![]() |
|
|
Цитата:
Такая ситуация была с самого начала образования ГИ и продолжается уже 65 лет. Именно поэтому после Шестидневной войны руководство страны пошло на американские условия. Но штука в том, что меняется геополитическая обстановка вообще и на БВ в частности. Очевидно, что границы государств, нарисованые англа-франками на месте Порты, "плывут", система сейчас находится в весьма нестабильном состоянии. Куда и как она выйдет - это большой вопрос, есть вероятность войны между саудами и персами (собственно, она уже идет в Сирии), и есть вероятность того, что Сирией они и ограничатся. Насколько я понимаю, ситуация должна как-то стабилизироваться году к 2020-2025 и если за это время не произойдет ничего экстраординарного, Израиль впишется в новое равновесное состояние системы уже на стратегическом уровне. |
Цитата:
да и были б они вообще? |
Цитата:
"Мир Родины" Г.Г. не предлагать. :) И не была ли точка бифуркации в Вашей поддержки шахской полиции в Иране, за что Вас до сих пор там люто ненавидят, а волны ненависти в итоге дошли и до ваших границ. |
Цитата:
Много чего, если говорить о технологиях. На самом деле, контакты имеются давние и плодотворные, просто до определнного момента Израиль служил для канализации ненависти, а сейчас в этом необходимость почти отпала - арабы Залива ненавидят персов намного больше, чем изральтян. Не говоря уже о разных сирийских группировках. Если говорить о геополитике - то Израиль является нейтралом в окружающем ведьмином котле и, если очень повезет, может сыграть ту же роль, что Швейцария в ВМВ Цитата:
Начало противостояния - это гражданская война в Палестине 28-39гг, когда арабские кланы, опирающиеся на поддержку Италии и Германии выступили против арабских кланов, поддерживающих англичан. Там было много интересного, втч совместные операции Ишува и англо-арабов против фашисто-арабов. Что касается персов - я уже писал тут много раз. Аятолла Хомейни создал новую религиозно-филосовскую систему, особенностью которой было отрицание единства Бога Ветхого и Нового Заветов - и Аллаха. Использовав идею фашисто-арабов о том, что евреи - не люди, созданные богом, а потомки свиней и обезьян, которым Шайтан придал человеческий облик дабы они доставили ему господство над миром, Хомейни постулировал шайтанскую природу Западной Цивилизации, борьба с которой, и, в первую очередь, с ее еврейским авангардом, является нравственным императивом борьбы Добра со Злом. А к насилию на Востоке относятся с пониманием. Это все-таки не разлагающийся Запад |
Цитата:
Другие идиоты, по словам максимума (:)) приложил свои конечности к вооружению страны системами, которых нет у других союзников. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
...из чего делаю вывод, что не просто "нас читают"™, но Сатановский лично-персонально конспектирует уважаемого Грр-ака: :-)) |
Цитата:
|
Цитата:
А то и вообще ещё не было на свете. :-)) |
Цитата:
PS Вот оценивать эти шансы я бы не взялся... PPS Да и не уверен, что хочу, чтобы "Израиль получил за всё". Очень уж своеобразное государство. У которого, кстати, есть чему поучиться... |
Ну, дык! На четверть наши люди. ;). Опять же, фракция растёт. |
Цитата:
Вторая половина 20 века была временем союзов. Но сначала распался один, а теперь на ладан дышат его противники. Бритты уже валят из ЕС, и если из ЕС и НАТО выйдет Франция, в ЕС останутся только мелкие шавки и Германия, что означает его конец. Пиндосы открыто заявляют, кто крыша теперь стоит гораздо больше, а поскольку авторитет НАТО усох до невозможности, я не жду для этой структуры ничего хорошего. Идут времена, когда крупные державы будут договариваться между собой, не замечая, что садясь в кресло, раздавили жопой 2-3 мелких союзников. |
Цитата:
А потом единство начало рушиться. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И вообще я не согласен что "современный ислам" это изобретение Хомени, зарождаться он начал в начале 20 века после первой мировой как ответ на развал османской империи и поведение англичан и французов и немцев в Африке и БСВ |
Цитата:
С персами сложнее, их, как я понимаю, немножко кинули - настолько, насколько интересы РФ в Сирии не совпадают с интересами Ирана. Они получают либо подконтрольную автономию для сирийских шиитов, либо отдельное небольшое государство для них. И - возможность гнать газ через турок |
Цитата:
Идеи возрождения Халифата - это, действительно 20е годы. Братья-Мусульмане были организованы, как партия, в 1928. Но до Хомейни они пытались действовать в русле традиционного ислама, в котором "Бог един". Хомейни эту проблему решил |
Цитата:
Откуда дровишки? |
Цитата:
Скажи: «Не сообщить ли мне вам более злостное, чем это, по награде у Аллаха? Тот, кого проклял Аллах и на кого разгневался, и сделал из них обезьян и свиней, и кто поклонялся тагуту. Эти — злостнее по месту и более сбившиеся с ровного пути». |
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |