![]() |
|
|
Цитата:
А чтобы не было 45-к - надо делать систему, как у городовых в царской России в Питере - куча перекрестков, но каждый городовой видит каждого. Или, если с правого борта БМП заведомо нет опасности - разверни пушку влево и контролируй улицу, дальность позволяет. |
Это мы, на диванах, так храбры да опытны. Где ж в академии-то пехотинцы? |
Цитата:
Спросил бы у Псаки. Она точно знает. |
Цитата:
|
Чернота отчитывается уже за 44 танка из-под и Пальмиры |
Цитата:
Этот выстрел выглядел таким образом, что у них таки был окопчик в поперечной улице, но там сидел анашист и дудел в ствол автомата. А когда до него донесся звук двигателя, когда он начал понимать, что происходит, когда он крикнул в перекресток, что бежит шахид-мобиль. Когда его услышали такие же анашисты, когда выстрелили. (промазали, естественно). |
Цитата:
|
Цитата:
))) А, теперь понял. |
Цитата:
|
Цитата:
Собственно, это один из двух основных моментов, которые продемонстрироало падение Пальмиры, и без понимания которых такие сюрпризы будут повторяться: 1. Черные, несмотря на понесенные физические и имедживые потери, все еще представляют из себя мощную, прекрасно мотивированую силу, способную перехватывать инициативу 2. бойцы сирийской армии боятся их до икоты и драпают при первых слухах о прорыве. Плюс еще различные варианты предательства штабных. |
Цитата:
2) Согласен, а как еще относиться к смертникам? Буквально, к смертникам? |
(почесал в затылке) По-моему еще не обсуждалась тактика применения смертников априори на поле боя. Штрафбаты тут не канают, у них так или иначе есть надежда выжить. А вот смертников априори? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вобщем, похоже, что черным достались стратегические запасы вооружений. Что они точно знали, куда и зачем они идут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=Grrr;4147043] Убивать. Как бы Вам сказать, не все так просто. Мне как то приходилось иметь неприятное дело с подобными процедурами, попытаюсь объяснить. Как Вы себе представляете приказ "убить уже мертвого человека"? |
Цитата:
Похоже, те же американцы это понимают, помните, как смеялись несколько месяцев назад над тамошними инструкциями по противодействию атакам зомби. А это - реально отработка действий против массовых атак смертников. |
Цитата:
|
Цитата:
Чем Вы сможете мотивировать пехоту, находящуюся в окопах, когда на пулеметы идут смертники? Причем идут волна за волной, спокойно, постреливая, без ненависти, без злобы, ложатся. На их место встают другие, такие же точно. Что Вы можете сказать своим солдатам? |
Цитата:
За вами - ваши семьи, которых эти зомби уничтожат без жалости. Если это не мотив, чтоб стоять насмерть, то тогда уже всё |
Цитата:
|
Цитата:
Или как в тех воспоминаниях о немецких пулеметчиках, сходивших с ума? Цитата:
1. Если солдаты знают, что их позиция - это рубеж, который защищает их семьи, и если он не сможет быть защищен по любым причинам - драп или смерть - то наступающие добруться до их детей - то они драпать не станут. 2. Если они знают, что количество смертников ограничено и их можно таки перебить - то они постараются их перебить. 3. Никто не отменял пулеметы с дистанционным управлением и минные поля. А вот если третьего нет или поленились поставить, если солдаты не понимают, зачем они сидят на блок-посту - тогда да, тогда дело труба. Вобще говоря, тот, кто готов погибнуть, всегда имеет преимущество в бою перед тем, кто погибнутьне готов. Т.е. тут вопрос упирается в мотивацию, что может быть противопоставлено экстремальному религиозному фанатизму. Это, как я понимаю, может быть либо мотивация не меньшей силы, либо "дистанционное" убийство, когда действия операторов ударных БПЛА или дистанционных средств поражения не сильно отличаются от компьютерной игры. |
Цитата:
Я не зря задал этот вопрос уважаемому Grr, этот вопрос совсем не риторический, а потому, что АОИ и прочие силовые структуры Израиля имеют непосредственный опыт работы в подобных условиях. Когда противника невозможно устрашить, поймите меня. Немцы, американцы, прочие румыны - непринципиально, у любого солдата есть страх смерти. Иначе он не солдат, а фанатичный смертник. Знаете, чего я боюсь? Что подобные фанатики появятся в ПВО, в гаубичной артиллерии, в авиации, а самое страшное - в науке. Впрочем, в авиации они уже появились. И весь воздушный флот США ничего даже тявкнуть не успел. И я молю бога, что умные люди найдут тактику работы против смертников. Да, я грешен, вплоть до геноцида территорий предполагаемой вербовки. Предложите другое. |
Цитата:
Как в данном случае будут работать минные поля? При практически неограниченных резервах завербованных людских ресурсов, воспитанных на ненависти к Израилю, например? На ненависти к "российским федералам", например? Я где то читал, что когда наша пехота брала Кавказский хребет - немцы просто сходили с ума. Так это или не так - не знаю. |
Цитата:
И - дистанционные методы, вокруг Газы. И - негативная мотивация для семей потенциальных смертников. Цитата:
|
Цитата:
А нам как быть? |
Цитата:
Т.е. при равных военно-технологических условиях, сторона, обеспечивающая "атаку зомби" - безусловно выигрывает. Но с помощью тех.средств можно сделать так, чтобы на критическом участке в критический момент резервы смертников становатся конечными. Вот давайте посмотрим, что было бы, если бы вокруг Пальмиры была бы построена правильная оборона с минными полями - при условии, что никто из "штаба" не предал бы и не пердал бы черным планы проходов. Вот пошли смертники, стали подрываться - это не новость, персы так разминировали иракские минные поля. Но это означает, что внезапная атака с разных сторон уже не получилась. Можно организовать оборону, вызвать авиацию для уничтожения подходящих колонн смертников. |
Цитата:
Если серьезно, то давайте разделим черных в Сирии и тех потенциальных черных, которые сегодня гуляют в Закавказье и Поволжье. С первыми можно справиться чисто военными методами, их не бесконечное количество. А вот что касается вторых - то без "безпеки" тут не обойтись |
Цитата:
Это все техника, технические нюансы. Тактические нюансы. Но, как говорило Кисель-ТВ 08.12.2016 шахидов было всего 120 единиц. Давайте рассуждать, территория, которая контролируется ЦАХАЛ (или несколько российских дивизий в полном вооружении) занимает, ну, сколько? Ну, допустим, по фронту 600 км. 2000 смертников, которые не боятся ни ни F-16 ни Т-90, но при этом обучены сражаться и хорошо вооружены и мобильно рассредоточены малыми отрядами по всему фронту, а средства связи (ПРИВЕТ, ИРИДИУМ!!)))) позволяют им сосредоточиться в любой момент. Таки стеклить или все таки обойдемся сухопутными войсками? А если Россия нанесет ядерный удар в районе Сирии - конгресс США будет продолжать программу F-35I? |
Цитата:
|
Цитата:
Либо, это как в Сирии, когда они уже известны и едут из конца в конец степи и их опять-таки можно отследить. Т.е. 2000 хорошо вооруженых зомби из ниоткуда появиться могут только в случае неработающей безпеки или предательства, как это было в Ираке. Цитата:
|
Цитата:
|
(почесал в затылке) Есть у меня одна мыслишка... Но это для дивана, не более того. |
Цитата:
|
Цитата:
И, насколько я понимаю, основная причина, почему американцы ушли из Ирака - это как-раз понимание того, что процессы уже пошли и остановить их не удасться. |
... пишут, что черные взяли С-125 |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |