![]() |
|
|
Цитата:
Но что я хочу сказать? Вот орган надо слушать в костеле, а горловое пение - в дацане. Я слушал, совершенно другое впечатление производит. |
Цитата:
Про Пруса, Сенкевича и даже Мицкевича дети знают с трудом |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А молодняк старается получать образование за рубежом и уже там и оставаться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А сейчас бумажная периодика сдохла полностью. Какие нах журналы! Даже Спид-Инфо не видать. |
Цитата:
И естественно этого процесса подтверждает то, что русские , белорусы и украинцы один народ или народ имеющий один очень серьёзный корень, разведённый частично в силу объективных исторических процессов, частично искусственно и который в естественной среде стремится к соединению. Нравится тебе или нет. |
Цитата:
|
Цитата:
А сейчас что, сейчас интернет... |
Цитата:
Или хотя бы - для кого, кроме укрофилологов Цитата:
Возражений нет? :-) Цитата:
Как тех же вологодчины, ярославщины, Поморья. Откуда вдруг взялся "свой государственный язык" в Малороссии? Цитата:
Только я собирался признаться, что евреев честно русскими считал. И вдруг в 91-м выяснилось... :-( |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя моему сыну конечно в национальном плате будет трудновато он у меня на половину татарин, на четверть русский на четверть еврей. |
Цитата:
Не-е-е-е, не оно. Видеоряд был оригинальный, а не стёбный. Но смотрел на ЮТубе, да. Цитата:
Гримыч, ну вот что угодно ты можешь говорить про мову, но для русского уха она звучит СМЕШНО. Именно как речь полуграмотного селянина. И серьёзные вещи на ней вызывают только ржаку. Наверное, ещё и поэтому ну никак не получается относиться к ней именно как к отдельному языку. Другие славянские языки воспринимаются совершенно иначе. Поляки-чехи-словаки - звучат неприятно, южные славяне - быстро и непонятно, а мова - смешно и местами глупо. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Небольшая зарисовка о языках. Дания. Декабрь 2016. Датский технический университет. DTU, National Space Institute. Разговорились "за жизнь" с преподавателем, который читает курс "Радиолокационные средства дистанционного зондирования Земли". Вот кусочек из беседы: - В группе, в которой Вы курс ведёте все студенты датчане? - Нет. Есть порядка 10% иностранцев. - Эти иностранцы понимают датский? - Да. Конечно. Иначе они не учились бы у нас. - Остальные студенты датчане? - Да. - А на каком языке Вы ведёте свой курс? - На английском. - Почему? - Все основные публикации по этой теме либо на английском, либо на русском языке. Датский (!) преподаватель в Дании (!!) датским (!!!) студентам читает курс на английском языке! и ещё, в конце разговора: - Прогуляйтесь по территории нашего университета. Тут у нас в сентябре бюст Гагарину установили. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По-моему масштаб несопоставимый. |
Цитата:
|
Цитата:
Видимо вам не понять. Попробуйте переставить акценты с украинцев на русских в ОРДЛО Украины. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И, кстати, Советская Россия в бумажном виде никуда не делась. У неё аудитория не та, чтобы в этих ваших энторнетах копаться. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Гашка не читают и не признают, потому как был красный комисссар и злопыхатель на нравы чешского народа. Хотя среди образованных людей пользуется огромным уважением. То есть отношение примерно как к Грибоедову в российском обществе. Пару лет назад прошла очень интересная озвучка "Похождений..." на радио. Про Майерову - примерно как нынешнее поколение к Фадееву. Максимум- что была в партноменклатуре и что-то там писала... |
Цитата:
В ролике как раз петлицы простого штурмбанфюрера. |
Цитата:
|
Цитата:
Но... ты только не обижайся, но мы с тех пор повзрослели, а ты - не знаю... Смех над близкородственными языками явление не новое и по миру широко распространенное. Смотри ролик "Eleven". |
Цитата:
Откуда другой язык возьмется? |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
7-й Украинский топик
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |