Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: т_Сухов
Дата: 15.02.2017 18:12
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А это результат политики ВВП. Зачем он это делает, я не понимаю.
ИМХО. Чтобы через 50 лет, никто не сказал, что это Россия добила Украину.
Автор: Недолетчик
Дата: 15.02.2017 18:17
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
а какой критерий ты берешь? или что считать развалом?
Тотальный развал экономики. Житье на доллар в день. Как в Африке.
Автор: Наблюдатель
Дата: 15.02.2017 18:19
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
И этот аргумент, к сожалению не услышан. Не услышан не Пилигримом, нет. Не услышан обществом.
это ты хочешь сказать, что Пилигрим как бы кричит нам "люди, будьте бдительны!". Нет, не верю.
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
ИМХО. Чтобы через 50 лет, никто не сказал, что это Россия добила Украину.
1. большие затраты при очень сомнительном результате
2. "никто" все равно скажет, даже 50 лет не будет ждать
Автор: серегин
Дата: 15.02.2017 18:21
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Правительство Украины ввело режим ЧС в связи с кризисной ситуацией в энергетике из-за блокады Донбасса.
Так это равносильно тому, что жгут на шее затянуть самостоятельно и объявить о кислордном голодании... в любой момент можно отпустить. Им же уголь продавать не отказываются
Цитата:
А это результат политики ВВП. Зачем он это делает, я не понимаю.
Может быть для того, чтобы потом хозяиновать легче было? Он же многоходовочник. Слегка придушит, И возьмет теплого
Автор: Недолетчик
Дата: 15.02.2017 18:25
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Так это равносильно тому, что жгут на шее затянуть самостоятельно и объявить о кислордном голодании... в любой момент можно отпустить. Им же уголь продавать не отказываются
Ну, судя по тому факту что никто не спешит разгонять эту кучку радикалов стоящую на жд путях - кому-то на самом верху эта блокада ну ооочень нужна!
Дата: 15.02.2017 18:28
Цитата:
это ты хочешь сказать, что Пилигрим как бы кричит нам "люди, будьте бдительны!". Нет, не верю.
Он всю дорогу это говорит. Можно поискать его посты на эту тему. Они правда редки, но метки.
Автор: Piligrim
Дата: 15.02.2017 18:32
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Понимаю... Вторая Франция... Запануем братья на своей сторонке... Ну, и как? Запановали?
Вот чего ты хочешь доказать своим злопыхательством, а?
Что ты хочешь этим пыханьем прояснить мне или окружающим?
Ответь непонятливому.
Дата: 15.02.2017 18:32
Цитата:
1. большие затраты при очень сомнительном результате
2. "никто" все равно скажет, даже 50 лет не будет ждать
1. Затраты небольшие, в объеме бюджета России.
2. через 50 лет, будут судить по делам, а не по возгласам. Когда уйдут все те, кто помнит слова. Останутся только дела. )
Автор: Lt-Col
Дата: 15.02.2017 18:37
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
через 50 лет, будут судить по делам, а не по возгласам. Когда уйдут все те, кто помнит слова. Останутся только дела. )
Как говорится: "Дай то бог"...
Дата: 15.02.2017 18:41
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Как бы сложилось, если бы поезда дружбы доехали (либо по сценарию Одессы, либо еще как), то это бы могло бы склонить чашу весов "молчавших" в другую сторону, а могло бы и в другую.
Именно об этом я и говорю.
Дата: 15.02.2017 18:46
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Тотальный развал экономики. Житье на доллар в день. Как в Африке.
1300 грн. в месяц это 50 долл.
Пенсия тещи.
Автор: серегин
Дата: 15.02.2017 18:49
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
50 долл
У моей 150... тоже не богато. А у жены зп 220
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.02.2017 18:55
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
то и написал бы "надеюсь", а тут так, просто любопытствую.
*терпеливо
Вот тут майдан за все хорошее, против всего плохого. А вот тут нацики, экстремисты, всякие пидарасы, Гиркин, Россия и Крым. И донецкие, еще. И Янукович. Вот они все виноваты, а вот те нет, они не того хотели, а эти все испортили. Я понятно объясняю?
Автор: Lt-Col
Дата: 15.02.2017 18:55
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Да что ж тебя в крайности кидает?
Наверное, из-за воспоминаний и невольного сравнения...
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Никто про "братскую любовь" не говорил.
Кавычки (у меня) ты принципиально не замечаешь?
П.С. Этот топик начинает набивать оскомину...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.02.2017 18:57
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Тогда - был одним из лидеров майдана.
Ты плохой пример привел. Турчинов лучше.
Дата: 15.02.2017 18:58
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
У моей 150... тоже не богато. А у жены зп 220
Ну, тут долларом в день пугали, потому я и говорю, что на полтора доллара некоторые уже живут. Ничего хорошего.
Автор: Сильвер
Дата: 15.02.2017 19:11
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Но наступает же?!
Кстати экономику они никак добить не могут. Живучая
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Не так. Народ терпеливый (привыкший к тяготам и ведению натурального хозяйства) и "война все спишет".
И это тоже. :-)
Но ещё дело и в том, КМК, что "добить" экономику вообще нереально. Экономика разваливается окончательно только вместе со страной. И то не всегда... Вон, что в Гражданскую, что в 1991-м страна разваливалась... И экономика почти "в ноль" опускалась. Но ничего, новая "отрастала". Пусть нищая... Пусть почти натуральная... Но отрастала.

Так что... вопрос только в том, вызовет это возмущение народа или нет? Нет, опять не так... Возмущается их народ давно... Но приведет ли это к очередной "революции"?..

Мне кажется, что не приведет. Само по себе - нет. Только когда у "этих, злочинной_влады" наступит паралич воли, только тогда...
Автор: Petruha
Дата: 15.02.2017 19:13
Цитата:
Именно об этом я и говорю.
О чем же? Ну, давай не останавливаться на полуслове.
Доехали, устыдились и уехали? Доехали, столкнулись с организованным сопротивлением местных без поддержки РФ - далее по нарастающей конфликт по образцу Донбасса? Или ты предлагаешь одесский сценарий? Россия молча уводит флот, закрывает глаза на начавшуюся резню? Ну, бред же в любом случае...

Ну, ей-богу, предложи, будь ласка, свой реалистичный сценарий. А то я снова тебя дурачком видеть не готов)))
Автор: Омар Хаим
Дата: 15.02.2017 19:15
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Ну, ей-богу, предложи, будь ласка, свой реалистичный сценарий.
Я с интересом заслушал бы сценарий, при котором не возникает проспекта Бандеры.
Дата: 15.02.2017 19:17
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А то я снова тебя дурачком видеть не готов)))
Знаешь, вот на каких-то дальних ассоциациях мне укроветка напоминает вот это
http://www.e-reading.club/chapter.ph...avedeniya.html
Дата: 15.02.2017 19:21
Ага, понял почему. Потому что шаблоны сидят, как иглы в организме. Достать - невозможно.
Дата: 15.02.2017 19:24
Цитата:
Знаешь, вот на каких-то дальних ассоциациях мне укроветка напоминает вот это
http://www.e-reading.club/chapter.ph...avedeniya.html
Извини.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.02.2017 19:25
Цитата:
Я с интересом заслушал бы сценарий, при котором не возникает проспекта Бандеры.
Ну, вот, например: как возник проспект Бандеры - так по нему бахнули, застеклили. Возник второй - второй застеклили. На третьем, глядишь, и призадумаются. может, что-то не так делают?
Дата: 15.02.2017 19:26
Цитата:
Ага, понял почему. Потому что шаблоны сидят, как иглы в организме. Достать - невозможно.
Почему шаблоны? Мне в самом деле интересно. Как РФ, соблюдая все нормы МП, могла остановить эти поезда дружбы и прочее? Вот, в самом деле, как?
ЗЫ. Добавлю для тебя специально. Прекрасно понимаю, что наши воротилы на Украине вовсе не выглядели зайками. Давая всякий раз повод желающим ткнуть нас в синдром "старшего брата". Только это не то. У нас они такие же.
Работает универсальный принцип охреневания от количества собственного бабла и крутости.
Дата: 15.02.2017 19:36
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Россия молча уводит флот, закрывает глаза на начавшуюся резню? Ну, бред же в любом случае.
Это выглядит бредом только с нашей стороны
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Или ты предлагаешь одесский сценарий?
Запросто могло получится. В Одессе получилось, и в Днепропетровске.
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Россия молча уводит флот, закрывает глаза на начавшуюся резню?
Даже я был бы уверен, что в таком случае Россию попросили бы на выход, с вещами. И в Севастополе не зря готовили новую базу.
Дата: 15.02.2017 19:42
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
И в Севастополе не зря готовили новую базу.
В Новороссийске.
Дата: 15.02.2017 19:46
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Запросто могло получится. В Одессе получилось, и в Днепропетровске.
Как, Холмс? Уйти "по-хорошему" - это одно. Можно и оркестром подирижировать на последок. А оставляя полностью лояльное себе население на произвол судьбы? Учитывая несравнимую разницу экономик. Это все же другое.

Вот и жду от Сергея хоть какого-то пояснения. Жалею только, что своим "па" в его стиле задел. И дал законный повод не отвечать, отделавшись фразой про шаблоны.
Дата: 15.02.2017 19:51
Цитата:
В Новороссийске.
Тьфу. Конечно же.
Дата: 15.02.2017 19:55
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Как, Холмс?
Очень просто. В этих городах погасили народные волнения. Жестко, кроваво. Так и в Крыму бы могло получится. (Это, если что, я озвучиваю мнение с "той стороны")Да, в Крыму оказалось значительно больше населения не согласных с такой постановкой вопроса. Ну подавили бы большей кровью. Но в сумме (с учетом Донбасса) вышло бы на круг дешевле.
Дата: 15.02.2017 20:04
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Очень просто. В этих городах погасили народные волнения. Жестко, кроваво. Так и в Крыму бы могло получится. (Это, если что, я озвучиваю мнение с "той стороны")Да, в Крыму оказалось значительно больше населения не согласных с такой постановкой вопроса. Ну подавили бы большей кровью. Но в сумме (с учетом Донбасса) вышло бы на круг дешевле.
Что-то я совсем запутался. Это мнение с той стороны уже Гримыч озвучил. И мы сейчас, мне казалось, не его (мнение) обсуждаем, а реализуемость указанного альтернативного сценария в действительности.
Дата: 15.02.2017 20:11
Цитата:
Ну, вот, например: как возник проспект Бандеры - так по нему бахнули, застеклили. Возник второй - второй застеклили. На третьем, глядишь, и призадумаются. может, что-то не так делают?
Слишком много стеклить придется...

Не, я в каком плане: вот поплыла Украина 25 лет назад в свободное плавание, самостийная и незалежная. Вот каким курсом она могла бы плыть, чтобы не приплыть к январю 2014? Я вот так прикидываю - и годом раньше, годом позже, а итог все одно один.
Дата: 15.02.2017 20:14
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
а реализуемость указанного альтернативного сценария в действительности.
А в чем его фантастичность?
Автор: Наблюдатель
Дата: 15.02.2017 20:16
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Он всю дорогу это говорит. Можно поискать его посты на эту тему. Они правда редки, но метки.
да не может быть! Он всю дорогу считает портреты, а Гиркина - сволочью, а на Донбасе надо было расслабиться и ждать поездов дружбы и прочее прочее прочее. И заметь, за язык его никто не тянул, это ему типа за страну было обидно. И что же он нам хотел донести?
Дата: 15.02.2017 20:16
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
А в чем его фантастичность?
Уход РФ в качестве побитого кота.
Дата: 15.02.2017 20:23
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Уход РФ в качестве побитого кота.
По всем законам международного права. Украина имела право отказать в продлении, или расторгнуть соглашение о базе. Мало кстати, за последние 25 лет, Россия уходила в "качестве побитого кота"?
Дата: 15.02.2017 20:24
Цитата:
Не, я в каком плане: вот поплыла Украина 25 лет назад в свободное плавание, самостийная и незалежная. Вот каким курсом она могла бы плыть, чтобы не приплыть к январю 2014? Я вот так прикидываю - и годом раньше, годом позже, а итог все одно один.
Никаким. Потому что Украина плывет этим курсом с первой Руины, с Перяславльской Рады. Время от времени ее приводили к нормальному бою, и плавание прекращалось, но стоило только ослабнуть нажиму - все сначала.
Я склонен считать, что происходящее есть нормальное, неизбежное, диалектическое развитие украинского народа. По-другому самостоятельно он жить не может в принципе.
Самостийность закончится развалом, украинский народ попадет в своеобразную диаспору, и начнется новый виток превращения обезьяны в человека.
Дата: 15.02.2017 20:29
Цитата:
Я склонен считать, что происходящее есть нормальное, неизбежное, диалектическое развитие украинского народа.
Скорее, развитие постулата, что они не русские. Отказ от культурно-этнического родства.
Дата: 15.02.2017 20:29
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
По всем законам международного права. Украина имела право отказать в продлении, или расторгнуть соглашение о базе. Мало кстати, за последние 25 лет, Россия уходила в "качестве побитого кота"?
Извини, процитирую: "Уйти "по-хорошему" - это одно. Можно и оркестром подирижировать напоследок."

Последний и единственный раз РФ уходила, оставляя резню, из Чечни. Бросая лояльное и имея значительное количество нелояльного населения. Напомню, это случилось в 1996 году.

ЗЫ. Я человек терпеливый. Но подозреваю троллинг.
Автор: Сильвер
Дата: 15.02.2017 20:31
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Мало кстати, за последние 25 лет, Россия уходила в "качестве побитого кота"?
Ну, во-первых, "настолько побитого" - ни разу не было. И даже близко. А во-вторых... После Югославии уже не уходила. Молчала, это да, было... Да и то, не в последние 8 лет...
Дата: 15.02.2017 20:41
Цитата:
Никаким. Потому что Украина плывет этим курсом с первой Руины, с Перяславльской Рады. Время от времени ее приводили к нормальному бою, и плавание прекращалось, но стоило только ослабнуть нажиму - все сначала.
Я склонен считать, что происходящее есть нормальное, неизбежное, диалектическое развитие украинского народа. По-другому самостоятельно он жить не может в принципе.
Одни живут строительством, а другие живут борьбой. Вот такой вот смысл жизни.
Но Украина не вся такая, как радикалы. Нет, не вся. Но это говно способно испортить любой мед.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100