Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шевелюрыч
Дата: 01.02.2017 15:42
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И откуда и куда мигрируешь?
===с Symantec на Kaspersky.
Автор: Anton
Дата: 01.02.2017 15:47
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
а БД на PostgreSQL уже мигрировали?
*на всякий случай маскируется на местности*
Автор: Вовка
Дата: 01.02.2017 15:53
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
На MySQL.
Дата: 01.02.2017 15:54
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
На MySQL.
===Ничего я вам не скажу, шпионы! (подумав) на открытом форуме! (еще раз подумав) бесплатно!
Автор: archer
Дата: 01.02.2017 15:55
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Понятно. И как впечатление?
Дата: 01.02.2017 16:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Понятно. И как впечатление?
===в процессе пока. Но почтовые системы от спама он лучше защищает, чем Symantec. Особенно по контенту. Не первый год юзаем.
Автор: Проблесковый
Дата: 02.02.2017 14:43
Владимир Путин подписал указ об увольнении 16 генералов МВД, МЧС и СКР. Среди них – несколько глав региональных управлений. Причины кадровых перестановок не уточняются

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/02/02/201...2386?from=main
Автор: Реактор
Дата: 02.02.2017 16:40
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Владимир Путин подписал указ об увольнении 16 генералов МВД, МЧС и СКР. Среди них – несколько глав региональных управлений. Причины кадровых перестановок не уточняются

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/02/02/201...2386?from=main
"Президент уволил 13 генералов МЧС. Своих постов лишились руководители региональных центров и территориальный Департамент МЧС. А также руководители пожарных служб. Причина в укрупнении региональных центров МЧС и сокращение расходов на управленцев."

(с) некий инсайдерский канал на Телеграме
Автор: les
Дата: 02.02.2017 19:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Сейчас цена готовой подписки на Веба вполне умеренная, а работает он не в пример неназойливо
Специально уточил у специалистов. Веб давно не российский, и крайне плотно сотрудничает с службами других государств. Увы, в серьезных местах его не используют. Но, для дома для семьи - почему бы и нет.

По касперскому - пока данных о причастности фирмы нет. Стоянов играл в свои игры, и решал свои вопросы, в том числе и через свою фирму, мимо каспера. И с полковником он общался прямо скажем, не по ранжиру (говорят, что с Евгением тоже). Такой еще один А.А. Трищенков на рынке ПО.

ШБ - это все совсем отдельно. Да, полковник и с ШБ игрался, но это не главное.

Равно как и экспертизы по делам ЦИБ у Касперского и Group-IB. Тут есть вопросы, но нет дела.
Дата: 02.02.2017 19:02
Кстати, Safe Kids от Каспера очень неплох, даже в урезанной (бесплатной) версии.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.02.2017 19:15
Цитата:
Сообщение от les >>>
Специально уточил у специалистов. Веб давно не российский, и крайне плотно сотрудничает с службами других государств. Увы, в серьезных местах его не используют. Но, для дома для семьи - почему бы и нет.
Да неужто? Какие-то у вас специалисты... Того... Не того...
Беглый поиск показывает:
http://customers.drweb.ru/gov/?lng=ru
Федеральное собрание РФ, ГАС Выборы, ГАС Правосудие и пр.
Причем не врут: к примеру, с разработчиками ГАС Выборы я был знаком.

И потом, а вот Каспер - прямо такой весь-весь российский:
http://www.kaspersky.ru/about
Вот будет забавно, если Кошмарского прихватят за мягкое.
Дата: 02.02.2017 19:56
Цитата:
Да неужто? Какие-то у вас специалисты... Того... Не того...
Имею основание доверять этим специалистам. Впрочем, на своем мнении не настаиваю, убеждать с конкретными примерами не смогу.

Цитата:
Беглый поиск показывает
Проверенная версия софта с сертификатом. Почему бы и нет.
Вы всерьез думаете, что там тупо будут бекдоры в Европу?

Или что на определенном контуре безопасности в ГАС Выборы (остальный наборчик так себе) этих ведомствах нет Windows/Office?

Цитата:
И потом, а вот Каспер - прямо такой весь-весь российский
Вы задаете очень интересный вопрос. Как раз для реестра ПО - кого все таки считать российским, а кого нет, по формальным и неформальным признакам. Однозначного ответа тут нет, и многие российские компании несут таки сюрпризы.

