Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Стройбат2
Дата: 11.12.2016 19:54
Re: Сирия на очереди?
Да, я уже по телеаизору увидел. Бывает....
Автор: BigMaximum
Дата: 11.12.2016 20:41
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Бывает....
Вот именно. Сегодня сдали, завтра забрали. На то она и война.
Автор: surf
Дата: 11.12.2016 20:48
Цитата:
... Бывает....
Естественно. Концерт-то провести успели. И медали "за освобождение Пальмиры" вручить тоже успели. И Путина там тоже показали, на большом экране.
Так что главное уже сделано. А сама Пальмира- "...бывает..."
Теперь главное- побольше госпиталей в Алеппо наоткрывать, походу. А то с первого раза как-то неоднозначно вышло.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.12.2016 20:54
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Мне непонятно другое: чтобы город взять требуются месяцы, а чтобы просрать один день. Как?
Мне другое непонятно: как говорят СМИ, для удара по Пальмире боевики пребросили туда около 4-5 тыс. бойцов, пару десятков танков ну и всякой другой ерунды в таких же масштабах.
4-5 тыс человек - это ПОЛК. Просто ПОЛК. Нет, - ПРОСТО полк.
11 танков - это рота.

Во время ВОВ эти части и подразделения не считались даже за единицы, счет шел на десятки ДИВИЗИЙ.

В чем проблема уничтожить полк пехоты с ротой танков?
Автор: Питерский банкир
Дата: 11.12.2016 20:54
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А тут получается:
- достаточно серьезный удар по энергетике и экономике САР- Тадмор прикрывал достаточно важные для сирийской энергетики месторождения;
- угроза авиабазе Т4;
- раз иги задачу решили- им спонсоры увеличат финансирование;
- теперь игам будет намного проще давить ДэЗ;
- про очень серьезный удар по морали САА и имиджу РФ я уже неоднократно тут писал.
Взятие Алеппо - не последняя победа в этой войне. Потеря Пальмиры - не последнее поражение.
Эта война будет идти долго и будет как качели. Никто никому не даст сделать в ней серьезный прорыв. Это не Вторая Мировая, где все обьединились против одного. Здесь никакой "антигитлеровской" коалиции не будет - масштаб другой и ставки другие. Эта войне положить конец может только политическое согласие кучи дядек. Время для этого согласия,,имхо, еще не пришло.
Автор: archer
Дата: 11.12.2016 20:59
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
В чем проблема уничтожить полк пехоты с ротой танков?
Вероятно, в отсутствии у противодействующей стороны в данное время в данном месте потребных сил и средств.
Дата: 11.12.2016 21:00
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
.. войне положить конец может только политическое согласие кучи дядек. Время для этого согласия,,имхо, еще не пришло.
А может быть, просто воевать надо нормально? Ну вот без этих " гуманитарных пауз с раздачей пайков", "да куда они там денутся", "да все иги в мосуле и аль-бабе заняты" и прочей гергиевщины с концертами? Может быть, тогда и не придется "согласия с дядьками" ждать?
Автор: Морской пиджак
Дата: 11.12.2016 21:02
Где вы видели нормально воюющих арабов?????
Автор: sluhatch
Дата: 11.12.2016 21:03
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А может быть, просто воевать надо нормально?
А может быть, пускай вонючие арабы сами-сами воюют, а не мы за них, нормально или еще как?
Дата: 11.12.2016 21:06
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А может быть, пускай вонючие арабы сами-сами воюют, а не мы за них, нормально или еще как?
Если ты не заметил, то мы за них уже вписались. И их про%б- это теперь наш про%б.
Автор: Морской пиджак
Дата: 11.12.2016 21:07
Сидели бы на базе в Хомейни и бомбили по заявкам. А то развели: саперы, авианаводчики, госпитали. Еще пехоты в рукопашную не хватает!!! Тьфу!
Автор: Стройбат2
Дата: 11.12.2016 21:08
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Если ты не заметил, то мы за них уже вписались. И их про%б- это теперь наш про%б.
А тыуверен что Россия заинтересована в прекращении этой войны?
Автор: sluhatch
Дата: 11.12.2016 21:09
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Выиграть им и за них войну мы точно не вписывались.
Автор: Питерский банкир
Дата: 11.12.2016 21:11
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А может быть, просто воевать надо нормально? Ну вот без этих " гуманитарных пауз с раздачей пайков", "да куда они там денутся", "да все иги в мосуле и аль-бабе заняты" и прочей гергиевщины с концертами? Может быть, тогда и не придется "согласия с дядьками" ждать?
Что значит "воевать нормально" в ситуации которую называют "ведьминым котлом"? Это не Сталинград ская битва. И не Эль-Аламейн. Где там враг, а здесь- союзники. Хотя и тогда были "нюансы". Хезболла людей кладет за Асада - брата по вере, а он вместе с нами закрывает глаза когда израильтяне их караваны с ракетами пиздят. Куда уж более наглядный пример. Поэтому будут и гуманитарные паузы и автобусы для боевиков с семьями. Весь этот маразм. Здравствуй, о новый дивный иир.
Автор: Боец НФ
Дата: 11.12.2016 21:54
Цитата:
А ты уверен что Россия заинтересована в прекращении этой войны?
Наконец-то кто-то таки задал правильный вопрос.
Автор: YoccoMotr
Дата: 11.12.2016 21:58
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну съездите в Сирию... Покажите им, как надо воевать...)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 11.12.2016 22:01
Цитата:
4-5 тыс человек - это ПОЛК.
Не толстоват полчишко?
Дата: 11.12.2016 22:01
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Естественно. Концерт-то провести успели. И медали "за освобождение Пальмиры" вручить тоже успели.
Ну... Ты прям под копирку работаешь. Такие вопли сейчас по многом сайтам. Друже. Не уподобляйся. Прошу...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.12.2016 22:02
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Не толстоват полчишко?
Ну, полтора.
Дата: 11.12.2016 22:07
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Пля.. Кому? Нашим? Наши и так там их вытягивают из говна. Советники и кое-какая поддержка авиацией и артелью. Вводить туда наши полноценные войска? Херушки им. Пущай дальше сидят в кальянных и в оккупации ИГИЛ и прочих бабахотапочников. Потом будет кому рассказывать, как там хреново. Я прикалываюсь с того, что из Аллепо и т.д. бегут взрослые мужики и рассказывают, как там хреново было. Хатаскрайники собственной персоной.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 11.12.2016 22:11
Цитата:
Ну, полтора.
Пусть будет бригада.
Автор: Grrr
Дата: 11.12.2016 22:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) откуда уверенность, что иги технику именно "беспрепятственно подвезли"? Могли и прятать с прошлых времен.
2) а если и увозили... Амеры, имея куда более хорошие условия (спутниковая группировка побольше, аппаратов в воздухе больше, своя пехота на земле "в товарных количествах", поддержка нескольких АУГ) тем не менее ВСЕХ передвижений отследить не смогли. Раз техника "терялась". Чего уж тут к ВКС претензии предъявлять-то?
Все так. Если бы не несколько ньюансов.
1. Туркоребеллы практически без боя заняли значительную территорию. Черные откатывались, оставляя заслоны. Говорили и о том, что все черные ушли в Мосул, и что черные вообще - "все"

2. В течение некоторого времени, скажем, от недели до двух, прошла информация, что наступление на Мосул замороженно и черные перебрасывают войска из Ирака в Сирию. Спорили, против турок они пойдут или против Асада. Т.е. было известно, что идут колонны. Но каждый надеялся, что они идут против его заклятого союзника.
И то, что вовремя не поняли, что они идут не против турок - это либо про%б разведки, либо предательство

3. Было определенно известно, что на освобожденной от черных территории, среди радостного суннитского населения, имеется подполье. И одна из причин того, что армия драпанула - это как-раз удар в тыл этого самого подполья. Которое не смогли выкорчевать

Самая главная неприятность происшедшего - это то, что черные показали, что они держат инициативу и бьют там и тогда, где и когда их не ждут
Автор: ОКунь
Дата: 11.12.2016 22:46
А у меня тупой вопрос, чего я не понимаю в противопоставлении "Алеппо - Пальмира"? Алеппон наши взяли у "демократической оппозиции", Пальмиру (ну допустим условно) наши сдали игилу. То есть, "вменяемую" зачищают, а когда останется только один Асад, возьмутся и за черных, главное чтобы они до Дамаска не добрались. Что я не понимаю в такой трактовке?

Почему если турки могут вести совместные операции с бармалеями наши не могут заявить что произвели обмен территориями с черными? И пусть те перед саудавцами оправдываются:)))
Дата: 11.12.2016 22:59
Цитата:
А тыуверен что Россия заинтересована в прекращении этой войны?
При такой постановке вопроса сразу же встает следующий вопрос: а нах%я мы туда вообще влезли? Так что, имхо, надо бы поосторожнее с вопросами. А то неправославненько получается. Скрепы в опасности, да.
Дата: 11.12.2016 23:04
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ну... Ты прям под копирку работаешь....
ну запиши меня в "ольгинские тролли" и все, делов-то.
А на самом деле, я просто страдаю от лютого батхерта высказываю свое имхо по данному вопросу.
Дата: 11.12.2016 23:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А шо, можно? ;)))
Друже. Я, просто в крайнее время, наблюдаю твои излишнюю эмоциональность. Выдыхай. Будет лучше. Поверь. :)
Автор: Denikin2008
Дата: 11.12.2016 23:25
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Записать-то можно, но реально разница в посыле комментария (по отношению к более ранним комментам) бросается в глаза. Очень.
Дата: 11.12.2016 23:41
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А шо, можно?:)
Да ради бога. Ты свободный человек в свободной стране, хехе.
Дата: 11.12.2016 23:42
Цитата:
Сообщение от Denikin2008 >>>
Записать-то можно, но реально разница в посыле комментария (по отношению к более ранним комментам) бросается в глаза. Очень.
А просто меня позиция нашей страны по ряду вопросов стала сильно напрягать, в последнее время.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.12.2016 00:10
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А просто меня позиция нашей страны по ряду вопросов стала сильно напрягать, в последнее время.
Меня позиция ВВП по многим вопросам не устраивает совершенно. Но я же не рву по этому поводу ногтями свою толстую грудь (с) Ильф
Дата: 12.12.2016 00:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Меня позиция ВВП по многим вопросам не устраивает совершенно. Но я же не рву по этому поводу ногтями свою толстую грудь (с) Ильф
О! Плюсую!
Автор: lancer
Дата: 12.12.2016 01:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
https://lenta.ru/news/2016/12/11/palmira_ig/
Сообщения о полном взятии Тадмора, боях в старом городе.
Бля... :((((
Дата: 12.12.2016 01:23
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А просто меня позиция нашей страны по ряду вопросов стала сильно напрягать
Позиция нашей страны совершенно не обязана оправдывать твои ожидания по ее поводу.
Дата: 12.12.2016 01:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
За год войны нашим ВПРам стоило бы, имхо, понять, что сирийские ВС, за редким исключением, полное "полшестого". И мы какбэ ведем свою личную войну, параллельно ВС САР. И действовать сообразно обстоятельствам.
В данный момент я не то что не наблюдаю такого понимания- я наблюдаю эльфизм наших ВПРов просто на грани идиотии. И это лично у меня вызывает жесточайший баттхерт
Дата: 12.12.2016 01:28
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Позиция нашей страны совершенно не обязана оправдывать твои ожидания по ее поводу.
Да я в курсе "корпорейшн рейшн", да. Я в этом же топике уже писал про киберпанк.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 12.12.2016 01:30
Цитата:
Сообщение от surf >>>
жесточайший баттхерт
Позвольте спросить в плане повышения образованности - а что это такое?
Автор: Grrr
Дата: 12.12.2016 01:32
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Почему если турки могут вести совместные операции с бармалеями наши не могут заявить что произвели обмен территориями с черными?
По двум причинам.

1. Заявленная для "города и мира" причина участия РФ в сирийской войне - борьба с Халифатом. Тезис о возможности обмена территориями с ними потребует серьезной идеологической подготовки, втч среди населения РФ

2. Это дает совершенно чудесный козырь в руки прогрессивной общественности: "РФ в союзе с Халифатом воюют с демократичексой оппозицией.

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Бля...
Пишут, что армия драпанула, бросая все, черные взяли десяток танков и много разного другого и на плечах отступающих подошли к авиабазе Т4 (где базируются российские самолеты)

Вообще же информация идет довольно паническая, пишут даже, что фронт рухнул и до Хомса вменяемых боевых частей у армии там нет

... Юрий Балуевский о происшедшем
https://lenta.ru/news/2016/12/11/palmirageneral/
Дата: 12.12.2016 01:35
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да я в курсе "корпорейшн рейшн", да. Я в этом же топике уже писал про киберпанк.
А я вовсе не про это. А про то, что младший лейтенант в окопах всегда видит мир со своей точки зрения. И хорошо еще, если он при этом находится на господствующей высоте.
Дата: 12.12.2016 01:39
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Пишут, что армия драпанула, бросая все, черные взяли десяток танков и много разного другого и на плечах отступающих подошли к авиабазе Т4 (где базируются российские самолеты)...]
Какой, на%й, простите, "десяток танков"(со всем моим уважением к Вам)? По самым скромным оценкам черных, они взяли около 30 танков. И минимум 20 арт. орудий. Про "мелочи" типа складов б/к и ПТУРов, которые не успели подорвать "тигры" даже говорить смешно. САА в 2017-м какбэ готовилась победоносно наступать к ДэЗу из Пальмиры, поэтому б/к туда навезли изрядно. Сейчас это все досталось игам, няп.
Дата: 12.12.2016 01:40
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Позвольте спросить в плане повышения образованности - а что это такое?
Сильнейшее страдание.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100