![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Есть такой историк по фамилии Кредов, вот он тоже интересное о состоянии политической жизни во времена ВСОР расказывает. На ютубе есть. |
|
Цитата:
Но оппоненты отчего-то настаивают на целесообразности и оправданности зверства. Так и ходили по кругу неделю. |
|
Цитата:
Принять же, что люди действовали исходя из своей логики, а не из желания зверства, ты вообще не можешь. Принципиально. А еще люди говорят, что история повторяется, и пока что ни кающихся, ни осознавших мы не наблюдаем. ЗЫ. К Стройбату-2 тоже относится. В полной мере. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А их товарищи по партии убили немецкого посла тоже исходя из видения ситуации. |
|
Цитата:
А через сто лет можно, конечно, с уверенностью говорить - неправы были, ай-яй-яй! |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
История никого и ничего не осуждает и не оправдывает. Она изучает прошлое. Без гнева и пристрастия. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И вообще, странный поход, в предположении что у противника есть логика, которой он руководствуется, находить его оправдание. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я все это к чему: убрав от императора его ближних слуг, Временное правительство (а потом и эсеры из Уральского обкома) автоматически повысили оставшихся. Такая вот петрушка выходит... "Шекспир и племянники" (с) :) |
|
Цитата:
В силу того, что мы люди и даем такие же оценки лейтенанту Келли и доктору Менгеле. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
После этого о истории можно забыть, начинается театр комедии. |
|
Цитата:
|
|
[quote=Эль Капитано;4194260]Во-вторых, очень возможно кто-то из "царствующей фамилии". /quote] Ну, с этим-то проблем не было. Были и люди из линии Кошкиных-Захарьиных-Романовых, и просто рюриковичи, в конце концов. При желании можно было созвать Поместный Собор и поменять династию. Но по каким-то своим причинам Антанта решила, что монархия - отыгранная карта, и ставила на разнообразных диктаторов и правителей. Вот приди тот же Колчак в Москву - хоть кому-то показалось бы нелигитимным провозглашение его Верховным Правителем Всея Руси? |
|
Цитата:
Французы вроде как тожен Бурбонов не любили. А вот поди ж ты - и Вандея, и фруктидорские выступления, и восстание в секции Лепелетье, чисто роялистское. И это при том, что в основном королевская семья была уничтожена. Можешь представить, что бы было, если бы еще и короля в живых оставили ? |
|
Цитата:
Кстати, а кого тут считать исполнителем ? Юровский никаких эксцессов не допустил, сделал все, что от него требовал Уралсовет. А Уралсовет тоже исполнителем не был, он сам все решил, от него никто ничего не требовал. |
|
Цитата:
Новости по Руси традиционно переносили калики перехожие. А газетам веры быть не может, потому - бумага все стерпит. Опять-таки, отличие российской глубинки от французской - это земельный вопрос. Мог ли Государь утвердить Декрет о Земле? Если не мог - тогда только военной силой можно заставить деревню его принять. |
|
Цитата:
Я все правильно помню ? |
|
Цитата:
А вот в то что Колчака признали бы все и сразу - у меня очень большие сомнения. Уж очень много народу лезли в правители помимо этого упыря. |
|
Цитата:
Так что далеко не факт, что калики перехожие могли доносить до самых до окраин про Ленский расстрел, фортеля Александры Федоровны и пр., а если и доносили - то даже отказываюсь понимать, в каком виде. А что касается военной силы - ну дык что ж, тогда ее к деревне кто только не применял. Кстати, во французской глубинке земельный вопрос тоже стоял довольно остро. Про реституцию конфискованных имений Людовик XVIII даже не заикался, в отличии от своего полусумасшедшего братца, Карла Артуа. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
По словам Аксенова, «нам такая демократия», в том виде, в котором она «преподносится» западными СМИ, «не нужна». В России, по его мнению, есть «свои традиционные православные, духовные ценности». «Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия», — сказал Аксенов. Подробнее на РБК: Что то с крымчанами всё таки не так. Похоже порошок с украины периодически ветром заносит. |
|
Цитата:
А мне Николай в данном аспекте вообще неинтересен, о чем тут мы со Стройатом2 талдычим уж который день. Речь о невинно убиенных. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Царевич болен, а дочери - не претендентки. Про прислугу вообще вы все время стремитесь забыть. У меня в подъезде как то тоже умник за долг в 300 долл. не застав должника, жену его зарезал, а дочку в ванной утопил. Пользуясь своей "логичной целесообразностью". Нельзя. Оправдывать. Явные зверства. |
|
Цитата:
Первой Поклонскую накрыло. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если ты меня укусил за ухо, я должен выковырять тебе глаз? Из биографии Юровского: Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Я это вообще рассматриваю с точки зрения исторической логики - были ли у уральцев резоны так поступать. ИМХО, были. Цитата:
Хотя, ты уже сам сказал, что логика тебе менее интересна, чем морально-этические словоблудия. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 21-02-1613: Михаил Романов избран царем....
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |