Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 13.01.2017 12:06
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Черт его знает. Мне кажется, был бы булл-пап, окошечко для выброса гильз должно было бы находиться ближе к прикладу.
Оно и есть ближе к прикладу, справа-сзади от рукоятки управления.

Цитата:
Судя по анатомическим признакам (та же крышка выброса гильз) это какой-то АРоид в чудовищном обвесе без магазина.
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Тоже сперва так подумал, но похоже, что не оно. Больше похоже на что-то обулпапленное, но где тогда шахта магазина (если обулпапили что-то НАТОвское)?
Никто не угадал :)
Это вообще дробовик! http://army-news.ru/2013/03/dvuxmaga...k-utas-uts-15/
Автор: Эль Капитано
Дата: 13.01.2017 12:19
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Никто не угадал :)
Это вообще дробовик! http://army-news.ru/2013/03/dvuxmaga...k-utas-uts-15/
Чудны дела твои, Господи, каких только тварей на свете не живет !
Дата: 13.01.2017 12:21
Цитата:
Чудны дела твои, Господи, каких только тварей на свете не живет !
Я такой видел вживую и первая реакция была: "О, бластер имперского штурмовика!" :)
Дата: 13.01.2017 12:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я такой видел вживую и первая реакция была: "О, бластер имперского штурмовика!" :)
Ну и как ощущения от использования ?
Дата: 13.01.2017 14:09
Цитата:
Ну и как ощущения от использования ?
Не, даже в руки подержать не дали :)
Да я и не просил.
Дата: 13.01.2017 16:31
Товарищи, тут предлагают партию ММГ наганов дореволюционного года выпуска. Кому-нибудь это интересно ?
Если нет, то куда можно посоветовать их пристроить ?
Они охолощены, ствол заварен. Клейма присутствуют, выпуска Тулы.
Дата: 13.01.2017 18:07
Цитата:
Товарищи, тут предлагают партию ММГ наганов дореволюционного года выпуска. Кому-нибудь это интересно ?
Если нет, то куда можно посоветовать их пристроить ?
Они охолощены, ствол заварен. Клейма присутствуют, выпуска Тулы.
Цена вопроса? Только ствол заварен или что-то еще испоганили?
Дата: 13.01.2017 18:23
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Цена вопроса? Только ствол заварен или что-то еще испоганили?
Рамку расточили. Всего 10 дореволюционных + 1 выпуска 1921 г.
Хотят 30 т. за ствол, но мне кажется, это перебор.
Дата: 13.01.2017 18:26
Цитата:
Хотят 30 т. за ствол, но мне кажется, это перебор.
Мягко говоря перебор. За 500 баксов можно боевой купить, еще и патронами добавят.
Дата: 13.01.2017 18:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Мягко говоря перебор.
За сколько примерно их возьмут ?
Дата: 13.01.2017 18:32
Цитата:
За сколько примерно их возьмут ?
За 30К продают наган под жевело, ММГ идут за половину цены. Учитывая редкость модели можно чуть дороже, но 20К - это верхняя планка, я считаю. Все же обычная модель, не под 9 мм или укороченный НКВД. И за эти деньги быстро продать не получится.
Автор: BigMaximum
Дата: 13.01.2017 19:00
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Ливанец, вроде бы погибший в Сирии. Но это дело второе. По теме ветки: что у него за аппарат в руке?
http://0s.obrhg.or3ws3lhfzrw63i.dres...PzWIAI5vjN.jpg
Судя по окну экстрактора это 12 калибр, гладкий. Что-то знакомое, но обвес сбивает с толку, как и не полное изображение оружия.
Дата: 13.01.2017 19:04
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Судя по окну экстрактора это 12 калибр, гладкий. Что-то знакомое, но обвес сбивает с толку, как и не полное изображение оружия.
Это не обвес, это оно такое и есть
http://army-news.ru/images_stati/dro...S_UTS15_16.jpg
http://army-news.ru/images_stati/dro...AS_UTS15_7.jpg
Автор: BigMaximum
Дата: 13.01.2017 19:33
Цитата:
Сообщение от solist >>>
О, точно. Видел я картинки с этим монстром. :))
Автор: серегин
Дата: 14.01.2017 05:57
Вопрос более праздный...Опять появляется у меня желание прикупить ружьё. Чтоб дома было, да и на стенд...А тут еще знакомый предлагает сайру 410, иж 27. А у меня в голове почему-То сидит мр-155...
Ну и чтоб 2 раза не вставать, показали ружьё цкиб 1954 года. Думаю, что МЦ-9. Потому что мц-11 шло с 1958 года. А у этого еще и фамилии мастеров на стволе
Автор: sluhatch
Дата: 14.01.2017 08:20
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Вопрос более праздный...Опять появляется у меня желание прикупить ружьё.
Ну, мужик, ты попал!
Сейчас тебе расскажут ))
Автор: Шурик
Дата: 15.01.2017 08:53
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это вообще дробовик!
Во блин! :)
Дата: 15.01.2017 09:05
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А тут еще знакомый предлагает сайру 410, иж 27.
Иж-27 если советских годов выпуска - брать, но внимательно смотреть на кольца в стволе.
Как смотреть см. тут: http://forum.guns.ru/forum/11/660606.html

Если есть смещение - фигня, главное, чтобы не было эллипсов. Ибо проблемы с качеством в Ижевске возникли не 90е годы, а раньше. И жалобы на кривые стволы полшли еще в 80е :(

Сайгу 410 я бы брать не стал, но если есть желание, то надо очень внимательно смотреть - иначе есть риск нарваться на ружье, которое ест только патроны, с гильзами сплетенными из волос девственницы. Самый простой способ - набрать разных патронов в пластиковой и металлической гильзе, снарядить их в магазин и прогнать затвором.

Цитата:
Сообщение от серегин >>>
показали ружьё цкиб 1954 года
Если реально МЦ-9 и к тому же живая - брать не раздумывая.
Дата: 15.01.2017 09:08
Цитата:
Сообщение от solist >>>
с адептами интернет-секты свидетелей Брамита
ПБС-4 полная фигня по сравнению с БРАМИТом? Или трехлинейка с БРАМИТом кроет Винторез как бык овцу? ;)
Дата: 15.01.2017 09:39
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
МЦ-9 и к тому же живая
Не продают... Только показали. Весьма живая. Еще просто показали иж-12. 27 у отца есть. Видимо заводской брак. Дует патроны. После его выстрела мне в иж-18 не влезали
Дата: 15.01.2017 10:01
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Не продают...
Я бы тоже не продал :)

Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Видимо заводской брак. Дует патроны.
Так на них еще в 80е начали жаловаться :(
Но, справедливости ради, "раздувание" может быть и не браком, а последствием стрельбы "усиленным" самокрутом.
Дата: 15.01.2017 10:08
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
последствием стрельбы "усиленным" самокрутом.
Очень может быть. Потому, что Папаня очень любил "Барс" сыпануть. А мерки у него были под "сокол" рассчитаны. Вчера смотрел обзор сайги. На капроновых гильзах клинит. На латунных вполне себе работает. Кстати пугали стоимостью патронов. Порыскал, 12-й 23-29. 410 27-31
Дата: 15.01.2017 10:09
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
ПБС-4 полная фигня по сравнению с БРАМИТом? Или трехлинейка с БРАМИТом кроет Винторез как бык овцу? ;)
И то и другое. И еще "немцы взяли брамиты на вооружение" ;)
Дата: 15.01.2017 10:20
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Папаня очень любил "Барс" сыпануть. А мерки у него были под "сокол" рассчитаны
ЧТД.

Цитата:
Сообщение от серегин >>>
На капроновых гильзах клинит
На разных ружьях может быть по разному. Т.е. одни кушают любой пластик, включая Рекорд, но затыкаются на металле, другие - только металл. ИЧСХ - это относится ко всему гладкостволу с коробчатыми магазинами, а не только к Сайге/Вепрю.
Дата: 15.01.2017 10:22
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И то и другое.
Офигеть :)

Цитата:
Сообщение от solist >>>
"немцы взяли брамиты на вооружение"
А я однажды видел "глушеный" Вальтер ПП времен войны. ИЧСХ, на глушителе, который был совсем не БРАМИТ, была "курица" ваффенамта. Наверное, подделка, да? :)
Дата: 15.01.2017 11:08
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А я однажды видел "глушеный" Вальтер ПП времен войны. ИЧСХ, на глушителе, который был совсем не БРАМИТ, была "курица" ваффенамта. Наверное, подделка, да? :)
Я тебе больше скажу: на глушителе могла быть не только курица вермахта, но и вполне себе орел люфтваффе, а глушитель (для пистолетов малых калибров0 мог быть изготовлен из алюминия ;)
А, например, Маузер-верке часть парабеллумов вообще изготавливал с интегрированным глушителем. Да и ассортимент только официально принятых на вооружение глушителей составлял список из ЕМНИП двух десятков позиций, половина из которых была винтовочные. В т.ч. и брамиты, кстати. Вот только немцы никогда этот "передовой" глушитель сами не производили, на чем настаивали адепты секты, им хватило многочисленных трофеев.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.01.2017 12:22
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Вчера смотрел обзор сайги. На капроновых гильзах клинит. На латунных вполне себе работает.
Насколько я помню, латунные для Сайги не рекомендованы. А на собственном опыте, моя жрет все. От папковых гильз конца 80-х до пластикового повторного самокрута. 12 калибр.
Автор: Hund_1
Дата: 15.01.2017 12:40
Джереми Элмор, 42-летний отставной армейский снайпер, в настоящее время проживающий в Эль-Пасо, штат Техас, спас семью соседей от грабителей.
Джереми Элмор отслужил 21 год снайпером, уволился, и сидел ночью дома, в Техасе - разбирал-чистил свою M24 SWS. Около 2 часов ночи, собрав оружие, он выглянул в окно в прицел, и ещё минуту пытался понять, что он такое видит в соседнем доме?
А там три налётчика примотали клейкой лентой соседей - отца, мать и двоих детей - к креслам, отца били по голове пистолетом.
Джереми позвонил в полицию и описал ситуацию. Но когда один из налётчиков приставил Taurus 1911 к голове матери - он выстрелил первый раз. А затем ещё два раза, пока остававшиеся в живых налётчики соображали что же произошло.
Один из налётчиков даже выжил.
У полиции нет вопросов к стрелявшему, а соседи благодарны снайперу в отставке.

Ex-Army Sniper Takes Out Neighbor’s Home Intruder From Bedroom Window
Автор: archer
Дата: 15.01.2017 12:43
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Около 2 часов ночи, собрав оружие, он выглянул в окно в прицел,
Однако, какие у него ночные развлечения! Ладно с чисткой оружия - это успокаивает, может у него бессоница, но разглядывать соседей через оптический прицел...
Дата: 15.01.2017 13:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Однако, какие у него ночные развлечения! Ладно с чисткой оружия - это успокаивает, может у него бессоница, но разглядывать соседей через оптический прицел...
Кхм... Гм...
(не в силах промолчать) Прицел - это то, что делает винтовку снайперской, и проверить его в помещении практически нереально, вот мужик и выглянул в окно - там наверняка у него были некие объекты, расстояние до которых он знал. Например - дом соседей.
Автор: pirotehnic
Дата: 15.01.2017 21:08
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А тут еще знакомый предлагает сайру 410, иж 27. А у меня в голове почему-То сидит мр-155...
Ну и чтоб 2 раза не вставать, показали ружьё цкиб 1954 года. Думаю, что МЦ-9. Потому что мц-11 шло с 1958 года. А у этого еще и фамилии мастеров на стволе
Да простит меня Шевелюрыч но 410-й сразу в топку.

МЦ и Иж сначала смотреть на наличие шатов. Шат между деревом и колодкой - нестрашен. Между стволами и колодкой - в топку.
Далее снимаем цевье и смотрим стволы. Если есть следы подутия - в топку.
Далее смотреть внутрь ствола. Если сыпи нет - замечательно. Небольшая сыпь - нестрашно, просто придется чистить после каждого выхода на воздух. Крупная сыпь или раковины - в топку.
Пустой гильзой с выбитым капсюлем смотрим кольца в стволах. некольшая несимметричность - нестрашно. Небольшие овалы на кольцах - принимать решение о покупке только после отстрела по стодольной мишени. Сильные овалы - в топку.
Далее смотрим состояние боевых пружин. Проверяется монетой или пустой гильзой. Просевшие боевые пружины - не беда а повод поторговаться.
Далее смотрим состояние шлицов на винтах. Если в УСМ не лазили или лазили понимающие люди - шлицы скорее всего будут нетронуты или с небольшими повреждениями.
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Видимо заводской брак. Дует патроны. После его выстрела мне в иж-18 не влезали
Это не брак. Это разная сверловка патронников.
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
На капроновых гильзах клинит.
Я думаю проблема не столько в гильзе сколько в навеске.

