![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Этот процесс пока в самом начале и его пока несложно купировать, но вот такие резкие "повороты все вдруг" уже не желательны Цитата:
|
|
Жесть! 21+, строго! Бородатые догоняют сбежавших с позиций ополченцев. Суки. Как в тире. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
1. На каких именно условиях (для обеих сторон) 2. Процедура, гарантирующая исполнение договоренностей. По первому пункту я каких-то принципиально неразрешимых противоречий не вижу (и, собственно, их никогда и не было). Как они собираются пофиксить второй вопрос - не имею ни малейшего преставления, но по моим пальце-потолочным прикидкам лучшие дипломатические (и военные) умы минимум год думают, может чего и придумали. Если так - то вопрос только за политической волей с обоих сторон. Другое дело, что я на 95% уверен что когда/если помирятся, условия будут для России весьма жесткие, намного хуже чем ожидается широкой общественностью. |
|
Цитата:
Любые официальные СМИ служат для пропаганды, слушать их необходимо только для знания "поправки на ветер"...) |
| Что до Пальмиры... Если сейчас ИГИЛ начнёт казни в амфитеатре или взрывать "святыни", то лучшего пропагандистского средства против "гуманитарных замирений" и договорённостей с оппозицией и не найти...) |
|
Цитата:
|
| Сдается мне, американцы эту история с Пальмирой разыграли. Пока наши были увлечены Алеппо как наиболее важным стратегическим направлением. И при этом почти его дожали, они нанесли контр удар. чтобы отвлечь силы от него и испортить впечатление от "триумфа" по его взятию. При этом у наших все-таки силы средства очень ограничены, в се боеспособные войска Асада все-таки там. Все-таки тяжело нашим работать там, реально видно сил и средств не хватает, а от местных толку мало, вернее от тех от которых он есть, крайне мало. Но все-таки Пальмира, это эпический проеб разведывательного обеспечения операции. |
|
Цитата:
Мы же тут не знаем, какие на самом деле у России с ним отношения. И во что я верю в самую последнюю очередь - это в вечную дружбу сирийцев и Асада лично. |
|
Цитата:
Так вот, при всем здравом подходе к оценке боевых качеств сирийцев - альтернативы не было. Что, требовалось разместить в Пальмире батальон морпехов из Тартуса ? Полагаться на боевые качества сирийцев - неизбежный риск, которым можно управлять только путем полноценного ввода войск или всеобщего застекления территории. Ничего не хочу сказать - наши там облажались, не сумев вскрыть сосредоточение бармалеев для атаки. Причем для этого даже не требовалось проверять агентурные данные - вся территория Сирии нами более-менее просматривается. Да, провал. Но совсем не такой уж существенный. Скорее имиджевый. Да и бармалеи сами понимают, что долго там не удержатся. С их стороны это тоже своеобразная пиар-акция. Да, эффектная, ничего не скажу. Тут они всех переиграли. Но это пока не стратегический успех. |
|
Цитата:
Откуда им взяться? Из Моссула? "А в лавке кто остался торговать?" 5 тысяч человек, это 1000 машин. Как они могли проехать незамеченными? Были там от силы 500 человек, только против них был башибозук, который вместо того чтобы окопы рить, устроился в палатках с матрацами и кальянами. При появлении первых тачанок, все ополчение убежали роняя тапки. |
| Бают шо в турляндии упал истребитель. Турецкий естественно. |
|
Цитата:
Т.е. фактически, либо США должны признать новую роль РФ в мировом мироустройстве, либо РФ должна от заявленной роли отказаться. Либо должен найтись какой-то компромис, который, по-обыкновению, не будет удовлетворять ни одну из сторон. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Хмык... А как вам такой взгляд на последние события в? |
|
Цитата:
Похоже, пришли как из Мосула (где сейчас относительно спокойно), так и из Идлиба, а также из Ракки. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А насчёт Николая Ивановича... так это такое танго, для которого нужны двое. По буквам объяснить? |
|
Цитата:
|
|
Вроде как Алеппо всё. В смысле под контролем Асада: Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Что-то мне не верится... Скорее нам расскажут об угрозе терроризма и братской помощи очередному братскому народу...) Цитата:
Цитата:
|
| Африн. Выпускники учебки РПК: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2) Я не думаю, что техника идет россыпью по пустыне, все равно есть какие-то наезженные дороги или тропы. 3) Кроме визуальной разведки, должна быть агентурная. 4) При мотании туда-сюда техника где-то должна заправляться, они же не заправляются на ходу, как самолеты. |
| Вот-вот, агентурная. И эта агентура гнала дезу. |
|
Цитата:
2. Да, конечно по дорогам, но отдельный грузовичок это так, мелочь. Да наверняка еще и с разных сторон. И не колоннами. 3. Естественно. И одни источники должны подтверждать другие. Но мне кажется что как раз в их "ведьмином котле" не понятно когда агенту дезу сольют. 4. Даже если от Мосула брать, то будет примерно 100О км. на 200 рейсов(400 туда и обратно) при среднем расходе 30л/100 км получится 120 м3. Две железнодорожные цистерны. Они там нефти везут на порядки больше. 5. Еще могу добавить, что действительно их могло быть меньше раза в два, да и могли опять возникнуть "определенные разногласия" в связке Россия-Сирия-Иран. Так-что "будем посмотреть". |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |