Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Постижение культуры без погружения в нее
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Летчик запаса
Дата: 22.12.2016 02:16
Постижение культуры без погружения в нее
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
А ещё этот же Кот Феликс - официальная эмблема 31 эскадрильи ВМС США, базирующейся на авианосце "Джорж Буш".
https://www.youtube.com/watch?v=2Viq...=TheDisneyClub

Я же говорю - анализируя образцы их культуры (в т. ч. их эмблемы, ПинАп и т. п.... и мультфильмы тоже, да )))- многое из их поведения и образа мышления становится ясным )))
Автор: Юстиц-советник
Дата: 22.12.2016 10:13
Re: Кошатники! Ау!
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
например
(щас нас всех отсюда ссаными тряпками погонят)
Например, можно посмотреть "Мемфисскую красотку" - там весь фильм сплошное экспресс-ознакомление с ВАСП-культурой, в том числе и с таким её элементом, как собственно рисованная красотка, давшая название фильму. Его в качестве учебного пособия надо показывать.
Автор: A V I
Дата: 22.12.2016 10:32
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Например, можно посмотреть "Мемфисскую красотку" - там весь фильм сплошное экспресс-ознакомление с ВАСП-культурой, в том числе и с таким её элементом, как собственно рисованная красотка, давшая название фильму. Его в качестве учебного пособия надо показывать.
я собственно за кошачью тему зацепился, что там особенного в англоамериканском восприятии,

а про фильмы, эх если свежим взглядом российские фильмы смотреть, начиная с 90-х - таких выводов и учебных пособий можно понаделать....
Автор: Юстиц-советник
Дата: 22.12.2016 10:42
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
я собственно за кошачью тему зацепился, что там особенного в англоамериканском восприятии,
Там не в кошачьих персонажах мультиков, а в самих мультиках то же, что и в "Мемфисской красотке".
Автор: archer
Дата: 22.12.2016 10:53
Цитата:
Сообщение от A V I >>>

а про фильмы, эх если свежим взглядом российские фильмы смотреть, начиная с 90-х - таких выводов и учебных пособий можно понаделать....
Если российские, начиная с 90-х, то выводы, сделанные после просмотра свежим взглядом, будут ИМХО справедливые.
Дата: 22.12.2016 12:37
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
например
Ну, например, в качестве пособия по образу мышления амероэтноса можно смотреть "Шейн" 1953г. (по Шеферу - и первоисточник анализируя читать с той же целью). А можно смотреть диснеевские мультики или читать "Финансист" - и наблюдать срезы американской действительности и мышления. Вот, например, "Молчание ягнят" Хопкинса. Я сейчас перечитываю (но не так как читал 20летним, а анализируя с т. з. данных о США. Например, из романа видно: начальник отдела ФБР выходит на пенсию в 55; ф ФБР в 80х "уже не требуют от кандидатов юридического образования"; бедность и скудость тогдашнего бюджета на примерах;... да там вся книга фактически справочник по стране имперсонации.

Цитата:
Мне прививали способность к оценке даже таких вещей, какие в обыденной жизни государства вряд ли оцениваются самими немцами.
Например, резкое сокращение поголовья гусиных стад в Германии должно навести агента на мысль о заготовке консервов. Если же они в продаже не появлялись, значит, лежат на складах армии, чтобы потом ими кормились в окопах офицеры. Я вникал и в политическую литературу, чтобы разбираться во внутренних делах рейхстага, где левые скамьи занимали социалисты. Пришлось пересмотреть заново труды почтенного географа Фридриха Ратцеля, который позже сделался "отцом" фашистской геополитики.
Правда, для меня вникание в амерокультуру - в качестве отдыха на фоне действительно серьезных анализов. Мозги отдыхают )))
Цитата:
Цитата:
Там не в кошачьих персонажах мультиков, а в самих мультиках то же, что и в "Мемфисской красотке".
Воот. Человек понимает. )))

Но...
Цитата:
"Молчу молчу, а то по морде получу и подвиг свой не совершу" (С) )))
Дата: 22.12.2016 15:39
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Ну, например, в качестве пособия по образу мышления амероэтноса можно смотреть "Шейн" 1953г. (по Шеферу - и первоисточник анализируя читать с той же целью). )
однако, вы сами в США жили и были?
чтоб сравнить кино с реальностью и верифицировать ваше мнение?
Можно для аналогии попробовать реконструировать российскую действительность по российским же сериалам.
Или советскую по Ну погоди.
Дата: 22.12.2016 19:00
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
однако, вы сами в США жили и были?
Дык в том-то и дело. Это способ постижения культуры без погружения в неё.

