Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: серегин
Дата: 15.12.2016 16:07
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
второй частью марлезонского балета будет заворачивание на границе обратно, по причине отстутствия денег на проживание, забронированного отеля и т.д.
А как? Визы не надо же... как могут завернуть? На каком основании? Я должен нал показать и бронь на отель?
Автор: Baloo
Дата: 15.12.2016 16:08
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
как могут завернуть? На каком основании?
Не нравишься ты мне, мил человек.
Автор: djtyysq
Дата: 15.12.2016 16:13
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А как? Визы не надо же... как могут завернуть? На каком основании? Я должен нал показать и бронь на отель?
Всё, что раньше укр носил в посольство для визы, теперь должен предъявлять первому же жолнежу на границе с Яуропай.
Дата: 15.12.2016 16:17
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Не нравишься ты мне, мил человек.
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Всё, что раньше укр носил в посольство для визы, теперь должен предъявлять первому же жолнежу на границе с Яуропай.
Как-то недемократично. В Турцию едешь, никто денег не спрашивает, в КЗ так же. Вот безвиз
Дата: 15.12.2016 16:19
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Как-то недемократично.
Им нужны гроши туристов, а не чтобы они отбирали рабочие места у аборигенов.
Автор: Са-Ша
Дата: 15.12.2016 16:27
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Как-то недемократично. В Турцию едешь, никто денег не спрашивает, в КЗ так же. Вот безвиз
В Турцию визы были и есть, в отличие от Казахстана. И до 2015 года турвизу просто выдавали за деньги в аэропорту прибытия.
С 2015 года русским стало можно без визы. Но не больше месяца и только отдых, то есть, тратить деньги.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.12.2016 16:41
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Согласно обновленному плану, этот вопрос будет рассмотрен в пленарном зале 3 апреля.
Надо было первого апреля. Чтоб всегда можно было сказать: Чё, купииились?
Дата: 15.12.2016 17:29
Председатель Европейского парламента Мартин Шульц отверг возможность вступления Украины в Евросоюз. Об этом в четверг, 15 декабря, сообщает РИА Новости.

Такое заявление он сделал после встречи с лидерами стран ЕС в Брюсселе.

«Речь здесь не идет о расширении (вступлении Украины в ЕС — прим. «Ленты.ру»), а об ассоциации со страной, которая просит разделить с нами экономическую деятельность, что может повлечь рост занятости на Украине», — сказал он.

https://lenta.ru/news/2016/12/15/shultz/
Автор: КомДив
Дата: 15.12.2016 17:44
http://timer-odessa.net/news/natspol...mertv_568.html
...на вопрос журналистов, кто может оказаться на скамье подсудимых по итогам расследования, Троян ответил, что стрелял один человек.
«Стрелял один человек, и он умер», — отметил Троян.
Напомним, 4 декабря в селе Княжичи Киевской области были застрелены пятеро полицейских: двое сотрудников госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД, входивший в группу захвата. Четверо из пяти погибших были расстреляны прямо в маркированной машине Государственной службы охраны.
-------------------------------------------------------------------
Вот так - никакой перестрелки не было.
Ещё немного, и расскажут про коварное массовое самоубийство
Дата: 15.12.2016 17:48
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ещё немного, и расскажут про коварное массовое самоубийство
Да ладно! Спецназ бурятов расстрелял.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 15.12.2016 17:51
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Дождались Великие долгожданной Перемоги.
Ишшо нет. То только парламент одобрил. А теперь совет должен это дело утвердить. Где-то по весне. Или когда там у них весна...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.12.2016 18:04
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А что удивительного? В Венгрии, например, на въезде надо показывать ваучер из отеля. Нет - досвидос.
Дата: 15.12.2016 18:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А что удивительного? В Венгрии, например, на въезде надо показывать ваучер из отеля
Да я так не ездил. Вот и удивляюсь. Я когда первый Шенген получал, меня коренные жители приглашали. Я только билеты и справку о деньгах показывал
Автор: zema
Дата: 15.12.2016 18:34
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
только билеты и справку о деньгах показывал
Я в октябре ездил. Для визы показывал билет туда обратно,ваучер , счет из банка, страховку,
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 15.12.2016 19:16
А тем временем:

Цитата:
Президент Европарламента Мартин Шульц заявил, что украинцы вышли на Майдан и «умирали за соглашение об ассоциации с ЕС», поэтому нужно искать выход из ситуации, которая сложилась с ратификацией документа.
...
http://www.vz.ru/news/2016/12/15/849659.html
Предлагаю европейцам в качестве алаверды тоже немного поумирать за безвиз с Украиной. А то как-то неудобно...
Дата: 15.12.2016 20:35
В сложившейся ситуации лично я рад, что у РФ нет безвиза с Европой, ибо это останавливает на границе неконтролируемый поток всякой швали.
Дата: 15.12.2016 20:45
Цитата:
В сложившейся ситуации лично я рад, что у РФ нет безвиза с Европой, ибо это останавливает на границе неконтролируемый поток всякой швали.
Авоткстате...

Подумалося мне: конец 2013-начало 2014 года. Янукович еще у власти и кровавый режим еще гнобит онижедетей.
Как я понимаю, безвиза НЕТ. Т.е. въехать на территорию Украины без визы, выданной компетентными гос.органами государства Украина, не может никто - ни Нуланд, ни Меркель, ни сам Обама.

И вот что мне непонятно: КАК на Майданд могли приехать все эти люди с печеньками и вести там открытую деятельность против действующего легитимного правительства. КАК?????
Как это могли допустить??????????
Дата: 15.12.2016 20:48
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
И вот что мне непонятно: КАК на Майданд могли приехать все эти люди с печеньками и вести там открытую деятельность против действующего легитимного правительства. КАК?????
А вот нехер диппаспорта всякой шлоебени заморской выдавать.
Автор: Реактор
Дата: 15.12.2016 20:55
Цитата:
на Майданд
Майдандт
Дата: 15.12.2016 20:55
Цитата:
А вот нехер диппаспорта всякой шлоебени заморской выдавать.
А наличие диппаспорта не отменяет визу. Более того, для дипломатов особые визы, с кучей оговорок. И человек с диппаспортом может вылететь из страны пинком под зад моментально, лишь на основании того, что "осуществляет деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом".
Так что тут украинские власти во главе с ВФЯ были ССЗБ, что допустили этот шабаш с печеньками.
Автор: Сильвер
Дата: 15.12.2016 21:04
Цитата:
Ты, наверное, просто забыл... Они ведь еще в декабре-январе майданеров могли легко к ногтю взять... Те уже померзли, разбегаться начали... Один из лидеров автомайдана вообще до Британии добежал... :-)
И в конце января пакет законов (ЕМНИП, "имени 26 января") приняли... И майданеры обосрались...
Но Запад наехал, и Янукович струсил. Не знаю, чего именно он испугался... Может ему пригрозили санкциями. А может, его "дружбанам"-олигархам пригрозили бизнес обрезать...

Но он уже готовую победу "слил". Потому как яйца - не стальные оказались. Пошел "договариваться" с лидерами Запада и "представителями майдана". И не слушал, что у майдана могут быть представители, но нет руководителей. То есть обязательства оказались ОДНОСТОРОННИМИ. Только у него...
Дата: 15.12.2016 22:34
Украине отказали в праве стать кандидатом на вступление в Евросоюз, а также в предоставлении военных гарантий и дополнительного финансирования. Об этом говорится в итоговом заявлении саммита, в котором перечислены гарантии, предоставленные Нидерландам для ратификации соглашения об ассоциации страны с ЕС, передает ТАСС. Кроме того, документ не дает возможности украинцам проживать и работать на территории межгосударственного объединения.

Как отмечается, «соглашение не требует дополнительной финподдержки со стороны ЕС для Украины, как и не отменяет исключительное право каждого государства-члена определить характер и объем двусторонней финансовой поддержки». «Ставя задачу повышения мобильности граждан, соглашение не предоставит гражданам Украины и гражданам Евросоюза право на жительство или работу в ЕС или на Украине соответственно», — говорится в документе.
=========
Сдавайте кружевные трусы, граждане. Они вам больше не понадобятся
Автор: lancer
Дата: 15.12.2016 23:11
Цитата:
Как я понимаю, безвиза НЕТ. Т.е. въехать на территорию Украины без визы, выданной компетентными гос.органами государства Украина, не может никто - ни Нуланд, ни Меркель, ни сам Обама.
СО времён юща для америци не надо въездной визы на украину.
Дата: 16.12.2016 06:27
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну да... И европейцам, насколько я помню, тоже...
Дата: 16.12.2016 06:35
Цитата:
Украине отказали в праве стать кандидатом на вступление в Евросоюз, а также в предоставлении военных гарантий и дополнительного финансирования.
Официально подтвердили, что Украина колония. Причём колония бесправная.
Дата: 16.12.2016 08:23
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Надо и для РФ такую практику ввести. Приезжать можно без визы... А вот уезжать.... надо заслужить....
Автор: Nauta Romanus
Дата: 16.12.2016 08:27
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Официально подтвердили, что Украина колония. Причём колония бесправная.
http://pp.vk.me/c623221/v623221441/b52e/T5fxR1thoS0.jpg
Дата: 16.12.2016 09:03
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Надо и для РФ такую практику ввести. Приезжать можно без визы... А вот уезжать.... надо заслужить....
Не смешно. Выездные визы - одна из немногих примет СССР, исчезновению которых можно только радоваться.
Дата: 16.12.2016 09:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не смешно. Выездные визы - одна из немногих примет СССР, исчезновению которых можно только радоваться
Ты не понял. :) выездные визы, для приехавших американцев. А может и правда, Не смешно :(
Дата: 16.12.2016 09:11
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Но зато колония будет ЕВРОПЕЙСКАЯ! :-)

PS хотел было написать, что это первый раз в истории, когда люди так сильно старались, чтобы их страна де-факто стала колонией.

А потом подумал... Нет, не первый... Уже два века назад страны Латинской Америки начали подниматься на борьбу, вдохновляемые и поддерживаемые США. И результат "стабильно превосходный". Неизменно.
В результате растёт зависимость этих стран от США и падает их уровень жизни.

Так что укры не первые. И не одинокие. До сих пор. В Бразилии президента совсем недавно " под США" поменяли. Очень уж "коррупционная" оказалась. :-)

В смысле, слишком за БРИКС стояла...

А в Венесуэле до сих пор пытаются...

Нет, укры совсем не одиноки.
Дата: 16.12.2016 09:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А потом подумал... Нет, не первый... Уже два века назад страны Латинской Америки начали подниматься на борьбу, вдохновляемые и поддерживаемые США. И результат "стабильно превосходный". Неизменно.
В результате растёт зависимость этих стран от США и падает их уровень жизни.
Скажи, а если бы это делали мы, для своей страны и людей, мы бы это считали чем-то из ряда вон? :) Так что, нормальная буржуйская практика...
Дата: 16.12.2016 09:21
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Ты не понял. :) выездные визы, для приехавших американцев.
Я просто подумал, что на американцах не остановится. Сначала на европейцев распространял, потом на СНГшников, а там и до россиян дойдёт. Дело такое, что "только начни"... В общем, мне стало несмешно. Хоть я и понял шутку :-)
Дата: 16.12.2016 09:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хоть я и понял шутку :-)
(ворчливо, в сторону, еще бы он не понял...) Нашел кого учить...
Дата: 16.12.2016 09:35
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Скажи, а если бы это делали мы, для своей страны и людей, мы бы это считали чем-то из ряда вон? :) Так что, нормальная буржуйская практика...
А вот не знаю. Реально не знаю. Менталитет у нас в чем-то другой...
Может, и надо бы нам так действовать. Эффект больно хороший... И лично я понимаю, и готов принять, что "иногда так надо".

Но вот что странно... Нам "предложить нечего". Было, по крайней мере. До Сирии. И Никарагуанского канала. :-/

Нет у нас больше идеи коммунистического интернационала. А на рынке " рынок, свободы и демократия" у нас имидж плохой. Не США мы. :-/

Сейчас мы пытаемся предложить возможность "сохранить суверенитет, вопреки воле СЗМ вообще, и США - в особенности".
Причём Сирия, КМК, " пилотный проект". А вот Никарагуанский канал вполне может стать "окупаемым тиражированием". ЕСЛИ, конечно, мы преуспеем в Сирии. И не дадим свергнуть Асада ни впрямую, ни под видом выборов.

Но и в этом случае нам придётся предлагать нечто "взаимовыгодное". Потому что иначе - " в чем ваше конкурентное преимущество перед американцами?" спросят нас. И будут, ИМХО, правы.

Так что не получится у нас "американской стежкой" ходить, КМК. И, возможно, это к лучшему. :-)
Дата: 16.12.2016 09:37
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
(ворчливо, в сторону, еще бы он не понял...) Нашел кого учить...
Ладно, проехали, а? ;-)

Просто у меня на месте "выездных виз" - больная мозоль. Вот я и... :-)
Дата: 16.12.2016 09:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Просто у меня на месте "выездных виз"
Мы с супругой, до знакомства жили на расстоянии 50 км. И как-то стали разговаривать, и оказалось, что мы ездили в одни и те же пионерские лагеря, только в разные смены, принимали участие в одних и тех же соревнованиях, даже на каникулы в Москву приезжали в августе 1985 года, и так далее. А потом выяснилось, что и ее и мои родители пытались выехать на работу в Монголию в одно и то же время. И отказали и тем и другим похоже по одной и той же причине. И обеим семьям отказали в Москве. Алма-Ату доки прошли. :)
Автор: djtyysq
Дата: 16.12.2016 10:29
Цитата:
Окружной суд Амстердама принял решение отдать Украине коллекцию экспонатов выставки «Крым: Золото и секреты Черного моря», известных как скифское золото. Об этом в среду, 14 декабря, сообщает Reuters.

В коллекции собраны более 500 археологических экспонатов. Их стоимость оценивается в 1,5 миллиона евро (1,59 миллиона долларов).
==========

ПЕРЕМОГА!!!
Голландцы ещё пожалеют, поняв с кем связались! В четверг, 15 декабря заместитель министра культуры Украины Светлана Фоменко не исключила подачу судебного иска с целью не платить голландскому музею Алларда Пирсона за хранение и возврат коллекции "скифского золота".

- Вам хлеб завезли ?
- Завезли.
- Свежий ?
- Да.
- А булочки завезли ?
- Да завезли, завезли !
- Горяченькие ?
- Да !
- С изюмом ?
- И с орехами тоже !!
- Подайте Христа ради ! (Анекдот)
Дата: 16.12.2016 10:41
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
Клоунам напомнили, кто их хозяин: «Вечерний квартал» выкинули вслед за Шустером
Неужели найдутся те, кто его захочет видеть в России? Мразотный тип. не перевариваю его. Пусть еще ролик посмотрит выступления перед героями АТО, и лозунги свои и их. А потом подумает ехать в РФ или нет...
Дата: 16.12.2016 10:44
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Мы с супругой, до знакомства жили на расстоянии 50 км. И как-то стали разговаривать, и оказалось, что мы ездили в одни и те же пионерские лагеря, только в разные смены, принимали участие в одних и тех же соревнованиях, даже на каникулы в Москву приезжали в августе 1985 года, и так далее. А потом выяснилось, что и ее и мои родители пытались выехать на работу в Монголию в одно и то же время. И отказали и тем и другим похоже по одной и той же причине. И обеим семьям отказали в Москве. Алма-Ату доки прошли. :)
Нет, сам я выехать не пытался. И родители тоже. А в Венгрию я съездил "на танке" и безо всякой визы. :-)

Но было множество друзей-евреев. Которым СССР почему-то поперёк горла стоял. Я, честно говоря, так и не понимаю, почему. Но вот то, что их "не выпускали"... Понимаешь, логика говорила мне, что из хороших мест никого "не выпускать" не надо. В них, наоборот, рвутся.

И потому "выездная виза" для меня до сих пор как какое-то постыдное клеймо. Как признание моей страны в том, что она не так хороша... :-/
И для меня - "никогда снова"(тм)

Часовой пояс GMT +2, время: 16:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100