Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Подпольщик
Дата: 13.12.2016 13:21
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Показатель. Ибо можно было сделать это гораздо раньше, если бы расположили БМП прямо на Т-образном перекрестке и организовали наблюдения во все стороны. Это кстати, Мосул, Ирак.
Хотел показать, как в Алеппо "бэха" грамотно работает при зачистке, видео уже удалено. :(
Именно, что на самом перекрестке машину ставить нельзя, а вдруг у них за 500 м стоят 45-ки ? Нет, именно, как Вы сказали - систему наблюдения.

А чтобы не было 45-к - надо делать систему, как у городовых в царской России в Питере - куча перекрестков, но каждый городовой видит каждого.

Или, если с правого борта БМП заведомо нет опасности - разверни пушку влево и контролируй улицу, дальность позволяет.
Дата: 13.12.2016 13:22
Это мы, на диванах, так храбры да опытны.
Где ж в академии-то пехотинцы?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.12.2016 13:31
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
но куда они пошли и что они делали, мы не знаем, — сказал Кирби.
"Кто этот патерпевщий, куда он пащёль..."

Спросил бы у Псаки. Она точно знает.
Автор: BigMaximum
Дата: 13.12.2016 13:38
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
что на самом перекрестке машину ставить нельзя,
Никто не говорит за то, чтоб полностью вылезти. Настолько, насколько это возможно, чтоб контролировать метров 300-400 прилегающей улицы. Из того положения, что стояла обсуждаемая бэха - там и сотни не было, КМК.
Дата: 13.12.2016 13:42
Чернота отчитывается уже за 44 танка из-под и Пальмиры
https://jkikki.de/wp-content/uploads...bi12122016.jpg
Дата: 13.12.2016 13:48
Цитата:
Никто не говорит за то, чтоб полностью вылезти. Настолько, насколько это возможно, чтоб контролировать метров 300-400 прилегающей улицы. Из того положения, что стояла обсуждаемая бэха - там и сотни не было, КМК.
Я не слепой, я видел, что бмпха пальнула влево, как бы с испугу, без передовых дозоров, без воздушного наблюдения.
Этот выстрел выглядел таким образом, что у них таки был окопчик в поперечной улице, но там сидел анашист и дудел в ствол автомата.
А когда до него донесся звук двигателя, когда он начал понимать, что происходит, когда он крикнул в перекресток, что бежит шахид-мобиль. Когда его услышали такие же анашисты, когда выстрелили. (промазали, естественно).
Дата: 13.12.2016 13:52
Цитата:
но там сидел анашист и дудел в ствол автомата.
Это легко проделать, если у него был М-16\Кар15 и т.д. С "калашом" труднее. Большой расход живительного дыма в атмосферу. :)
Дата: 13.12.2016 13:53
Цитата:
Это легко проделать, если у него был М-16\Кар15 и т.д. С "калашом" труднее. :)
Не понял.

))) А, теперь понял.
Дата: 13.12.2016 14:40
Цитата:
Не понял.

))) А, теперь понял.
Так амеры во Вьетнаме "развлекались". :)
Автор: Grrr
Дата: 13.12.2016 15:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да... И люди, вооруженные всем этим богатством, разбежались вон от тех машинок с пулемётами? Децимации? Или не помогут?
Это все очень странно.
Я до сих пор не могу понять, как тойота с ДШК может противостоять БМП-2.
Такое не раз бывало в истории, когда прекрасно вооруженные армии разбегались от "кучки варваров".

Собственно, это один из двух основных моментов, которые продемонстрироало падение Пальмиры, и без понимания которых такие сюрпризы будут повторяться:

1. Черные, несмотря на понесенные физические и имедживые потери, все еще представляют из себя мощную, прекрасно мотивированую силу, способную перехватывать инициативу

2. бойцы сирийской армии боятся их до икоты и драпают при первых слухах о прорыве.

Плюс еще различные варианты предательства штабных.
Дата: 13.12.2016 15:40
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Такое не раз бывало в истории, когда прекрасно вооруженные армии разбегались от "кучки варваров".

Собственно, это один из двух основных моментов, которые продемонстрироало падение Пальмиры, и без понимания которых такие сюрпризы будут повторяться:

1. Черные, несмотря на понесенные физические и имедживые потери, все еще представляют из себя мощную, прекрасно мотивированую силу, способную перехватывать инициативу

2. бойцы сирийской армии боятся их до икоты и драпают при первых слухах о прорыве.

Плюс еще различные варианты предательства штабных.
1) Им насрать и на имиджевые и на физические потери (если мы говорим о черных);
2) Согласен, а как еще относиться к смертникам? Буквально, к смертникам?
Дата: 13.12.2016 15:42
(почесал в затылке)
По-моему еще не обсуждалась тактика применения смертников априори на поле боя.
Штрафбаты тут не канают, у них так или иначе есть надежда выжить.
А вот смертников априори?
Автор: archer
Дата: 13.12.2016 15:51
Цитата:
(почесал в затылке)
По-моему еще не обсуждалась тактика применения смертников априори на поле боя.
Штрафбаты тут не канают, у них так или иначе есть надежда выжить.
А вот смертников априори?
Сложно сказать точно. Может быть у этих "смертников" за спиной заградотряды имеются? Из некой "гвардии", костяка исламистов. А под пулемёты идёт мясо. Иногда мясу везет.
Дата: 13.12.2016 15:56
Цитата:
"русский городок"
Который был оставлен нашими сирийцам. Вот видео, с которого предыдущие кадры сделаны:
https://www.youtube.com/watch?v=UjWb...ature=youtu.be
Дата: 13.12.2016 16:00
Цитата:
1) Им насрать и на имиджевые и на физические потери (если мы говорим о черных);
Нет. Имидживые потери означают, что они могут быть не угодны Аллаху. Т.е. - сокращение притока добровольцев и пожертвований

Цитата:
2) Согласен, а как еще относиться к смертникам? Буквально, к смертникам?
Убивать.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Может быть у этих "смертников" за спиной заградотряды имеются?
в том-то и штука, что нет. Для этих людей смерть в бою является высшей мотивацией, там конкурс, отбирают самых достойных
Дата: 13.12.2016 16:03
Цитата:
Пальмирские трофеи черных, пишут, что "русский городок":
Угу, там еще российские кредитки и книжка Чейза...

Вобщем, похоже, что черным достались стратегические запасы вооружений. Что они точно знали, куда и зачем они идут.
Дата: 13.12.2016 16:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Угу, там еще российские кредитки и книжка Чейза...
Кредитка просрочнная. Их тут у нас этот банк по почте рассылает. Хочешь - заполняй прилагающиеся бумаги и пользуйся. Там были раньше наши, потом оставили сирийцам. Так же говорят, там было несколько наших советников.
Автор: Сильвер
Дата: 13.12.2016 16:12
Цитата:
Чернота отчитывается уже за 44 танка из-под и Пальмиры
https://jkikki.de/wp-content/uploads...bi12122016.jpg
Интересно, им можно верить? Или они как укры?
Дата: 13.12.2016 16:22
[quote=Grrr;4147043]
Убивать.

Как бы Вам сказать, не все так просто.

Мне как то приходилось иметь неприятное дело с подобными процедурами, попытаюсь объяснить.

Как Вы себе представляете приказ "убить уже мертвого человека"?
Дата: 13.12.2016 16:27
Цитата:
Как Вы себе представляете приказ "убить уже мертвого человека"?
С практической точки зрения смертники не отличаются от зомби. И те и другие - уже мертвы, и тех и других можно остановить, только уничтожив.

Похоже, те же американцы это понимают, помните, как смеялись несколько месяцев назад над тамошними инструкциями по противодействию атакам зомби. А это - реально отработка действий против массовых атак смертников.
Дата: 13.12.2016 16:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Интересно, им можно верить? Или они как укры?
Я бы сильно не верил...
Дата: 13.12.2016 16:36
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
С практической точки зрения смертники не отличаются от зомби. И те и другие - уже мертвы, и тех и других можно остановить, только уничтожив.

Похоже, те же американцы это понимают, помните, как смеялись несколько месяцев назад над тамошними инструкциями по противодействию атакам зомби. А это - реально отработка действий против массовых атак смертников.
Кажется, Вы меня не поняли. Возможно, я косноязычен.

Чем Вы сможете мотивировать пехоту, находящуюся в окопах, когда на пулеметы идут смертники? Причем идут волна за волной, спокойно, постреливая, без ненависти, без злобы, ложатся. На их место встают другие, такие же точно.

Что Вы можете сказать своим солдатам?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 13.12.2016 16:44
Цитата:
Кажется, Вы меня не поняли. Возможно, я косноязычен.

Чем Вы сможете мотивировать пехоту, находящуюся в окопах, когда на пулеметы идут смертники? Причем идут волна за волной, спокойно, постреливая, без ненависти, без злобы, ложатся. На их место встают другие, такие же точно.

а что еще можно сказать кроме "Позади Москва"? Ну фигурально, конечно.
За вами - ваши семьи, которых эти зомби уничтожат без жалости. Если это не мотив, чтоб стоять насмерть, то тогда уже всё
Автор: Эль Капитано
Дата: 13.12.2016 16:45
Цитата:

Да что обычно говорится - открывать огонь с 50-100 м, кто первый побежит, того сам расстреляю. А как еще мотивировать ?
Дата: 13.12.2016 16:48
Цитата:
Типа, как в фильме "Чапаев"?
Или как в тех воспоминаниях о немецких пулеметчиках, сходивших с ума?

Цитата:
Тут как-раз все просто.

1. Если солдаты знают, что их позиция - это рубеж, который защищает их семьи, и если он не сможет быть защищен по любым причинам - драп или смерть - то наступающие добруться до их детей - то они драпать не станут.

2. Если они знают, что количество смертников ограничено и их можно таки перебить - то они постараются их перебить.

3. Никто не отменял пулеметы с дистанционным управлением и минные поля.

А вот если третьего нет или поленились поставить, если солдаты не понимают, зачем они сидят на блок-посту - тогда да, тогда дело труба.

Вобще говоря, тот, кто готов погибнуть, всегда имеет преимущество в бою перед тем, кто погибнутьне готов. Т.е. тут вопрос упирается в мотивацию, что может быть противопоставлено экстремальному религиозному фанатизму.

Это, как я понимаю, может быть либо мотивация не меньшей силы, либо "дистанционное" убийство, когда действия операторов ударных БПЛА или дистанционных средств поражения не сильно отличаются от компьютерной игры.
Дата: 13.12.2016 16:51
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
а что еще можно сказать кроме "Позади Москва"? Ну фигурально, конечно.
За вами - ваши семьи, которых эти зомби уничтожат без жалости. Если это не мотив, чтоб стоять насмерть, то тогда уже всё
Не получается психологически.
Я не зря задал этот вопрос уважаемому Grr, этот вопрос совсем не риторический, а потому, что АОИ и прочие силовые структуры Израиля имеют непосредственный опыт работы в подобных условиях.
Когда противника невозможно устрашить, поймите меня.
Немцы, американцы, прочие румыны - непринципиально, у любого солдата есть страх смерти. Иначе он не солдат, а фанатичный смертник.

Знаете, чего я боюсь? Что подобные фанатики появятся в ПВО, в гаубичной артиллерии, в авиации, а самое страшное - в науке.

Впрочем, в авиации они уже появились. И весь воздушный флот США ничего даже тявкнуть не успел.

И я молю бога, что умные люди найдут тактику работы против смертников.
Да, я грешен, вплоть до геноцида территорий предполагаемой вербовки.
Предложите другое.
Дата: 13.12.2016 16:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Типа, как в фильме "Чапаев"?
Типа да.

Как в данном случае будут работать минные поля? При практически неограниченных резервах завербованных людских ресурсов, воспитанных на ненависти к Израилю, например? На ненависти к "российским федералам", например?

Я где то читал, что когда наша пехота брала Кавказский хребет - немцы просто сходили с ума. Так это или не так - не знаю.
Дата: 13.12.2016 16:58
Цитата:
а потому, что АОИ и прочие силовые структуры Израиля имеют непосредственный опыт работы в подобных условиях.
Когда противника невозможно устрашить, поймите меня.
У нас как раз работает обратная мотивация - когда охранники просто закрывают собой вход в общественные места и принимают взрыв на себя. А бывает, что и не охранники, а простые прохожие.

И - дистанционные методы, вокруг Газы.

И - негативная мотивация для семей потенциальных смертников.

Цитата:
Да, я грешен, вплоть до геноцида территорий предполагаемой вербовки.
Я почти уверен, что с Халифатом в итоге к этому придут.
Дата: 13.12.2016 17:03
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

И - негативная мотивация для семей потенциальных смертников.

Я почти уверен, что с Халифатом в итоге к этому придут.
Вам в этом отношении проще, многонациональный характер вашего государства предусматривает в данном случае практически отсутствие языкового барьера, способность разведки работать упредительно.

А нам как быть?
Дата: 13.12.2016 17:05
Цитата:
Как в данном случае будут работать минные поля? При практически неограниченных резервах завербованных людских ресурсов, воспитанных на ненависти к Израилю, например? На ненависти к "российским федералам", например?
А вот тут мы можем вспомнить другой исторический пример - восстание зулусов против британцев в Южной Африке. То самое знаменитое "у нас есть "Максим", а у вас его нет"

Т.е. при равных военно-технологических условиях, сторона, обеспечивающая "атаку зомби" - безусловно выигрывает. Но с помощью тех.средств можно сделать так, чтобы на критическом участке в критический момент резервы смертников становатся конечными.

Вот давайте посмотрим, что было бы, если бы вокруг Пальмиры была бы построена правильная оборона с минными полями - при условии, что никто из "штаба" не предал бы и не пердал бы черным планы проходов. Вот пошли смертники, стали подрываться - это не новость, персы так разминировали иракские минные поля. Но это означает, что внезапная атака с разных сторон уже не получилась. Можно организовать оборону, вызвать авиацию для уничтожения подходящих колонн смертников.
Дата: 13.12.2016 17:09
Цитата:
А нам как быть?
Ну, можно призвать Ветерана СВГ...

Если серьезно, то давайте разделим черных в Сирии и тех потенциальных черных, которые сегодня гуляют в Закавказье и Поволжье. С первыми можно справиться чисто военными методами, их не бесконечное количество. А вот что касается вторых - то без "безпеки" тут не обойтись
Дата: 13.12.2016 17:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А вот тут мы можем вспомнить другой исторический пример - восстание зулусов против британцев в Южной Африке. То самое знаменитое "у нас есть "Максим", а у вас его нет"

Т.е. при равных военно-технологических условиях, сторона, обеспечивающая "атаку зомби" - безусловно выигрывает. Но с помощью тех.средств можно сделать так, чтобы на критическом участке в критический момент резервы смертников становатся конечными.

Вот давайте посмотрим, что было бы, если бы вокруг Пальмиры была бы построена правильная оборона с минными полями - при условии, что никто из "штаба" не предал бы и не пердал бы черным планы проходов. Вот пошли смертники, стали подрываться - это не новость, персы так разминировали иракские минные поля. Но это означает, что внезапная атака с разных сторон уже не получилась. Можно организовать оборону, вызвать авиацию для уничтожения подходящих колонн смертников.
И опять Вы уходите от вопроса. Причем не от моего, а от задаваемого (как я могу предположить) самому себе.

Это все техника, технические нюансы. Тактические нюансы.
Но, как говорило Кисель-ТВ 08.12.2016 шахидов было всего 120 единиц.

Давайте рассуждать, территория, которая контролируется ЦАХАЛ (или несколько российских дивизий в полном вооружении) занимает, ну, сколько? Ну, допустим, по фронту 600 км.

2000 смертников, которые не боятся ни ни F-16 ни Т-90, но при этом обучены сражаться и хорошо вооружены и мобильно рассредоточены малыми отрядами по всему фронту, а средства связи (ПРИВЕТ, ИРИДИУМ!!)))) позволяют им сосредоточиться в любой момент.

Таки стеклить или все таки обойдемся сухопутными войсками?
А если Россия нанесет ядерный удар в районе Сирии - конгресс США будет продолжать программу F-35I?
Дата: 13.12.2016 17:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, можно призвать Ветерана СВГ...

Если серьезно, то давайте разделим черных в Сирии и тех потенциальных черных, которые сегодня гуляют в Закавказье и Поволжье. С первыми можно справиться чисто военными методами, их не бесконечное количество. А вот что касается вторых - то без "безпеки" тут не обойтись
Я согласен с Вами, но получается по хвосту, а не по лошади.
Дата: 13.12.2016 17:26
Цитата:
2000 смертников, которые не боятся ни ни F-16 ни Т-90, но при этом обучены сражаться и хорошо вооружены и мобильно рассредоточены малыми отрядами по всему фронту, а средства связи (ПРИВЕТ, ИРИДИУМ!!)))) позволяют им сосредоточиться в любой момент.
Нет, это так не работает. Смертники - это не тот случай, когда днем абрикос, а ночью - урюк. Это специфический психологический настрой, который назад уже отыграть нельзя. Т.е. они должны где-то жить, что-то есть какое-то время перед часом Ч. И если их достаточно много, то их уже можно отследить развед.средствами.

Либо, это как в Сирии, когда они уже известны и едут из конца в конец степи и их опять-таки можно отследить.

Т.е. 2000 хорошо вооруженых зомби из ниоткуда появиться могут только в случае неработающей безпеки или предательства, как это было в Ираке.

Цитата:
А если Россия нанесет ядерный удар в районе Сирии - конгресс США будет продолжать программу F-35I?
Обязательно и всенепременно
Дата: 13.12.2016 17:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...из ниоткуда появиться могут только в случае неработающей безпеки или предательства, как это было в Ираке.
Оказалось - могут. В одночасье, как взрыв. Буквально, за 5-6 лет.
Дата: 13.12.2016 17:29
(почесал в затылке) Есть у меня одна мыслишка...

Но это для дивана, не более того.
Дата: 13.12.2016 17:30
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Т.е. они должны где-то жить, что-то есть какое-то время перед часом Ч. И если их достаточно много, то их уже можно отследить развед.средствами.
Пример из последней войны в Газе. Хамасовцы построили сложнейшую инженерную систему туннелей, позволющую им перебрасывать десятки человек в нужное место на территории Израиля. Причем точка выхода становится известна только в момент выхода. Большая часть этих групп была засечена в момент выхода дистанционными средствами и уничтожена, несколько групп успели уйти, их преследовали и уничтожили в бою. Безнаказно не прошел никто
Дата: 13.12.2016 17:32
Цитата:
Оказалось - могут. В одночасье, как взрыв. Буквально, за 5-6 лет.
Я, конечно, очень извиняюсь, но если речь о Халифате, то я говорил о неизбежности его появления где-то года с 2005.
И, насколько я понимаю, основная причина, почему американцы ушли из Ирака - это как-раз понимание того, что процессы уже пошли и остановить их не удасться.
Дата: 13.12.2016 17:34
... пишут, что черные взяли С-125

https://pbs.twimg.com/media/CzkLsi_XEAAlnDa.jpg

Часовой пояс GMT +2, время: 05:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100