Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что же делать с полицией?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Гамиль
Дата: 17.03.2017 21:09
Re: Что же делать с полицией?
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===и чего такого? Соглашение о неразглашении уже отменили?
проще тогда заключить сразу договор с Гуглом на облачный сервис.
Он бесплатно и базы вести будет, и все доработки по заявкам делать, и любые соглашения подпишет.
Автор: Маргиналъ
Дата: 17.03.2017 21:16
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
нформирование органов власти и управления о ЧП.
(занудно) Под ЧП что понимаете?
Дата: 17.03.2017 21:17
Цитата:
===зачем столько в дежурной части???
По одному в каждой смене.
Дата: 17.03.2017 21:18
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ну не знаю я сколько общался нормально все на мента реагируют если это говорится с нейтральным контекстом.
Так ты сам, брат, почти из этих :)
Дата: 17.03.2017 21:20
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
По одному в каждой смене.
(посыпая голову сигарным пеплом) ЯБЧВФДК!
Дата: 17.03.2017 21:22
Цитата:
Или как , при расходе в смену , в дежурке, бумаги в 400 листов, обходится на месяц одной коробкой бумаги ( 1250 листов).
/машинально/ Стандартная коробка - 5 пачек по 500 листов, итого 2500.
Автор: mat-ed
Дата: 17.03.2017 21:27
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
/машинально/
(не менее машинально) А откат?
Дата: 17.03.2017 21:34
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
(не менее машинально) А откат?
Заметь, не я это сказал!
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 18.03.2017 02:41
Цитата:
===шеф, командир...
а к врачу - по имени-отчеству.

Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Иногда безлико, на "вы". А если надо обсудить между собой, то "маршрутчики"
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Просто: Доктор
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
К водителю маршрутки: "Пожалуйста", к врачу - по имени-отчеству. Я фамильярности в обращении никогда не терпел. В солдатам - на "вы", к студентам или курсантам - товарищ студент/курсант/слушатель или по званию, неофициально - коллега.
Ну вот видите?
Нормально все общаются и не требуется специального вида обращений.
Так и к полицейским.
В зависимости от ситуации, меры испорченности и "нужности" для тебя исхода общения с полицейским.
Если тебе нужно , что бы участковый сейф посмотрел и положительный отзыв написал, человек может имя отчество вспомнит. А если сотрудник ведёт твоё уголовное дело, то могут затаскиваться, знать всю твою родословную и "здоровьем доченьки Машеньки поинтересоваться".
Очень многие обращаются по званию ( особенно мужчины).
Кто то обращается " командир" , "инспектор", "товарищ следователь".
"Господин полицейский" - так обращаются люди, претендующие на определенную степень ума, сарказма и умения "подколоть" ( обычно депутаты, мэры, хипстеры и адвокаты).
В судах обращаются к полицейским строго по имени отчеству.
По уставу " товарищ лейтенант" или "товарищ Петров".
С трибуны,сами себе, обычно говорят " уважаемые коллеги".
Дата: 18.03.2017 02:43
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
/машинально/ Стандартная коробка - 5 пачек по 500 листов, итого 2500.
Это "снежинка". а я про такую бумагу, которую вы и не видели наверное. Из вторсырья. На которой только матричные принтеры печать могут. Или ручками пишут.
Дата: 18.03.2017 02:46
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
(занудно) Под ЧП что понимаете?
Обычно, 95% людей, под ЧП, понимают чрезвычайное пришествие.
Ещё 4.99% - понимают ЧП, как "чепешника", или индивидуального предпринимателя.
02.%- под ЧП понимают чрезвычайное положение.
Дата: 18.03.2017 03:16
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Получение объяснений от заявителя - это не государственная услуга, когда государство делает что-то для гражданина, чтобы гражданин полученное использовал в своих интересах. Здесь, наоборот, гражданин делает для государства то, что государству нужно для выполнения своих функций :)
Глубокая мысль! ( я без иронии).
То есть государство должно ( может ) потрать миллиард долларов для создание условий получения гос услуг нужных гражданину, но не нужных государству.
И в то же время не собирается тратить этот же миллиард, для того, что нужно самому государству.

И вообще весьма оригинальна мысль ( именно из ваших уст) о том, что государство способно выполнять функции ненужные гражданину)).
Дата: 18.03.2017 03:17
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Маленькая зарисовка:
На работу и обратно езжу на пригородной маршрутке. Утром часто маршрутчиков тормозят ДПСники, проверяют документы и заглядывают в салон на предмет стоячих пассажиров (примечание: 500 руб. без протокола). У меня стало дежурной шуткой вежливо предлагать ДПСникам извиниться перед пассажирами за задержку рейса, но ни один никогда этого не сделал.
То есть они, на ваших глазах, взятку берут?
Автор: третий
Дата: 18.03.2017 11:50
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Про это я слышал. Но, шпаки, общаясь между собой, тоже называют ментами )). Но ведь это не вечно. Вот и думал, может уже что-то новое родилось.
Почему не вечно? Слово "мент" не производное от "милиция".
Автор: Юстиц-советник
Дата: 18.03.2017 13:51
Цитата:
Глубокая мысль! ( я без иронии).
То есть государство должно ( может ) потрать миллиард долларов для создание условий получения гос услуг нужных гражданину, но не нужных государству.
И в то же время не собирается тратить этот же миллиард, для того, что нужно самому государству.

И вообще весьма оригинальна мысль ( именно из ваших уст) о том, что государство способно выполнять функции ненужные гражданину)).
Наоборот, идею государственной услуги по исполнению защиты гражданских прав довёл абсурда, если Вы не заметили.
Цитата:
То есть они, на ваших глазах, взятку берут?
Да, к огромному сожалению. Или пассажиры едут дальше, или оформляем как положено и лишних пассажиров высаживаем.
Автор: gromozeka
Дата: 18.03.2017 13:58
Цитата:
Это "снежинка". а я про такую бумагу, которую вы и не видели наверное. Из вторсырья. На которой только матричные принтеры печать могут. Или ручками пишут.
Странно, что ее еще выпускают.
Она даже на всеядных эпсонах умудрялась застревать и зажевываться.
Автор: BigMaximum
Дата: 04.04.2017 09:38
4 апреля. Interfax-Russia.ru - По подозрению в причастности к убийству двух полицейских в Астрахани разыскиваются восемь человек, сообщает следственное управление СКР по региону во вторник.

По данным ведомства, объявлены в розыск: Нурбол Саспанов, 1990 года рождения, уроженец Поселка Степной Красноярского района Астраханской области; Альибек Гизатов, 1990 года рождения, уроженец села Ганюшкино Денгизского района Казахстана, житель Астрахани; Закир Тажиков, 1992 года рождения, житель поселка Степной Красноярского района Астраханской области; Намик Агарзаев, 1996 года рождения, житель Астраханской области; Рамазан Кукулаев, 1992 года рождения, житель Астраханской области; Кадырбай Маймашев, 1992 года рождения, житель Астраханской области; Ильяс Магомедов, 1990 года рождения, уроженец Казахстана; Ахмед Магомедов, 1986 года рождения.

При обнаружении этих лиц в управлении просят обращаться в правоохранительные органы.

Во вторник примерно в 00:27 минут неизвестные лица у магазина "Магистраль" на улице Автозаправочная в Ленинском районе Астрахани из огнестрельного оружия несколько раз выстрелили в двух инспекторов ДПС, находившихся при исполнении должностных обязанностей.

Потерпевшие скончались на месте, а нападавшие завладели табельным оружием и скрылись с места происшествия.
http://www.interfax-russia.ru/South/main.asp?id=820678
Автор: Полицейский
Дата: 04.04.2017 10:44
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
4 апреля. Interfax-Russia.ru - По подозрению в причастности к убийству двух полицейских в Астрахани разыскиваются восемь человек, сообщает следственное управление СКР по региону во вторник.

http://www.interfax-russia.ru/South/main.asp?id=820678
Что-то мне это все не нравится, очень похоже, что теперь через среднеазиатскую молодёжь. Опасно это.
Автор: Шкапчик
Дата: 04.04.2017 10:48
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
очень похоже, что теперь через среднеазиатскую молодёжь.
Да там, насколько я понимаю, только двое со среднеазиатскими именами. У остальных вполне кавказские, да и газель у них была с дагестанскими номерами.
Дата: 04.04.2017 11:04
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Да там, насколько я понимаю, только двое со среднеазиатскими именами. У остальных вполне кавказские, да и газель у них была с дагестанскими номерами.
Не двое, а половина.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 07.04.2017 05:37
Решил сюда, а не в праздные вопросы. Во времена СССР марихуана преследовалась конкретно? Просто сейчас вспоминаю, что курили, не прятались, анашу спокойно в карманах таскали. Я понимаю, что если, что, как отягощающее пошло бы. И собирать ездили не прячась, правда я всего пару раз ездил, из любопытства. Это где-то 1986-1990 гг.
Дата: 07.04.2017 07:27
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Решил сюда, а не в праздные вопросы. Во времена СССР марихуана преследовалась конкретно? Просто сейчас вспоминаю, что курили, не прятались, анашу спокойно в карманах таскали. Я понимаю, что если, что, как отягощающее пошло бы. И собирать ездили не прячась, правда я всего пару раз ездил, из любопытства. Это где-то 1986-1990 гг.
С т.з. закона точно влекла за собой срок.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 07.04.2017 08:04
Не, про срок-то я знаю. И даже магазинские складишки носить постоянно не рисковали, не говоря о самоделках, это помню. А вот с анашой не помню. У нас город был поделен на группировки, безопасно было на центральных многолюдных улицах, а так, с очень низкой вероятностью, но можно было нарваться, а на вражеской территории, если заходить во двора, то и с 99% вероятностью.
Автор: Шурик
Дата: 07.04.2017 09:21
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
А вот с анашой не помню.
Статья 224-3, если без цели сбыта.
Автор: Hundert
Дата: 07.04.2017 16:35
Емнип, согласно таблице по кол-ву наркотических веществ, в конце 80х за хранение травы уголовка начиналась с количества примерно превышающего коробок.
Меньше- административка.
Автор: archer
Дата: 09.04.2017 16:58
Тля, похоже некоторые наши сограждане таки нашли ответ на вопрос топика:

Цитата:
В центре Москвы мужчина ударил ножом курсантку МВД.

Пострадавшая девушка была доставлена в*больницу. Сейчас она находится в*состоянии средней тяжести.
=================
http://www.ntv.ru/novosti/1793961/
Цитата:
Водитель в*Сочи нанес три ножевых ранения сотруднику ДПС, проверявшему у*него документы. На помощь пострадавшему пришел коллега патрульного.

Сотрудник ДПС доставлен в*больницу, также в*медицинское учреждение доставлен подозреваемый в*нападении на полицейского, сообщила РИА Новости представитель МВД России Ирина Волк.
=======================
http://www.ntv.ru/novosti/1793960/
Автор: Arise
Дата: 13.04.2017 15:31
Гоблиновский разведдопрос об американской полиции:
https://www.youtube.com/watch?v=R1jM2BxVro8
Автор: Шевелюрыч
Дата: 14.04.2017 12:26
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Гоблиновский разведдопрос об американской полиции:
https://www.youtube.com/watch?v=R1jM2BxVro8
===очень интересно, спасибо.
Автор: КомДив
Дата: 04.05.2017 09:06
Спешу поделиться прекрасным - на Ярославском вокзале висит плакат (социальная реклама?) "День передовых технологий в правоохранительных органах".
На первом фото под заголовком - чувак в черном комбезе разносит вдребезги кирпичи кулаком.
Такое вот остриё прогресса в правоохранительных органах
Автор: Шевелюрыч
Дата: 04.05.2017 09:29
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Спешу поделиться прекрасным - на Ярославском вокзале висит плакат (социальная реклама?) "День передовых технологий в правоохранительных органах".
На первом фото под заголовком - чувак в черном комбезе разносит вдребезги кирпичи кулаком.
Такое вот остриё прогресса в правоохранительных органах
===анекдот про сильных или умных помнишь?
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.07.2017 12:06
Есть у меня мысль и я ее думаю.
Существует некий район в городе, застроенный цыганским (бандитскими, еще какими-то - на выбор) особняками. Там находится средоточие всей преступности города (райцентра, области - нужное подчеркнуть). Что перспективнее с точки зрения правоохранительных органов - разнести это гнездо вдребезги и пополам с посадкой отловленного контингента или совершать такие рейды время от времени, держа под контролем эту самую преступность?
Типа, если преступность есть - пусть лучше она вся будет под колпаком. Доводилось мне читать о пользе Марьиной Рощи в послевоенной Москве.
Хотелось бы услышать мнение людей, знающих, как оно на самом деле работает.
Автор: zjn
Дата: 04.07.2017 12:31
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Хотелось бы услышать мнение людей, знающих, как оно на самом деле работает.
На самом деле преступность, как таковая, мало кого волнует, ну по крайней мере до тех пор пока не поднялся "вой" в СМИ по какому либо поводу. "Правоохранителей" больше всего волнует внутренняя статистика по которой оценивается их работа и соответственно распределение "бумбулей" и пряников. Поэтому, что в данный момент перспективней сотворить с "бандитским гнездом" будет сильно зависеть от множества предыдущих условий и обстоятельств.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.07.2017 12:33
Цитата:
Доводилось мне читать о пользе Марьиной Рощи в послевоенной Москве.
То-то в послевоенной Москве с Марьиной Рощей разобрались решительно (это район примерно современного театра Сатирикон). Когда надоело мумукаться с бандитами, а там тогда все было застроено домишками по типу дачных, оцепили парой полков внутренних войск (или как они тогда назывались) и предъявили ультиматум: все выходят строиться с поднятыми руками и проходят фильтрацию. Кто не вышел, сам виноват. А потом произвели жесткую зачистку. И всё. Нет больше бандитской Марьиной Рощи.
Дата: 04.07.2017 12:43
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
На самом деле преступность, как таковая, мало кого волнует, ну по крайней мере до тех пор пока не поднялся "вой" в СМИ по какому либо поводу. "Правоохранителей" больше всего волнует внутренняя статистика по которой оценивается их работа и соответственно распределение "бумбулей" и пряников. Поэтому, что в данный момент перспективней сотворить с "бандитским гнездом" будет сильно зависеть от множества предыдущих условий и обстоятельств.
Ну, вот, пришел поручик и все опошлил :))
То есть, я правильно понимаю, что наличие "бандитских гнезд" никого не волнует и их искоренение не является приоритетной задачей?
А поселки цыган-наркоторговцев - вообще полезны для общества, поскольку там порядок и благодать?
Дата: 04.07.2017 12:50
Цитата:
То есть, я правильно понимаю, что наличие "бандитских гнезд" никого не волнует и их искоренение не является приоритетной задачей?
Совершенно верно, мало того те мероприятия которые описал командир по отношению к Марьиной роще, в нынешнее время вызвали бы дискомфорт у некоторых (а может и многих) работников оперативных подразделений.
Притом я не хочу сказать, что у ментов(в хорошем смысле) нет желания бороться с преступностью, есть и иногда до скрипа в зубах. Но...., система заставляет действовать иначе.
Дата: 04.07.2017 13:06
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Совершенно верно, мало того те мероприятия которые описал командир по отношению к Марьиной роще, в нынешнее время вызвали бы дискомфорт у некоторых (а может и многих) работников оперативных подразделений.
Притом я не хочу сказать, что у ментов(в хорошем смысле) нет желания бороться с преступностью, есть и иногда до скрипа в зубах. Но...., система заставляет действовать иначе.
1. Почему?
2. А до перестройки было иначе? Я имею в виду систему.
Дата: 04.07.2017 13:09
Цитата:
Почему?
Вот это вопрос!
Цитата:
А до перестройки было иначе?
Говорят иначе.
Дата: 04.07.2017 13:17
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Вот это вопрос!

Говорят иначе.
???
В смысле? Сейчас таких операция не проводится вообще? Их выполняют какие-то другие службы?
Я действительно не в курсе.
Что же до 1980-х, БМ рассказывал, как весь личный состав района вызывали "На героин". Чуть ли не единственный случай в городе. А Санитар, пока учился, не видел ни одного больного сифилисом.
То есть, условия были совсем другими, нежели сейчас.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.07.2017 13:21
Цитата:
Что же до 1980-х, БМ рассказывал, как весь личный состав района вызывали "На героин". Чуть ли не единственный случай в городе. А Санитар, пока учился, не видел ни одного больного сифилисом.
То есть, условия были совсем другими, нежели сейчас.
В Москве в эти годы на огнестрел подрывался весь личный состав МВД и КГБ, это было не ЧП, а ЧП-ище. Про наркоту в это время даже и не слыхали. И т.д.
Автор: sluhatch
Дата: 04.07.2017 13:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А потом произвели жесткую зачистку.
Гуманизм! Французы своих без ультиматума и фильтрации перед войной зачистили

Часовой пояс GMT +2, время: 14:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100