![]() |
|
|
Цитата:
Мне вот интересно, а на кого инициатор своих двох детей оставит. Онажежмать. А ихняя ювенальная? Цитата:
|
"Зеленый человечек" из военной полиции в Сирии. И чего мне вспомнился Крым.... |
Цитата:
|
я так думаю это и ПУ и ТЗМ в одном флаконе |
Цитата:
|
... Объявлено, что Путин и Эрдоган согласовали условия прекращения огня, перемирия и формата переходного периода. Насколько я понимаю, основные моменты следующие: - прекращение огня, раздел сфер влияния, переход всех зеленых под турецкий протекторат - уход из зоны конфликта темно-зеленых иностранных "добровольцев", шиитских "добровольцев" и Хизбаллы - начало переходного периода - судьба Асада неясна, турки говорят, что договорились о его уходе, русские - что вопрос будет решаться в процессе переходного периода - совместная борьба турко-зеленых и "новых" сирийцев против черных и курдов. Т.е., если я ничего не напутал, речь идет о разделе Сирии между РФ и Турцией. Персы пролетают, хотя и делают вид, что со всем согласны, курдов убивают. |
... ну, о том, что это - совершенно замечательный финальный пендель для Обамы и Керри - можно и не говорить... |
Путин согласился с предложением Минобороны сократить военное присутствие РФ в Сирии: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но тем не менее, считаю, что - на сегодня - персов прокатили. Особенно если уйдет Асад, а русские останутся. Персы бы предпочли наоборот |
Дебка (т.е. относится с осторожностью), но уж больно красиво Russian Foreign Minister Sergey Lavrov on Thursday invited the incoming US administration to join the Syrian peace talks along with Russia and Turkey as soon as President-elect Donald Trump takes office on January 20. Trump has described President Barack Obama's Syria policy as a failure and promised to halt US military aid to the rebels. Лавров пригласил Трампа присоединиться к мирным переговорам РФ и Турции по Сирии как только он вступит в должность 20.01. Трамп описал сирийскую политику Обамы как "проёб" и обещал остановить американскую помощь повстанцам |
Цитата:
Цитата:
|
Турецкая "Кобра", затрофеенная ИГ: |
Душманы в Эль-Бабе: Морды не арабские, а двое одеты в "горки". Похоже, что из СНГ. |
Курдские чекисты ликвидируют душманское подполье: |
А вот тут про среднеазиатских душманов, воюющих за турок: Но это же фигня, не правда ли? Ведь не так уж много нефти Турция покупала у ИГИЛ, а "удар в спину" оказался дружеским похлопыванием. |
Цитата:
|
Якобы российский спецназ в Сирии: ("якобы" - потому что экипировка, похоже, наша, но кто там на самом деле - ХЗ) |
Неплохой обзор: Правительственные силы Сирии настаивают на выводе курдского ополчения YPG из Алеппо, а курды хотят передать свои районы под контроль российской военной полиции вместо армии Башара Асада. Во время битвы за город курдские боевики выступали союзниками Дамаска и поддерживающей его России, но в новых российско-турецко-иранских соглашениях, касающихся Сирии, «курдский вопрос» проигнорирован. Это окончательно уводит курдов в орбиту влияния США. --- Полностью тут: |
Цитата:
|
Цитата:
Среди развалин и пожаров, Где каждый дом шумит огнем По пыльным улочкам Кантары Идет пехотный батальон Хрустит стекло под сапогами, Звенят железом каблуки, А за плечами, за плечами Блестят примкнутые штыки Стреляют здесь не для острастки Гремит военная гроза Из-под арабской желтой каски Синеют русские глаза В окопы вместе с батальоном Эксперты русские идут Их запыленных, опаленных Как избавителей здесь ждут Без звезд зеленые погоны Идут с солдатом наравне Ведут чужие батальоны В чужой стране, в чужой войне Вы нас представьте на минуту, Идущих под стальным дождем Как за египетские фунты Мы буйны головы кладем Мы – как в Испании когда-то Мы здесь нужны, мы здесь важны Мы – неизвестные солдаты На дальних подступах страны Хоть есть причина для кручины Кому охота помирать Крепись, браток, ведь мы мужчины Не нам скулить, не нам стонать Вернусь домой, возьму гитару И под негромкий перезвон Я вспомню улочки Кантары И свой пехотный батальон... |
Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию в поддержку договоренностей о прекращении огня в Сирии. Об этом сообщает ТАСС. Соавторами документа выступили Россия и Турция. Члены Совбеза одобрили достигнутые при посредничестве Москвы и Анкары договоренности, а также указали на «важность их полного и немедленного выполнения». Но наш любимый чёрный клоун будет верещать про санкции для России. |
Цитата:
... А Халифат, тем временем, выпустил очередной ролик с обещанием свержения предательского режима иорданского королевства и войны на иорданской территории |
Цитата:
А Иорданцы за кого: за белых или за красных? |
как пишется история : |
новогодняя ночь. Это вам не китайские петарды. |
... В Тартусе была попытка атаки двумя "живыми бомбами". Охранники приняли на себя, двое погибли. |
Наши в Алеппо: |
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |