![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
PS Правда есть и небольшая трудность на сайте, для меня. Тут принято обращаться на "ты", а мне это трудно выдавить из себя обращаясь к незнакомому лично человеку. Так и тянет выкать :-) Приходится выдумывать обезличенные предложения, или как там они называются, если обращения в предложении нет. |
|
Цитата:
А с Испанией было вполне секретно, особенно на начальном этапе войны. Помнишь, фильм "Комсомольцы", сцену собрания на заводе, когда одного из героев прорабатывали "за потерю бдительности", причем одним из главных обвинений было то, что он своевременно не разоблачил своего друга, ставшего дезертиром трудового фронта. И в этот момент героиня врывается в зал с телеграммой: "товарищи, он в Испании". Т.е. тоже знали про помощь, про советников, но масштабы не очень себе представляли. Что касается наступления в Аллепо - я не хочу и не буду заниматься спекуляциями. Но не могу не констатировать, что это наступление разительно отличается от тех, что были раньше (тогда нечто подобное получалось только у хизбаллонов, и то не всегда). Сейчас явно действует хорошо обученная, мотивированая пехота, умеющая воевать в городе. И пехота не иранская, т.к. нет сообщений о гибели персидских офицеров, которые раньше были все время. При этом совершенно очевидно, что качество собственно сирийской армии не изменилось, за исключением отдельных отрядов она не способна к серьезным боям. Вот такие дела. |
|
Цитата:
Пишут, что с избранием Трампа наступление на Мосул практически заморожено, т.к. после его иннагурации военное сотрудничество США и Ирана представляется маловероятным. И те отряды черных, которые были переброшены из Сирии под Мосул, вернулись обратно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так что никакой дискриминации обращению "Вы" у нас нет. За редким исключением тех, кто патологически предпочитает, чтобы им обязательно тыкали. |
| О! Это всё меняет. Я то не знаю кто с кем знаком, а вопрос "А почему на ВЫ, может обидел чем?" читал неоднократно. Вот и сделал неправильный вывод. |
|
Генеральная Ассамблея Организации Объединённых Наций (ООН) потребовала немедленно прекратить все боевые действия на территории Сирии. Помимо этого она призвала Совет Безопасности принять меры для прекращения кровопролития, передаёт ТАСС. По данным агентства, которое ссылается на своего корреспондента, соответствующая резолюция была одобрена большинством голосов. За принятие документа высказались 122 страны, против — 13, в том числе Россия, Белоруссия, Иран и Сирия. 36 государств воздержались. ----------- это все равно что если бы такое требование прозвучало бы например 28 апреля 1945 г. Ну или хотя бы числа так 20 декабря 1941. урроды бл... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Потому что другого рационального обоснования такой звериной ненависти к России и всему что она делает я просто не нахожу. |
|
Цитата:
Ну какими словами ты её охарактеризуешь? |
|
Цитата:
У тебя в деревне участок - так себе. Небольшой, с камнями, суглинком и водой в 100 м от поверхности, да еще и вонючей. А у старика-соседа - почти гектар чернозёма, по краям растут сосны и пихты, и два колодца с чистейшей вкусной водой. Старик хиреет и следить за учаськом уже не может. Поэтому на участке кое где растет борщевик, а чернозем заполонила лебеда. И ты думаешь, вот нахера старику такое богатствр? Сначала иы договорился со стариком брать у него воду. Потом чттб не бегать с вёдрами проложил от его колодцев трубопровод и стал эту воду продавать другим соседям. На его чернрзёме посадил свою картошку, а под шумок спилил пару листвениц. И все бы шло к тому, что дед сам тебе отдаст эту землю с колодцами и соснами... Но вдруг приехал после соужбы его анук. И стал на дедовой земле наводить порядок. Выполол борщевик и лебеду, засеял земля разными полезными травами. Трубопроводы от колодцев переложил по-своему и стал водой снабжать соседей не за дорого. Приструнил пару наглых соседей, которые ломали чужие заборы и устраивали свалку на чужой территории. Да и тебе пригрозил начисьить рыло ежели мешать будешь Вот чем не повод наябедничать на засранца поиклрмленному участковому?? :))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЧСХ эту идею больше всего проповедовала страна, которая сама этого примата (каламбурчик-с) не признаёт. |
|
Цитата:
В смысле, себя она считает "лидером, примером и вдохновителем" этого самого "мнения всего мира". Соответственно и видение такое... Они готовы диктовать миру, но не наоборот. И при этом (ЧСХ, по-моему, без лицемерия, а искренне) считают, что "так и надо". И что "они за весь мир заботятся..." Ну вот такой "привычный вывих" в мозгах. :-)) |
|
Ротация военной полиции на авиабазе Хмеймим: БЭТры, Тигры и Рыси уже в пустынной окраске. |
|
Кстати, сегодня по новостям промелькнул намек на то, "с кем сирийские бармалеи™ договариваются насчет выхода". Дикторы сказали, мол "как сообщил остальным российский центр примирения враждующих сторон, за период с... по... из зоны вышло столько-то человек"... Мне так кажется, что "информацию остальным" может давать тот, кто координирует. :-) То есть, получается, бармалеи туда звонят... Ну, скорее всего... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так и с ООН. Очень уж неприятные страны в прошлом из нее вычеркивались, чтобы в один ряд с ними становиться. Вот и приходится... К тому же, Штаты и так ООН как свою площадку используют, а если мы уйдем - то тем более будут. И прикрываться "общим мировым мнением". Нет, когда-нибудь и ООН догниет. Или, что тоже возможно, "переформатируется", не меняя названия... Но раньше мир должен реально и признанно со стороны всех стать многополярным. Либо, второй вариант, должна пройти Третья Мировая, и кто-то выжить... |
|
Цитата:
|
| В Гамбурге по Сирии не наконферировали, решили продолжить в Париже. Нем. министр сказал, что будет трудно договориться с Россией и Ираном и сильно на результат не стоит надеятся. Как мне показалось он пытался изобразить два меседжа: бармалеям (сами-сами) и в обком (напрягаемся, но жопу рвать для полупокойников не будем) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Судя по "сообщениям с мест", Пальмиру уже практически просрали. Игилоиды легко и быстро берут господствующие высоты над городом, похоже, уже прорвались к аэропорту Пальмиры и городской застройке с севера. Бравые ополченцы из НДФ в панике бегут, бросая оружие и технику. Игилоиды пишут, что практически вышли к АвБ Т-4, к западу от Пальмиры. Пока это все выглядит полным разгромом сил САА/НДФ. Ну и ВКС, в том числе. |
|
Цитата:
В целом, несмотря на подход подкреплений из Хомса и активность авиации, купировать кризис пока не удается и определенная угроза трассе Пальмира-Тияс по-прежнему сохраняется. Противник достаточно акцентировано пытается взять под контроль коммуникации группировки САА в Пальмире, что облегчается существующей конфигурацией линии фронта. Вместе с тем, на 3-й день наступления так же вполне очевидно, что силы атакующих достаточно ограничены, поэтому непосредственного прорыва к трассе у "черных" не вышло.(с) Кассад |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |