Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 13.02.2017 08:55
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Снимок сделан тогда, когда стало возможным снять
Весьма вероятно. Но думаю на улице никак не меньше 10 градусов тепла. Так что говорить что спят на морозе- преувеличение

Цитата:
Потому и зарылись в одеяла все.
В левом нижнем углу- похоже парочка заднеприводных пристроилась.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 13.02.2017 09:01
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Вообще же, из того, как сделан вывод о том, что если не работает часть системы жизнеобеспечения, то и вся боевая часть не работает - это смело...
Я не специалист, мне из зала подсказывают.
Автор: Piligrim
Дата: 13.02.2017 09:06
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Я не специалист, мне из зала подсказывают.
Не все комменты в ЖЖ одинаково полезны ;)
Автор: cassyan
Дата: 13.02.2017 09:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Там на многих фото - новогодняя тематика. Возможно, что бутеры - это для праздничного стола.
Если на корабле есть нормальный камбуз, а в нём нормальный кок, то на столе в НГ должны быть не бутеры, а поросята, пироги, салатики и тому подобное. Мне так кажется.
Автор: Tank_T34
Дата: 13.02.2017 09:07
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Неужели у них камбуза нет?
Дык, год назад писали про зрада-перемогу в части закупки нового камбуза для Сагайдачного, который тупо не поместился в корапь.
Автор: cassyan
Дата: 13.02.2017 09:10
Цитата:
Сообщение от Tank_T34 >>>
Дык, год назад писали про зрада-перемогу в части закупки нового камбуза для Сагайдачного, который тупо не поместился в корапь.
А, вон как. Это многое объясняет.
Автор: Сильвер
Дата: 13.02.2017 09:14
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Если на корабле есть нормальный камбуз, а в нём нормальный кок, то на столе в НГ должны быть не бутеры, а поросята, пироги, салатики и тому подобное. Мне так кажется.
Не знаю. Я не в курсе флотских обычаев и "заморочек". Просто сказал, что СЧИТАЮ ВОЗМОЖНЫМ, что бутеры - не повседневная их еда, а наготовлены к празднику.

PS Кстати, у нас на Новый год 1988-89 примерно так и было. Был праздничный ужин (яйца, масло, шоколад и какао придавали " праздничность", из напитков - Кока-Кола и фанта, но остальная еда - обычная), но разрешено было "отбой по желанию", телевизор перенести в расположение и на готовили Бутеров, которые на подносах принесли в расположение же. Вместе с остатками фанты и кока-колы с ужина.

Но это не ужин был, а так... " приятное дополнение".

Может и акров с Сагайдачного что-то похожее?
Дата: 13.02.2017 09:15
Цитата:
Сообщение от Tank_T34 >>>
Не помню... Наверное, пропустил. Но тогда да, бутеры могут быть "всем ужином"
Дата: 13.02.2017 09:17
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Кстати, про салатики ты прав. Салатики у нас на новый год тоже были, я забыл. Винегрет и что-то типа Оливье. Ну и плюс "витаминный". Капуста + немного свежих огурцов.
Автор: Hund_1
Дата: 13.02.2017 09:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Может и акров с Сагайдачного что-то похожее?
может, но уж больно неухоженный корапь.
Во времена ВМФ СССР даже на ремонт в лучшем состоянии на эллинг затаскивали
Дата: 13.02.2017 09:27
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
может, но уж больно неухоженный корапь.
Во времена ВМФ СССР даже на ремонт в лучшем состоянии на эллинг затаскивали
Так укры же, сэр!

Они всегда флот в загоне держали, как севастопольцы рассказывали. Просто по причинам "никакого" финансирования. Говорили, что даже при ЕБНе на их корапь денег раза в два-три меньше, чем на наш корапь равного размера тратилось...

Это не могло, я думаю, не сказаться...

А сейчас ещё и порт базирования пришлось менять. Что не могло не ухудшить ситуацию...

Ну, я так понимаю...
Автор: BigMaximum
Дата: 13.02.2017 09:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Они всегда флот в загоне держали, как севастопольцы рассказывали.
Тут на днях в инетиках попалось:
"Документы также содержат небезынтересную информацию об объекте ремонта и его нынешнем техническом состоянии.
Фрегат пр. 1135.1, 1992 постройки: последний доковый ремонт - в декабре 2012 года по варианту №2, L-123,0м; V-3275т. S –2750,0 м2
Срок докования истек в декабре 2014 года, обрастания корпуса 15-20 мм, износ протекторной защиты 60-70%, 5 единиц отсутствуют, течь дейдвудных устройств.
Обшивка и набор подводной части корпуса (сталь 10ХСНД).S -2750 м2
Обшивка и набор надводной части корпуса (сталь 10ХСНД).S -1050 м2
Выдержки из перечня ремонтных работ по корпусной части (всего 23 стр.):
Рулевая машина РЭГ8-3.
Утечка масла из насосов, трубопроводов гидравлики. Внезапно исчезает дистанционное управление с ходовой рубки
Вертолетная площадка.
сквозное растрескивание сварных швов палубы длиной 10 м.п.
Выдержки из перечня ремонтных работ по механической части (всего 5 стр.):
Котлоагрегат КВА1.6 / 5, суд.№2 изготовлен заводом «Ленинская кузница» зав. №08653 в 1990 г., наработал 11553 часа и 26 лет, полный средний ресурс 60000 часов, полный средний срок службы 12 лет, средний ресурс до капитального ремонта 30000 часов, срок службы до капитального ремонта 6 лет. Прошел текущий ремонт 11.12.2007 г., наработал после последнего ремонта 170 часов, закончился срок эксплуатации.
Выдержки из перечня ремонтных работ по электрической части (всего 1 стр.):
Система автоматического контроля температуры «САКТ-01» - 4 комплекта соответствуют техническим условиям ТУ25-05.1579-78, и условиям поставки 01-1874-62. Изготовлены в 1989 году. В эксплуатации 23 года наработки составляет 93740 часов.
Неверные показания, ложное срабатывание предупредительной сигнализации температуры, работают на резервных каналах.
Шпиль швартовый электрический п/б Ш5 с электродвигателем МАП511-4/8/16А зав.№ 7271 - 1 ед. Находится в эксплуатации 23 года, наработал 13240 часов.
При работе на 3-ей скорости срабатывает тепловая защита по току нагрузки электродвигателя.
Система «Ангара». Полный ресурс 12 лет, наработка 109170 часов. Зав.№9
При работе возникают ложные аварии, не работает автоматическая синхронизация. Ложные показания.
Приборы управления судном (тахометры гребных винтов). Полный ресурс 12 лет, наработка 86780 часов.
Примечание: Согласно распоряжению Кабинета министров Украины № 81-р от 8 февраля 2017 г. на ремонт и модернизация фрегата «Гетман Сагайдачный» из госбюджета на 2017 г. по программе 2101150 «Развитие вооружения и военной техники Вооруженных Сил Украины» выделено 91 млн. грн. (3,37 млн. долл.)."
http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic....2&p=20#p865520
Не знаю, правда или нет, но судя по увиденному, верится.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 13.02.2017 10:08
краинская компания может подписать контракт на постройку двигателей для российско-китайского вертолета, сообщает газета «Коммерсант». Также известно, что украинская компания «Мотор Сич» уже подписала контракт с российской корпорацией.
Речь идет о новых турбовальных двигателях АИ-136Т для тяжелых гражданских вертолетов AHL, которые разрабатываются только для китайского рынка при сотрудничестве с Россией. Если договоренность с украинской компанией не будет достигнута, созданием двигателей для вертолетов займутся Россия и Китай.

https://news.yandex.ru/yandsearch?cl...b_225.b1202e95

Ну вот б..ять сколько можно на эти грабли наступать?
Автор: lmn
Дата: 13.02.2017 10:13
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
краинская компания может подписать контракт на постройку двигателей для российско-китайского вертолета, сообщает газета...

Может подписать... А может и не подписать... С нашей стороны, кстати, разработка, производить их будут в Китае. Вот пусть китайцы укров и нагибают
Автор: Karp
Дата: 13.02.2017 10:35
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
В том месте, где бродят офицеры, включая командира?
Именно так. Нач. курса рассказывал (служил в ОБСРТО). Никак не мог найти, где его срочники спиртное прятать. Оказалось, что в его тревожном чемоданчике )) Не зря говорят: хочешь хорошо спрятать - положи на видное место.
Дата: 13.02.2017 10:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Они всегда флот в загоне держали, как севастопольцы рассказывали. Просто по причинам "никакого" финансирования. Говорили, что даже при ЕБНе на их корапь денег раза в два-три меньше, чем на наш корапь равного размера тратилось...
Именно так.
Ибо кроме адмиралов украинскому флоту больше ничего не надо.
Да и денех нет.
(твердо) И не было никогда.

З.Ы. И это... кто бы мне нарисовал задачи украинского флота? Я не беру пограничную береговую охрану.
Автор: Grey
Дата: 13.02.2017 10:40
Цитата:
З.Ы. И это... кто бы мне нарисовал задачи украинского флота? Я не беру пограничную береговую охрану.
Могли бы у грузин или румын срисовать
Дата: 13.02.2017 10:43
Цитата:

Так не мы ж наступаем, а китайцы. А что не в первый раз... Так я думаю, и сумма там не так велика... В предыдцщие-то разы речь о миллиарда баксов шла... А сейчас, я так понимаю, о десятках миллионов, не больше.. Может, китайцам это не сумма?
Дата: 13.02.2017 10:49
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Могли бы у грузин или румын срисовать
Разбавив болгарами, ага.
ИМХО Черноморский флот это просто понты, синекура и маленький полигон. Это я еще про СССР говорю.
А уж для независимости Украины толку от этого флота... баблососики только.
Дата: 13.02.2017 10:53
Цитата:
1) обоснование должностей для 10 адмиралов.
2) демонстрация понтов Флага в Чёрном море и на Средиземке
3) совместные учения с НАТО. Типа, для отражения "агрессора". Опять же, мне кажется, что больше для престижа. Потому что реальная боеспособность украинского Флота, похоже удручает.

PS хотя... Кого как. Россиянам сейчас, пожалуй, стоит радоваться...
Дата: 13.02.2017 10:55
Цитата:
Разбавив болгарами, ага.
ИМХО Черноморский флот это просто понты, синекура и маленький полигон. Это я еще про СССР говорю.
А уж для независимости Украины толку от этого флота... баблососики только.
Вот про СССР это ты со зла... Kor немало рассказывал. Вполне себе группировка в Средиземке была... Действующая. И слава Богу, что "только в режиме учений".
Автор: archer
Дата: 13.02.2017 11:03
Цитата:
Обвиняемую в убийстве милиционеров Виту Заверуху и ее возлюбленного Олеся Черняка избили в Киеве. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.
===================
http://x-true.info/51504-ukrainskuyu...i-v-kieve.html
Какой-то никчёмный нацист пошёл. Вот если бы "забили насмерть" - это было бы новостью, а так: "милые бранятся - только тешатся".
Автор: yamuga
Дата: 13.02.2017 11:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Какой-то никчёмный нацист пошёл. Вот если бы "забили насмерть" - это было бы новостью, а так: "милые бранятся - только тешатся".
Сомнительно как-то - на постановку похоже. Если нос барышни похож на разбитый, то красные потеки на её кавалере никак не похожи на результаты побоев.
Автор: Стройбат2
Дата: 13.02.2017 11:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
милые бранятся - только тешатся".
Причем в буквальном смысле . Есть информация что это муж Заверухи постарался.
Дата: 13.02.2017 11:16
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Сомнительно как-то - на постановку похоже. Если нос барышни похож на разбитый, то красные потеки на её кавалере никак не похожи на результаты побоев.
Я же и говорю - никчёмный. Хотя, может быть, его ногами пинали по корпусу?
Автор: yamuga
Дата: 13.02.2017 11:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я же и говорю - никчёмный. Хотя, может быть, его ногами пинали по корпусу?
Ну это - ХЕЗ. А по физиономиям - как вариант - барышня расквасила/или ей расквасили нос и потекшую кровь сладкая парочка размазала по мордасам.
Автор: BigMaximum
Дата: 13.02.2017 11:22
А вот это в подборку с "Гетмана Непросыхачного" не вошло:
(линк удален - КБ)
Ну и далее там под катом:
http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic....2&p=22#p865928
Сорри за радикал.
Дата: 13.02.2017 11:27
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ну это - ХЕЗ. А по физиономиям - как вариант - барышня расквасила/или ей расквасили нос и потекшую кровь сладкая парочка размазала по мордасам.
Ну чего по синьке меж двумя нацистами не случается?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 13.02.2017 11:29
Цитата:
краинская компания может подписать контракт на постройку двигателей для российско-китайского вертолета, сообщает газета «Коммерсант». Также известно, что украинская компания «Мотор Сич» уже подписала контракт с российской корпорацией.
Речь идет о новых турбовальных двигателях АИ-136Т для тяжелых гражданских вертолетов AHL, которые разрабатываются только для китайского рынка при сотрудничестве с Россией. Если договоренность с украинской компанией не будет достигнута, созданием двигателей для вертолетов займутся Россия и Китай.
===я один вижу здесь противоречия?
Дата: 13.02.2017 11:40
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===я один вижу здесь противоречия?
это для отмазок, уже подписали, но не договорились.
Договорились, но не подписали
Автор: Вовка
Дата: 13.02.2017 11:44
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А вот это в подборку с "Гетмана Непросыхачного" не вошло:

Ну и далее там под катом:
http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic....2&p=22#p865928
Сорри за радикал.
Ой, ну, блин, сплошные алкоголики. А наши моряки - чисто трезвенники по жизни. И чего такие фото должны показать? Что моряки выпить любят?
Дата: 13.02.2017 11:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
(загибает палец)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
2) демонстрация понтов
(пропускает, как излишнюю сущность)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
3) совместные учения с НАТО. Типа, для отражения "агрессора".
О-ой-ой... вот если им надо, пусть они и поддерживают.
(пропускает снова)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Опять же, мне кажется, что больше для престижа.
Понты то есть снова.
Так вот понты это для богатых, а нам бы по беспонтовому продержаться как-то.
Дата: 13.02.2017 11:47
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ой, ну, блин, сплошные алкоголики. А наши моряки - чисто трезвенники по жизни. И чего такие фото должны показать? Что моряки выпить любят?
что совсем страх потеряли
Дата: 13.02.2017 11:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот про СССР это ты со зла... Kor немало рассказывал. Вполне себе группировка в Средиземке была... Действующая. И слава Богу, что "только в режиме учений".
Я не со зла. Я с отзывов служивших.
Но вообще-то, я в вопросах флота не то, что дилетант, а Дилетантище!
Так что высказал ИМХО, но противоречий ему пока не видел.
Дата: 13.02.2017 11:51
Цитата:
Но вообще-то, я в вопросах флота не то, что дилетант, а Дилетантище!
А поправочку внести? Морского флота - дилетантище. А вот насчёт воздушного, я как-то сомневаюсь :-)
Дата: 13.02.2017 11:53
[quote=BigMaximum;4178119]А вот это в подборку с "Гетмана Непросыхачного" не вошло:
Для кого-то новость, что на кораблях могут выпить?
(предупреждая) Это очень хрупкий шаблон, как мне кажется :)
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
что совсем страх потеряли
С чего вдруг? Щас, при развитии техники, матросики и прочие военнослужащие фотают все, что угодно. А выкладывают в сеть, в зависимости от умственных способностей.
Дата: 13.02.2017 11:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А поправочку внести?
(согласно) Вноси!
(накрывает легкую закуску)...
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 13.02.2017 11:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Для 13 адмиралов.
Цитата:
Військово-Морські Сили Збройних Сил України

Командувач адмірал
Перший заступник командувача віце-адмірал
Начальник штабу - перший заступник командувача віце-адмірал
Заступник командувача з авіації та протиповітряної оборони - начальник управління авіації та протиповітряної оборони генерал-майор
Заступник командувача з бойової підготовки - начальник управління бойової підготовки
віце-адмірал
Начальник Озброєння контр-адмірал
Начальник Тилу контр-адмірал, генерал-майор
Заступник командувача з берегової оборони - начальник управління військ берегової та територіальної оборони генерал-майор
Начальник Академії Військово-Морських Сил імені П.С.Нахімова віце-адмірал
Перший заступник начальника штабу генерал-майор, контр-адмірал
Начальник оперативного управління - заступник начальника штабу контр-адмірал
Начальник управління особового складу - заступник начальника штабу контр-адмірал
Начальник управління надводних та підводних сил контр-адмірал
И вообще.
Цитата:
В структуре ВСУ 2 генерала армии, 9 генерал-полковников и адмиралов, 41 генерал-лейтенант и вице-адмирал, 99 генерал-майоров и контр-адмиралов, всего 151 генеральская и адмиральская должность.

В структуре аппарата Министерства обороны предусмотрено 15 генеральских должностей.
В Генеральном штабе создано 34 генеральских должности - в аппарате, главном управлении оперативного обеспечения, вооружении, и тыле.
18 генералов - в командовании Сухопутных войск.
20 генералов - в командовании Воздушных сил,
13 адмиралов и генералов в командовании Военно-морских сил.
Еще 22 генерала руководят другими вспомогательными и учебными направлениями.
3 генерала - военной службой правопорядка.
Таким образом 125 генералов и адмиралов из 151 не находятся на оперативных должностях и не управляют непосредственно войсками, оперативными соединениями.
В Военно-Морских силах один боеготовый корабль морской зоны. Один. Плюс два батальона морской пехоты и артгруппа береговой обороны.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.02.2017 11:59
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Сорри за радикал.
Никаких сорри. Будет еще хоть один линк с радикала - получите бан. Надолго. Ибо меня заебало вирусы с него выгребать.
Касается всех.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 13.02.2017 11:59
Цитата:
. А выкладывают в сеть, в зависимости от умственных способностей.
===если б только в сеть. У нас в офисе стоит вот такая штука каждый выражает волнистыми и не очень линиями свой внутренний мир по мере необходимости.
А сегодня утром мы узнали, что вновь организованная дежурная смена соседнего отдела, обладает уникальным внутренним миром. Из трех букв, которые были старательно нарисованы грабельками на песочке...

Часовой пояс GMT +2, время: 11:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100