Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: mat-ed
Дата: 07.02.2017 11:01
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
смотрю я на него со стороны своей з/п и мне кажется, что он маленько оху.л.
Со стороны моей - тоже так кажется. Хоть и грех жаловаться.
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Как это изменить-то?
А вот ХЗ!
Автор: Са-Ша
Дата: 07.02.2017 11:04
Интересный факт
Федеральная торговая комиссия США, которая занимается защитой прав потребителей, обязала производителей гомеопатических препаратов сообщать в рекламе и на упаковках препаратов об их неэффективности. В частности, четко доносить до потребителя информацию о том, что научные доказательства их эффективности отсутствуют, а также о том, что предположения о его действенности основано на теории XVIII века, которую не поддерживает большинство современных медиков.
Источник - статья о гомеопатии
https://www.gazeta.ru/business/2017/...10512557.shtml
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 07.02.2017 11:07
С 7 февраля меняются условия доставки в Россию товаров, приобретенных на торговой площадке AliExpress.
Накануне китайский интернет-ритиейлер Алиэкспресс сообщил о том, что он меняет условия дешевой доставки в Россию.
С 7 февраля введено обязательное присвоение трек-номера всем отправляемым в РФ товарам, стоимость которых превышает 2 доллара США. Для клиентов из Украины и Белоруссии это условие становится нормой вне зависимости от стоимости товара. Таким образом, доставка большинства товаров с AliExpress станет платной.
Как отметили представители компании, данное решение направлено на то, чтобы «обеспечить стабильность и качество логистического сервиса».
Ранее, покупая товар на AliExpress, можно было получить его по эконом-доставке. Клиент отказывался от возможности отслеживать посылку, тем самым не оплачивая логистику. Но теперь воспользоваться эконом-доставкой можно будет только при покупке товаров дешевле 2 долларов.

http://informing.ru/2017/02/07/novos...dorozhala.html
Автор: Piligrim
Дата: 07.02.2017 12:31
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
при покупке товаров дешевле 2 долларов.
Например?
Автор: Морской пиджак
Дата: 07.02.2017 12:32
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Например?
Резиновое изделие №2
Автор: Шевелюрыч
Дата: 07.02.2017 12:43
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Например?
===ну вот я сегодня провода для зарядки телефона купил. за 100 рублей.
а вообще стоимость доставки подозрительно напоминает по величине кеш-бека на Али...
Автор: BigMaximum
Дата: 07.02.2017 12:59
"Внезапная проверка Воздушно-космических сил России началась утром по решению президента РФ Владимира Путина, сообщил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.
"Сегодня в соответствии с решением Верховного главнокомандующего Вооруженными силами для оценки готовности органов военного управления и войск для выполнения учебно-боевых задач начата внезапная проверка Воздушно-космических сил", - сказал Шойгу на совещании.
По его словам, с 09:00 мск органы военного управления, соединения и воинские части приступили к выполнению мероприятий по приведению в высшую степень боевой готовности.
"При проверке особое внимание необходимо уделить состоянию боевого дежурства, развертыванию систем противовоздушной обороны на военное время и готовности авиационных группировок к отражению агрессии. Со всеми проверяемыми воинскими частями, подразделениями провести тактические учения и контрольные занятия", - добавил Шойгу.
Он также приказал обеспечить строгое соблюдение требований безопасности в ходе проверки, а также сохранность оружия и боеприпасов. Министр поручил исключить нанесение ущерба государственной собственности, а также не допустить отрицательного воздействия на природную среду.
"В целях выполнения задач, поставленных Верховным главнокомандующим Вооруженными силами Генеральному штабу, сформировать контрольные группы и организовать их работу в главном командовании, объединениях, соединениях и воинских частях Воздушно-космических сил", - уточнил министр.
Он также поручил своим заместителям и руководителям центральных органов военного управления организовать работу подчиненных должностных лиц по направлениям ответственности в рамках внезапной проверки."
http://tass.ru/armiya-i-opk/4001599
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 07.02.2017 13:17
"А вот это -- попробуйте!"
Цитата:
СМИ: Миллионер решил возродить империю Романовых на островах Кирибати

Российский миллионер, основатель Монархической партии России Антон Баков ведет переговоры с правительством тихоокеанской Республики Кирибати, рассчитывая арендовать три принадлежащих государству необитаемых острова и возродить на них российскую монархию.

На трех островах Молден, Старбак и Миллениум миллионер и его супруга Мария за 10-15 лет хотят создать «альтернативную Россию» и возвести всю необходимую инфраструктуру для бизнеса и туризма. Для освоения островов будут наняты до 1 тыс. жителей республики, пишет газета Guardian.

По словам самого Бакова, Кирибати привлекла его прекрасным климатом, большими и просторными необитаемыми островами и немногочисленным населением.

В настоящее время острова абсолютно необитаемы и неразвиты. Предложение Бакова станет крупнейшем инвестицией из всех когда-либо рассматривавшийся островным государством.
Хотя я бы рекомендовал хотя бы Аляску.
Автор: Piligrim
Дата: 07.02.2017 13:27
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
"А вот это -- попробуйте!"
Это уже пробуют в белорусском направлении
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...postcount=7639
Автор: Сильвер
Дата: 07.02.2017 13:31
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Значит слаба вера ваша, ибо не абсурдна... Народ, он... народ! (и подумав, поставил на всякий случай множество смайликов:))))))
В народ? Ну да, слаба.

В людей, отдельных, я верю. И легко. В экономическое пространство страны - могу верить. В то, что имеющийся потенциал будет реализован.
А в народ... Народ нуждается в пастырях. И лидерах. В образцах, в конце концов. Иначе он слишком легко превращается в толпу. В которую я тоже верю на 100%. Но лишь в негативном смысле.
Автор: третий
Дата: 07.02.2017 17:03
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
В этом деле священники в союзниках. Церковь категорически против всех этих гадалок-ворожей.
Конкретно против. радикально, тэкскэть.
"Ворожеи не оставляй в живых." (Исх. 22:18)
Автор: Стройбат2
Дата: 07.02.2017 18:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И лидерах. В образцах, в конце концов.
Как то нынешние попы на образцы никак не тянут. А лидеры они разные бывают.
Дата: 07.02.2017 21:26
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Как то нынешние попы на образцы никак не тянут. А лидеры они разные бывают.
Оq, бля...

/в шоке/ Я, вообще-то, говорил про неверие в румынский народ. На конкретных примерах - "полумиллионные демонстрации" сегодня и "марш на Бухарест" во второй половине 1990-х...
Большинство россиян о том марше и не слышало, а большинство тех, кто слышал - забыли... Но я, так сложилось, прекрасно помню. И то, как оно представлялось "инициативой масс" в начале, и то, кто в результате получил основные дивиденды от того марша...

И как у тебя получилось к нашим попам это привязать?! Ж8-0
Автор: traveller
Дата: 07.02.2017 22:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Оq, бля...
И как у тебя получилось к нашим попам это привязать?! Ж8-0
ЕМНИП там с "поповской" темы кипеж и начался тогда.
Дата: 07.02.2017 22:41
Цитата:
Сообщение от traveller >>>
ЕМНИП там с "поповской" темы кипеж и начался тогда.
В Румынии?! Ж8-0
Автор: Проходящий
Дата: 07.02.2017 22:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В Румынии?! Ж8-0
Ну-у, в Румынии тоже попЫ есть ;)
(подумав) И пОпы тоже
Дата: 07.02.2017 22:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В Румынии?! Ж8-0
Румынии. :(
Волнения в Тимишоаре.
Дата: 07.02.2017 23:04
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ну-у, в Румынии тоже попЫ есть ;)
(подумав) И пОпы тоже
/осторожно/ Да кто ж спорит? Есть, разумеется... Но по теме протестов в Румынии они не упоминались никаким боком... :-)))
Дата: 07.02.2017 23:04
Цитата:
Сообщение от traveller >>>
Румынии. :(
Волнения в Тимишоаре.
Да про волнения я понимаю... Но попы там при чем?
Автор: Grrr
Дата: 07.02.2017 23:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если я правильно понял, речь идет о начале протестов против Чаушеску.
Автор: Питерский банкир
Дата: 07.02.2017 23:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В Румынии?! Ж8-0
Угу. Как всегда, не хватало лишь повода. Какого-то священника толи задержали на антиправительственные речи, толи лишили кафедры (давно читал, точно не помню). Местные жители возмутились, начали безобразничать, полиция применила силу, народ сказал "ах вы так" и пошло-поехало...
Дата: 07.02.2017 23:10
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если я правильно понял, речь идет о начале протестов против Чаушеску.
/недоуменно/ Но ЭТОГО мы тоже не обсуждали...
Дата: 07.02.2017 23:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
16 декабря начались волнения в Тимишоаре, вызванные смещением со своего поста и выселением из дома диссидента пастора Ласло Тёкеша, венгра по национальности, антикоммуниста и одного из руководителей сепаратистского движения, выступавшего за «полную этническую автономию» нескольких районов со значительной долей венгерского населения.
Из WiKi.

И в нашем освещении событий этот момент был.
Дата: 07.02.2017 23:23
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Угу. Как всегда, не хватало лишь повода. Какого-то священника толи задержали на антиправительственные речи, толи лишили кафедры (давно читал, точно не помню). Местные жители возмутились, начали безобразничать, полиция применила силу, народ сказал "ах вы так" и пошло-поехало...
Блин, вот люблю наш сайт!

1) Обсуждают нынешние волнения в Румынии.
2) Я (в воздух, ник кому не обращаясь) спрашиваю: "интересно, кто там основным бенефициаром будет?"
3) Мне (с шутливым упреком) говорят: "Не веришь в народ!"
4) Я честно признаюсь, что в смысле организации революций В НАРОД не верю. Что всегда есть организаторы и массы, превращающиеся в толпу.
5) и философски замечаю, что, по моему мнению, чтобы народ не становился толпой, ему нужны положительные образцы и лидеры. Не имея в виду России. Вот совершенно.

6) и тут стройбат мне вдруг "заряжает", что мол, попы наши, по его мнению, плохие образцы.

7) Я, впав в КД, пытаюсь разобраться, при чем тут попы к теме волнений в Румынии. И при чем они вообще к образцам? Ведь при них слова не было сказано... И про наш народ тоже ни слова.

Ремарка: А если бы и было, то я бы в качестве образцов упомянул бы, скорее, Маресьева и Покрышкина, Зайцева и Кантарию, Менделеева и Павлова с Байковым и Бутлеровым... Шухова, Попова... Возможно, Воронцова с Витте... Или Петра I... Но уж точно, до священников дошло бы не скоро...

8) И что же? Тут же нашлись люди, которые увязали! Волнения в Румынии с попами. Припомнив для этого детали волнений в Тимишоаре, которым уж почти 30 лет!

Блин, ну вот где ещё столько знатоков, да на самые разные темы в одном месте надыбаешь?! :-)))
Дата: 07.02.2017 23:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

2) Я (в воздух, ник кому не обращаясь) спрашиваю: "интересно, кто там основным бенефициаром будет?"
Тю.
Из освещения последних событий в Euronews. Интервью с одним из митингующих.
- Мы требуем отмена закона (это понятно, иначе зачем они здесь собрались). Но и что делать с правительством решим.
Дней 5 назад это было.
Шатающегося соседа надо "укрепить"?
Автор: Grrr
Дата: 07.02.2017 23:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
8) И что же? Тут же нашлись люди, которые увязали! Волнения в Румынии с попами. Припомнив для этого детали волнений в Тимишоаре, которым уж почти 30 лет!
(ехидно) если ты признаешь, что все в руце божией, то без попов никак не обойтись...
Автор: Стройбат2
Дата: 08.02.2017 06:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
как у тебя получилось к нашим попам это привязать?! Ж8-0
(Смущенно) это наверное меня "пастыри" с толку сбили.
Автор: Дубль
Дата: 08.02.2017 06:36
Какое интересное место выбрали для учебного центра
Цитата:
Казахстан проявил интерес к строящемуся в Чечне единственному в России международному центру сил спецназа, сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на Caspian News.

Помимо казахстанского спецназа, центром заинтересовался Китай, а также некоторые страны СНГ, Америки и Ближнего Востока.

Чеченские инструкторы обещают передать иностранным коллегам опыт в пресечении действий террористов в любом месте и при любых условиях: на воздушном, автомобильном, железнодорожном, морском и речном транспорте, в школах, больницах, на стадионах, в метро, а также в лесу, в горах, на воде, под водой и т.д.

По данным издания, строительство городка завершится в 2018 году. Здесь возводятся аэропорт, тиры, бассейны, аэродинамическая труба, полигоны для саперов, альпинистов, парашютистов, а также жилой микрорайон со школой и дворцом культуры.
Автор: Реактор
Дата: 08.02.2017 07:28
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Какое интересное место выбрали для учебного центра
Свежий репортаж про этот центр: https://youtu.be/0p7xL7NCzC8
Автор: archer
Дата: 08.02.2017 07:53
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Помимо казахстанского спецназа, центром заинтересовался Китай,
А ведь была, была байка про Чечню и китайский спецназ!
Автор: igor
Дата: 08.02.2017 09:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

4) Я честно признаюсь, что в смысле организации революций В НАРОД не верю. Что всегда есть организаторы и массы, превращающиеся в толпу.
А, по-вашему, Февральскую революцию кто-то организовывал? Не воспользовался волнениями, а именно организовывал эти волнения, с которых все началось?
Автор: Hund_1
Дата: 11.02.2017 20:21
Сингапур.
Наказание за вождение в пьяном виде
Видео
Автор: Подпольщик
Дата: 11.02.2017 20:53
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Сингапур.
Видео
Не лепо ли ны бяшет, братие..(с)
Автор: YoccoMotr
Дата: 11.02.2017 21:01
"Надо, Федя, надо"...)
Автор: Морской пиджак
Дата: 11.02.2017 21:02
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Сингапур.
Видео
А жене понравилось. Пожалела что у нас так не практикуют.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.02.2017 21:08
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
А жене понравилось. Пожалела что у нас так не практикуют.
Ага. Ибо другое не вштыривает
Дата: 12.02.2017 07:30
А сегодня-то, оказывается, выборы президента Германии.
Дата: 12.02.2017 11:40
Цитата:
НАТО насчитала 32 российских мифа о себе, распространяемых в СМИ
Официальный представитель Североатлантического альянса сообщила о резком увеличении объема российской пропаганды и дезинформации с момента аннексии Крыма и назвала основных распространителей фейков.
=======================
http://www.dw.com/ru/нато-насчитала-...сми/a-37513715
Всё же немцы чрезвычайно педантичны в своём желании видеть соринки в чужом глазу, забывая про брёвна в своём.
Автор: Проходящий
Дата: 12.02.2017 11:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А сегодня-то, оказывается, выборы президента Германии.
А в этом есть какой-то смысл?
Автор: Вовка
Дата: 12.02.2017 12:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Всё же немцы чрезвычайно педантичны в своём желании видеть соринки в чужом глазу, забывая про брёвна в своём.
Цитата:
В качестве самого свежего примера Лунгеску привела публикацию российским сайтом life.ru смонтированной аудиозаписи голоса генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга и российского пародиста, изображавшего президента Украины Петра Порошенко, якобы общавшегося с ним по телефону. "Этого звонка никогда не было, и это был вопиющий случай дезинформации", - подчеркнула представитель Североатлантического альянса.
Причем Столтенберг сразу догадался, что это был пранкер и в своих высказываниях имел ввиду совсем не это.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100