Когда такие как я приедут в США проверять теоретические знания в реале - это будет констатация конца PAX AMERICANA.

А пока... "не нужно есть говно, чтобы понимать, что оно не сахар" (С).
Автор: WeaponMaster
Дата: 22.12.2016 20:54
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
реконструировать российскую действительность по российским же сериалам.
Очень даже увлекательное занятие получится. Один только эпизод с медведями-милиционерами, патрулирующими на мотоцикле, говорит о многом - в городе нет преступности.
Автор: Сильвер
Дата: 22.12.2016 21:24
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Можно для аналогии попробовать реконструировать российскую действительность по российским же сериалам.

Сразу вспомнилось:

Цитата:
Роман слушал крайне рассеянно, смотрел на меня отрешённым взглядом, невпопад кивал, а потом ... спросил:

— А этот Седловой не пытался путешествовать в описываемое настоящее? По-моему, это было бы гораздо забавнее…

Пока я обдумывал это предложение и радовался Романову остроумию, он...
:-))
Дата: 23.12.2016 11:42
Цитата:
Дык в том-то и дело. Это способ постижения культуры без погружения в неё.
это способ фантазирования
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Один только эпизод с медведями-милиционерами, патрулирующими на мотоцикле, говорит о многом - в городе нет преступности.
Что также не соответствовало действительности.
Дата: 23.12.2016 11:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сразу вспомнилось:

:-))
нынче интернет вполне с этим справляется, без Седлового...
Автор: КомДив
Дата: 23.12.2016 11:48
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Что также не соответствовало действительности.
Хм.
Будем сравнивать уровень преступности в США и в СССР на 1969-й год (выпуск №1)?
Дата: 23.12.2016 12:05
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Хм.
Будем сравнивать уровень преступности в США и в СССР на 1969-й год (выпуск №1)?
а причем тут - сравнивать? У них допустим вообще негров вешали.
"в городе нет преступности" - соответствовало ли реaльности в 1969 году для Москвы (вроде там дело было)?
Вопрос в том, собственно, какие выводы делать по мультфильму.
Дата: 23.12.2016 13:06
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
а причем тут - сравнивать? У них допустим вообще негров вешали.
"в городе нет преступности" - соответствовало ли реaльности в 1969 году для Москвы (вроде там дело было)?
Вопрос в том, собственно, какие выводы делать по мультфильму.
А в сравнении оно познавательнее.
В 69-м году в Москве, например, не было нелегальных баров с выпивкой и наркотиками, а тем более - гей-баров. Московской милиции не приходилось проводить реулярных облав, как в Нью-Йорке. А потому и не могли произойти события, аналогичные, например, Стоунволлским бунтам.
Опять же в 69-м в Москве не было оргпреступности, а потому не было налётов, похищений и перестрелок, аналогичных, например, "войне Бонанно"

А преступность, несомненно, была. Именно, как показано в мультике - то бельё с веревки сволокут, то телефонную будку раскурочат, то урну уронят :-)
Дата: 23.12.2016 13:54
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А в сравнении оно познавательнее.
В 69-м году в Москве, например, не было нелегальных баров с выпивкой и наркотиками, а тем более - гей-баров. Московской милиции не приходилось проводить реулярных облав, как в Нью-Йорке. А потому и не могли произойти события, аналогичные, например, Стоунволлским бунтам.
Опять же в 69-м в Москве не было оргпреступности, а потому не было налётов, похищений и перестрелок, аналогичных, например, "войне Бонанно"

А преступность, несомненно, была. Именно, как показано в мультике - то бельё с веревки сволокут, то телефонную будку раскурочат, то урну уронят :-)
И ни грабежей, ни краж ни убийств не было. И менты в метро не запинали насмерть пьяного кгбшника. Ну, в мультфильмах ведь этого нет.
Короче, будем изучать работу американской полиции по фильму "Полицейская академия"
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.12.2016 13:59
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
И ни крабежей, ни краж ни убийств не было.
было. но при этом ребенок мог без страха гулять на улице, ездить по городу и даже на электричке за город

Цитата:
Сообщение от A V I >>>
И менты в метро не запинали насмерть пьяного кгбшника.
и что с ними потом сделали?
Дата: 23.12.2016 15:34
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
И ни грабежей, ни краж ни убийств не было. И менты в метро не запинали насмерть пьяного кгбшника. Ну, в мультфильмах ведь этого нет.
Короче, будем изучать работу американской полиции по фильму "Полицейская академия"
В "Ну погоди!" как раз есть и кражи, и угоны транспортных средств, и грабежи, и даже покушение на убийство зайца.
Но при этом, как правильно подсказывают товарищи, ребёнок (заяц) мог все-таки довольно спокойно везде гулять. И даже в тёмном парке на гопника (волка) редко где можно было нарваться
А кгбшника в 69-м не запинывали, тут вы правы
Автор: Стройбат2
Дата: 23.12.2016 15:45
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
И менты в метро не запинали насмерть пьяного кгбшника.
Вы бы господин хороший прежде чем бред нести обстоятельство дела бы поизучали.
Дата: 23.12.2016 15:51
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
и что с ними потом сделали?
Непосредственных участников-к стенке. Всю московскую мусорню прошерстили. Сотни людей тогда погон лишились. Начиная с министра.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 23.12.2016 16:59
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Непосредственных участников-к стенке. Всю московскую мусорню прошерстили. Сотни людей тогда погон лишились. Начиная с министра.
яфкурси! :)

(возвращаясь к теме топика): МЯЯЯЯЯУУУУ!!!!
Автор: Сильвер
Дата: 23.12.2016 17:21
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А кгбшника в 69-м не запинывали, тут вы правы
Хорошо людям! А вот я этого знать не могу. Я в том году только родился... :-)
Дата: 23.12.2016 18:57
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
это способ фантазирования
Ну, для Вас - может быть. Но "умный человек может сделать вывод о существовании океана, наблюдая каплю воды". Океан существует вне зависимости от того, что кто-то либо понял о нем по капле воды, либо обязательно переплыв его.

Добавлю, что метод "теоретического постижения через анализ" я опробовал на Европе - и по опыту последовавшей многолетней с ней работы- попадание 100% и в некоторых случаях даже больше чем у аборигенов.
Дата: 26.12.2016 10:02
Цитата:
Ну, для Вас - может быть. Но "умный человек может сделать вывод о существовании океана, наблюдая каплю воды". Океан существует вне зависимости от того, что кто-то либо понял о нем по капле воды, либо обязательно переплыв его.

Добавлю, что метод "теоретического постижения через анализ" я опробовал на Европе - и по опыту последовавшей многолетней с ней работы- попадание 100% и в некоторых случаях даже больше чем у аборигенов.
я уже намекал, но вы как умный человек, не поняли - ну попробуйте своим методом теоретического постижения через анализ постичь реальную жизнь советских колхозников по фильму "Кубанские казаки".
Дата: 26.12.2016 18:12
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
попробуйте своим методом теоретического постижения через анализ постичь реальную жизнь советских колхозников по фильму "Кубанские казаки".
А чего не по киножурналу "Как хорошо в стране советской жить"? ;))) Или по аграрнопроизводственному водевилю-роману?

"В лоб" выводы "по названию"/"по сюжету сцИнария" "патамушта написано же "Про село" - значит там про село!!!" судят 80% "простых, понятных, очевидных неправильных" казуалов.
Нееет, умный человек будет постигать 1) через косвенную информацию (газеты, анекдоты, статистика "официал" и "антиофициал" и т. д. ) и 2) через вроде бы невтемные источники (как официоз вроде "Программы Время" и "Техника молодежи", так и чернуху вроде аксеновского Чонкина и солженицинского "Гулаг").
Вот тогда посередине и сложится правильная картина.
Дата: 26.12.2016 18:36
Цитата:
вроде аксеновского Чонкина
А так же пушкинской Анны Карениной и хаменгуэевского Швейка.
Дата: 26.12.2016 18:37
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
я уже намекал, но вы как умный человек, не поняли - ну попробуйте своим методом теоретического постижения через анализ постичь реальную жизнь советских колхозников по фильму "Кубанские казаки".
Человек образованный не ограничится просмотром музыкальной комедии, но еще и прочтёт не менее официальную "Поднятую целину", например.
Автор: Baloo
Дата: 26.12.2016 18:40
Цитата:
вроде аксеновского Чонкина
Разве Чонкин не Войновича?
Дата: 26.12.2016 18:53
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Разве Чонкин не Войновича?
Виноват, перепутал. Скрестилось в памяти с "Затоваренной бочкотарой" и причудливым образом диссида переплелась. Давно читал.

Ну, мысль все КМК поняли: прокачивать косвенную инфу. А не "в лоб". Изучать культуру "в лоб" ИМХО - для "Урал?!! - Тагииил!!!".
Дата: 26.12.2016 19:18
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А так же...хаменгуэевского
/Возвращая взад/ "также" слитно и "хэмингуэевского" :-РРР

)))
Автор: ach
Дата: 09.01.2017 11:34
Re: Постижение культуры без погружения в нее
У Пилюлькина обсуждают проблему "дурной крови" против "дурного воспитания". На примере Гарринашегопоттера.
Основной посыл: в англоязычной литературе примат предопределения, во французской -свобода воли.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/....html#comments
Дата: 22.06.2017 07:52
Прогрессивная общественность облегчена вздохнула и поздравила режиссёра С с «победой, свободой и неприкосновенностью». Но расчёт у тех, кто писал справки САМОМУ, был тонок и многоступенчат. Прогрессивная общественность «второго уровня» (не допущенная к столу) вдруг увидела, что вместо заслуженного режиссёра С сидит совершенно незаслуженная тетушка-бухгалтер, которую, несмотря на слезы, детей и яростное желание сотрудничать со следствием, никто отпускать и не думает. А еще посадили и бывшего зиц-директора этого самого распроклятого «Гоголь-центра». А на режиссёра С никто из уполномоченных лиц и глазом не ведет. Общественность тут же вникла в выраженную в многочисленных постах в соцсетях рефлексию на тему, крали ли чего в «Гоголь-центре» (с уверенным акцентом на то, что наверняка) и о подлой роли режиссёра С, который будучи сам совершенно по беспределу отмазан (об этом был сделан самый подробный слив «В Кремле решили не трогать режиссёра С»), не делает совершенно ничего чтобы освободить томящуюся в женском СИЗО пожилую тетушку. В воздухе четко повис вопрос «А не падла ли режиссёр C?»
===================
https://www.facebook.com/dmitry.golo...13213033830835
Дата: 18.08.2017 14:51
Кстати, а что скажет прогрессивная общественность сайта о супер батле каких-то реперов? Оксюморона и Гнилова, что ли... За два дня жужжания радио и инет я даже их имена запомнил. Чувствую придется приобщаться.
Автор: Пиджак-2
Дата: 18.08.2017 14:53
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Чувствую придется приобщаться.
Не советую. Сродни копрофагии...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.08.2017 14:55
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Кстати, а что скажет прогрессивная общественность сайта о супер батле каких-то реперов? Оксюморона и Гнилова, что ли... За два дня жужжания радио и инет я даже их имена запомнил. Чувствую придется приобщаться.
мне мои дети в общих чертах рассказали. Сказали, что это конечно круто, но ты, пап, лучше не слушай.
Автор: Са-Ша
Дата: 18.08.2017 14:57
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Соревнование, кто кого лучше обложит. Но рифмованно и ритмически организовано. Весьма специфический вид культуры с древними корнями.
Дата: 18.08.2017 14:58
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
мне мои дети в общих чертах рассказали. Сказали, что это конечно круто, но ты, пап, лучше не слушай.
(печально) вот и дожили до "родительского контроля"
Автор: Petruha
Дата: 18.08.2017 15:15
Цитата:
Сообщение от ach >>>
(печально) вот и дожили до "родительского контроля"
Меня надолго не хватило. Показательна реакция публики. Несмотря на то, что уровень эрудиции и интеллекта у участников повыше прочих "баттлистов", публика привычно громче реагирует на генитально-фекальный юмор.
ЗЫ. На медузе было краткое изложение.
Автор: Реактор
Дата: 18.08.2017 17:10
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Кстати, а что скажет прогрессивная общественность сайта о супер батле каких-то реперов?
Все сбылось, об чем мечтали
Шум да крик со всех сторон:
В лоб друг другу - Зачитали
Гнойный и Оксюмюрон

Рифмы хлесткие летели
Двери-окны вынося
Девки рэпперов хотели
В общем: Баттл удался

На факап Оксюмюрона
От начала до конца
Любовались миллионы
Ай да Гнойный, молодца

Слово, острое как бритва
Разрывает интернет
Прям Эпическая Битва
Челубей да Пересвет

Я сижу-смотрю... скучаю...
Я один такой Мудак?
Всех подряд Оно - качает
А меня вообще никак...

Зал, пилотки, атмосфера
Лайки, крики, кутерьма
Но какого ради хера?
Обо что сходить с ума?

Не осилил, выключаю
Хайп, фолловеры, пиар -
Это важно, понимаю
Но, вестимо, слишком стар

Я далёк от молодёжи
Глух я, видимо, и слеп
Мне противны эти рожи
И такой вот Русской Рэп

Литр виски, два стакана
Наливаю до краёв
Я послушаю Ноггано
Баттлы - явно НЕ МОЁ

(с) Ломовой
Автор: Rudy
Дата: 18.08.2017 17:22
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Соревнование, кто кого лучше обложит. Но рифмованно и ритмически организовано. Весьма специфический вид культуры с древними корнями.
умеете вы завлечь...сел посмотреть
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Постижение культуры без погружения в нее

Часовой пояс GMT +2, время: 14:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100