Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 13.02.2017 17:13
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Военные Украины задержали и разоружили представителей незаконного вооруженного формирования в Херсонской области, передает РИА «Новости».
Говорят, помирились уже. Типа одно дело делают.
Автор: Замполит
Дата: 13.02.2017 17:14
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
И это... кто бы мне нарисовал задачи украинского флота? Я не беру пограничную береговую охрану.
Я понимаю, что это нечестно, но...
(пафосно)
Обеспечение морской части операции по возвращению Крыма!
Цитата:
Ага. Ты забыл добавить - успешный захват ;)
Ммм... а как может быть неудачным захват двух стеклянных плешей?
Дата: 13.02.2017 17:20
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Чего там с укродиверсантами ?
Нашлись вроде:
https://twitter.com/solovev253/statu...174336/video/1
Сильно уставшими. Совсем сильно. Потому их положили в пластиковые спальные мешки, черные такие, с ручками для переноски.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.02.2017 17:45
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Нашлись вроде:
Сильно уставшими. Совсем сильно. Потому их положили в пластиковые спальные мешки, черные такие, с ручками для переноски.
Из ролика не понял, кто их уработал?
Автор: Эль Капитано
Дата: 13.02.2017 17:48
Цитата:
Нашлись вроде:
Ну, что ж... В конце концов, их должны были предупредить, что они отправляются не на чемпионат по щекотке.
Автор: Piligrim
Дата: 13.02.2017 17:49
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Я понимаю, что это нечестно, но...
(пафосно)
Обеспечение морской части операции по возвращению Крыма!
(умудренно) Было уже. Неинтересно.
Автор: YoccoMotr
Дата: 13.02.2017 17:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну... Если верить ролику, то морпехи ЛНР... Правда, я не знаю, где в ЛНР море...)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 13.02.2017 18:02
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Ну... Если верить ролику, то морпехи ЛНР... Правда, я не знаю, где в ЛНР море...)
«Луганское море» много лет считается одним из любимых мест отдыха луганчан. (с)
Автор: A V I
Дата: 13.02.2017 18:19
Цитата:
Нашлись вроде:
известны ли потери другой стороны?
Дата: 13.02.2017 18:26
Цитата:
Я тоже не понял. Пропали в Луганской обл., обнаружились в Донецкой обл.. Морпехи ЛНР? Нет там их. В ДНР они точно есть. На мотолодках.
Дата: 13.02.2017 18:27
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
известны ли потери другой стороны?
Из ролика - нет.
Автор: Абзац
Дата: 13.02.2017 18:42
Цитата:
Нашлись вроде:
На 23-й секунде мужик в кадре до чего на Сильвера нашего похож. И когда только успевает везде?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.02.2017 18:54
Цитата:
интерентики пишут, что подорвались на своём же (ВСУшном) минном поле
Дата: 13.02.2017 19:06
Цитата:
Нашлись вроде:
Получается, это не те, тех должно быть не менее 10-ти человек, а эти, найденные, таки да, под Мариуполем уничтожены, то есть, морпехи ДНР соотвествуют и названию и месту:
"Согласно* информации, которую предоставляют в штабе тактической группировки «Мариуполь», трое украинских военных не вернулись после выполнения боевых задач. Известно, что солдаты несли службу разведывательного характера. И в день своего исчезновения они выполняли задание на линии разграничения, но в какой-то момент не вышли на связь...."
Источник: https://newinform.com/44830-v-genera...h-razvedchikov
Автор: Сильвер
Дата: 13.02.2017 19:28
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
На 23-й секунде мужик в кадре до чего на Сильвера нашего похож. И когда только успевает везде?
/скромно/ С Путина пример беру! :-р
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.02.2017 19:32
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
интерентики пишут, что подорвались на своём же (ВСУшном) минном поле
Странно. Нашедшие как-то спокойно рядом бродят и грузовик стоит. Вряд ли они проводили сплошное разминирование.
Дата: 13.02.2017 19:42
Цитата:
НМИ флотские с СФ и ТОФа к ЧФ всегда относились эээ... несерьезно, скажем так.
Ну, с Северного флота, КМК, это обосновано. :-)
А вот про ТОФ - ничего не знаю. Мне вообще казалось, что там только ракетные катера... :-))
Автор: Проходящий
Дата: 13.02.2017 19:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот про ТОФ - ничего не знаю. Мне вообще казалось, что там только ракетные катера... :-))
ТОже Флот ;)
Дата: 13.02.2017 19:49
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Тебе трудно угодить.
Боевая структура с мобильными носителями ядерного оружия - и то "слабая" :-)
Да дело даже не в "ядреном батоне"™. Но ещё и в количестве военно-морских баз на Средиземке (и в ее окрестностях).

Цитата:
В разные годы ВМФ СССР располагал военно-морскими базами... в Сомали (Бербера) (1964—1978), ... Сирии (Тартус), Йемене (Ходейда), Эфиопии (Нокра), Египте (Порт-Саид) (1967—1972) и Ливии.
Нет, я понимаю, что Сомали, Йемен и Эфиопия - не на Средиземке, но... Тоже зона действия СФ. А Сирия, Египет и Ливия - таки совсем в Средиземке... 6 ВМФ, обеспечиваемые "силами незначительной группировки" - это "не укладывается в мою картину мира"© :-))
Дата: 13.02.2017 19:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне вообще казалось, что там только ракетные катера... :-))
Ошибаешься. ;)
"Основу боевых сил флота в настоящее время составляют:
1 ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант» — «Варяг»;
3 больших противолодочных корабля проекта 1155 — «Адмирал Виноградов», «Адмирал Трибуц» и «Адмирал Пантелеев»;
1 эсминец проекта 956 «Сарыч» — «Быстрый»;
4 малых ракетных корабля проекта 12341 «Овод-1» — «Смерч», «Иней», «Мороз» и «Разлив»;
8 малых противолодочных кораблей проекта 1124 «Альбатрос» — «Холмск», МПК-221, «Кореец», «Советская Гавань», МПК-107, «Метель», МПК-82, «Усть-Илимск»;
11 ракетных катеров;
8 противодиверсионных катеров;
8 тральщиков
3 больших десантных корабля, из них — 2 проекта 775: «Адмирал Невельской», «Пересвет» и 1 проекта 1171 «Тапир»: «Николай Вилков»;
5 десантных катеров;
5 ракетных подводных крейсеров стратегического назначения, из них — 3 проекта 667БДР «Кальмар»: К-44 «Рязань», К-223 «Подольск», К-433 «Святой Георгий Победоносец» и 2 проекта 955 «Борей» — К-550 «Александр Невский» и К-551 «Владимир Мономах»;
3 атомных подводных лодок с крылатыми ракетами проекта 949А «Антей» — К-186 «Омск», К-150 «Томск», и К-456 «Тверь»;
1 многоцелевая атомная подводная лодка проекта 971 «Щука-Б» — К-419 «Кузбасс»;
6 дизель-электрических торпедных подводных лодок проекта 877 «Палтус» — Б-187 «Комсомольск-на-Амуре», Б-394 «Нурлат», Б-464 «Усть-Камчатск», Б-494 «Усть-Большерецк», Б-190 «Краснокаменск» и Б-345 «Могоча»."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тихоок...лот_ВМФ_России
Дата: 13.02.2017 19:51
Цитата:
Ошибаешься. ;)
Ну и ладно :-))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.02.2017 19:59
Ой лишенько, ой зрадынько...

Единственной альтернативой покрытию дефицита антрацитового угля на Украине из-за остановки поставок из Донбасса является прямой импорт электроэнергии из России или поставки российского газа на газомазутные блоки электростанций. Об этом заявил в эфире телеканала «112 Украина» министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

«Или Россия по импорту [электроэнергии], или российский газ на газомазутные блоки. Такая альтернатива. В любом случае мы будем искать варианты», — отметил он (цитата по ТАСС).

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/13/02/20...7947728b815074

куды крестянину податься?
Автор: Lt-Col
Дата: 13.02.2017 20:13
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Единственной альтернативой покрытию дефицита антрацитового угля на Украине из-за остановки поставок из Донбасса является прямой импорт электроэнергии из России или поставки российского газа на газомазутные блоки электростанций. Об этом заявил в эфире телеканала «112 Украина» министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.
Ну, и сейчас его того, люстрируют...
Автор: Kor
Дата: 13.02.2017 20:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да дело даже не в "ядреном батоне"™. Но ещё и в количестве военно-морских баз на Средиземке (и в ее окрестностях).

Нет, я понимаю, что Сомали, Йемен и Эфиопия - не на Средиземке, но... Тоже зона действия СФ. А Сирия, Египет и Ливия - таки совсем в Средиземке... 6 ВМФ, обеспечиваемые "силами незначительной группировки" - это "не укладывается в мою картину мира"© :-))
В Тартусе никогда не было ВМБ ВМФ СССР/России. Был ПМТО. База и пункт мат-тех обеспечения - разные вещи.
И чтоб "два раза не вставать", на вопросы Пилигрима сообщаю, что (ну по крайней мере до 1996го) никто в ВМС Украины сформулировать вменяемо задачи этих самых сил - кроме охраны побережья - не мог.
А флот делили из принципа"шо не зъим...".
И кстати первое соединение, принявшее присягу Украине была бригада ПЧ КГБ.
Автор: Бегемот
Дата: 13.02.2017 20:22
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Ну, и сейчас его того, люстрируют...
Та ни!.. Неможливо!
Оттого, что люстрируют, уголь волшебным образом не появится.
Хотя... "Многие верят" ©
Автор: Lt-Col
Дата: 13.02.2017 20:54
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Та ни!.. Неможливо!
Оттого, что люстрируют, уголь волшебным образом не появится.
Хотя... "Многие верят" ©
Ха-ха три раза! Что у нас, надысь, про ремонт, емнип, укровертолетов писалось? С оргвыводами??
Дата: 13.02.2017 21:03
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
В Тартусе никогда не было ВМБ ВМФ СССР/России. Был ПМТО. База и пункт мат-тех обеспечения - разные вещи.
Ну вот! Меня снова обманула "тётя Вика"™ :-((
Автор: archer
Дата: 13.02.2017 21:05
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Ха-ха три раза! Что у нас, надысь, про ремонт, емнип, укровертолетов писалось? С оргвыводами??
Хуже. Вертолёты это литовская заморочка - не будут в России ремонтировать (там речь вроде как о 8 бортах идет - фигня, купят кошерные амцевые). Укры отметились куда хлеще - дело возбудили из-за закупки запчастей для АЭС.
Автор: Прохожий
Дата: 13.02.2017 21:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Хуже. Вертолёты это литовская заморочка - не будут в России ремонтировать (там речь вроде как о 8 бортах идет - фигня, купят кошерные амцевые). Укры отметились куда хлеще - дело возбудили из-за закупки запчастей для АЭС.
А мы поступили по еврейски.

Отстегнули клятым москалям 36 миллионов зелени дла повишения обороноспособности НАТО путем ремонта болгарских МиГ-29.
Автор: Боец НФ
Дата: 13.02.2017 21:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне вообще казалось, что там только ракетные катера...
Это ты с Каспийской флотилией спутал. Но и там пара полноценных корветов (СКР) есть.
Дата: 13.02.2017 21:23
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это ты с Каспийской флотилией спутал. Но и там пара полноценных корветов (СКР) есть.

Нет. Просто как не слышал про ТОФ, то либо "служил на ракетных катерах", либо "Чарли-чарли-браво"... :-)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 13.02.2017 21:29
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Вот и Юля подключилась к борьбе за место у корыта. С выражением лица, не оставляющим сомнений.
Бунша. Очень рад. (Целует руку царицы.) Очень рад познакомиться. Позвольте вам представить: дьяк... и гражданин Милославский. Прошу вас к нашему столику.

Милославский. Ты что плетешь? Сними, гад, пенсне.

Бунша. Но-но-но! Человек! Почки один раз царице! Простите, ваше имя-отчество не Юлия Владимировна?

Царица. Марфа Васильевна я...

Бунша. Чудесно, чудесно!
Автор: lancer
Дата: 14.02.2017 00:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Какой-то никчёмный нацист пошёл. Вот если бы "забили насмерть" - это было бы новостью, а так: "милые бранятся - только тешатся".
"Въебала жаба гадюке"? ;)
Автор: lancer
Дата: 14.02.2017 01:44
http://vz.ru/politics/2017/2/12/857694.html
В преддверии переговоров с США по проблеме Донбасса Сергей Лавров обозначил позицию России по Украине в целом. По сути, Москва предлагает Западу «закрыть украинский проект» и вернуть его туда, где его историческое место, – в зону влияния России. И трудно не заметить ехидства в замечании о том, что в противном случае Кремль готов подождать и вернуться к этому разговору еще через несколько лет.

?
Автор: archer
Дата: 14.02.2017 05:44
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"Въебала жаба гадюке"? ;)
.
Дата: 14.02.2017 06:32
Я, кстати, так и не понял, а что теперь будет? Новую команду создадут на Украине? Отменят проведение в 2017? Передадут России? (Так нас ещё уговорить надо ;-)

Или это пока решается?
Дата: 14.02.2017 06:33
Но "обосратушки" у Евровидения с Украиной вышли конкретные, КМК.
Автор: Стройбат2
Дата: 14.02.2017 06:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но "обосратушки" у Евровидения с Украиной вышли конкретные, КМК.
Перемога плавно перетекла в зраду. Все как всегда. Ничего необычного.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100