![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Я же говорю - анализируя образцы их культуры (в т. ч. их эмблемы, ПинАп и т. п.... и мультфильмы тоже, да )))- многое из их поведения и образа мышления становится ясным ))) |
|
Цитата:
Например, можно посмотреть "Мемфисскую красотку" - там весь фильм сплошное экспресс-ознакомление с ВАСП-культурой, в том числе и с таким её элементом, как собственно рисованная красотка, давшая название фильму. Его в качестве учебного пособия надо показывать. |
|
Цитата:
а про фильмы, эх если свежим взглядом российские фильмы смотреть, начиная с 90-х - таких выводов и учебных пособий можно понаделать.... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но... Цитата:
|
|
Цитата:
чтоб сравнить кино с реальностью и верифицировать ваше мнение? Можно для аналогии попробовать реконструировать российскую действительность по российским же сериалам. Или советскую по Ну погоди. |
|
Цитата:
Когда такие как я приедут в США проверять теоретические знания в реале - это будет констатация конца PAX AMERICANA. А пока... "не нужно есть говно, чтобы понимать, что оно не сахар" (С). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
"в городе нет преступности" - соответствовало ли реaльности в 1969 году для Москвы (вроде там дело было)? Вопрос в том, собственно, какие выводы делать по мультфильму. |
|
Цитата:
В 69-м году в Москве, например, не было нелегальных баров с выпивкой и наркотиками, а тем более - гей-баров. Московской милиции не приходилось проводить реулярных облав, как в Нью-Йорке. А потому и не могли произойти события, аналогичные, например, Стоунволлским бунтам. Опять же в 69-м в Москве не было оргпреступности, а потому не было налётов, похищений и перестрелок, аналогичных, например, "войне Бонанно" А преступность, несомненно, была. Именно, как показано в мультике - то бельё с веревки сволокут, то телефонную будку раскурочат, то урну уронят :-) |
|
Цитата:
Короче, будем изучать работу американской полиции по фильму "Полицейская академия" |
|
Цитата:
Но при этом, как правильно подсказывают товарищи, ребёнок (заяц) мог все-таки довольно спокойно везде гулять. И даже в тёмном парке на гопника (волка) редко где можно было нарваться А кгбшника в 69-м не запинывали, тут вы правы |
|
Цитата:
(возвращаясь к теме топика): МЯЯЯЯЯУУУУ!!!! |
|
Цитата:
Добавлю, что метод "теоретического постижения через анализ" я опробовал на Европе - и по опыту последовавшей многолетней с ней работы- попадание 100% и в некоторых случаях даже больше чем у аборигенов. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"В лоб" выводы "по названию"/"по сюжету сцИнария" "патамушта написано же "Про село" - значит там про село!!!" судят 80% "простых, понятных, очевидных неправильных" казуалов. Нееет, умный человек будет постигать 1) через косвенную информацию (газеты, анекдоты, статистика "официал" и "антиофициал" и т. д. ) и 2) через вроде бы невтемные источники (как официоз вроде "Программы Время" и "Техника молодежи", так и чернуху вроде аксеновского Чонкина и солженицинского "Гулаг"). Вот тогда посередине и сложится правильная картина. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну, мысль все КМК поняли: прокачивать косвенную инфу. А не "в лоб". Изучать культуру "в лоб" ИМХО - для "". |
|
Цитата:
))) |
|
Прогрессивная общественность облегчена вздохнула и поздравила режиссёра С с «победой, свободой и неприкосновенностью». Но расчёт у тех, кто писал справки САМОМУ, был тонок и многоступенчат. Прогрессивная общественность «второго уровня» (не допущенная к столу) вдруг увидела, что вместо заслуженного режиссёра С сидит совершенно незаслуженная тетушка-бухгалтер, которую, несмотря на слезы, детей и яростное желание сотрудничать со следствием, никто отпускать и не думает. А еще посадили и бывшего зиц-директора этого самого распроклятого «Гоголь-центра». А на режиссёра С никто из уполномоченных лиц и глазом не ведет. Общественность тут же вникла в выраженную в многочисленных постах в соцсетях рефлексию на тему, крали ли чего в «Гоголь-центре» (с уверенным акцентом на то, что наверняка) и о подлой роли режиссёра С, который будучи сам совершенно по беспределу отмазан (об этом был сделан самый подробный слив «В Кремле решили не трогать режиссёра С»), не делает совершенно ничего чтобы освободить томящуюся в женском СИЗО пожилую тетушку. В воздухе четко повис вопрос «А не падла ли режиссёр C?» =================== |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ. На медузе было краткое изложение. |
|
Цитата:
Шум да крик со всех сторон: В лоб друг другу - Зачитали Гнойный и Оксюмюрон Рифмы хлесткие летели Двери-окны вынося Девки рэпперов хотели В общем: Баттл удался На факап Оксюмюрона От начала до конца Любовались миллионы Ай да Гнойный, молодца Слово, острое как бритва Разрывает интернет Прям Эпическая Битва Челубей да Пересвет Я сижу-смотрю... скучаю... Я один такой Мудак? Всех подряд Оно - качает А меня вообще никак... Зал, пилотки, атмосфера Лайки, крики, кутерьма Но какого ради хера? Обо что сходить с ума? Не осилил, выключаю Хайп, фолловеры, пиар - Это важно, понимаю Но, вестимо, слишком стар Я далёк от молодёжи Глух я, видимо, и слеп Мне противны эти рожи И такой вот Русской Рэп Литр виски, два стакана Наливаю до краёв Я послушаю Ноггано Баттлы - явно НЕ МОЁ (с) Ломовой |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Постижение культуры без погружения в нее
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |