Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Стройбат2
Дата: 08.01.2017 13:12
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Поляки тоже воевали за 3 Рейх, как и чехи, к слову.
Ну так и бывших советских граждан чуть не 200 тысяч на стороне гитлеровцев воевали.
Дата: 08.01.2017 13:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
. А для чехов ИМХО - мародерство онли.
На государственном уровне это не мародерство а окончательное решение немецкого вопроса.
Автор: solist
Дата: 08.01.2017 13:25
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ну так и бывших советских граждан чуть не 200 тысяч на стороне гитлеровцев воевали.
200 тысяч со всего СССР и полмиллиона поляков с маааленькой Польши.
http://www.segodnia.ru/content/13513
Дата: 08.01.2017 14:02
https://pbs.twimg.com/media/C1okLBnWQAAp6Tt.jpg
Автор: Hund_1
Дата: 08.01.2017 15:27
Цитата:
ЗЫ. Причем можно сделать все по закону. Примут решение о возврате собственникам недвижимости и земляных участков. И все-пакуйте вещи, ликвидируйте наследие советской власти.
какие такие поляки?
Лемберг австрийский город :-)
Дата: 08.01.2017 16:37
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Лемберг австрийский город :-)
Это было временно в результате незаконного пакта Молотова-Риббентропа раздела Польши между Габсбургами и Романовыми. Следовательно прав у австрийцев на исконно польский город не больше чем у укров.
Автор: lmn
Дата: 08.01.2017 16:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
полмиллиона поляков с маааленькой Польши.
http://www.segodnia.ru/content/13513
Цитата:
Сообщение от archer >>>
с 425 тыс. польских.
..
Я правильно понял, что поляков с обеих сторон примерно одинаково воевало ? Ситуация как с французами ?
Дата: 08.01.2017 17:28
Цитата:
Это было временно в результате незаконного пакта Молотова-Риббентропа раздела Польши между Габсбургами и Романовыми. Следовательно прав у австрийцев на исконно польский город не больше чем у укров.
Львов основан галицким князем Данилой Романовичем в середине XIII века.
в таком раскладе это исконно русский город, незаконно отжатый поляками
Автор: Сильвер
Дата: 08.01.2017 17:49
Новость: Украина подаст на РФ иск за нарушение договора о дружбе.
- Решили через суд принудить Россию к дружбе? Так с агрессором еще никто не поступал! ©
Автор: Nauta Romanus
Дата: 08.01.2017 19:13
Поздравил я одного западно-украинского жителя с Рождеством. И в ответ получаю от него смс с текстом «спасибі".

Я спрашиваю, что значит бі. Он говорит, что Біг это по ихнему Бог (словарь Фасмера, в отличие от официальных сайтов УПЦ МП и УПЦ КП, это подтверждает).

Тогда я спросил, что же они имеют в виду, когда заказывают в Макдональде біг-мак? Вкушение божественного мака открывает феерические перспективы...
//http://diak-kuraev.livejournal.com/
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 08.01.2017 20:02
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Вкушение божественного мака открывает феерические перспективы...
Встретил как-то т. Кураева поутру рядом со своей работой. Диакон был верхом на нещадно коптящем, ушатанном в хлам скутере, в шлеме, и по-моему в жутком похмелье. Его тогда как раз от всех дел отстранили. Мне он понравился, наш человек!
Автор: Lt-Col
Дата: 08.01.2017 20:12
Чисто поржать: Демонтаж Керченского (Крымского) моста может быть начат в любой момент :DDD
Автор: Вовка
Дата: 08.01.2017 20:32
Интересно, водка, трава или просто стеб?
Автор: Grey
Дата: 08.01.2017 20:35
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Интересно, водка, трава или просто стеб?
Естественно, укров троллят. (404 млн. евро, ага :)))
Автор: mat-ed
Дата: 08.01.2017 20:40
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
:DDD
Эка фигня - трубы другим концом вбили. Российских инженеров этим не напугаешь! Положат полотно моста перевёрнутым - и все эпюры на место встанут.
Автор: lancer
Дата: 09.01.2017 00:44
Свидомопопаболь - два раза. Приятно.
http://timer-odessa.net/news/natsion...barto_907.html
http://timer-odessa.net/news/v_rojde...ajkov_262.html
Автор: Шурик
Дата: 09.01.2017 02:51
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Равно как и количество танков, автомобилей, пушек, самолётов построенных в Чехословакии для Вермахта....
Одна только фирма Татра за время войны передала Вермахту около 5 тысяч большегрузных грузовиков. Для сравнения - СССР получил из США по ленд-лизу около 2 тысяч большегрузов (МАК и Даймонд).
Автор: Feldkurat
Дата: 09.01.2017 07:16
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Одна только фирма Татра за время войны передала Вермахту около 5 тысяч большегрузных грузовиков. Для сравнения - СССР получил из США по ленд-лизу около 2 тысяч большегрузов (МАК и Даймонд).
Татру какой грузоподъемности вы упоминаете, Шурик, и для каких целей она использовалась?
По лендлизу было получено 430000 трехосных студебекеров и ДМ, который в дальнейшем развились в ЗИЛ 151 грузоподъемностью 2.5 тонн.
До 42 года грузовая татра поднимала 2 тонны, а тяжелую татру 111 с 42 года выпускали немцы с использованием чешской рабсилы.
Автор: archer
Дата: 09.01.2017 07:42
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Свидомопопаболь - два раза. Приятно.
http://timer-odessa.net/news/v_rojde...ajkov_262.html
За что и скакали:

Цитата:
«Любопытно, что ценные вещи неизвестные не тронули, то есть вполне очевидно, что они руководствовались не желанием легкой наживы. Отметим, что полиция по вызову так и не приехала», — отмечают «свободовцы».
Дата: 09.01.2017 07:47
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Татру какой грузоподъемности вы упоминаете
6/8-тонную Татру-111. И да, я ошибся - Вермахт получил их ~1500, что тоже, в общем, сравнимо с количеством американсих МАКов/Даймондов.
Дата: 09.01.2017 07:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
За что и скакали:
Скакали они за другое. И эти, которые активисты, часть того, за что скакали, даже получили... :-/

PS А что "полиция не приехала"... Это ещё не все. Вот когда вместо статьи " за бытовой сепаратизм" начнут открывать дела "за бытовой национализм", вот тогда " глазки начнут при открываться". Но это, боюсь, не скоро...
Дата: 09.01.2017 07:53
Вспомнилось из детства "повозившись пол дня Иоганн Вайс с честью овладел " Татрой"..." (с) "Щит и меч" :-))
Автор: Са-Ша
Дата: 09.01.2017 08:23
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Студебеккер не большегруз?
Дата: 09.01.2017 08:33
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Студебеккер не большегруз?
Нет. Речь идет о грузовиках со штатной грузоподъемностью более 5 тонн. Студер - это "трехтонка".
Автор: Гамиль
Дата: 09.01.2017 09:30
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Он самый. А что беснуется - он всегда такой был, такой и остался :)
Он сам пишет:
Цитата:
Это блевничок Антона Царевского, да, того самого, если знаете. Не знаете? ну и неважно.
Срачи я развожу в камментах, а не пстах. Пстю мало и по бОльшей части всякий лытдыбр, с поднятием глобальных тем у меня плохо. Но с сумчатой русофобией - хорошо! Вход беременным детям и слабонервным животным не рекомендуется.
Автор: Гамиль
Дата: 09.01.2017 09:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, югославы, верно.

Я не оправдываю нападения на уже немецкое мирное население, уже после войны, со стороны поляков, но понять могу. А для чехов ИМХО - мародерство онли.
Нападение поляков на советских солдат в 45-46 тоже понять можешь?
У меня отец рассказывал: когда их эшелон проходил по станции, в середине поезда перевели стрелку (там стрелки управляются не как у нас, а управление выведено в будочки в стороне от самих путей).
Ладно, говорит, незадолго до этого из-за подобных диверсий вышел приказ по 2-му Белорусскому проезжать польские станции со скоростью не больше 10 км/час, так что вагоны с рельсов не сошли.
Дата: 09.01.2017 10:08
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
До 42 года грузовая татра поднимала 2 тонны, а тяжелую татру 111 с 42 года выпускали немцы с использованием чешской рабсилы.
До Татра-111 была Татра-81 http://voenteh.com/voennye-avtomobil...9-1942-gg.html, а до нее - Татра-71. А 6.5 тонн - это для тех времен уже большегруз.
Автор: Вовка
Дата: 09.01.2017 10:26
Цитата:
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров не исключает создания "правительства в изгнании". Об этом он рассказал "Известиям". Политик уверен, что для этого должны созреть предпосылки на самой Украине.

"Должны созреть обстоятельства и условия, чтобы появилось правительство в изгнании. Прежде всего, эти условия должны созреть на самой Украине. Когда правящая верхушка, которая незаконно захватила власть, практически не сможет осуществлять свои функции, а народ потребует альтернативной власти, тогда и появятся такие условия", - считает Азаров.

Напомним, что в конце декабря он выступил в качестве одного из свидетелей в Дорогомиловском районном суде Москвы, где рассматривалось дело о признании событий на Майдане Незалежности в феврале 2014 года государственным переворотом. Иск подал бывший депутат Рады Владимир Олейник. Показания в ходе слушаний дал и экс-президент Украины Виктор Янукович как "заинтересованное лицо". После того, как суд признал факт госпереворота, Азаров (он возглавляет "комитет спасения Украины") намерен обращаться и в другие инстанции, в том числе международные.

"Мы обязательно будем предпринимать дальнейшие шаги. Сейчас мы планируем обратиться в международные суды и представить все те данные, которые рассмотрены в Москве в качестве исходных материалов. Это свидетельские показания, большой пласт документов", - сообщил политик изданию. Он надеется, что украинские суды также будут вынуждены рассмотреть иски, хотя до сих пор отказывались это сделать, несмотря на солидный объем материалов и доказательств. Между тем Дорогомиловский суд признал, что смена власти в 2014 году была антиконституционной, в том числе постановление о "самоустранении" Януковича, который 21 февраля по-прежнему находился на Украине и "выполнял рабочие обязанности". Все свидетели - высокопоставленные чиновники в команде Януковича - рассказали о поддержке США и ЕС протестов на "Майдане", о роли наемников-снайперов, которые спровоцировали кровопролитие, о срыве оппозицией подписанного с властями соглашения об урегулировании политического кризиса, а также о попытках покушения на первых лиц государства и их родных.
https://rg.ru/2017/01/09/eks-premer-...-izgnanii.html
Интересно, поможет ему эта комиссия?
Дата: 09.01.2017 10:48
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Не повредит. Пока он тут шум издает... И создаёт официальные документы. Которые СЕЙЧАС годны только для пропаганды и агитации. На Украине, в Европе, в России...

Нет, они вряд ли пользуются большим спросом, но... Кем-то и кому-то, возможно, предъявляются. На них возможны ссылки уже и при официальной переписке...

А вот ПОТОМ... Когда придёт черед судить уже на Украине... Могут и пригодиться. :-)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 09.01.2017 10:58
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
"Мы, мерзавцы, думали, что нам эта комиссия поможет. Ни хрена она нам не помогла!" (с)
Дата: 09.01.2017 11:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не повредит. Пока он тут шум издает... И создаёт официальные документы. Которые СЕЙЧАС годны только для пропаганды и агитации. На Украине, в Европе, в России...

Нет, они вряд ли пользуются большим спросом, но... Кем-то и кому-то, возможно, предъявляются. На них возможны ссылки уже и при официальной переписке...

А вот ПОТОМ... Когда придёт черед судить уже на Украине... Могут и пригодиться. :-)
создавать надо было сразу, как сбежали
Дата: 09.01.2017 11:08
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Нападение поляков на советских солдат в 45-46 тоже понять можешь?.
Понять? Могу. Там было много тех, кто считал, что "Польшу не освободили, а сменили оккупантами". И причины разные. Застарелая русофобия. Неприязнь к коммунистам.
Нежелание "социалистических преобразований" и просто тупо месть за погибшую родную или "отобранный хлебозаводик".

Там ведь АКовцев было до хренища. А они СССР ненавидели почти так же, как Гитлера. И меняли нам 1920-м годом, 1939-м и Катынью...

Так что понять нетрудно. Согласиться я с ними - не готов. А понять - могу.

PS Ну так я много кого понять могу. И РОВСовцев могу. И власовцев. И даже эсэсовцев... Понять - могу. :-/
Автор: Эль Капитано
Дата: 09.01.2017 11:10
И тут они оказались никчемными:

Цитата:
В Одессе бывшие бойцы запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» (ПС) подорвались в частном доме при попытке изготовить взрывное устройство. Об этом сообщает «Думская.net».

Как уточняет сайт 1492news, всего в здании, расположенном на улице Геллера, находилось шесть человек, в том числе члены «Правого сектора». В результате взрыва погиб хозяин дома и один из боевиков, служивший сапером в отряде «Закарпатье» Добровольческого украинского корпуса ПС. О судьбе других боевиков не сообщается.

Полицейские и спасатели также нашли под обломками 92-летнюю женщину, которая получила перелом голени и ушиб грудной клетки. При осмотре места взрыва были обнаружены высверленные корпуса гранат, из которых извлекали тротил. По версии издания «Думская.net», сначала взорвалась граната, после чего сдетонировал бытовой газ.
Тов. lancer, а это не может быть связано с эпидемией взрывов, недавно сотрясавших "Черноморскую Пальмиру" ?
Дата: 09.01.2017 11:15
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
создавать надо было сразу, как сбежали
КМК, они просто не смогли убедить ВВП в них "вложиться". Нет, я не о деньгах. А о политическом ресурсе. Если бы они создали такое правительство сразу, ему пришлось бы " официально определиться" по отношению к киевскому правительству. Или к ним.

И это сузило бы ему пространство для маневра.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.01.2017 11:53
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Нападение поляков на советских солдат в 45-46 тоже понять можешь?
У меня отец рассказывал: когда их эшелон проходил по станции, в середине поезда перевели стрелку (там стрелки управляются не как у нас, а управление выведено в будочки в стороне от самих путей).
Ладно, говорит, незадолго до этого из-за подобных диверсий вышел приказ по 2-му Белорусскому проезжать польские станции со скоростью не больше 10 км/час, так что вагоны с рельсов не сошли.
Мама рассказывала - поляки убивали девчонок-зенитчиц, вспарывали животы и набивали яблоками. Они в чей-то сад за яблоками залезли... Конечно, лучше было бы попросить или купить, но и убивать за яблоки...
Автор: хитрый сапёр
Дата: 09.01.2017 12:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понять? Могу. Там было много тех, кто считал, что "Польшу не освободили, а сменили оккупантами". И причины разные. Застарелая русофобия. Неприязнь к коммунистам.
Нежелание "социалистических преобразований" и просто тупо месть за погибшую родную или "отобранный хлебозаводик".

Там ведь АКовцев было до хренища. А они СССР ненавидели почти так же, как Гитлера. И меняли нам 1920-м годом, 1939-м и Катынью...

Так что понять нетрудно. Согласиться я с ними - не готов. А понять - могу.

PS Ну так я много кого понять могу. И РОВСовцев могу. И власовцев. И даже эсэсовцев... Понять - могу. :-/
Понять можно. Но при случае " прислонить к стенке" никаких проблем.и никакой жалости.
Автор: хитрый сапёр
Дата: 09.01.2017 12:53
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мама рассказывала - поляки убивали девчонок-зенитчиц, вспарывали животы и набивали яблоками. Они в чей-то сад за яблоками залезли... Конечно, лучше было бы попросить или купить, но и убивать за яблоки...
Отец в своё время работал с мужиком который в войну был танкистов.так тот рассказывал историю, что в мае 45 они были в Чехословакии. Война закончена.... Один из мех.видов пошёл к ближайшему пруду гранатами наглушил рыбы,принёс наварили ухи. Когда глушил,к нему подошёл хозяин пруда с претензиями,естественно был послан. Хозяин пожаловался командованию. Этого парнея нашли, требунал, расстреляли перед строем части. А парень этот с 42 на фронте,горел,две Славы.
Дата: 09.01.2017 12:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
КМК, они просто не смогли убедить ВВП в них "вложиться". Нет, я не о деньгах. А о политическом ресурсе. Если бы они создали такое правительство сразу, ему пришлось бы " официально определиться" по отношению к киевскому правительству. Или к ним.

И это сузило бы ему пространство для маневра.
Зачем определяться? Это как раз необязательно. Очень показательно как пиндосы собирали у себя всякие мыслимые и немыслимые правительства в изгнании. ЕМНИП, даже денег на них не тратили.
"Положили ящичек на полочку в архиве". Пришло время, вытащили, пыль стряхнули и можно использовать.
Автор: Омар Хаим
Дата: 09.01.2017 12:57
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
Этого парнея нашли, требунал, расстреляли перед строем части.
Чего-то похоже, что не Рабинович, а Иванов, и не выиграл, а проиграл...
Надо дело почитать (с)
Автор: тащторанга
Дата: 09.01.2017 12:58
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Дядька был советским комендантом города Шмалькальден, что в Генрмании. До этого воевал в Польше. Вспоминал, что если наш солдат в Германии где-то упадет и уснет пьяным, но немцы его погрузят в тележку и отвезут коменданту, в Польше в таком же случае снимут сапоги, обоссут, еще могут и ребра сломать, добрые люди, хуле...

Часовой пояс GMT +2, время: 23:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100