Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: djtyysq
Дата: 10.02.2017 13:08
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
...Чапаев стал легендой ...
Вчера день рождения его был... По новому стилю.
Автор: Piligrim
Дата: 10.02.2017 15:07
Сдается мне, что Киселева переплюнули.
https://www.facebook.com/roman.koshm...7984828001800/

И вообще переплюнули даже совсем уж невысокое мнение об укрожурналистике.
Автор: Starik
Дата: 10.02.2017 15:16
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
переплюнули
а перевести что он говорит?
Автор: Абзац
Дата: 10.02.2017 15:22
Цитата:
переплюнули
(Разочарованно) Опять видео...
Автор: yamuga
Дата: 10.02.2017 15:23
Цитата:
https://www.facebook.com/roman.koshm...7984828001800/

И вообще переплюнули даже совсем уж невысокое мнение об укрожурналистике.
Которого из? Лысого и бритого или усатого и лохматого? Хотя они стоят друг друга...
Дата: 10.02.2017 15:39
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
а перевести что он говорит?
https://inforesist.org/5-kanal-pokor...vidatsii-givi/
Дата: 10.02.2017 15:46
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Которого из? Лысого и бритого или усатого и лохматого? Хотя они стоят друг друга...
Да всех, практически.
Автор: archer
Дата: 10.02.2017 17:09
Порошенко - агент Москвы или как москали снова насрали хохлам в шаровары.

Цитата:
Через пол года после прихода Порошенко к власти начинает гибнуть костяк революции: Добровольцы и военнослужащие западных областей Украины.

Иловайский котел погубил около 4.000 идейных активистов Майдана, которые первые пошли воевать на фронт. Дебальцевский котел фактически полностью уничтожил 128 горно-пехотную бригаду в которую входили военнослужащие западных областей Украины и множество идейных добровольцев.

Было уничтожено реальное крыло сопротивления, которое могло предоставлять реальную угрозу режиму.

После этого у Порошенко развязались полностью руки.
===================
http://matveychev-oleg.livejournal.com/4843919.html
Автор: Старший Офицер
Дата: 10.02.2017 18:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Порошенко - агент Москвы или как москали снова насрали хохлам в шаровары.
Чётта их торкает неподецки. То Наденьку обвиняют, то самого Президента. И, ведь, не люстрируют же этих писак. И в мусорный бак не суют. И СБУ их не щемит. А-а-а. Понял! Они на мове шпрехают. Им за это всё прощается.
Автор: lancer
Дата: 11.02.2017 02:21
Одним из условий предоставления Украине очередного транша МВФ объёмом в 1 миллиард долларов США является существенное сокращение числа госслужащих и работников бюджетных предприятий, на что Украина уже согласилась.
Ради транша МВФ в Украине уволят 10% бюджетников
Автор: lancer
Дата: 11.02.2017 02:24
Цитата:
"Фекал чесних новин"™ - as is... :((
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 11.02.2017 04:22
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
За такое "нормально" в РККА/СА/РА командир лет на 10 мог отправится в лес валить.
Вот балаболить только не надо.
Уставы почитайте для начала. РККА, СА, РА
Цитата:
Невыполнение приказа наносит вред, а в боевой обстановке оплачивается кровью. Невыполнение боевого приказа - есть тягчайшее преступление...

...Применение оружия является крайней мерой и допускается, если все другие меры, принятые командиром (начальником), оказались безуспешными либо когда по условиям обстановки принятие других мер окажется невозможным.
Перед применением оружия, если позволяет обстановка, командир (начальник) обязан предупредить об этом неповинующегося. О применении оружия командир (начальник) немедленно доносит по команде.
Командир (начальник), не принявший мер воздействия для восстановления порядка и дисциплины, несет за это ответственность.
— Статья 7 Дисциплинарный Устав ВС СССР
Командир не только пизд@ть может, но и просто грохнуть подчиненного на месте. Без суда и следствия.
Более того, он понесёт ответственность в случае, если этого не сделает.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 11.02.2017 04:28
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
для банды нормальные
С вашими жизненными установками, вам, в боевых частях, делать нечего.
Если я , как командир, буду воспитывать какого то дебила, который не выполняет мой приказ, в боевой остановке, только лишь разговорами, или если я буду подвергать риску жизнь других, нормальных , бойцов, ради постепенного перевоспитания методом убеждения одного барана - то грош мне цена как командиру.
И бойцы такого командира полюбят, а не мягкотелого субъекта, который разведёт на передке бардак и демократию.
ИМХО.
В описанном случае ещё по мягкому поступили. А могли просто убить.
Или убить для вас - это правильнее?
Автор: Hund_1
Дата: 11.02.2017 11:58
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Вот балаболить только не надо.
Уставы почитайте для начала. РККА, СА, РА
Командир не только пизд@ть может, но и просто грохнуть подчиненного на месте. Без суда и следствия.
Более того, он понесёт ответственность в случае, если этого не сделает.
у вас уголовные трактовки Дисциплинарного устава
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.02.2017 12:00
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
у вас уголовные трактовки Дисциплинарного устава
В военное время все в рамках требований Устава.
Дата: 11.02.2017 12:01
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
С вашими жизненными установками, вам, в боевых частях, делать нечего.
Если я , как командир, буду воспитывать какого то дебила, который не выполняет мой приказ, в боевой остановке, только лишь разговорами, или если я буду подвергать риску жизнь других, нормальных , бойцов, ради постепенного перевоспитания методом убеждения одного барана - то грош мне цена как командиру.
И бойцы такого командира полюбят, а не мягкотелого субъекта, который разведёт на передке бардак и демократию.
ИМХО.
В описанном случае ещё по мягкому поступили. А могли просто убить.
Или убить для вас - это правильнее?
ну да, ну да "ваше блахородие", было это уже. Плохо для "блахородиев" закончилось
Дата: 11.02.2017 12:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В военное время все в рамках требований Устава.
где там написано "пиздить бойцов, ломать им рёбра и простреливать ноги"?
Автор: zjn
Дата: 11.02.2017 12:20
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ну да, ну да "ваше блахородие", было это уже. Плохо для "блахородиев" закончилось
Михалыч прав, к сожалению или к счастью, я не знаю, но тесные коллективы молодых мужских особей устроены так, что они(коллективы) подчиняются только грубой физической силе, правда желательно, что-бы сила зиждилась на справедливости, ну это уж как получится. И благородия здесь не причем.
Дата: 11.02.2017 12:29
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Михалыч прав, к сожалению или к счастью, я не знаю, но тесные коллективы молодых мужских особей устроены так, что они(коллективы) подчиняются только грубой физической силе, правда желательно, что-бы сила зиждилась на справедливости, ну это уж как получится. И благородия здесь не причем.
как же вам не везло с коллективами
Дата: 11.02.2017 12:33
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
как же вам не везло с коллективами
Мне?
Может Вам?
Дата: 11.02.2017 12:38
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Попробуйте понять. Идет война. Одно дело, когда часть стоит в обороне, и командир имеет связь с тылами. Тогда бойца-залетчика он просто сдаст местным особистам. Но если идет наступление или подразделение в окружении или просто действует изолированно, то командир обязан выполнить боевую задачу любой ценой. В том числе, и такой. И для бойца будет благом, если командир приведет его в чувство, набив морду, потому что другой не станет возиться и прикажет этого бойца пристрелить. И никто его не осудит.
Дата: 11.02.2017 12:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
После этого у Порошенко развязались полностью руки.
А у этого Матвейчева выпрямилась извилины, я так понимаю.
В котлах ахнули в основном призывных ВСУшников.
Дата: 11.02.2017 12:51
Цитата:
Попробуйте понять. Идет война. Одно дело, когда часть стоит в обороне, и командир имеет связь с тылами. Тогда бойца-залетчика он просто сдаст местным особистам. Но если идет наступление или подразделение в окружении или просто действует изолированно, то командир обязан выполнить боевую задачу любой ценой. В том числе, и такой. И для бойца будет благом, если командир приведет его в чувство, набив морду, потому что другой не станет возиться и прикажет этого бойца пристрелить. И никто его не осудит.
Речь о патрулировании улицы в тылу, в Донецке.
Цитата:
Про патруль. Он маршрут не покидает. С этим жёстко в Сомали - до поломанных рёбер и простреленных ног.
При чем тут передовая вообще?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 11.02.2017 12:51
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
И в Афгане, и в Чечне заснувшего на посту бойца могли отпиздить всем взводом, до полусмерти. И считали это нормальным. Причем без всякого командира, сами бойцы.
Автор: Стройбат2
Дата: 11.02.2017 12:58
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
где там написано
Вы бы, граждане чем копья ломать устав бы сперва прочитали.

7. В случае открытого неповиновения или сопротивления подчиненного начальник обязан для восстановления порядка принять все меры принуждения вплоть до ареста виновного и привлечения его к судебной ответственности. При этом оружие может быть применено только в боевой обстановке, а в условиях мирного времени - только в исключительных случаях, не терпящих никакого отлагательства, когда действия неповинуюшегося явно направлены к измене Родине, срыву боевой задачи либо создают реальную угрозу жизни начальника, других военнослужащих или гражданских лиц.
Применение оружия является крайней мерой и допускается, если все другие меры, принятые начальником, оказались безуспешными либо когда по условиям обстановки принятие других мер окажется невозможным.
(ДУ ВС СССР 75 года)

Таким образом командир может применить оружие только в случае открытого неповиновения.
Сон в карауле таковым не является. За такие вещи насколько мне известно отправлялись в штрафбат а в мирное время-на губу а то и на дизель.
Дата: 11.02.2017 13:00
Цитата:
А Вы считаете, что боец который подводит своих товарищей в нескольких километрах от "передовой" резко изменится попав в бой? Именно до боя нужно наводить порядок в подразделении, потом может статься поздно.
Дата: 11.02.2017 13:10
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
При этом оружие может быть применено только в боевой обстановке,
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Сон в карауле таковым не является.
Донецк мирный город, да. И я напомню, что по одной из версий, именно внешние караулы прощелкали выстрел из "шмеля". Мало их пиздили, получается.
Дата: 11.02.2017 13:12
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Мало их пиздили, получается.
А может просто методы воспитания были негодные?
Дата: 11.02.2017 13:17
Цитата:
Донецк мирный город,
Ты читать умеешь? Написано русским по белому. "Только в случае открытого неповиновения". Нет открытого неповиновения -нет у командира права применять оружие.

Что касается " в боевой обстановке" то это понятие растяжимое. Может подходит к данному случаю а может и нет.
Дата: 11.02.2017 13:20
Цитата:
Речь о патрулировании улицы в тылу, в Донецке.
Во-первых, это не российская армия, во-вторых, там не регулярные части, а ополчение, в-третьих, там идет гражданская война, в-четвертых, Донецк если и тыл, то совершенно не глубокий, передовая - вот она, рядом.
Дата: 11.02.2017 13:39
Цитата:
Донецк если и тыл, то совершенно не глубокий, передовая - вот она, рядом.
Линия соприкосновения проходит по границе города, Донецк - фронтовой город, это даже не тыл. Даже не Ленинград в блокаду, а Тула 41-го или местами Сталинград скорее.
Дата: 11.02.2017 13:58
Цитата:
или местами Сталинград скорее.
В сталинграде намного хуже было. Немцы практически до Волги дошли оставалось метров 100 максимум 200.

Ленинград больше подходит.
Дата: 11.02.2017 15:29
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
А Вы считаете, что боец который подводит своих товарищей в нескольких километрах от "передовой" резко изменится попав в бой? Именно до боя нужно наводить порядок в подразделении, потом может статься поздно.
Я считаю, что им там на месте виднее, как наводить порядок в подразделении.
А еще я считаю, что если бы информация о приведении в горизонт подобным образом появилась с другой стороны противостояния, то реакция в обсуждении была бы мммм... несколько иной.
Но это уже мое, личное, и к делу не относится.
Автор: Grey
Дата: 11.02.2017 15:41
Цитата:
И я напомню, что по одной из версий, именно внешние караулы прощелкали выстрел из "шмеля"
Кстати, возвращаясь к версиям, мне адски интересно, а почему все уверенно пишут, что мог быть именно РПО "Шмель", а не термобарическая граната для РПГ-7, например, или другой подобный боеприпас? Оружие ведь так и нашли
Дата: 11.02.2017 15:58
Цитата:
Я считаю, что им там на месте виднее, как наводить порядок в подразделении.
Вот совершенно верно.
Цитата:
...другой стороны противостояния, то реакция в обсуждении была бы мммм... несколько иной.
Кто-бы сомневался, никто "шпион-разведчик" не отменял. Но в душе то любой военнослужащий(даже Военно-Воздушных Сил) послуживший несколько больше "срочной" знает, "куда солдата не целуй..." и от того на какой стороне фронта находится данное военнизированое сборище зависит мало. Зато очень много зависит от способности командиров и начальников из этого сборища сделать боевое подразделение.
Безусловно единственный правильный метод - это чтение уставов по утрам.)))
Автор: Lt-Col
Дата: 11.02.2017 16:12
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Безусловно единственный правильный метод - это чтение уставов по утрам.
И следование им в течение всех суток...
Дата: 11.02.2017 16:32
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
И следование им в течение всех суток...
Ну так все эти мероприятия и направлены на то, чтобы наладить это следование Уставам.
Дата: 11.02.2017 18:14
https://youtu.be/rpTLTNUAz40

Одурманенные пропагандой ватники с согнанной под автоматами массовкой провожают Гиви.
Покажите мне хоть одни похороны с другой стороны, которые собрали пусть десятую часть от этого. Дохлые каратели никому не нужны.
Дата: 11.02.2017 18:19
Первый заместитель начальника Генштаба Украины Геннадий Воробьев умер на службе. О смерти генерал-полковника сообщил в Facebook пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.
===================
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2853899
Автор: Lt-Col
Дата: 11.02.2017 18:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Первый заместитель начальника Генштаба Украины Геннадий Воробьев умер на службе. О смерти генерал-полковника сообщил в Facebook пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.
Цитата:
Геннадий Воробьев... С 4 февраля 2015-го по 21 мая 2016-го являлся первым замглавы украинского Генштаба.
А до этого?

Часовой пояс GMT +2, время: 20:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100