Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Разводки и н@ёбки
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Капитаниссимус
Дата: 04.11.2016 15:40
Re: Разводки и н@ёбки
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я же писал социальная инженерия. жулики посылают запрос на смену номера мобильного банка, СМС приходит потерпевшему. Жулики принуждают сказать его им, под предлогом кода отмены/подтверждения транзакции, например. После этого сбербанк-онлайн привязывается к мобильному номеру жуликов и все.
он добавляется, а не перепривязывается - сейчас отвязать телефон в сбер-онлайн можно только в отделении или в банкомате через отключение, то есть при наличии документов или самой карты. и кстати, если переводить серьёзные суммы на др счёт, то потребуют голосовой верификации.
Автор: archer
Дата: 24.12.2016 09:12
Банк России и Минфин согласовали поправки ко второму чтению законопроекта о реформе ОСАГО, определяющие порядок получения компенсации за ДТП. Об этом пишет в субботу, 24 декабря, «Коммерсантъ».

Из поправок следует, что денежные выплаты будут замещаться ремонтом, только если автомобиль принадлежит физическому лицу. Автосервис будет выбираться потерпевшим из списка, представленного страховщиком. Направление на ремонт должно будет выдаваться в течение 20 календарных дней после подачи заявления о страховом возмещении и осмотра автомобиля независимым экспертом.
============================
https://lenta.ru/news/2016/12/24/osago/
Автор: Kamyshinka
Дата: 24.12.2016 12:47
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
он добавляется, а не перепривязывается - сейчас отвязать телефон в сбер-онлайн можно только в отделении или в банкомате через отключение, то есть при наличии документов или самой карты. и кстати, если переводить серьёзные суммы на др счёт, то потребуют голосовой верификации.
Мне больше 8тыр. перевести не удалось.
Автор: traveller
Дата: 24.12.2016 17:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Автосервис будет выбираться потерпевшим из списка, представленного страховщиком.
https://lenta.ru/news/2016/12/24/osago/
Ждал подобного с "ручными" автосервисами.
Из каких зол выбирать меньшее?
"Они отремонтируют" и как быть если не согласен с качеством работ?
Дата: 24.12.2016 17:36
Цитата:
Сообщение от traveller >>>
Ждал подобного с "ручными" автосервисами.
Из каких зол выбирать меньшее?
"Они отремонтируют" и как быть если не согласен с качеством работ?
Не знаю как быть. Хотя, универсальный адрес - идите в суд.

Короче, изначально так себе идейка стала совсем просто еще одним "неналоговым сбором".
Автор: traveller
Дата: 24.12.2016 18:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не знаю как быть. Хотя, универсальный адрес - идите в суд.
Короче, изначально так себе идейка стала совсем просто еще одним "неналоговым сбором".
Изначально началось с подачи страховых об оплате за степень амортизации. Волну подняли. Потом обиделись.
Лавров им в помощь.
Вспоминается пословица о здоровом лбе и корне жизни, который невозможно сломать.
Автор: djtyysq
Дата: 31.12.2016 20:33
Сегодня взломали аккаунт сына в Скайпе и мошенники от его имени просили перевести некую сумму на некую карту. Я не понял сразу, написал, что когда в гости придёт, дам наличными. Написал, чтоб перезвонил. Он перезвонил и сказал, что его взломали. Два его коллеги попались (видимо, уже навеселе были). Перевели ~ 250$.
Он позвонил в банк, предупредил о мошенничестве. Оставил заяву в милиции. От така неприятность.
Автор: Дубль
Дата: 04.01.2017 17:08
Нигерийские письма уже немодно
Цитата:
"И они объяснили, что деньги пришли в черных бумажках, чтобы на таможне сканер эти деньги не увидел... Потом нигерийцы объясняли и показывали нашему бизнесмену, как надо вновь отбелить черные доллары. (...) В инструкции было написано: берешь две (черные) бумажки, между ними кладешь оригинал (настоящую купюру 100 долларов), смазываешь специальной жидкостью и… кладешь в холодильник на 20 минут. Мы переписали номер своей купюры. Потом вытащили, деньги были еще темными. Они добавили жидкость. И потом он начал их тереть. И деньги начали белеть. Все три купюры. Везде номера разные. Мы понесли их в обменник, и нам их там поменяли", - говорится в показаниях свидетеля по делу.
https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/nigeriytsyi-pokazali-shyimkentskomu-biznesmenu-otbelit-309424/
Автор: Lt-Col
Дата: 04.01.2017 17:26
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Нигерийские письма уже немодно
"Пока живут на свете дураки..." (с)
Автор: Шурик
Дата: 02.02.2017 09:23
Несмотря на усилия Банка России по выявлению «черных» и «серых» кредиторов, некоторые из них продолжают свою деятельность. Портал Zaim.com выявил несколько подобных случаев. Их данные будут переданы в соответствующие органы на разбирательство.
---
Полностью тут: https://zaim.com/news/novosti-mfo/ra...ionnye-nomera/
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 02.02.2017 09:27
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
"Пока живут на свете дураки..." (с)
Не совсем дурак. А может и совсем не дурак а "подсадная утка"

И вот тут бизнесмен, заподозрив неладное, обратился в полицию. Нигерийцев взяли с поличным.
Подробнее: https://tengrinews.kz/kazakhstan_new...tbelit-309424/
Автор: djtyysq
Дата: 03.02.2017 11:48
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Сегодня взломали аккаунт сына в Скайпе и мошенники от его имени просили перевести некую сумму на некую карту. Я не понял сразу, написал, что когда в гости придёт, дам наличными. Написал, чтоб перезвонил. Он перезвонил и сказал, что его взломали. Два его коллеги попались (видимо, уже навеселе были). Перевели ~ 250$.
Он позвонил в банк, предупредил о мошенничестве. Оставил заяву в милиции. От така неприятность.
Сыну звонила следователь, мошенник задержан, материалы готовятся для суда.
Дата: 27.02.2017 07:50
Про большинство "электрических" брендов, перечисленных здесь я и так был в курсе. Но с продуктами, косметикой и одеждой...

http://tsba.ru/read/kto-iz-rossiyski...nostrantsa.php
Автор: Боец НФ
Дата: 27.02.2017 08:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Про большинство "электрических" брендов, перечисленных здесь я и так был в курсе. Но с продуктами, косметикой и одеждой...
Ну и наоборот
http://tsba.ru/read/rossiyskie-brend...rossiyskie.php

Шоколад «Россия - щедрая душа» принадлежит швейцарскому концерну Nestle.
Дата: 27.02.2017 09:00
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Компании Нестле много локальных брендов принадлежит.
Автор: Боец НФ
Дата: 27.02.2017 09:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Компании Нестле много локальных брендов принадлежит.
а ты просто вслушайся

"Шоколад «Россия - щедрая душа» принадлежит швейцарскому концерну Nestle"
Автор: Проблесковый
Дата: 27.02.2017 10:46
Мда - как страшно жить.
Про то, что много наших брендов не наши и про то, что часть наших маскируется не под наши знал, но некоторые царапнули. Юбилейное то же например.
Автор: Гамиль
Дата: 27.02.2017 10:58
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Мда - как страшно жить.
Про то, что много наших брендов не наши и про то, что часть наших маскируется не под наши знал, но некоторые царапнули. Юбилейное то же например.
Глобализация, б...!
Автор: Kamyshinka
Дата: 27.02.2017 11:18
Цитата:
Мда - как страшно жить.
Новосибирская фабрика "Sinar" шьет прекрасные пальто и пуховики. Переводится как "Сибирские наряды", а как до перестройки называлась - не помню.

А вообще статья забавная.
Автор: Са-Ша
Дата: 27.02.2017 11:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>

http://tsba.ru/read/kto-iz-rossiyski...nostrantsa.php
Я c удовольствием покупаю некоторые из них: чай Гринфилд в пакетах, джинсы Вестлэнд, технику Борк, обувь Ральф Рингер

Добавлю к списку еще несколько российских фирм спортивно-туристического образца с иностранным звучанием и весьма качественным товаром:
"Rock Pillars" http://rock-pillars.ru/
"BASK" http://bask.ru/about/
"Normal" http://www.normal.ru/
"Red Fox" http://ru.redfoxoutdoor.com/
"STAYER" http://www.stayer.su/
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 27.02.2017 12:14
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну и наоборот
http://tsba.ru/read/rossiyskie-brend...rossiyskie.php

это чего, фабрика Крупской тоже продалась? о_О
Дата: 27.02.2017 12:20
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Я c удовольствием покупаю некоторые из них: чай Гринфилд в пакетах, джинсы Вестлэнд, технику Борк, обувь Ральф Рингер

Добавлю к списку еще несколько российских фирм спортивно-туристического образца с иностранным звучанием и весьма качественным товаром:
"Rock Pillars" http://rock-pillars.ru/
"BASK" http://bask.ru/about/
"Normal" http://www.normal.ru/
"Red Fox" http://ru.redfoxoutdoor.com/
"STAYER" http://www.stayer.su/
Ахренеть - Red fox таки наши, не знал. Реально считал международной, уровня какого нить мармота - не мега крупная, но хорошо известная и много где представленная со спортивным уклоном.
Дата: 27.02.2017 12:28
Цитата:
Ахренеть - Red fox таки наши, не знал. Реально считал международной, уровня какого нить мармота - не мега крупная, но хорошо известная и много где представленная со спортивным уклоном.
амбиции у них международные, прямо скажем
несколько лет назад еще нормальная компания была, а тут Белке понадобилась новая куртка, так мы в магазине только и смогли за сердце подержаться о_О
по-моему, они даже Баск переплюнули

Честер приятно удивил - не первую обувку у них покупаю. и стабильно качество держат, молодцы
Автор: Hund_1
Дата: 27.02.2017 12:46
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Новосибирская фабрика "Sinar" шьет прекрасные пальто и пуховики. Переводится как "Сибирские наряды", а как до перестройки называлась - не помню.
знамо дело - "Красная фуфайка" :-)
Дата: 27.02.2017 15:14
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
амбиции у них международные, прямо скажем
несколько лет назад еще нормальная компания была, а тут Белке понадобилась новая куртка, так мы в магазине только и смогли за сердце подержаться о_О
по-моему, они даже Баск переплюнули
Узнал на сайте: космополитичный BASK - аббревиатура позднесоветского "Байдарочно-строительный кооператив".
STAYER мне очень нравится. Следующий костюм у них куплю. Одевают сборную России по всяким безбашенным фристайлам.
Автор: igor
Дата: 27.02.2017 16:56
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
знамо дело - "Красная фуфайка" :-)
Швейная фабрика имени ЦК Союза Швейников она называлась!
Дата: 27.02.2017 17:28
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Узнал на сайте: космополитичный BASK - аббревиатура позднесоветского "Байдарочно-строительный кооператив".
STAYER мне очень нравится. Следующий костюм у них куплю. Одевают сборную России по всяким безбашенным фристайлам.
красноярский пуховик "Rock Pillars", купленный заботливой бабушкой для деточки к школе в мохнатом 2003 году, прослужил ей верой и правдой аж до 2011, медленно превращаясь из пальто в куртку
и в хвост и в гриву, включая катание с горок на заду и залезание на деревья
был отвергнут по причине подростковых взбрыков, после чего перешел в мое владение, и благополучно носится по сей день в качестве "куртки выходного дня", если надо поехать за едой или погулять в лесу
и при этом не свалялся и не засветился, хотя стирали его без жалости в обычной стиралке - но, правда, средством для пуха, а не порошком
вещь могучая, я такого больше не встречала
Дата: 27.02.2017 17:37
Цитата:
красноярский пуховик "Rock Pillars", купленный заботливой бабушкой для деточки к школе в мохнатом 2003 году, прослужил ей верой и правдой аж до 2011, медленно превращаясь из пальто в куртку
и в хвост и в гриву, включая катание с горок на заду и залезание на деревья
был отвергнут по причине подростковых взбрыков, после чего перешел в мое владение, и благополучно носится по сей день в качестве "куртки выходного дня", если надо поехать за едой или погулять в лесу
и при этом не свалялся и не засветился, хотя стирали его без жалости в обычной стиралке - но, правда, средством для пуха, а не порошком
вещь могучая, я такого больше не встречала
О блин - реклама! Надо посмотреть
Дата: 27.02.2017 17:38
Цитата:
О блин - реклама! Надо посмотреть
таких точно уже нет - я смотрела :(
каким макаром он вообще маменьке моей на дороге попался - ума не приложу
Автор: Замполит
Дата: 28.02.2017 14:18
Цитата:
это чего, фабрика Крупской тоже продалась? о_О
Фабрика продалась не Крупской, а швейцарцам :)
Автор: medbrat75
Дата: 02.03.2017 05:48
Цитата:
красноярский пуховик "Rock Pillars",
Качество подтверждаю, сам носил. Эту фирму организовали красноярские альпинисты, шили всякую туристическую справу. Но! Году так в 2011 я заходил в их фирменный магазин, и от цен охудивился - в 1,5-2 раза дороже того же BASKa, например. С другой стороны, если качество не снизилось, то оно того стоило бы. С одним но - за каким чёртом сейчас пуховик, когда есть мембранные куртки? Если, конечно, не занимаешься подлёдным ловом или альпинизмом каким-нибудь.
Дата: 02.03.2017 07:29
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
. С одним но - за каким чёртом сейчас пуховик, когда есть мембранные куртки? Если, конечно, не занимаешься подлёдным ловом или альпинизмом каким-нибудь.
Мембранки тоже капризные - это раз. А два - мембрана сама по себе не греет.
То есть, вещи это не взаимозаменяемые, на мой взгляд
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 02.03.2017 08:07
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
организовали красноярские альпинисты, шили всякую туристическую справу. ... С другой стороны, если качество не снизилось, то оно того стоило бы. С одним но - за каким чёртом сейчас пуховик, когда есть мембранные куртки? Если, конечно, не занимаешься подлёдным ловом или альпинизмом каким-нибудь.
у нас тут есть аналогичного происхождения контора, правда не прячется за иноземными буквами, а называется по-простому: ВЕК. начинали с алпинистично-туристичной ниши, правда больше по снаряге специализировались. теперь и обувью и одеждами тоже... рюкзаков у них всяких. дешевле и удобней всех этих фирменных.
Автор: Реактор
Дата: 02.03.2017 09:14
Раз речь зашла - ещё есть Sivera, рязанская контора, делающая техническую туристско-альпинистскую одежду. Пуховики прям отличные, продуманные и очень качественные.
Дата: 02.03.2017 09:30
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Раз речь зашла - ещё есть Sivera, рязанская контора, делающая техническую туристско-альпинистскую одежду. Пуховики прям отличные, продуманные и очень качественные.
По фасонам прямо marmot какой-то.
Автор: Kid_Deceiver
Дата: 02.03.2017 09:46
И флисовые куртки у Sivera тоже отличные. Недешевые, но очень толковые.
Дата: 02.03.2017 09:52
Цитата:
Сообщение от Kid_Deceiver >>>
флисовые куртки у Sivera тоже отличные.
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>
ВЕК. начинали с алпинистично-туристичной ниши, правда больше по снаряге специализировались. теперь и обувью и одеждами тоже... рюкзаков у них всяких. дешевле и удобней всех этих фирменных.
Ну и где здесь разводки и н@ёбки? Отечественные фирмы шьют хорошую одежду и аксессуары!

н@ёбки вот:

Цитата:
Накануне второго чтения в Госдуме поправок, запускающих ремонтную реформу ОСАГО, страховое лобби предприняло очередную попытку изменить неблагоприятный для рынка ход событий. Всероссийский союз страховщиков (ВСС) обратился к председателю Госдумы Вячеславу Володину с просьбой ввести ремонт по ОСАГО сразу по всей стране, разрешить использовать при этом б/у детали и закрепить выбор сервиса за страховщиком.
============================
http://kommersant.ru/doc/3229960?utm...rce=kommersant
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.03.2017 13:57
Товарищи, делюсь горьким опытом.

Матушку мою тут очередной раз развели и спёрли бабки с карты.
Ситуация была такова: ей целый день названивал какой-то тип, который то предлагал получить приз от МТС, то угрожал отключением телефона, но в результате выведал у нее данные карты.
Понятно, что этого делать нельзя, но психологическое давление на пожилого и неискушенного в банковских делах человека даёт свои результаты.
Хорошо, что деньги на карте были застрахованы, правда для этого пришлось пойти в полицию и провести там ШЕСТЬ (!!!!) часов для того, чтоб подать заявление, которое нужно только для представления в страховую.

Так вот, опыт следующий, так сказать советы бывалого:
1) расскажите своим пожилым родственникам о том, что никому и ничего про свою карту по телефону говорить НЕЛЬЗЯ. И не по телефону - ТОЖЕ.
2) Любые разговоры со всякими агентами, торговыми представителями, мед.центрами, косметологиями, банками и прочими должны немедленно пресекаться.
3) В разговоре с незнакомыми людьми не называть свои ФИО, данные паспорта, карты и т.п.
4) Озаботьтесь страхованием средств на карте. Стоит это от 800 до 1000, страхуют от 40 до 60 тыс. И не держать на карте сумму свыше застрахованной.
5) Сейчас все пенсионеры получают пенсию на карточку, при этом картой по назначению не пользуются - редко кто платит в магазине, и тем более в онлайне. Поэтому есть смысл установить через Сбербанк-онлайн ЗАПРЕТ на проведение любых онлайн операций. Можно еще поставить лимит на снятие и на оплату.
6) я к маминой новой карте подключил в качестве второго свой телефон, чтобы видеть, что происходит, и чтобы вовремя суметь заблокировать карту. Как мне объяснили в сбере, если СРАЗУ после несанкционированного списания вы позвоните в Сбер и заблокируете карту и при этом скажете, что НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ последние операции - то есть шанс, что деньги не успеют уйти. Мошенники не проводят крупные платежи, но делают множественные операции на суммы 1-2 тыс. Поэтому можно успеть не потерять всё.

В общем, типо так.
Автор: Абзац
Дата: 16.03.2017 14:10
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
пенсионеры получают пенсию на карточку, при этом картой по назначению не пользуются - редко кто платит в магазине, и тем более в онлайне.
Некоторые не пользуются. А некоторые, как моя мама, например - только в путь. И в магазинах и во всяческих он-лайн сервисах.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.03.2017 14:15
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Некоторые не пользуются. А некоторые, как моя мама, например - только в путь. И в магазинах и во всяческих он-лайн сервисах.
Тогда лучше завести ей виртуальную карту.

ЧСХ, когда мы пришли в полицию, таких же пострадавших было еще трое.
Не стоит забывать, что у пожилого человека и реакция не та, и соображалка не всегда вовремя срабатывает, и рудименты советского доверия людям сильнее.

А матушка моя большой любитель всяких "презентаций", "подписок" и прочей хурмы, которую всовывают в почтовые ящики. И видимо, ее данные у мошенников в записных книжках золотыми буквами вписаны.
Вот теперь я ей заодно еще и телефон поменял, при этом симку оформил на себя.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
матрасы пружинные независимые
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100