Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Дела наши ... пенсионные
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Са-Ша
Дата: 02.02.2017 11:42
Re: Дела наши ... пенсионные
Мне кажется, можно заставить большинство людей работать после нынешнего пенсионного возраста и не повышая эти границы. Достаточно сделать расчет ежегодной пенсии зависимым от текущего возраста пенсионера и от возраста его выхода на пенсию.
Автор: Offshore
Дата: 02.02.2017 12:31
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Мне кажется, можно заставить большинство людей работать после нынешнего пенсионного возраста и не повышая эти границы. Достаточно сделать расчет ежегодной пенсии зависимым от текущего возраста пенсионера и от возраста его выхода на пенсию.
Уже сделали
Автор: Старший Офицер
Дата: 02.02.2017 12:49
Пришла военная пенсия. Подросла примерно на 1,5 тыр. Подождём еще гражданскую. Она у меня где-то 16 числа. Потом отчитаюсь по сумме.
Автор: BigMaximum
Дата: 02.02.2017 12:53
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Пришла военная пенсия. Подросла примерно на 1,5 тыр.
Моя мвдэшная сегодня капнула. Без изменений.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 02.02.2017 12:56
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Всё гораздо проще: сначала мораторий на индексацию пенсий, а чуть позже - мораторий на выплату. Или этим, что развернули транспарант над Кремлём, впервой чихать на закон?
Автор: КомДив
Дата: 02.02.2017 13:27
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Пришла военная пенсия. Подросла примерно на 1,5 тыр. Подождём еще гражданскую. Она у меня где-то 16 числа. Потом отчитаюсь по сумме.
Две пенсии?
Какэтокакэто???
Автор: zjn
Дата: 02.02.2017 13:31
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Моя мвдэшная сегодня капнула. Без изменений.
У нас МВДшная подросла , только вот непонятно так и будет или перерасчет за два месяца.
Автор: svh75
Дата: 02.02.2017 13:34
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
сделать расчет ежегодной пенсии зависимым от текущего возраста пенсионера и от возраста его выхода на пенсию.
Оно уже давно так, но зависимость там слабая.
Автор: zjn
Дата: 02.02.2017 13:35
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Две пенсии?
Какэтокакэто???
Нормально, сначала заработал военную, потом работаешь на гражданке, сколько успели за тебя перечислить в пенсионный с 60лет начинают потихоньку выплачивать. Ну там совсем немного 2-3 тыр.
Дата: 02.02.2017 15:36
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Оно уже давно так, но зависимость там слабая.
От возраста зависимости суммы нет. А вполне можно было бы не индексировать пенсии пенсионерам, не достигшим возраста 65 лет. Через 10 лет в 60 на пенсию выходили бы только те, кто может себе это позволить.

Мой приятель, строитель по профессии, вышел перед Новым годом на пенсию по возрасту. Последние лет 20 работал только на себя: строительство, ремонт и т.д. Его пригласили в ПФ РФ, клерк торжественно объявил, что начислена пенсия в 9 тысяч рублей с копейками и испытывающе взглянул на него. Саша встал, поблагодарил клерка и с чувством пожал ему руку. Тот в свою очередь удивился и сказал, где можно обжаловать сумму, если она не удовлетворяет ожиданиям, а здесь скандалить не стоит. Молодой пенсионер еще раз поблагодарил и сказал, что все в порядке, жаловаться и скандалить он не будет.
Ну и правда, чего скандалить, если Саша обеспечил себе к этому времени рентный доход почти 100 тысяч рублей в месяц.
Дата: 02.02.2017 17:48
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Две пенсии?
Какэтокакэто???
Я уволился в 92-м году. Было мне на то время 39 лет. Дальше я работал на гражданке. На сегодняшний момент уже больше, чем в армии. В 60 лет меня вызвали в пенсионный фонд и сказали, что я заработал ещё пенсию. Гражданскую. Аж 3900 р. Получай, говорят, и не в чём себе не отказывай. Да. Ещё выдали гражданскую пенсионную книжку.
Автор: Lt-Col
Дата: 03.02.2017 12:32
Перечислили сегодня пенсию, выросла на 1293 руб...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.02.2017 12:40
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Перечислили сегодня пенсию, выросла на 1293 руб...
Да, у меня тоже на тысячу подросла. Но в Москве платят аккуратно: деньги обычно приходят 1-2 числа, причем перед Новым годом выплачивают январскую пенсию.
Автор: Серг
Дата: 03.02.2017 14:13
Да нормально. Всё растёт , на момент миньетаризации льгот было 1100 руб, щас 1593! На день пограничника к Славке в Самару поеду, с двумя тяжёлыми ранениями аж 23 тыр. получает.
Дата: 03.02.2017 14:43
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
Да нормально. Всё растёт , на момент миньетаризации льгот было 1100 руб, щас 1593! На день пограничника к Славке в Самару поеду, с двумя тяжёлыми ранениями аж 23 тыр. получает.
Только вот по отношению к доллару и евро наши пенсии и сбережения подешевели в 2 раза.
Дата: 03.02.2017 19:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Но в Москве платят аккуратно: деньги обычно приходят 1-2 числа,
У нас - в период с 1 по 5 число, задержек не припомню...
Цитата:
причем перед Новым годом выплачивают январскую пенсию.
Аналогично, аккурат на день ЧК... :)
Автор: svh75
Дата: 03.02.2017 20:05
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
От возраста зависимости суммы нет.
Разве? Мне помнится, мама говорила, что за каждый дополнительный год что-то добавляют (она до 59 доработала), но надбавка совсем небольшая была. Или с 2010 года уже что-то поменялось?
Дата: 04.02.2017 15:19
Вопрос участникам/ветеранам БД: вам тоже выплату "гробовых" за первый квартал переносят на второй?
Автор: BigMaximum
Дата: 14.02.2017 14:13
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
выросла на 1293 руб...
Приношу извинения уважаемому сообществу, обманул, на следующий день пришла такая же сумма, правда еще с 99-ю копейками. :)
Дата: 14.02.2017 14:30
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Разве? Мне помнится, мама говорила, что за каждый дополнительный год что-то добавляют (она до 59 доработала), но надбавка совсем небольшая была. Или с 2010 года уже что-то поменялось?
Это зависимость от возраста выхода на пенсию.
Я же писал "сделать расчет ежегодной пенсии зависимым от текущего возраста пенсионера и от возраста его выхода на пенсию"
Автор: Сильвер
Дата: 14.02.2017 15:04
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
От возраста зависимости суммы нет.
Суммы пенсии или суммы доплаты? Если пенсии, то есть. Тёще после 80 увеличили. И существенно.
Дата: 15.02.2017 06:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если пенсии, то есть. Тёще после 80 увеличили. И существенно.
Это называется "надбавка на уход", добавляется к пенсии лицам старше 80-ти и инвалидам 1 группы независимо от возраста. К собственно пенсии прямого отношения не имеет, если человек обслуживается на дому органами соцзащиты, эта надбавка не выплачивается.
Дата: 15.02.2017 08:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Суммы пенсии или суммы доплаты? Если пенсии, то есть. Тёще после 80 увеличили. И существенно.
Не знал об этом. А после 90 или 100 такие увеличения есть?
Дата: 15.02.2017 10:42
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А после 90 или 100 такие увеличения есть?
Нет, это не надбавка за выслугу лет, а компенсация дополнительных расходов, вызванных необходимостью ухода за лицом, которое подразумевается ограниченным в самообслуживании.
Автор: капитан Тушин
Дата: 15.02.2017 11:25
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Не знал об этом. А после 90 или 100 такие увеличения есть?
Ты азартен, Парамоша! Вот что тебя губит/ (c)
Дата: 15.02.2017 12:42
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Ты азартен, Парамоша! Вот что тебя губит/ (c)
Так ведь это практически бонусы за определенные достижения.
Дата: 16.02.2017 21:51
Гражданскую пенсию не добавили. Осталась на том же уровне.
Автор: Civil_
Дата: 16.02.2017 22:13
Граждане, может кто подскажет. Зарегился на госуслугах и обнаружил там, что мой подтвержденный трудовой стаж составляет 9 лет. Оно и понятно - до декабря 2007-го я был гражданином Украины. И, несмотря на то, что отметки в трудовой имеются, никто, разумеется, за хохла пенсионные фонды не платил. Вопрос - надо ли сейчас заморачиваться этим вопросом или дождаться выхода на пенсию и радостно получить начисление по минималке? А если есть смысл заморачиваться, то что можно сделать?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 16.02.2017 22:44
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Граждане, может кто подскажет. Зарегился на госуслугах и обнаружил там, что мой подтвержденный трудовой стаж составляет 9 лет. Оно и понятно - до декабря 2007-го я был гражданином Украины. И, несмотря на то, что отметки в трудовой имеются, никто, разумеется, за хохла пенсионные фонды не платил. Вопрос - надо ли сейчас заморачиваться этим вопросом или дождаться выхода на пенсию и радостно получить начисление по минималке? А если есть смысл заморачиваться, то что можно сделать?
нет. надо брать трудовую и прочие докумегты и топать в районное отделение ПФР. Показвать им распечатку и трудовую и требоватььчтоб они привели эти изние баллы в соответствие.
Я сейчас подобным по делу Завучи своей занимаюсь
Дата: 16.02.2017 22:56
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
нет. надо брать трудовую и прочие докумегты и топать в районное отделение ПФР. Показвать им распечатку и трудовую и требоватььчтоб они привели эти изние баллы в соответствие.
Я сейчас подобным по делу Завучи своей занимаюсь
Так а что тут сделаешь? Цивил же в другой стране работал.
Автор: mat-ed
Дата: 16.02.2017 23:13
Цитата:
Цивил же в другой стране работал.
У него может быть ещё советский стаж.
Дата: 16.02.2017 23:29
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
У него может быть ещё советский стаж.
Он 70 г.р. Стало быть, институт закончил в 91. Это если поступил сразу после десятилетки.
Автор: SIA
Дата: 16.02.2017 23:32
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
...Оно и понятно - до декабря 2007-го я был гражданином Украины...
Эту часть должна начислить Украина. Для этого нужно подать заявление (в Украинский ПФ), по выходу на пенсию. Так-то должны они платить, но вон оно чего деется. Надо бы сайт ПФ РФ глянуть. Наверное процедура уже отработана, т.к. были беженцы и переселенцы с Украины.
Автор: КомДив
Дата: 17.02.2017 09:18
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Эту часть должна начислить Украина. Для этого нужно подать заявление (в Украинский ПФ), по выходу на пенсию. Так-то должны они платить, но вон оно чего деется. Надо бы сайт ПФ РФ глянуть. Наверное процедура уже отработана, т.к. были беженцы и переселенцы с Украины.
(потирает жадные ручонки) Надо не забыть супруге рассказать
Автор: SIA
Дата: 17.02.2017 09:29
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(потирает жадные ручонки) Надо не забыть супруге рассказать
Сейчас это наверное реально, если заиметь еще одно гражданство, и запрашивать оттуда. Тоскливо, в общем((
Дата: 17.02.2017 10:36
Вот так вот.
Когда уволился из армии и приехал в Новгород, познакомился и подружился с ещё одним, тоже офицером. Артиллерист, ЛАУ закончил. Он тогда работал начальником ОВО Новгорода. И был у него сержант, толковый парень. Мы его заставили юридический закончить. Заочно. Я от фирмы ему работёнку подкидывал. Юридическую. Чтобы семью мог поддерживать.
И вот сегодня получил приглашение на обмывание звания "полковник".
Приятно. Но чувствую себя каким-то "замшелым динозавром".
Дата: 17.02.2017 12:25
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Сейчас это наверное реально, если заиметь еще одно гражданство, и запрашивать оттуда. Тоскливо, в общем((
Я права первые водительские категорий В и С получал в училище в Житомире в 82-м. Пошел менять в нулевых . Мне сказали : на Украине получал в прошлом веке, а поменять в России хочешь, да ты жулик, по ходу. Запросы будем посылать , ответа ждать, а если не дождемся, то тогда как? Денег хотели.
Денег не дал, так сдал : билеты, площадка, город.
Я это к тому, что в нулевых было непросто бюрократические вопросы решать. А в 2030-м (это если возраст не повысят) совсем сложно будет.
Дата: 17.02.2017 12:55
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Я права первые водительские категорий В и С получал в училище в Житомире в 82-м. Пошел менять в нулевых . Мне сказали : на Украине получал в прошлом веке, а поменять в России хочешь, да ты жулик, по ходу. Запросы будем посылать , ответа ждать, а если не дождемся, то тогда как? Денег хотели.
Денег не дал, так сдал : билеты, площадка, город.
Странно...
Я получал С в училище в Киеве в 1978, потом получил права B и С в Казахстане в 1992 году, потом нормально обменял их в России в 2002 безо всяких пересдач. Причем пишут стаж в новых правах всякий раз по пожелтевшей карточке водителя, выданной в Киеве вместе с первыми правами.
Дата: 17.02.2017 13:02
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Странно...
Я получал С в училище в Киеве в 1978, потом получил права B и С в Казахстане в 1992 году, потом нормально обменял их в России в 2002 безо всяких пересдач. Причем пишут стаж в новых правах всякий раз по пожелтевшей карточке водителя, выданной в Киеве вместе с первыми правами.
Ни с одним словом спорить не буду.
Так и положено, тем более, что на старых правах я еще в форме курсантской был. Карточку с оценками вот где-то посеял. Но капитан из МРЭО только что не голосом говорил : Дай денег и много.
Я и закусился.
Автор: Civil_
Дата: 19.02.2017 10:48
Цитата:
Так а что тут сделаешь? Цивил же в другой стране работал.
В трудовой есть и Украина, и лет 5-6 стажа в РФ в статусе гражданина Украины. Плюс советский еще институт.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100