![]() |
|
||||
|
| Мне кажется, можно заставить большинство людей работать после нынешнего пенсионного возраста и не повышая эти границы. Достаточно сделать расчет ежегодной пенсии зависимым от текущего возраста пенсионера и от возраста его выхода на пенсию. |
|
Цитата:
|
| Пришла военная пенсия. Подросла примерно на 1,5 тыр. Подождём еще гражданскую. Она у меня где-то 16 числа. Потом отчитаюсь по сумме. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мой приятель, строитель по профессии, вышел перед Новым годом на пенсию по возрасту. Последние лет 20 работал только на себя: строительство, ремонт и т.д. Его пригласили в ПФ РФ, клерк торжественно объявил, что начислена пенсия в 9 тысяч рублей с копейками и испытывающе взглянул на него. Саша встал, поблагодарил клерка и с чувством пожал ему руку. Тот в свою очередь удивился и сказал, где можно обжаловать сумму, если она не удовлетворяет ожиданиям, а здесь скандалить не стоит. Молодой пенсионер еще раз поблагодарил и сказал, что все в порядке, жаловаться и скандалить он не будет. Ну и правда, чего скандалить, если Саша обеспечил себе к этому времени рентный доход почти 100 тысяч рублей в месяц. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я же писал "сделать расчет ежегодной пенсии зависимым от текущего возраста пенсионера и от возраста его выхода на пенсию" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Гражданскую пенсию не добавили. Осталась на том же уровне. |
| Граждане, может кто подскажет. Зарегился на госуслугах и обнаружил там, что мой подтвержденный трудовой стаж составляет 9 лет. Оно и понятно - до декабря 2007-го я был гражданином Украины. И, несмотря на то, что отметки в трудовой имеются, никто, разумеется, за хохла пенсионные фонды не платил. Вопрос - надо ли сейчас заморачиваться этим вопросом или дождаться выхода на пенсию и радостно получить начисление по минималке? А если есть смысл заморачиваться, то что можно сделать? |
|
Цитата:
Я сейчас подобным по делу Завучи своей занимаюсь |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Вот так вот. Когда уволился из армии и приехал в Новгород, познакомился и подружился с ещё одним, тоже офицером. Артиллерист, ЛАУ закончил. Он тогда работал начальником ОВО Новгорода. И был у него сержант, толковый парень. Мы его заставили юридический закончить. Заочно. Я от фирмы ему работёнку подкидывал. Юридическую. Чтобы семью мог поддерживать. И вот сегодня получил приглашение на обмывание звания "полковник". Приятно. Но чувствую себя каким-то "замшелым динозавром". |
|
Цитата:
Денег не дал, так сдал : билеты, площадка, город. Я это к тому, что в нулевых было непросто бюрократические вопросы решать. А в 2030-м (это если возраст не повысят) совсем сложно будет. |
|
Цитата:
Я получал С в училище в Киеве в 1978, потом получил права B и С в Казахстане в 1992 году, потом нормально обменял их в России в 2002 безо всяких пересдач. Причем пишут стаж в новых правах всякий раз по пожелтевшей карточке водителя, выданной в Киеве вместе с первыми правами. |
|
Цитата:
Так и положено, тем более, что на старых правах я еще в форме курсантской был. Карточку с оценками вот где-то посеял. Но капитан из МРЭО только что не голосом говорил : Дай денег и много. Я и закусился. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Дела наши ... пенсионные
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |