![]() |
|
|
Цитата:
А на Украине - не Чернигов, не Харьков, а Киев в итоге. Как это противоречит моей теории? |
Цитата:
Ну а если серьезно, то отрицать наличие Украины все же нельзя. В конце концов, сам Хмельницкий был отнюдь не казаком, а национальным магистратом. Да и сами-то казаки составляли отнюдь не все войско, хотя и самую его боеспособную часть. Очень много в войске Хмельницкого было просто украинских крестьян, воспылавших любовью к польским хозяевам. Полагаю, что со времени Галицко-Волынского княжества уже вполне можно вести речь о зарождении Украины. Россию же можно отсчитывать от обособления Северо-восточной Руси при Долгоруком. Если уж заклепочничать, так и США возникли не в 1776 г., а только после гражданской войны. |
Цитата:
Да и потом ты считаешь это верно насильно насаждать язык, когда народ от него сам отказывается. Без принуждения и специальной ассимиляции, а сам. |
Цитата:
Может во мне погиб великий филолог? (скрытно присыпает могилку краем туфли)... Так вот я уже говорил, что да, в последнее время есть вкрапления полонизмов и еще какой-то уйни с запада, типа "автивка", "бус" и т.п. Но я слушаю и читаю не Олега Скрипку, а то, что вокруг меня и в медиапространстве, и потому вижу, что эти вкрапления есть, но они незначительны и ни на что практически не влияют. Ну давай у ach - а спросим еще, как он в Харькове это видит, давай у третьего поинтересуемся, они представители других профессиональных сред, может они что-то скажут? Сразу предупреждаю, Лансера - не трогай :) Он украинского не знал, не знает и наверное уже и не узнает. |
Цитата:
|
Цитата:
Покойная теща, родившаяся с Туле, говорила, что Серпухов, райцентр Московской области, расположенный к Туле ближе, чем к Москве, считался более престижным, чем Тула. |
Цитата:
|
Цитата:
В украинских школах ВСЁ преподавание велось на украинском. А в русских ВСЁ преподавалось на русском. Но при этом были предметы "украинский язык" и "украинская литература". Цитата:
Если б Троцкого не того, то Украина была бы сплошь и насквозь украиноязычная. Но времена меняются. И вот уже в 70-80-х преимущественно велось все преподавание на русском, и русский был везде. Сейчас ведется на украинском, так и украинского теперь в Киеве просто завались. Всё просто. |
Цитата:
|
Цитата:
Что касается поглощения России польским государством, так "дожималка", мягко скажем, явно не соответствовала по своим способностям задуманному. Хотя польско-литовский бандитский интернационал был налицо. Бандитствовали в России в типично польском стиле как поляки, так и литва. Ну еще и с территории нынешней Белоруссии отметились европеизаторы типа пана Марховецкого. Про "черкас" мы уж умолчим, их номер был шестнадцатый. Но с "дожиманием" ничего не могло получиться по определению, поскольку гоноривая шляхта, как впоследствии выяснилось, в вопросах государственного строительства тоже оказалась блестяще бездарной, что и продемонстрировала нагляднейше в следующем столетии. Да и в Смутное время вело из в бой вовсе не осознание каких-то государственных интересов, а просто желание пограбить. Даже король-швед не смог переломить такое настроение. О каком "дожиме" со стороны этого гоноривого стада может идти речь ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Преподавание и медиаконтент делают погоду. Западники украинского не отдадут, восточники - русского, а центральная зависит от киевской власти. Вон сменили в свое время в ЦК Украины Шелеста на Щербицкого и буквально за 10 лет всё повернулось в русскую сторону. З.Ы. Я уже рассказывал, как мня когда-то облили презрением в Монреале за мой английский: - Вы находитесь в провинции Квебек и извольте разговаривать тут на французском! Гостиница пять звезд, между прочим, все культурно и па-бахгатому. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"...Вместо прямых запретов, к которым прибегало простодушное царское правительство, советская власть проводила куда более тонкую игру — при внешнем соблюдении всех признаков национально-культурного развития делалось все, чтобы украинский язык воспринимался как экспонат этнографического музея, как нечто, имеющее отношение лишь к прошлому и в современной жизни совершенно бесполезное..." Несколько с перегибами, но в общем верно. |
Цитата:
|
Цитата:
А в общей массе в ВУЗах и школах подавляюще преобладал русский. |
Цитата:
В Симферополе - был, однако. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, школу я закончил в 1980 году. |
Цитата:
Мне кажется В украинских школах ВСЁ преподавание велось на украинском. А в русских ВСЁ преподавалось на русском. Но при этом были предметы "украинский язык" и "украинская литература" уже за глаза, тем более что государственный язык был русский. При этом украинские школы были и сокращение их числа было не целенаправленная политика, а просто они были не нужны. ты сам ответил на свой вопрос украинцы это русские люди которым украинский язык не нужен был, если уже его пришлось насильственно Троцкому насаждать, хотя там больше Каменев отличился. Почему-то узбеки своей идентичности не теряли в СССР или грузины, а Украинцы без искусственной поддержки теряют, тебя это ни на какие мысли не наталкивает? И ли это все происки Москвы против Украины, а узбеков мы просто любили с азербайджанцами? |
Цитата:
Дети переехавших из других союзных республик могли освобождаться от изучения национальных языков в школе, а в Севастополе изрядное количество было детей военных. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Порошенко - блокадникам: Не вы эти земли собирали ============================= Хотелось бы от него услышать - а как эти земли оказались в У. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А также между Украиной и Татарией в составе РСФСР... |
Цитата:
Тут Санитар спросил одного - а вы шииты или сунниты? Тот вытаращил глаза, думал, а потом ответил - мы все мусульмане. :-) Хотя собственными глазами видел, как два кр.татарина друг друга с Пасхой поздравляли. Весело и радостно. :-) |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
7-й Украинский топик
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |