Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Lt-Col
Дата: 07.01.2017 13:08
Re: 7-й Украинский топик
Подготовка к дележке?: Раздел Украины. Мнение из Италии
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.01.2017 13:17
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
И вот зачем они здесь нужны?
Ну, например, можно из них формировать некие аналоги Армии Людовой и отправлять обратно уже с правильными задачами.
Автор: Стройбат2
Дата: 07.01.2017 13:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, например, можно из них формировать некие аналоги Армии Людовой
Это из дезертиров то? Ой что то я сомневаюсь что из этого толк будет.
Дата: 07.01.2017 13:22
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Подготовка к дележке?: Раздел Украины. Мнение из Италии
...а на третий день Зоркий Сокол увидел, что в амбаре нет четвертой стены:

Итальянское издание Notizie Geopolitiche опубликовало мнение политолога Marco Corno, считающего что бывшая украинская территория будет разделена на 3 части. Западная часть отойдет к Европе (Польша, Венгрия), Восточная часть отойдет к России, а центральная будет своеобразной буферной зоной.

Об этом не писал за прошедшие годы уж совсем ленивый.
Но несколько моментов.
Если венгры заберут угорщину и не мяукнут, то поляки, я уверен, свою часть Украины не возьмет ни за что. Во-первых, потому, что Польша сидит на дотациях ЕС и брать к себе еще большую нищету нет смысла, а, во-вторых, историческая взаимная "любовь" поляков и украинцев такова, что делает объединение невозможным. Они бы взяли землю без народа, но времена малость не те.
Кроме того, буферная зона если и будет создана, то правому берегу Днепра. То есть центр щеневмерликам тоже не достанется.
Дата: 07.01.2017 13:23
Цитата:
Это из дезертиров то? Ой что то я сомневаюсь что из этого толк будет.
А их не жалко, пусть между собой разбираются. Традиционный украинский метод.
Дата: 07.01.2017 13:25
Цитата:
А их не жалко, пусть между собой разбираются.
Боюсь придется заградотряды создавать
Дата: 07.01.2017 13:26
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Ну, ладно.. Херню так Херню.. пошел ка я нахуй отсюда..
А не надо на форум пьяным ходить. В этом вся проблема.
Автор: Karp
Дата: 07.01.2017 16:17
Вот что с этим делать? Исправимо ли это?
Коротко начало:
"Перевожу сей шедевр на угро-финский (с моими примечаниями):
Убегайте, ворогы, с в/на украинской земли,
Забирайте автоматы, возвращайтесь в свои хаты.
Это наш семейный дом и не место здесь чужим.
(Ага, — помни чужинец — здесь хозяин — украинец)"...
Как это исправлять не представляю. Если детей такому учат, это (тут нехорошее слово.
Ну и чтоб два раза не вставать, какие надежды были у У на Клинтошу и такой пролёт.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.01.2017 16:26
Цитата:
то поляки, я уверен, свою часть Украины не возьмет ни за что. Во-первых, потому, что Польша сидит на дотациях ЕС и брать к себе еще большую нищету нет смысла, а, во-вторых, историческая взаимная "любовь" поляков и украинцев такова, что делает объединение невозможным.
фиг его знает... У поляков желание забрать себе Львов ну оооочень большое. Да и этнических поляков в тех регионах изрядно.
Хотя с другой стороны, присоединение к практически мононациональной (на сегодняшний момент) Польше довольно крупного куска территорий, населенных другими народами - это такая мина замедленного действия, что просто ой. Потому что сейчас в Польше практически не существует национальный вопрос, ибо некому спрашивать.
А вот ежели в расширенной Жечипосполитой появятся в довольно массовом количестве хохлы....
Но лично мне например совершенно не жалко на это отдать 300 злотых ;)
Автор: archer
Дата: 07.01.2017 16:41
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
500
Автор: sluhatch
Дата: 07.01.2017 16:42
Цитата:
Хотя с другой стороны, присоединение к практически мононациональной (на сегодняшний момент) Польше довольно крупного куска территорий, населенных другими народами - это такая мина замедленного действия, что просто ой. Потому что сейчас в Польше практически не существует национальный вопрос, ибо некому спрашивать.
А вот ежели в расширенной Жечипосполитой появятся в довольно массовом количестве хохлы....
А с другой стороны им подбросят бородатых сирот -- и зто будет весело. Я б и 330 злотых не пожалел.
Дата: 07.01.2017 16:47
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Я б и 330 злотых не пожалел.
А вот ставочки понижать не надо :-) 500, но чтобы и хохлы, и сиротки. Чтобы ляхам было чем заняться.
Автор: Замполит
Дата: 07.01.2017 18:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А вот ставочки понижать не надо :-) 500, но чтобы и хохлы, и сиротки. Чтобы ляхам было чем заняться.
В присутствии самого Ипполита Матвеевича считаю эти разговоры излишними!
Ипполит Матвеевич наклонил голову. Купцы пожертвовали в пользу сироток по пятьсот злотых.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 07.01.2017 21:33
РжалЪ. Декоммунизация такая декоммунизация:

http://os1.i.ua/3/1/14336289_853f4798.jpg

Бандеровское видимо не пользуется спросом.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 07.01.2017 22:37
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
РжалЪ. Декоммунизация такая декоммунизация:

http://os1.i.ua/3/1/14336289_853f4798.jpg

Бандеровское видимо не пользуется спросом.
Французы признают только своё шампанское и, в качестве признания заслуг (по-моему СССР спас какую-то французскую лозу...как-то так), «Советское шампанское»®. И если что не так, то французы захотят денех, а «небратья» простят...по-небраццки. Ваш КО
Автор: Замполит
Дата: 08.01.2017 07:50
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
Французы признают только своё шампанское и, в качестве признания заслуг (по-моему СССР спас какую-то французскую лозу...как-то так), «Советское шампанское»®.
Байка, ИМХО. Всю дорогу экспортировалось как Soviet Sparkling.
Дата: 08.01.2017 07:58
Соскучились по красавице Псаки? Ну так вот, клевещут, что 15 января вместе Джо Байденом посетит Киев. И останется там бороться с коррупцией. Вот. По ссылочке и фото похорошевшей дамочки есть.

http://sannews.com.ua/2017/01/psaki-...pciej-smi.html

P.S. За несколько минут до того как мне попалась фотка Джен, взгляду вместе с какой-то статьёй предстали фото Саманты и, как контрольный, фото Фарион.
Автор: solist
Дата: 08.01.2017 08:00
Цитата:
Хотя с другой стороны, присоединение к практически мононациональной (на сегодняшний момент) Польше довольно крупного куска территорий, населенных другими народами - это такая мина замедленного действия, что просто ой.
Стесняюсь спросить: а куда делись все те народы, кроме поляков? ЕМНИП в Польше довольно заметный процент (более 1, во всяком случае) евреев, немцев и разных прочих чехов проживал?
Дата: 08.01.2017 08:08
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ЕМНИП в Польше довольно заметный процент (более 1, во всяком случае) евреев, немцев и разных прочих чехов проживал?
Немцев в принудительном порядке выселили в Германию. Значительная часть освободившехся квартир и особняков была кстати занята для расселения офицеров СГВ.
Чехи потихоньку сами переехали. Формально их конечно никто не принуждал. Как, например русских в казахстане.
Дата: 08.01.2017 08:10
Цитата:
Немцев в принудительном порядке выселили в Германию. Значительная часть освободившехся квартир и особняков была кстати занята для расселения офицеров СГВ.
Чехи потихоньку сами переехали. Формально их конечно никто не принуждал. Как, например русских в казахстане.
Ну и такой "богатый" опыт решения национальных вопросов отчего не применим к новым территориям? Это сейчас львовяне мнят себя "еуропейцами", для поляков они - возомнившее о себе быдло, занимающее польское жизненное пространство.
Дата: 08.01.2017 08:19
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ну и такой "богатый" опыт решения национальных вопросов отчего не применим к новым территориям?
Думаю вполне применим. С поляков станется.
Дата: 08.01.2017 08:25
ЗЫ. Причем можно сделать все по закону. Примут решение о возврате собственникам недвижимости и земляных участков. И все-пакуйте вещи, ликвидируйте наследие советской власти.
Дата: 08.01.2017 08:42
Цитата:
ЗЫ. Причем можно сделать все по закону. Примут решение о возврате собственникам недвижимости и земляных участков. И все-пакуйте вещи, ликвидируйте наследие советской власти.
Отт иманна! Тем паче, что один раз такое полякам уже прокатило.
Дата: 08.01.2017 09:37
Цитата:
Сообщение от solist >>>
один раз такое полякам уже прокатило.
Когда? Не слышал. Говорят шпроты у себя это провели. Но чисто для своих. То есть разным прочим шведам ничего не обломилось.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 08.01.2017 11:59
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Байка, ИМХО. Всю дорогу экспортировалось как Soviet Sparkling.
за шо купил... ;-)
Дата: 08.01.2017 12:04
Цитата:
Когда? Не слышал.
После войны. Когда поляки загеноцидили немцев - женщин, стариков, детей. И никто, ни в советском лагере, ни на западе, никогда ни словом их в этом не упрекнул. А уж про расправы, творимые поляками с немцами из В.Пруссии, я вообще молчу.
Дата: 08.01.2017 12:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>
После войны. Когда поляки загеноцидили немцев - женщин, стариков, детей. И никто, ни в советском лагере, ни на западе, никогда ни словом их в этом не упрекнул. А уж про расправы, творимые поляками с немцами из В.Пруссии, я вообще молчу.
А, ну это немного другое дело. Там немцев изгоняли из их собственности (и не только в Польше но и, например в Чехии)
А тут идет речь про возврат собственности законным владельцам. Кстати, процесс то пошел.http://korrespondent.net/ukraine/377...tsyy-v-ukrayne
Дата: 08.01.2017 12:17
Цитата:
А, ну это немного другое дело. Там немцев изгоняли из их собственности (и не только в Польше но и, например в Чехии)
Чехи "освободили" своих немцев от их собственности еще после ПМВ, за что им и прилетела ответка от Рейха, откровенно говоря. А поляки освобождали не только от собственности, но и от имущества и даже жизни. Моя бабка с детьми побоялась выехать в Германию в 1946 именно после того, как поляки напали на поезд с немецкими репатриантами и поголовно ограбив их, часть убили, а женщин и девочек массово изнасиловали. Причем участвовала в этом даже польская охрана того поезда.
Автор: Grey
Дата: 08.01.2017 12:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В 45-м году немцев кто только не геноцидил - наши тоже население Кенигсберга попросили на выход с вещами, и особо не парились.
Но в наше время такое поведение уже не приветствуется
Дата: 08.01.2017 12:20
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
В 45-м году немцев кто только не геноцидил - наши тоже население Кенигсберга попросили на выход с вещами, и особо не парились.
Но в наше время такое поведение уже не приветствуется
Мой дед умер в поезде, везшем немцев из В.Пруссии в Казахстан. Условия там были суровые. Бабка осталась беременная моим отцом с двумя малолетними дочерьми. Но на поезда с немцами в СССР, по меньшей мере, никто не нападал. И уж тем более - безнаказанно.
Дата: 08.01.2017 12:23
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А поляки освобождали не только от собственности, но и от имущества и даже жизни.
Чехи поступали ничуть не лучше https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...B8?wprov=sfla1

Но честно говоря и у них и у поляков и у наших были веские причины недолюбливать недавних юберменьшей.
Дата: 08.01.2017 12:27
Цитата:
Но честно говоря и у них и у поляков и у наших были веские причины недолюбливать недавних юберменьшей.
Причины - были. Методы отличались. Поляки в этом проявили себя совсем не лучшим образом.
Дата: 08.01.2017 12:32
Цитата:
Чехи поступали ничуть не лучше https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...B8?wprov=sfla1

У кого? У чехов? Ну-ну.
Дата: 08.01.2017 12:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
У кого? У чехов? Ну-ну.
Ну как бы чехов тоже в унтерменьши записали. И, замечу многие чехи и словаки воевали в рядах РККА. Собственно говоря из всей Восточной европы с намцами воевали наши, поляки и чехи.
Дата: 08.01.2017 13:00
Цитата:
Ну как бы чехов тоже в унтерменьши записали. И, замечу многие чехи и словаки воевали в рядах РККА. Собственно говоря из всей Восточной европы с намцами воевали наши, поляки и чехи.
300 тыс. погибших мирных чехословаков не идут ни в какое сравнение с пятью с половиной миллионами погибших мирных поляков.

Как и 35 тыс. солдат по сравнению с 425 тыс. польских.

Равно как и количество танков, автомобилей, пушек, самолётов построенных в Чехословакии для Вермахта....
Дата: 08.01.2017 13:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
300 тыс. погибших мирных чехословаков не идут ни в какое сравнение с пятью с половиной миллионами погибших мирных поляков.

Как и 35 тыс. солдат по сравнению с 425 тыс. польских.
Безусловно. Но кроме них насколько я помню, вся остальная восточная европа воевала на стороне 3 рейха.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 08.01.2017 13:04
Цитата:
обственно говоря из всей Восточной европы с намцами воевали наши, поляки и чехи.
И король Михай.
Дата: 08.01.2017 13:07
Цитата:
вся остальная восточная европа
Да. Югославов забыл.
Дата: 08.01.2017 13:10
Цитата:
Безусловно. Но кроме них насколько я помню, вся остальная восточная европа воевала на стороне 3 рейха.
Поляки тоже воевали за 3 Рейх, как и чехи, к слову.
Дата: 08.01.2017 13:10
Цитата:
Да, югославы, верно.

Я не оправдываю нападения на уже немецкое мирное население, уже после войны, со стороны поляков, но понять могу. А для чехов ИМХО - мародерство онли.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100