Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Petruha
Дата: 15.02.2017 13:10
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я и говорю, что граница сдвинулась. Сильно.
И хрен бы с ней. С границей в сознании большинства ваших громадян. В противном случае граница сдвинулась бы у наших. Когда "мирные протесты" крымских татар и пресловутые "поезда дружбы" занялись "мирной" агитацией среди населения Крыма.

Говорено же было тысячу раз. Но ты опять не только делаешь стоп-кадр (в Крыму нет российских войск), но и переставляешь фигуры на доске в приятной для себя комбинации.

Просто вопрос: крымские татары? С приходом РФ в Крым они зашухерились, почувствовав силу. А в украинском Крыму, получается, по мановению волшебной палочки стали бы толстовцами?
Автор: Piligrim
Дата: 15.02.2017 13:12
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я кстати никак не могу взять в толк, отчего ж русских так стали ненавидеть после 91 года. И не только вна Украине...
Чистое ИМХО.
1. Везде, во всех республиках в той или иной мере присутствовали радикальные националистические силы. Которые давились советской властью и начали поднимать голову еще во время "Перестройки", и активно продолжили после распада Союза. При этом радикалы всех национальных республик имели в виду оккупацию их Россией. А также угнетение и вывоз богатств в сторону "нищей и пьяной России". На этом строилась агитация и пропаганда.
2. Дикая капитализация 90-х и последующие переделы сопровождались активным участием капиталистов не только национальных, а и российских. Сколько было, к примеру, задействовано российского капитала в Украине и в частности в Крыму, знает вон и Сильвер, и Полицейского можно спросить.
3. "Газовые войны" и пляски вокруг цен на газ ложились весомым камнем в выстраиваемую стену конфронтации.
4. Ну и т.д. про русский язык, пророссийских чиновников и далее по кочкам.

Но основной пункт, конечно первый.
Автор: Nix
Дата: 15.02.2017 13:14
Цитата:
Захват правительственных зданий, создание вооруженных формирований, вооруженное противодействие силовым органам правопорядка, вооруженным силам и Правительству страны
Так это всё проделали майдауны под руководством тех, кто по их головам пролез в нынешнюю владу, ты не находишь?
Цитата:
повторю, что музычки-семенченки и т.д. с точки зрения жителя страны, такие же террористы или просто преступники, как и другие персонажи с противной стороны.
Музычки-семенченки и пр. всецело поддерживались вашей владой в своём стремлении "москаляку на гиляку". Противная сторона не орала "хохлов на ножи", а лишь требовала "хохлы, отъебитесь от нас со своим украинством". Опять разницы не видишь?
Дата: 15.02.2017 13:16
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Я фигею... Они ненавидят ДНР/ЛНР, соответственно врядли любят Россию, но на заработки прутся сюда...
Т.е. люди, которые хают Америку, но работают на них или едут на заработки туда, тебе не знакомы?
А люди, которые плюют ядом в "гейпропу", но с удовольствием работают на западные компании или пишут прямо оттуда тебе тоже неизвестны?
Мдааа... не буду тебя расстраивать тогда.
Дата: 15.02.2017 13:18
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Прокуратура заявляла о предъявлении видеозаписей из отеля и показаний служащих отеля, согласно которым Надя перемещалась по российской территории свободно. Об опровержении защитой этих доказательств не слышал
Прокуратура обеспечивала процесс. Не более. А что уж там было при этом на глобус натянуто, обсуждалось в СМИ много и подробно. Углубляться не буду, я свое мнение сказал.
Автор: Сильвер
Дата: 15.02.2017 13:18
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Но отчего-то :-) не получилось. А экономику страны загнали в жопу.
Разрешишь несколько маленьких поправочек?

1) Не "загнали в жопу", а "давно и планомерно загоняли". Как минимум с 2005 года начали, судя по результатам.

2) И к концу 2013 пришли к закономерному итогу. Нечем стало дотировать пенсии и низкие тарифы на электричество, газ и воду. Да и зарплату бюджетникам нечем стало платить. Но резко изменить - вызвать революцию.
И "злочинная панда" Янук-овощ, ЧСХ, решил народ не злить. Продался Путину за обещание 15 млрд и выплату (немедленную) трех...
Просто потому, что ЭТО спасало. А вот "добрые друзья-ассоциаторы" не только денег не давали, но и требовали НЕМЕДЛЕННО прекращать практику дотирования народа.

/ехидно/ Самим мало было! А тут ещё ЭТИХ кормить...

3) И даже если бы у них "сложилось"... То "жить на эти два процента" они , может, и смогли бы, но точно - не как раньше. Потому что устранение дотаций - первое и основное требование договора об Ассоциации.

4) Так что "скакуны" все равно удивленно таращились бы на то, что счета РЕЗКО обгоняют рост зарплат. ОЧЕНЬ резко. Даже если бы произошло нечто фантастическое, и их планы не встретили бы противодействия...
Дата: 15.02.2017 13:19
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Только у нас, только сейчас!
Двойной переворот с переобуванием в полёте!
Я так понимаю, что слово "сарказм", как и его наполнение вам незнакомо.
Ну что ж, это хорошо, в некоторой мере есть возможности для саморазвития.
Дата: 15.02.2017 13:21
Цитата:
Сколько было, к примеру, задействовано российского капитала в Украине и в частности в Крыму, знает вон и Сильвер, и Полицейского можно спросить.
Не знаю. Вернее, знаю только частные и мелкие проявления. Восемь миллиардиков грина тут, пяток там... Но масштаб (суммарно), я уверен, был куда больше.
Автор: zjn
Дата: 15.02.2017 13:21
Цитата:
Т.е. люди, которые хают Америку, но работают на них или едут на заработки туда, тебе не знакомы?
Я таких индивидумов не встречал, это надо, что в голове то иметь?
Дата: 15.02.2017 13:22
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
но чтобы все в едином порыве вдруг прониклись новой национальной идеей?
"Не верю!"
А и никто не верит. Ибо для такого всемерного проникновения нужны или долгие годы, или великие потрясения.
Вот в данном случае оно и пошло вторым путем.
Дата: 15.02.2017 13:22
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ваши так называемые государственные власти не сильно от них отличаются
Увы... Но их признало большинство государств мира. Если не вообще все. Этим укрские власти отличаются.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.02.2017 13:24
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Запанували бы - и воевать не понадобилось бы ни с кем
ЗЫ Планировалось-то беспошлинно перепродавать европейские товары в Россию, а российский газ - в Европу. И "на эти два процента" безбедно жить.
не, погоди - "сначала намечались торжества, потом аресты "
в смысле - чтобы запанувать, надо чтобы все в едином порыве устремились, а впечатление создалось, что не очень-то порыв и до Крыма единый был
Дата: 15.02.2017 13:25
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Просто вопрос: крымские татары? С приходом РФ в Крым они зашухерились, почувствовав силу. А в украинском Крыму, получается, по мановению волшебной палочки стали бы толстовцами?
Вот сейчас не понял вопроса.
Крымские татары - что? Были бы проводниками выселения ЧФ из Крыма, в смысле?

З.Ы. И это... в острых дискуссиях признаком хорошего тона является представление под старым ником, а не здрасте из куста :)
Дата: 15.02.2017 13:26
Цитата:
А и никто не верит. Ибо для такого всемерного проникновения нужны или долгие годы, или великие потрясения.
Вот в данном случае оно и пошло вторым путем.
тогда при чем здесь Крым и Россия?
Дата: 15.02.2017 13:28
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Так это всё проделали майдауны под руководством тех, кто по их головам пролез в нынешнюю владу, ты не находишь?
Нахожу, нахожу. И тогда тоже находил.
Дата: 15.02.2017 13:31
Цитата:
Вот сейчас не понял вопроса.
Крымские татары - что? Были бы проводниками выселения ЧФ из Крыма, в смысле?
Поясняю. По кадрам из Симферополя от 26 февраля 2014 года я вижу некую картинку.
Я ее прочитываю как демонстрацию силы со стороны крымских татар. Совершенно однозначно трактуемую как совсем не иллюзорную угрозу.
Дата: 15.02.2017 13:32
Цитата:
З.Ы. И это... в острых дискуссиях признаком хорошего тона является представление под старым ником, а не здрасте из куста :)
А он старый. Просто европеизированный)
Дата: 15.02.2017 13:34
Цитата:
тогда при чем здесь Крым и Россия?
Крым стал потрясением.
Для очень многих украинцев.
Которые даже и совсем не за Майдан, и не за Бандеру.
Вот Майдан таким потрясением не стал, не впервой.
А Крым - стал.
Дата: 15.02.2017 13:35
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А он старый. Просто европеизированный)
Да тут не надо быть Холмсом, но всё же.
А вдруг?!
Автор: Lt-Col
Дата: 15.02.2017 13:37
Цитата:
Крым стал потрясением.
А Крым - стал.
Он стал потрясением потому, что Россия наконец-то послала нахер т.н. "мнение мирового сообщества" и сделала так, как считала нужным, не заглядывая никому в жопу...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.02.2017 13:37
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
И хрен бы с ней.
СанСаныч? Я не узнаю вас в гриме? :))
Дата: 15.02.2017 13:40
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
СанСаныч? Я не узнаю вас в гриме? :))
Я, я.
Дата: 15.02.2017 13:43
Голосом Колобка: "Ничего не понимаю!"
Бывшие депутаты Госдумы от "Единой России" и КПРФ получили гражданство Украины
Дата: 15.02.2017 13:44
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Поясняю. По кадрам из Симферополя от 26 февраля 2014 года я вижу некую картинку.
Я ее прочитываю как демонстрацию силы со стороны крымских татар. Совершенно однозначно трактуемую как совсем не иллюзорную угрозу.
А я вижу совершенно неиллюзорные другие силы. И что?
Ты не туда пошел КМК. Зачем нам возврат к уже переговоренному?

Утро началось вот с этого вопроса http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=28708

Собственно, ответ я на него уже получил.
Вопросов больше не имею. Пока :)
Дата: 15.02.2017 13:47
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Он стал потрясением потому, что Россия наконец-то послала нахер т.н. "мнение мирового сообщества" и сделала так, как считала нужным, не заглядывая никому в жопу...
Это могло стать потрясением для Америки с Европой. А тут немножко другой взгляд. Соседский.
Дата: 15.02.2017 13:50
Цитата:
А я вижу совершенно неиллюзорные другие силы. И что?
Ты не туда пошел КМК. Зачем нам возврат к уже переговоренному?

Утро началось вот с этого вопроса.
Зачем нам возвращаться к утру. Я просто еще раз фиксирую, что ключевая точка - Крым. Которая с обоеих сторон воспринимается массами однозначно - соответственно положению от линии границы.

ЗЫ. А я вот еще вопрос тебе задам. Зачем тебе (лично тебе, Серега) независимость Украины?
Дата: 15.02.2017 13:51
Цитата:
А тут немножко другой взгляд. Соседский.
Нафиг-нафиг, знаем мы эти "соседские взгляды" и чем они продиктованы...
Автор: КомДив
Дата: 15.02.2017 13:52
Цитата:
Прокуратура обеспечивала процесс. Не более. А что уж там было при этом на глобус натянуто, обсуждалось в СМИ много и подробно. Углубляться не буду, я свое мнение сказал.
Я о российской прокуратуре слышал многое, но предъявление в суд несуществующих доказательств среди претензий до сегодняшнего дня не встречал :-)

Цитата:
не, погоди - "сначала намечались торжества, потом аресты "
в смысле - чтобы запанувать, надо чтобы все в едином порыве устремились, а впечатление создалось, что не очень-то порыв и до Крыма единый был
Панувать-то предполагалось "прям завтра".
Кружевные трусики, безвиз и пенсии/стипендии/зарплаты "как в Германии" - всем и сразу.
Вот же, смотри:
http://mtdata.ru/u3/photo8291/206477...0/original.jpg
http://texty.org.ua/action/file/down...ile_guid=49847
Ну как можно было не поверить?

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Разрешишь несколько маленьких поправочек? ...
(великодушно) Да пожалуйста.
Я ж - двумя штрихами, чисто наметил, можешь разрисовывать картинку дальше сколько угодно :-)
Автор: Karp
Дата: 15.02.2017 13:53
Цитата:
Это мы про всех.
Мы это сильно. Вот просто факты: москаляку на гиляку, госпереворот, начало так называемой АТО (причём задолго до Гиркина), обстрелы мирных жителей (до сих пор продолжаются). И это по твоему не терроризм?
Дата: 15.02.2017 13:53
Цитата:
А я вижу совершенно неиллюзорные другие силы.
И здесь ключевой вопрос - ваша унитарность. Одна часть населения мыслит категориями "Единой Украины", а другая (вторая неиллюзорная сила, указанная тобой) мыслит категорией - "это моя земля, я здесь вырос, здесь всегда было так. И нехер мне указывать как жить!".
ЗЫ. Но ты прав, об этом было говорено многажды.
Дата: 15.02.2017 13:57
Как это похоже на нонешнюю Украину: http://bit.ly/2lgTWpt
Дата: 15.02.2017 13:59
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
ЗЫ. А я вот еще вопрос тебе задам. Зачем тебе (лично тебе, Серега) независимость Украины?
Я, как человек иногда здравомыслящий, даже против ухода Крыма не возражаю, по сути если. Если людям лучше, то и дай, как говорится Бог.
Но....
Но не думаю, что, к примеру тут многие согласились бы с уходом Курил или Калининграда, хотя по факту там могло бы довольно быстро стать гораздо лучше, чем сейчас.
Достаточно сравнить Чукотку и Аляску.

Так вот в свое время я голосовал за независимость Украины именно и только из соображений, что проще навести порядок в своей квартире, чем во всем многоподъездном доме. Но я никогда не выступал при этом за разрыв экономических и культурных связей с Россией.
Автор: Karp
Дата: 15.02.2017 14:01
вот ещё несколько фотографий про флот украины...
Дата: 15.02.2017 14:03
Цитата:
Крым стал потрясением.
А Крым - стал.
и они из инертной массы моментом сделались движителем и возглавили, так что-ли?
да ни хренашечки - как сидели на жеппе ровно, так и остались сидеть, только возмущаться громогласнее начали

а с "поездами дружбы" совсем другие люди катались, и их науськивать на войну не требовалось
Дата: 15.02.2017 14:04
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вот же, смотри:
http://mtdata.ru/u3/photo8291/206477...0/original.jpg
http://texty.org.ua/action/file/down...ile_guid=49847
Ну как можно было не поверить?
Вот честно. Эти картинки вижу впервые. Вообще.
Дата: 15.02.2017 14:11
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Комменты шикарные.
Цитата:
- Все, чего касается рука какла, превращается в говно.
- Всё это можно найти на любом российском корыте, стоит просто по соцсетям прошвырнутся.
Автор: КомДив
Дата: 15.02.2017 14:11
Цитата:
Вот честно. Эти картинки вижу впервые. Вообще.
Не видел ни одной "агитки" за ассоциацию?
Экий ты нелюбопытный :-)
Или просто телевизор не смотришь?

Цитата:
Крым стал потрясением.
А Крым - стал.
Как мы уже выяснили, из Киева и из Луганска Майдан/Антимайдан выглядели по-разному.
Подозреваю, из Крыма - тоже иначе.
Возможно, крымчане были чем-то потрясены ещё раньше?
Даже те, которые не за "Русский мир" и не за Путина?
Дата: 15.02.2017 14:13
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Панувать-то предполагалось "прям завтра".
Кружевные трусики, безвиз и пенсии/стипендии/зарплаты "как в Германии" - всем и сразу.
пардон, я соображаю туговато

"давайте определимся с понятиями"(с) и вернемся слегка назад

Пилигрим выдвинул мысль, что если бы Россия Крым не приняла, и ушла из Крыма/Севастополя, чтобы не осложнять отношения, то там немедленно бы воцарилось благорастворение, и все бы замаршировали в ЕС
Непокорность Крыма в эту картину "щастья для всех даром" ни разу не вписывается- чета они там не захотели "прям завтра" иметь у себя светлое будущее
То есть, недовольство было еще до референдума, и с этим недовольством нужно было бы что-то делать самой Украине

Ну и как здесь без войны или хотя бы массовых казней?
Автор: Civil_
Дата: 15.02.2017 14:14
Цитата:
Т.е. ДО Крыма и ПОСЛЕ, это уже две несколько другие Украины. Скажем так, не было бы проспекта Бандеры в Киеве, не было бы Вятровичей этих всех и Мосейчуков с Семенченками, если б не было Крыма и Славянска со всеми последствиями.
Да, и Одессы тоже бы не было.
Ой, сомневаюсь...
Дата: 15.02.2017 14:14
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
И здесь ключевой вопрос - ваша унитарность. Одна часть населения мыслит категориями "Единой Украины", а другая (вторая неиллюзорная сила, указанная тобой) мыслит категорией - "это моя земля, я здесь вырос, здесь всегда было так. И нехер мне указывать как жить!".
Я считаю, что государствообразующей в стране должна быть центральная Украина. А не восточная или западная. И в плане языка, и менталитета и вообще.
Ибо и восток и запад - это перегибы и дети перегибов.
Не думающие о стране в целом.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100