натиском режима", а в хреновом положении находятся жители контролируемых этими "ребелами" кварталов.
Автор: BigMaximum
Дата: 06.12.2016 09:43
https://cdn.almasdarnews.com/wp-cont..._2-776x516.jpg
https://cdn.almasdarnews.com/wp-cont..._4-776x516.jpg
Оружие сдавшихся боевиков, которых потом амнистировали. Интересно, чьего производства "калаши", с "топорными" прикладами с двумя отверстиями? Что-то я не припомню, чтоб ранее мне такие встречались. Хотя и память подводить может...
Автор: Шурик
Дата: 06.12.2016 10:07
Цитата:
Интересно, чьего производства "калаши", с "топорными" прикладами с двумя отверстиями?
Имхо, из самодельных "групповых ЗИПов". Мне больше понравился дробан, переделанный в гранатомет (или для чего там такая насадка?).
Автор: Эль Капитано
Дата: 06.12.2016 10:21
Цитата:
По мне так ничего она не показала. В Сирии "Кузя" не нужен совершенно, просто представился случай потренироваться по реальным целям. А в нынешнем виде его статус мне представляется сомнительным. Палубных самолетов ДРЛО у нас нет и не предвидится, АУГ создавать не из чего. Насколько я понимаю, курощать Черножопии у нас не планируют. Ну и зачем тогда это дорогое и нелепое поделие, если машины 6 поколения уже вообще будут беспилотными?
С одной стороны согласен, авианосцы - это такая же тупиковая и вымирающая отрасль, как в свое время линкоры. При всей их несусветной внушительности. С другой стороны - мы еще 5-е поколение боевых самолетов толком не освоили, когда там еще 6-е появится.
Тоже думаю, что "Кузя" в Сирии выполняет преимущественно тренировочные задачи. При наличии полноценной базы.
Дата: 06.12.2016 10:22
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Мне больше понравился дробан, переделанный в гранатомет (или для чего там такая насадка?).
Граник. Такие в Ливии, Сирии и Ираке встречаются довольно часто. Как правило, стреляют самодельными гранатами с бикфордовым шнуром.
Дата: 06.12.2016 10:22
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Имхо, из самодельных "групповых ЗИПов".
Да, весьма возможно.
Дата: 06.12.2016 10:33
Цитата:
https://cdn.almasdarnews.com/wp-cont..._2-776x516.jpg
https://cdn.almasdarnews.com/wp-cont..._4-776x516.jpg
Оружие сдавшихся боевиков, которых потом амнистировали. Интересно, чьего производства "калаши", с "топорными" прикладами с двумя отверстиями? Что-то я не припомню, чтоб ранее мне такие встречались. Хотя и память подводить может...
Я один вижу, что винтовочный гранатомет присобачили к дробовику ?
Дата: 06.12.2016 10:35
Цитата:
Интересно, чьего производства "калаши", с "топорными" прикладами с двумя отверстиями?
Судя по уровню обработки - это поделие кружков типа "Юный моджахед", занявшихся переделкой стволов со складным прикладом в полноценные "весла".
Автор: sluhatch
Дата: 06.12.2016 10:36
Цитата:
Интересно, чьего производства "калаши", с "топорными" прикладами с двумя отверстиями? Что-то я не припомню, чтоб ранее мне такие встречались.
Это как ложка с дыркой. Для отдельных категорий боевиков
Дата: 06.12.2016 10:47
Цитата:
Я не технический специалист, поэтому не понимаю, какие отрицательные последствия у этого решения :(
вес экономили.
Дата: 06.12.2016 10:47
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Цитата:
Граник. Такие в Ливии, Сирии и Ираке встречаются довольно часто. Как правило, стреляют самодельными гранатами с бикфордовым шнуром.
http://photo-day.ru/wp-content/uploa...5_RTR3DJAR.jpg
стрельба:
http://photo-day.ru/wp-content/uploa...6_RTR3DJ9Q.jpg
Взято здесь:
http://photo-day.ru/samodelnoe-oruzh...ix-povstancev/
Дата: 06.12.2016 10:49
а мне вот интересно, а почему хотя бы из мешков с песком не сложили хоть какие-то защитные стенки между палатками? или при миномётном обстреле стенки ничем не помогут.
Дата: 06.12.2016 10:54
Цитата:
Да к тому же, к нашему Иж-18. :)
Дата: 06.12.2016 10:55
Товарищ Сухов одобрил бы...
Дата: 06.12.2016 10:57
Цитата:
Да к тому же, к нашему Иж-18. :)
Точно ? Может, "Хуглу" какой-нибудь ?
Дата: 06.12.2016 11:09
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Слово "rebel" в английском языке не является негативным (впрочем, как и слово "боевик" в русском). Так что WSJ написали, что "алеппские повстанцы ослабели под натиском режима", а в хреновом положении находятся жители контролируемых этими "ребелами" кварталов.
Слово "rebel" в английском нейтрально. В то время, как "представители оппозиции" - позитивно. Как, кстати, и в русском.
А про "боевика" в русском не соглашусь. Есть негативное наполнение. Не очень сильное, не такое, как "бандит" или "мятежник", но есть...
Вот "повстанец", скорее, позитивно. А " революционер" - почти безусловно позитивно. :-)
Недаром майданеры так стремились свой переворот "революцией" обозвать... :-)
Автор: yamuga
Дата: 06.12.2016 11:11
РИА НОВОСТИ. США ОТОЗВАЛИ СВОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО АЛЕППО, ОБЕЩАЮТ ПРЕДОСТАВИТЬ НОВЫЕ – ЛАВРОВ
https://ria.ru/syria/20161206/1482931624.html
======================
Чего-то янкесы не торопятся. Решили списать борцов за свободу в утиль?
Автор: Питерский банкир
Дата: 06.12.2016 11:13
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
вес экономили.
(осторожно) так это же хорошо для палубного истребителя? чем легче - тем лучше? или не так?
Дата: 06.12.2016 11:27
Цитата:
Точно ? Может, "Хуглу" какой-нибудь ?
Точно, причем в обоих случаях, и в сданном оружии, и в руках боевика. :)
http://i.piccy.info/i7/9aa98a54ef2db...M_4173_800.jpg
У Хуглу только одна одностволка-переломка на конвеере, курковка:
http://www.huglu.com.tr/single-barrel
Дата: 06.12.2016 11:28
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
РИА НОВОСТИ. США ОТОЗВАЛИ СВОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО АЛЕППО, ОБЕЩАЮТ ПРЕДОСТАВИТЬ НОВЫЕ – ЛАВРОВ
https://ria.ru/syria/20161206/1482931624.html
======================
Чего-то янкесы не торопятся. Решили списать борцов за свободу в утиль?
"Дерьмо-мальчик получился, нового надо делать..."
Автор: akg
Дата: 06.12.2016 11:42
https://lenta.ru/news/2016/12/06/konashenkov/

- Гниды. Соседи Российской и Белорусской Миссий в Женеве.
Дата: 06.12.2016 11:46
Наши сапёры в Алеппо:
https://www.youtube.com/watch?v=U-hHF0EPP4U
Дата: 06.12.2016 11:54
Цитата:
(осторожно) так это же хорошо для палубного истребителя? чем легче - тем лучше? или не так?
Так-то оно так, но такой самолет теряет возможность летать с обычной ВПП. Взлетку авианосца можно отдраить, как котовы яйца, наземную полосу - нет. При первой же посадке такой самолет нахватается мусора и камней в двигатели, которые расположены весьма низко.
Дата: 06.12.2016 11:56
Цитата:
Сообщение от akg >>>
https://lenta.ru/news/2016/12/06/konashenkov/

- Гниды. Соседи Российской и Белорусской Миссий в Женеве.
Да никакие они не врачи. Западная разведывательная структура, замаскированная под врачей.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100