Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что же делать с полицией?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: третий
Дата: 17.03.2017 06:33
Re: Что же делать с полицией?
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Вроде уже спрашивал, но давно. Я так понимаю "полиционеры" не прижилось, многие, особенно кто давно работает могут по старой памяти "ментом" назвать:
Причем это без какого обидного подтекста. А как молодежь сейчас самоназывается, ну кроме "гвардейцев кардинала"?
(жуя гриб)
Михалыч - внутренней службы. :)
По старым временам даже бы зеленую форму носил;)
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 17.03.2017 08:32
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
А как молодежь сейчас самоназывается, ну кроме "гвардейцев кардинала"?
Правильные сотрудники называют себя " ментами".
Это приемлемо исключительно из уст "ментов". За попытку гражданского назвать сотрудника " ментом" можно получить.. получить различные виды санкций ( в зависимости от ситуации) , от немого укора до непотребного рукопрекладства. до скромного замечания.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 17.03.2017 08:39
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
4-х операторов ПЭВМ, 4-х инженеров - программистов,
===зачем столько в дежурной части???
Автор: Полицейский
Дата: 17.03.2017 08:56
Цитата:
Это приемлемо исключительно из уст "ментов". За попытку гражданского назвать сотрудника " ментом" можно получить.. получить различные виды санкций ( в зависимости от ситуации) , от немого укора до непотребного рукопрекладства. до скромного замечания.
Ну не знаю я сколько общался нормально все на мента реагируют если это говорится с нейтральным контекстом.
Автор: Полицейский
Дата: 17.03.2017 08:57
Да сын в 5 классе, ментов дети называют копами.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 17.03.2017 09:04
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я это отчего спрашиваю... Мы тут с моей маман провели в отделе полиции ШЕСТЬ часов в ожидании, пока нас опросят и отпустят с миром.
Получение объяснений от заявителя - это не государственная услуга, когда государство делает что-то для гражданина, чтобы гражданин полученное использовал в своих интересах. Здесь, наоборот, гражданин делает для государства то, что государству нужно для выполнения своих функций :)
Автор: КомДив
Дата: 17.03.2017 10:23
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===зачем столько в дежурной части???
По одному в смене.
С учетом отпусков/болезней/обучения/привлечения к мероприятиям - трехсменка
Дата: 17.03.2017 10:28
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
По одному в смене.
С учетом отпусков/болезней/обучения/привлечения к мероприятиям - трехсменка
===тогда пятеро должно быть. Минимум. При 8 часовой смене по графику - день, ночь, день дома.
Но накуа ПРОГРАММИСТ в дежурной части круглосуточно? Чего он будет программировать? Не проще ли по аутсорсингу студентов-эникейщиков набрать. А программисты пусть в центре программируют.
Хотя...начальник ИТ отдела дежурной части, его зам, секретарша, диван...В этом что-то есть.
Автор: Гамиль
Дата: 17.03.2017 10:29
Цитата:
Прямо как негра "ниггером" назвать: черный черного может, белый - нет.
Автор: Гамиль
Дата: 17.03.2017 10:31
Цитата:
===тогда пятеро должно быть. Минимум. При 8 часовой смене по графику - день, ночь, день дома.
Но накуа ПРОГРАММИСТ в дежурной части круглосуточно? Чего он будет программировать? Не проще ли по аутсорсингу студентов-эникейщиков набрать. А программисты пусть в центре программируют.
Хотя...начальник ИТ отдела дежурной части, его зам, секретарша, диван...В этом что-то есть.
Угу.
В милицейскую базу допустить студента-эникейщика...
Дата: 17.03.2017 10:33
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Угу.
В милицейскую базу допустить студента-эникейщика...
===и чего такого? Соглашение о неразглашении уже отменили?
Автор: Baloo
Дата: 17.03.2017 10:34
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Да сын в 5 классе, ментов дети называют копами.
Полицейских надо называть сэр.
Автор: BigMaximum
Дата: 17.03.2017 10:40
Цитата:
тогда пятеро должно быть. Минимум. При 8 часовой смене по графику - день, ночь, день дома.
Дежурная смена заступает на сутки.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 17.03.2017 11:12
Цитата:
===и чего такого? Соглашение о неразглашении уже отменили?
Для такого "студента" нет эффективных рычагов воздействия в целях обеспечения служебной дисциплины вообще и защиты информации в частности.
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
- Прокуратора называть "игемон". Смирно стоять. Ты понял меня, или ударить тебя? (с)

Маленькая зарисовка:
На работу и обратно езжу на пригородной маршрутке. Утром часто маршрутчиков тормозят ДПСники, проверяют документы и заглядывают в салон на предмет стоячих пассажиров (примечание: 500 руб. без протокола). У меня стало дежурной шуткой вежливо предлагать ДПСникам извиниться перед пассажирами за задержку рейса, но ни один никогда этого не сделал.
Дата: 17.03.2017 11:23
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Дежурная смена заступает на сутки.
===все равно 4-х мало))

Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Для такого "студента" нет эффективных рычагов воздействия в целях обеспечения служебной дисциплины вообще и защиты информации в частности.
===есть методы на Костю Сапрыкина. У нас картриджи в принтерах, установку операционки и прочая мелочевка выполняется силами аутсорсера. Круглосуточная смена. В представительствах, как правило, приходящие специалисты. По вызову. Не нужен, кмк, в дежурной части полноценный специалист, крутой сисадмин и программист. И доступ к базам ему не нужен - настройки и апгрейты можно делать из центра, удаленно, а вот там уже действительно хорошие специалисты, можно и в погонах.
В конце-концов, существовали как-то вольнонаемные в Красной Армии. У нас в смене были такие, а базы у нас на ВЦ были ничуть не слабее ментовских.
Автор: т_Сухов
Дата: 17.03.2017 11:39
Цитата:
Это приемлемо исключительно из уст "ментов"
Про это я слышал. Но, шпаки, общаясь между собой, тоже называют ментами )). Но ведь это не вечно. Вот и думал, может уже что-то новое родилось.
Дата: 17.03.2017 11:48
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Это особенности любой субкультуры.
Дата: 17.03.2017 11:49
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Про это я слышал. Но, шпаки, общаясь между собой, тоже называют ментами )). Но ведь это не вечно. Вот и думал, может уже что-то новое родилось.
Нового пока ничего нету. такого же лаконично - емкого, понятного всем слова.
Дата: 17.03.2017 11:49
Цитата:
===есть методы на Костю Сапрыкина. У нас картриджи в принтерах, установку операционки и прочая мелочевка выполняется силами аутсорсера. Круглосуточная смена. В представительствах, как правило, приходящие специалисты. По вызову...
(согласно кивает) Чтоб Ветеран в отделении не только следователя ждал, но и потом пока спец техподдержки приедет зависший принт-сервер перегрузить для распечатки бланка опроса

Цитата:
Не нужен, кмк, в дежурной части полноценный специалист, крутой сисадмин и программист
Это решается элементарно - установят оклад в 10000 рублей, и "полноценного специалиста, крутого сисадмина и программиста" там не увидишь :-)
Дата: 17.03.2017 12:08
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>

Это решается элементарно - установят оклад в 10000 рублей, и "полноценного специалиста, крутого сисадмина и программиста" там не увидишь :-)
ЯТД, если установят оклад в 10 тысяч, многие в дежурку вернуться.
Ибо сейчас оклад у инженера- программиста 5800 рублей.
На руки - 17 тысяч ( это с 8-ю суточными дежурствами). Но и этих в дежурках сократили. Раз не справляется мальчик за 17 тысяч+ дежурный, решили вопрос более радикально. Оставить вообще одного дежурного. Пусть он ещё и с принтером возится. Он офицер? Присягу давал? Вот пусть переносит тяготы службы и не жалуется. А не распечатает вовремя сводку или сетка упадёт - мы его просто накажем. Делов - то? Ладно у меня сейчас проблем нету.
А в отделах сильно маялись. Особенно где то в глубинке.

А нормы положенности на бензин для ДЧ рассказать?
Когда на УАЗИке, на 40 литрах, надо откатать, по городскому циклу, при -20 Цельсия, 250 км.
Или как , при расходе в смену , в дежурке, бумаги в 400 листов, обходится на месяц одной коробкой бумаги ( 1250 листов).
Или вот у меня в отделе было 187 лампочек и я , как начальник отдела ( мне заняться нечем было...) , знал, что у меня в месяц перегорает в 20 из них. И так же я знал, что в течении последних 3-х лет, лампочек не выдают и выдавать не будут. А лампочки все светят.
Или как организовать из 9 сотрудников дежурной части, постоянное, круглосуточное дежурство смены в составе 2-х человек. И так, что бы люди в отпуск сходили и ( согласно приказа) не менее 72-х часов после дежурства отдыхали и высшее образование заочно получали и ещё , что бы один из них в Чечне был.
И сверху - постоянная травля в СМИ. А люди выдерживают.
Загадка.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.03.2017 12:25
Цитата:
А как их называть? Гражданин начальник?
Дата: 17.03.2017 12:31
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
===слушай, похоже мы ненароком Михалыча генеральского звания лишаем такими предложениями. Всю штатку ему порежем, а с учетом того, что "нас читают"...
Товарищи читатели, я беру свои слова обратно как безответственные и выхожу с встречным преложением - даешь в каждую дежурку по 12 программистов и 12 операторш машин ПК. Нет! 13 операторш, потому как надо декрет учитывать чтобы был выбор!
Дата: 17.03.2017 12:36
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
"Каждый конкретный гражданин должен это определить для себя сам", - заявил Рашид Нургалиев. ))
Автор: Морской пиджак
Дата: 17.03.2017 12:38
Цитата:
по 12 программистов и 12 операторш
Программистов тоже женского пола. Не нужны конкуренты!
Дата: 17.03.2017 12:42
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
Программистов тоже женского пола.
- Девушка-программист, это как морская свинка...
- Это как?
- Ну вроде как не свинка. Да и не морская.
)
Дата: 17.03.2017 12:44
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
Программистов тоже женского пола. Не нужны конкуренты!
===и для поддержания сил пивную аптеку!
Но я бы сначала спросил Михалыча. Ему с ними жить работать.
Дата: 17.03.2017 12:47
Цитата:
Но я бы сначала спросил Михалыча. Ему с ними жить работать.
Ну как же так, Михалыча, который без пяти минут генерал, в дежурку. Там же "сифилис и змеи". Где уважение к пожилому заслуженному человеку
Дата: 17.03.2017 12:53
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Ну как же так, Михалыча, который без пяти минут генерал, в дежурку. Там же "сифилис и змеи". Где уважение к пожилому заслуженному человеку
===вот обидные слова сейчас сказал. Я же не сказал, что Михалыч будет в дежурке сидеть. Он штатку на 12 000 дежурок расписывал, между прочим. А в конкретную, глядишь, и заглянет как нибудь на огонек. В командировку...
Дата: 17.03.2017 12:57
Цитата:
ЯТД, если установят оклад в 10 тысяч, многие в дежурку вернуться.
Ибо сейчас оклад у инженера- программиста 5800 рублей. На руки - 17 тысяч ( это с 8-ю суточными дежурствами)
Не, я имел в виду десятку на руки.
Но если "грязными", конечно, ещё эффективнее сработает

Цитата:
Или вот у меня в отделе было 187 лампочек и я, как начальник отдела (мне заняться нечем было...)
Уровень, да!

Цитата:
Или как организовать из 9 сотрудников дежурной части, постоянное, круглосуточное дежурство смены в составе 2-х человек...
У меня у постоянно действующего котла на полуавтомате с полгода пятеро крутились. При составе вахты два человека. Как трубки не сожгли или не взорвались - сам до сих пор удивляюсь :-(
Дата: 17.03.2017 12:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А как Вы обращаетесь к водителю маршрутки, или к врачу?
Дата: 17.03.2017 13:00
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
У меня у постоянно действующего котла на полуавтомате с полгода пятеро крутились. При составе вахты два человека. Как трубки не сожгли или не взорвались - сам до сих пор удивляюсь :-(
==="Кто на ком стоял ?" (с)
кто был на полуавтомате - котел или пятеро?
Дата: 17.03.2017 13:01
Цитата:
===шеф, командир...
а к врачу - по имени-отчеству.
Дата: 17.03.2017 13:01
Цитата:
вот обидные слова сейчас сказал. Я же не сказал, что Михалыч будет в дежурке сидеть. Он штатку на 12 000 дежурок расписывал, между прочим. А в конкретную, глядишь, и заглянет как нибудь на огонек. В командировку...
Все равно, жалко Михалыча. Как он будет один, справляться с 12 000 дежурками. Ему как раз нужен отдел с секретаршами для управления всем этим безобразием. )) И тогда ему не до дежурок будет
Дата: 17.03.2017 13:05
Цитата:
шеф, командир...
Иногда безлико, на "вы". А если надо обсудить между собой, то "маршрутчики"
Автор: solist
Дата: 17.03.2017 13:06
Цитата:
==="Кто на ком стоял ?" (с)
кто был на полуавтомате - котел или пятеро?
Не, пятеро были на ручном управлении :)
Просто для должной эффективности в управляющей длани должен быть зажат прочный и увесистый предмет.
Автор: Шкапчик
Дата: 17.03.2017 13:07
Цитата:
или к врачу?
Просто: Доктор
Автор: Шкапчик
Дата: 17.03.2017 13:07
Цитата:
А как Вы обращаетесь к водителю
Никак
Автор: yamuga
Дата: 17.03.2017 13:08
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Неа. Правильное обращение - "господин мужественный полицейский".
https://www.youtube.com/watch?v=fHGii-W1HUc
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.03.2017 13:26
Цитата:
К водителю маршрутки: "Пожалуйста", к врачу - по имени-отчеству. Я фамильярности в обращении никогда не терпел. В солдатам - на "вы", к студентам или курсантам - товарищ студент/курсант/слушатель или по званию, неофициально - коллега.
Автор: Боец НФ
Дата: 17.03.2017 20:52
Цитата:
Это приемлемо исключительно из уст "ментов". За попытку гражданского назвать сотрудника " ментом" можно получить..
"Ага. Негром может назвать негра только негр".
https://www.youtube.com/watch?v=Z4MOocJfnqg
Тогда вместо негра можно представить полицейского в фуражке, а вместо "нигга" - "мент".

Часовой пояс GMT +2, время: 20:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100