Автор:
Михалыч (Б)
Дата: 19.01.2017 13:07
Re: 7-й Украинский топик
|
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль
>>>
интересно, а иначе что?
|
То же, что было как да ЕС не ввело безвизовый режив раньше.
Если верить вот этим высказываниям.
Цитата:
Меньше, чем через полтора месяца, 25 февраля, Украина должна получить решение о завершении первого этапа безвизового режима. Завершить этап адаптации изменения в законодательстве и перейти уже к имплементации этого процесса, то есть, этапа внедрения этого законодательства в практической сфере реализации этой политики, — заявил 12 января 2013 года тогда еще просто народный депутат и экс-министр экономики в правительстве Азарова Петр Порошенко в интервью «5 каналу».
|
Цитата:
Будет разработан пилотный проект безвизового режима на полгода, включительно с бесплатными визами для граждан Украины. Министры иностранных дел ЕС, с которыми я встречался, и Президент ван Ромпей поддерживают эту идею, — говорит он 16 декабря 2013 года после полуторачасовой встречи с президентом Европейского Совета Германом ван Ромпеем в Брюсселе
|
Цитата:
Украинцы имеют реальные шансы уже с 1 января 2015 года ездить без виз в Европейский Союз. И мы сделаем всё возможное, чтобы максимально сократить, за 3-4 месяца пройти этот второй этап, имплементационный.
|
Цитата:
Мы обещали это нашим гражданам в 2015 году. И хоть разбейся, а обещанное надо выполнять. И уже на Рижском саммите в мае (в мае 2015 года — Прим.Ред.) должно быть принято решение о безвизовом режиме для украинских граждан с ЕС.
|
Цитата:
Мы надеемся, что мы сможем найти формат, который позволит с 1 января 2016 года украинским гражданам ездить в ЕС без виз.
Я надеюсь на то, что перед Украиной загорится «зеленый свет» относительно формализации введения безвизового режима для граждан Украины в 2016-м году. Параллельно украинская власть продолжит реформы, необходимые для либерализации визового режима. Я надеются, что страны ЕС, Европейский парламент примут положительное решение относительно предоставления безвизового режима для Украины не смотря на все спекуляции, — заявляет Порошенко 16 декабря 2015 года во время совместного брифинга с президентом Европейского Совета Дональдом Туском и президентом Европейской Комиссии Жаном-Клодом Юнкером перед началом саммита лидеров ЕС.
|
Цитата:
(В ЕС нам) сказали, что если вы принимаете эти законы, Еврокомиссия принимает решение о передаче предложения предоставления украинцам безвизового режима. И это решение принято. Со 2 февраля я иду в парламент для того, чтобы мы завершили последние 5 законов, чтобы в середине года с украинским паспортом без виз, не ожидая и не унижая украинцев, мы могли свободно ездить в Европу.
|
Цитата:
На сегодняшний день дискуссия идет лишь о том, что ЕС разрабатывает механизм приостановления безвизового режима не Советом ЕС, а Еврокомиссией. Мы не имеем ничего против, мы уверены, что Украина способна выполнить все взятые на себя обязательства. Единственное, о чем идет дискуссия, это когда он будет введен. Мы стараемся, чтобы Европарламент и Совет (министров внутренних дел ЕС) рассмотрели это до лета. Не исключено, к сожалению, что это может быть в сентябре.
|
Цитата:
Я убежден в том, что в ближайшее время Европейский Союз примет решение. Уже считанные недели остались до того, когда откроют «безвизовые двери» в Европу для Украины, — говорит Порошенко 19 августа 2016 года в Харькове во время открытия станции метро «Победа».
|
Цитата:
Уже через несколько недель, я надеюсь, уже в октябре, у нас будет безвизовый режим, — пообещал Порошенко 13 сентября 2016 года.
|
Это у них такая секта. Свидетелей введения безвиза,
|