Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 14.01.2017 00:23
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от traveller >>>
А ведь потенциально Вы проигрываете. Нет у Вас стратегической глубины для принятия взвешенных решений. А текущие решения не обязательно оптимальные.
Естественно ясно.
Такая ситуация была с самого начала образования ГИ и продолжается уже 65 лет.
Именно поэтому после Шестидневной войны руководство страны пошло на американские условия.

Но штука в том, что меняется геополитическая обстановка вообще и на БВ в частности. Очевидно, что границы государств, нарисованые англа-франками на месте Порты, "плывут", система сейчас находится в весьма нестабильном состоянии. Куда и как она выйдет - это большой вопрос, есть вероятность войны между саудами и персами (собственно, она уже идет в Сирии), и есть вероятность того, что Сирией они и ограничатся.

Насколько я понимаю, ситуация должна как-то стабилизироваться году к 2020-2025 и если за это время не произойдет ничего экстраординарного, Израиль впишется в новое равновесное состояние системы уже на стратегическом уровне.
Автор: Hundert
Дата: 14.01.2017 00:31
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Не, тут они немного про другое. Военполицаи - это одно, это МО, а тут речь идет об использовании гвардейцев, которые к МО отношения не имеют, и на использование которых за рубежом вроде как никто санкции не давал. Все имеющиеся решения относились только к МО.
а кто разбирал, чьи это методички - мо или мвд.
да и были б они вообще?
Автор: traveller
Дата: 14.01.2017 00:46
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Естественно ясно.
Глупый вопрос - а что Вы можете предложить арабам.
"Мир Родины" Г.Г. не предлагать. :)
И не была ли точка бифуркации в Вашей поддержки шахской полиции в Иране, за что Вас до сих пор там люто ненавидят, а волны ненависти в итоге дошли и до ваших границ.
Дата: 14.01.2017 01:14
Цитата:
Глупый вопрос - а что Вы можете предложить арабам.
Сразу оговорюсь, что буду говорить об арабах, а не о палестинцах, которых арабы считают унтерменшами.

Много чего, если говорить о технологиях. На самом деле, контакты имеются давние и плодотворные, просто до определнного момента Израиль служил для канализации ненависти, а сейчас в этом необходимость почти отпала - арабы Залива ненавидят персов намного больше, чем изральтян. Не говоря уже о разных сирийских группировках.

Если говорить о геополитике - то Израиль является нейтралом в окружающем ведьмином котле и, если очень повезет, может сыграть ту же роль, что Швейцария в ВМВ

Цитата:
И не была ли точка бифуркации в Вашей поддержки шахской полиции в Иране, за что Вас до сих пор там люто ненавидят, а волны ненависти в итоге дошли и до ваших границ.
Нет, конечно. Если Вы поднимите, например, газету Известия за 48-49гг Вы сможете там прочесть об англо-французских империалистах, натравливающих арабских бандитов на свободолюбивый народ Израиля.

Начало противостояния - это гражданская война в Палестине 28-39гг, когда арабские кланы, опирающиеся на поддержку Италии и Германии выступили против арабских кланов, поддерживающих англичан. Там было много интересного, втч совместные операции Ишува и англо-арабов против фашисто-арабов.

Что касается персов - я уже писал тут много раз. Аятолла Хомейни создал новую религиозно-филосовскую систему, особенностью которой было отрицание единства Бога Ветхого и Нового Заветов - и Аллаха. Использовав идею фашисто-арабов о том, что евреи - не люди, созданные богом, а потомки свиней и обезьян, которым Шайтан придал человеческий облик дабы они доставили ему господство над миром, Хомейни постулировал шайтанскую природу Западной Цивилизации, борьба с которой, и, в первую очередь, с ее еврейским авангардом, является нравственным императивом борьбы Добра со Злом.

А к насилию на Востоке относятся с пониманием. Это все-таки не разлагающийся Запад
Автор: traveller
Дата: 14.01.2017 01:48
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Нет, конечно.
А за каким МПХ Вы полезли помогать шаху в формировании полиции и гебни. И при этом приложили свои руки и к делам?

Другие идиоты, по словам максимума (:)) приложил свои конечности к вооружению страны системами, которых нет у других союзников.
Дата: 14.01.2017 01:54
Цитата:
А за каким МПХ Вы полезли помогать шаху в формировании полиции и гебни. И при этом приложили свои руки и к делам?
(пожимая плечами) Это Восток.
Иметь союзниками врага своих врагов - обычная практика.
Автор: Стройбат2
Дата: 14.01.2017 05:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
евреи - не люди, созданные богом, а потомки свиней и обезьян,
А не наоборот разве?
Автор: archer
Дата: 14.01.2017 08:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
евреи - не люди, созданные богом, а потомки свиней и обезьян, которым Шайтан придал человеческий облик дабы они доставили ему господство над миром
Ого.

Ислам - вне критики?
Дата: 14.01.2017 13:04
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А не наоборот разве?
Не, именно так. Это - "максима"

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ислам - вне критики?
Я уже писал по этому поводу. Главная проблема - это путаница, между традиционным исламом, который пережил разные периоды, и тем, что я называю "новым исламом", который привел к сегодняшним безобразиям в виде Халифата
Автор: Питерский банкир
Дата: 14.01.2017 13:35
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я уже писал по этому поводу. Главная проблема - это путаница, между традиционным исламом, который пережил разные периоды, и тем, что я называю "новым исламом", который привел к сегодняшним безобразиям в виде Халифата
А новый ислам - это тот, который с XII-XIV века?
Автор: Hund_1
Дата: 14.01.2017 14:29
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
А новый ислам - это тот, который с XII-XIV века?
с аятоллы Хомейни
Дата: 14.01.2017 14:33
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
с аятоллы Хомейни
я почему спрашиваю про XIII-XIV века? Ведь действительно какие-то достижения ислама в математике, астрономии, медицине и проч. ограничиваются XIII-XIV веками. Потом, если я правильно понимаю, турки с их Османской империей: завоевание Европы, рабы, галеры, гаремы и проч. Потом ислам ослаб и XIX-XX века был где-то на задворках истории. Потом пришел Хомейни и вставил всем под хвост такой заряд пассионарности, что до сих пожинаем и не знаем, что с этой хворобой делать. Так выглядит "Всемирная история, банк Империал"? :(
Дата: 14.01.2017 14:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не, именно так. Это - "максима"
Заинтригован. Совсем недавно что то проскакивало. Да вот:

Цитата:
Шейх Отман в своей фатве заявляет, что Аллах сначала превратил евреев в обезьян, а затем обезьян в свиней и поклонников Сатаны. "Я верю в то, что свиньи ведут свое происхождение от евреев, и поэтому Аллах запретил нам их есть. В Коране не даром написано: "Запрещаю Вам есть свинину, кровь и падаль. Когда Иисус придет на Землю в преддверии Страшного Суда, первым делом он перебьет свиней, и это доказывает то, что свиньи произошли от евреев", - считает глава департамента...
Автор: Grey
Дата: 14.01.2017 15:58
Цитата:
я почему спрашиваю про XIII-XIV века? Ведь действительно какие-то достижения ислама в математике, астрономии, медицине и проч. ограничиваются XIII-XIV веками. Потом, если я правильно понимаю, турки с их Османской империей: завоевание Европы, рабы, галеры, гаремы и проч. Потом ислам ослаб и XIX-XX века был где-то на задворках истории. Потом пришел Хомейни и вставил всем под хвост такой заряд пассионарности, что до сих пожинаем и не знаем, что с этой хворобой делать. Так выглядит "Всемирная история, банк Империал"? :(
Так все достижения ислама - это достижения покоренных народов Ближнего Востока, Персии, Средней Азии. Собственно родина ислама Аравия не дала мировой науке ничего. И в течение всего нескольких столетий под благотворной сенью ислама высокая культура зачахла.
Автор: lancer
Дата: 14.01.2017 16:49
...из чего делаю вывод, что не просто "нас читают"™, но Сатановский лично-персонально конспектирует уважаемого Грр-ака:
Сатановский рассказал о возможном столкновении России и Израиля
:-))
Автор: lancer
Дата: 14.01.2017 16:59
Гм. Гон? НЕ-гон?!
Как Россия распорядилась судьбой офицеров НАТО, пойманных в подвалах Алеппо
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 14.01.2017 17:08
я уж думал, что силами этих пленных в Алеппо провели маленький гей-парад
Автор: Сильвер
Дата: 14.01.2017 17:25
Цитата:
ЕМНИП, в те времена Grr'а в Израиле ещё не было. :-))
А то и вообще ещё не было на свете. :-))
Автор: АВК
Дата: 14.01.2017 17:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Надеюсь дожить до того момента, когда Джуидия получит ответку сразу за всё.
Сомневаюсь, что так будет. Не дадут, ни США. ни Россия и остальные. Не выгодно. ИМХО.
Дата: 14.01.2017 17:50
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
Сомневаюсь, что так будет. Не дадут, ни США. ни Россия и остальные. Не выгодно. ИМХО.
Сейчас оно так и есть. Но... "Времена меняются"... Поэтому у КБ есть-таки шансы "дожить до..." ИМХО. :-)

PS Вот оценивать эти шансы я бы не взялся...

PPS Да и не уверен, что хочу, чтобы "Израиль получил за всё". Очень уж своеобразное государство. У которого, кстати, есть чему поучиться...
Автор: Lt-Col
Дата: 14.01.2017 17:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Очень уж своеобразное государство. У которого, кстати, есть чему поучиться...
Просто, не надо забывать свое...
Дата: 14.01.2017 18:05
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Просто, не надо забывать свое...
Это само собой. :-))
Автор: АВК
Дата: 14.01.2017 18:29
Ну, дык! На четверть наши люди. ;). Опять же, фракция растёт.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.01.2017 21:36
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
А вот посмотрим.
Вторая половина 20 века была временем союзов. Но сначала распался один, а теперь на ладан дышат его противники. Бритты уже валят из ЕС, и если из ЕС и НАТО выйдет Франция, в ЕС останутся только мелкие шавки и Германия, что означает его конец.
Пиндосы открыто заявляют, кто крыша теперь стоит гораздо больше, а поскольку авторитет НАТО усох до невозможности, я не жду для этой структуры ничего хорошего.
Идут времена, когда крупные державы будут договариваться между собой, не замечая, что садясь в кресло, раздавили жопой 2-3 мелких союзников.
Дата: 14.01.2017 22:14
Цитата:
я почему спрашиваю про XIII-XIV века? Ведь действительно какие-то достижения ислама в математике, астрономии, медицине и проч. ограничиваются XIII-XIV веками.
Арабам удалось создать "культурную общность", в результате создания Халифата все покоренные народы смогли свободно обмениваться научной и культурной информацией. При этом европейцы ехали в Сарагоссу учиться у мавров индийской мудрости, переложенной ученными Согдианы и Персии для Леванта. Я, вона, в Британском Музее видел арабский глобус 13го века, не хрен собачий.

А потом единство начало рушиться.

Цитата:
Заинтригован. Совсем недавно что то проскакивало. Да вот:

Цитата:
Шейх Отман в своей фатве заявляет, что Аллах сначала превратил евреев в обезьян, а затем обезьян в свиней и поклонников Сатаны.
Это одна из современных версий. Классическая - та, которую я привел. У персов даже мультик есть на эту тему.

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Сатановский рассказал о возможном столкновении России и Израиля
Ну, это все ведь на поверхности лежит...
Дата: 14.01.2017 22:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сейчас оно так и есть. Но... "Времена меняются"... Поэтому у КБ есть-таки шансы "дожить до..." ИМХО. :-)
PS Вот оценивать эти шансы я бы не взялся...
Ну, если "моя моделька" верна, то в 30-40гг Ойкумену ждет серьезная перекоройка, причем ведущую роль будут играть китайцы. Если КБ доживет (с божьей помощью) до 80-90 лет - увидит много интересного...

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Идут времена, когда крупные державы будут договариваться между собой, не замечая, что садясь в кресло, раздавили жопой 2-3 мелких союзников.
Пример - договор между РФ и турками, жертвами которого стали курды...
Дата: 14.01.2017 22:31
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Мне кажется, что КБ имел в виду не такие договоры. Да и с турками, ИМХО, это не договор, а договоренность. Причем совсем тактическая.
Дата: 14.01.2017 22:38
Цитата:
Мне кажется, что КБ имел в виду не такие договоры
ИМХО, договоры США С РФ или Китаем в ближайшие лет десять невозможны.

Цитата:
Да и с турками, ИМХО, это не договор, а договоренность. Причем совсем тактическая.
Насколько я могу судить, речь идет о разделе Сирии, т.е. именно стратегический договор
Дата: 14.01.2017 22:40
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Насколько я могу судить, речь идет о разделе Сирии, т.е. именно стратегический договор
(потирая потные ладошки) и чего нам там досталось по договору? Кроме персонально товарища Асада?
Автор: sluhatch
Дата: 14.01.2017 22:40
Цитата:
Мне кажется, что КБ имел в виду не такие договоры. Да и с турками, ИМХО, это не договор, а договоренность. Причем совсем тактическая.
А стратегических и не будет: слишком быстро и сильно все меняется. Так что каждый сам за себя.
Дата: 14.01.2017 22:43
Цитата:
(потирая потные ладошки) и чего нам там досталось по договору? Кроме персонально товарища Асада?
Алавистан со столицей в Дамаске, базы, газ шельфа
Дата: 14.01.2017 22:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Алавистан со столицей в Дамаске, базы, газ шельфа
А оттоманам? А Ирану?
Автор: Боец НФ
Дата: 14.01.2017 22:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если КБ доживет (с божьей помощью) до 80-90 лет - увидит много интересного...
Хе. Вот например, для меня дожить до 80-90 лет - это уже само по себе гораздо интересней, чем то, что будет или нет тогда происходить в мире...
Автор: Полицейский
Дата: 14.01.2017 22:52
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Так все достижения ислама - это достижения покоренных народов Ближнего Востока, Персии, Средней Азии. Собственно родина ислама Аравия не дала мировой науке ничего. И в течение всего нескольких столетий под благотворной сенью ислама высокая культура зачахла.
Это очень упрощенный взгляд на вещи. При таком раскладе и христианство ничего не дало и только отрешая его было развитие общества.
И вообще я не согласен что "современный ислам" это изобретение Хомени, зарождаться он начал в начале 20 века после первой мировой как ответ на развал османской империи и поведение англичан и французов и немцев в Африке и БСВ
Дата: 14.01.2017 22:52
Цитата:
А оттоманам? А Ирану?
Туркам - север, до Ефрата и Аль-Баба, гарантии неосуществления курдского государства и возможность построения большого газового хаба.

С персами сложнее, их, как я понимаю, немножко кинули - настолько, насколько интересы РФ в Сирии не совпадают с интересами Ирана. Они получают либо подконтрольную автономию для сирийских шиитов, либо отдельное небольшое государство для них. И - возможность гнать газ через турок
Дата: 14.01.2017 22:56
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
И вообще я не согласен что "современный ислам" это изобретение Хомени, зарождаться он начал в начале 20 века после первой мировой как ответ на развал османской империи и поведение англичан и французов и немцев в Африке и БСВ
И да, и нет.
Идеи возрождения Халифата - это, действительно 20е годы. Братья-Мусульмане были организованы, как партия, в 1928.

Но до Хомейни они пытались действовать в русле традиционного ислама, в котором "Бог един". Хомейни эту проблему решил
Дата: 14.01.2017 22:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Туркам - север, до Ефрата и Аль-Баба, гарантии неосуществления курдского государства и возможность построения большого газового хаба.

С персами сложнее, их, как я понимаю, немножко кинули - настолько, насколько интересы РФ в Сирии не совпадают с интересами Ирана. Они получают либо подконтрольную автономию для сирийских шиитов, либо отдельное небольшое государство для них. И - возможность гнать газ через турок

Откуда дровишки?
Дата: 14.01.2017 23:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это одна из современных версий. Классическая - та, которую я привел
Сура 5 аят 60

Скажи: «Не сообщить ли мне вам более злостное, чем это, по награде у Аллаха? Тот, кого проклял Аллах и на кого разгневался, и сделал из них обезьян и свиней, и кто поклонялся тагуту. Эти — злостнее по месту и более сбившиеся с ровного пути».
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.01.2017 23:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, если "моя моделька" верна, то в 30-40гг Ойкумену ждет серьезная перекоройка, причем ведущую роль будут играть китайцы. Если КБ доживет (с божьей помощью) до 80-90 лет - увидит много интересного...
Я понимаю, что вам это читать неприятно, но очень скоро окажется, что скрипач, т.е. Израиль - не нужен. Он никому и ничего не может предложить. Все его ценности повернуты вовнутрь, поэтому Штаты Трампа его сдадут легко и без сожаления. Ждите и готовьтесь.
Дата: 14.01.2017 23:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Откуда дровишки?
Анализ открытых источников :-)

Цитата:
Сура 5 аят 60
Угу. Но, насколько я знаю, в Коране не говорится, что речь тут идет о евреях.

Максима "потомки свиней и обезьян" появилась в 20е годы прошлого века

Часовой пояс GMT +2, время: 19:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов ручная роспись
кровать из экокожи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100