У Евгения ядро разработки все таки в РФ. Безопасность также наша, из кого положено. Зарубежное рейдерство они отбили, но правда Евгений по полной попал с действующей супругой, всякое про китайских авторитетных граждан рассказывают.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.02.2017 20:21
Цитата:
Сообщение от les >>>
У Евгения ядро разработки все таки в РФ. Безопасность также наша, из кого положено. Зарубежное рейдерство они отбили, но правда Евгений по полной попал с действующей супругой, всякое про китайских авторитетных граждан рассказывают.
У Данилова центр разработки тоже в Питере, и сам он в Питере живет, насколько знаю. Так что на первый взгляд вполне себе лояльная фирма. А остальное - дело Конторы Глубинного Бурения.
Дата: 02.02.2017 21:05
Цитата:
У Данилова центр разработки тоже в Питере, и сам он в Питере живет, насколько знаю
Поговаривают, что после 2012-2014 года все стало сложнее. Возможно, что это конкуренты слухи распускают, про Японию и Германию.
Автор: Dragon
Дата: 02.02.2017 22:22
Цитата:
Сообщение от les >>>
Зарубежное рейдерство они отбили, но правда Евгений по полной попал с действующей супругой, всякое про китайских авторитетных граждан рассказывают.
А где про такое почитать?
Дата: 02.02.2017 22:25
Цитата:
Сообщение от les >>>
Увы, в серьезных местах его не используют.
Кто-то из программеров меня убеждал, что госучреждения обязывают закупать только отечественные антивирусы, и только в пропорциях, без преобладания одного над другим.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 03.02.2017 06:37
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Кто-то из программеров меня убеждал, что госучреждения обязывают закупать только отечественные антивирусы, и только в пропорциях, без преобладания одного над другим.
Впервые слышу о различных антивирях в пропорциях. На моей памяти в конторе антивири последовательно менялись: сначала любой на усмотрение специалистов, затем централизованно несколько лет Каспер, примерно по одному году Др.Веб и НОД32, последние лет 12 бессменно Каспер.
Автор: Гамиль
Дата: 03.02.2017 06:46
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Главное, чтобы был сертификат ФСТЭК, остальное - без разницы.
Насчет пропорций - если об этом узнает ФАС, возбудится мгновенно, это прямое нарушение закона.
Автор: Землемер
Дата: 03.02.2017 10:26
К вопросу про аресты хакерской группы и госизмену.
Статья в Комсомолке ( да, понимаю что за информресурс).
На мой взгляд крупицы правдивой информации в тексте есть.

http://www.kuban.kp.ru/daily/26635.4/3657385/
Как раскрыли самую опасную в мире хакерскую группировку «Шалтай-Болтай»
Автор: Рихтер
Дата: 03.02.2017 12:17
Каспер, Др. Веб... Не знаю, не знаю... Я вот уже 5 лет как сижу на COMODO IS и не жужжу. Пока жалоб нет.
Автор: Grrr
Дата: 03.02.2017 15:45
... В Британии временно введено рационирование овощей
http://www.france24.com/en/20170203-...rket-rationing

"До чего довел страну этот фигляр ПэЖэ"(С)
Автор: КомДив
Дата: 03.02.2017 15:47
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... В Британии временно введено рационирование овощей
http://www.france24.com/en/20170203-...rket-rationing

"До чего довел страну этот фигляр ПэЖэ"(С)
А до того у бриттов овощи были иррациональные? 8-0
Дата: 05.02.2017 13:41
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Главное, чтобы был сертификат ФСТЭК, остальное - без разницы.
Насчет пропорций - если об этом узнает ФАС, возбудится мгновенно, это прямое нарушение закона.
Мне говорили, что как раз выполняют решение ФАС. Изначально была солянка, потом всем поставили Каспер, а потом, благодаря ФАСу стали закупать Веба.
Дата: 05.02.2017 15:11
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
А где про такое почитать?
Не уверен, что это есть в интернете. Там только про то, что жена китаянка, трое детей и ролики с Джеки Чаном.

Цитата:
что госучреждения обязывают закупать только отечественные антивирусы
Учреждения бывают разные. В некоторых условия жестче, и сторонний софт надо согласовывать. Особенно, если софт требует донастройки программистом разработчика (допуск).
Дата: 05.02.2017 15:40
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
К вопросу про аресты хакерской группы и госизмену
Это разные дела.
Цитата:
Статья в Комсомолке ( да, понимаю что за информресурс)
Слишком много беллетристики и излишнего оживляжа, а важная информация просто подчерпнута у других изданий. Например,у Росбалта.
Автор: Grrr
Дата: 06.02.2017 01:31
... В Румынии какая-то мудянка. Полумиллионная демонстрация с требование отставки правительства.

Я пока не въехал, кто за этим стоит, и зачем
Автор: Вовка
Дата: 06.02.2017 06:46
Комиссия по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук (РАН) подготовила меморандум «О лженаучности гомеопатии». В документе говорится: «лечение сверхмалыми дозами» гомеопатических препаратов не имеет «научных основ и обоснований». В комиссии советуют Минздраву изъять все гомеопатические лекарства из государственных клиник, а антимонопольной службе — защитить граждан от недостоверной рекламы о наличии у таких препаратов «лечебных свойств». В Минздраве пообещали ответить на доводы меморандума после того, как он поступит в распоряжение ведомства.
https://news.mail.ru/economics/28670966/?frommail=1
Автор: Реактор
Дата: 06.02.2017 06:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я пока не въехал, кто за этим стоит
Путин же!
Автор: Старший Офицер
Дата: 06.02.2017 07:02
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Комиссия по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук (РАН) подготовила меморандум «О лженаучности гомеопатии». ...]
Что-то они не на то возбуждаются. Гомеопатия существует уже не одну сотню лет. Да, принципы её действия не ясны, но лечебный эффект есть. Мне, так, очень хорошо помогала гомеопатический препарат от насморка. Правда, он стоил копейки. А у "серьёзных дядей" отбивал пациентов.

Лучше бы они с засильем экстрасенсов и гадалок на TV боролись.
Автор: Абзац
Дата: 06.02.2017 07:33
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Гомеопатия существует уже не одну сотню лет
Так и прочий шаманизм, сиречь психологическая помощь неформализованными средствами, существует столько же, сколько род людской.

Цитата:
Да, принципы её действия не ясны
Да почему же неясны? Плацебо - вполне себе проверенный способ лечения. Помогает тем, кто верит. Мне вот, к примеру, вся гомеопатия - как слону дробина. Все эти кагоцелы, околококоцинумы и прочая мура... Пытался использовать, не разобравшись - не, мимо. А вот в чеснок верю - он помогает.

В принципе, гомеопатия, КМК, имеет право на существование, раз кому-то может помочь. Вот только цены на этот толчёный мел с сахаром совсем какие-то грабительские, было бы совсем не вредно урезать аппетиты хитрожопых дельцов от фармацевтики.

Цитата:
Лучше бы они с засильем экстрасенсов и гадалок на TV боролись.
Нельзя. Подрывает скрепы, кнопы и устои. Если с гадалками бороться, так ведь и попьё рикошетом зацепит.
Дата: 06.02.2017 09:39
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
...

Нельзя. Подрывает скрепы, кнопы и устои. Если с гадалками бороться, так ведь и попьё рикошетом зацепит.
В этом деле священники в союзниках. Церковь категорически против всех этих гадалок-ворожей.
Автор: Ослик ИА
Дата: 06.02.2017 10:03
Цитата:
Церковь категорически против всех этих гадалок-ворожей.
Ибо монополию подрывают.
Дата: 06.02.2017 10:15
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Ибо монополию подрывают.
Именно так. Всё должно быть по воле божьей.
Дата: 06.02.2017 10:19
Цитата:
Именно так. Всё должно быть по воле божьей.
Недавно в морозяку (за -20) ехал по делам на машине. На остановке автобуса стоят тетки, им явно по пути (там одна дорога до города). Остановился, предложил подвезти. Они, убедившись, что денег не надо, залезли в машину. Как же они вывернули мне мозг, рассказывая, что это бог мне подсказал их подобрать! Как мне хотелось остановиться и выкинуть их из машины, сказав, что это тоже бог подсказал!
Автор: Flyin
Дата: 06.02.2017 10:27
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Недавно в морозяку (за -20) ехал по делам на машине. На остановке автобуса стоят тетки, им явно по пути (там одна дорога до города). Остановился, предложил подвезти. Они, убедившись, что денег не надо, залезли в машину. Как же они вывернули мне мозг, рассказывая, что это бог мне подсказал их подобрать! Как мне хотелось остановиться и выкинуть их из машины, сказав, что это тоже бог подсказал!
ну так и высадил бы.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 06.02.2017 10:31
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ну так и высадил бы.
Христос терпел и нам велел. (с)
Дата: 06.02.2017 11:01
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ну так и высадил бы.
В чистом поле на ветер и мороз? Нее... Вот Чапай - он бы смог!
Дата: 06.02.2017 11:03
Цитата:
Мне, так, очень хорошо помогала гомеопатический препарат от насморка. Правда, он стоил копейки. А у "серьёзных дядей" отбивал пациентов.
Одна знакомая провизор рассказывала, что в своё время в гомеопатические аптеки перевели ряд препаратов, которые раньше изготавливали в обычных аптеках, по причине сокращения и ликвидации рецептурных отделов во многих обычных аптеках.
Уверен, что и "Ваш" препарат из них окажется, а совсем не из препаратов разведения 1:10^70

ЗЫ Кстати, в детстве очень нравился запах раствора, которым дед вставные зубы полоскал, а недавно встретил тот же самый запах у препарата для полоскания зубов "Глистер" (кажется амвей). Они его, оказывается на себя запатентовали, сцуки.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100