Если что - мой телефон тут ФССМО
Автор: pirotehnic
Дата: 15.01.2017 21:13
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А на собственном опыте, моя жрет все. От папковых гильз конца 80-х до пластикового повторного самокрута. 12 калибр.
Ты продолжаешь упорствовать в ереси ? :)
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 16.01.2017 06:35
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Вопрос более праздный...Опять появляется у меня желание прикупить ружьё. Чтоб дома было, да и на стенд...
Тут сразу нужно определиться - для чего тебе ружьё.
Ибо "стенд" и "для дома"- взаимоисключающие себя вещи.
Упомянутая тобой МР 155 - на стенд не пойдёт. Для дома то же не пойдёт. Ибо весло длинное и требовательной к уходу и патронам. Да и магнумовские патроны - избыточная мощность и цена
410 - это вообще то изначально - револьверный патрон. Со всеми вытекающими плюсами и минусами.
Оптимальные патроны 12/70. Сайга - то же не вариант. Ибо нельзя заставить нормально стрелять неродными патронами систему сделанную под автоматный патрон. Что бы там не говорили.
И не автомат. Потому что все эти производные Браунинга и МЦ - это от лукавого.
Двухстволки- переломки - это не для дома и самообороны. Ибо два патрона предусматривают, что стрелять нужно сразу на поражение в жизненно- важные органы и без предупредительных выстрелов. Ибо перезарядить тебе , накоротке, ник то не даст. А это чревато статьёй за превышение. Опять же размеры.
Что остаётся ?
А остаётся помпа.
Помпа делиться на три ценовых категории.
А) Амеркосовские Мозберги, ремингтоны и маверики
Б) Итальяно- Турецко- китайско - филиппинская тема.
В) наши ружья, которых ИМХО два. МР 133 ( ака ИЖ 81) и "бекас- 12" от ВПО.
Всё зависит от денег. Но лучше брать новое и на гарантии.
Патроны, для дома, это картечь " четвёрка" или " пятерка".
Ответ закончил.
Дата: 16.01.2017 07:16
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
маверики
Имхо, лучше доплатить и взять нормальный Ремингтон или Моссберг. У Мавериков, как я понимаю, качество "плавает" как бы не сильнее, чем у отечественных "мурок".
Дата: 16.01.2017 07:30
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Патроны, для дома, это картечь " четвёрка" или " пятерка".
Ответ закончил.
Чешу тыкву... Спасибо всем за советы. Тогда прикуплю 3 ! Иж-27, Сайгу-410 и помповик. ( мечты, мечты) :)))
Автор: Шевелюрыч
Дата: 16.01.2017 07:55
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Чешу тыкву... Спасибо всем за советы. Тогда прикуплю 3 ! Иж-27, Сайгу-410 и помповик. ( мечты, мечты) :)))
===не надо 410. Это самая настоящая игрушка, а не ружье. Это я тебе как пользователь говорю. Кстати говоря, несмотря на то, что мне ружье предварительно отбирали и готовили на заводе, перекосы и закусывания - только в путь. Крайний раз из сотни патронов полтора десятка выбросил. Причем пофиг - латунь или пластик.
Дата: 16.01.2017 07:56
Поржать - реклама нового цевья от Магпул:
https://www.youtube.com/watch?v=VSoSnRqfqJc
Дата: 16.01.2017 07:57
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Тогда прикуплю 3 !
Лучше - пять :)
Дата: 16.01.2017 08:07
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Лучше - пять :)
и пулемет :)
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
=не надо 410
уговорил :)
Кстати. Соседушко у меня заядлый охотник. Говорит, что у него изъяли нарезняк... Тип мы живем в зоне взлет-посадки. Хочет ехать на охоту, пусть заезжает в райотдел и берет. Потом туда же отвозит
Автор: archer
Дата: 16.01.2017 08:14
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
стати. Соседушко у меня заядлый охотник. Говорит, что у него изъяли нарезняк... Тип мы живем в зоне взлет-посадки. Хочет ехать на охоту, пусть заезжает в райотдел и берет. Потом туда же отвозит
Надо же. И это бесплатно?

Часовой пояс GMT +2, время: 07:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100