Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: WeaponMaster
Дата: 18.03.2017 16:53
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Золотой миллион" в России уже есть... Оружейник (в этот миллион) не нужен!" © :-)

Но ты можешь попытаться расширить список "серебрянных" ...
Упс-с-с.
А может быть, в платиновые сто тысяч? :-)))
Автор: mat-ed
Дата: 18.03.2017 19:08
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
А может быть, в платиновые сто тысяч?
В плутониевую тысячу!
Автор: Сильвер
Дата: 18.03.2017 19:54
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
создание спутниковых антенн малой массы, ИМХО, полезнее, чем хование золота в кубышку.
Ну, про конретно "спутниковые антенны малой массы" не знаю... Может, и полезнее. Но кажется мне, 200 тонн золота в год на эти нужды - несколько избыточно... :-р

А в остальном... На каждую тонну золота в виде ЗВР мы, по моим оценка, привлекаем эквивалент до 20 тонн золота довольно дешевых займов. Так что только на процентах российская экономика с такого размещения экономит от тонны до полутора тонн золота (в эквиваленте).

Как по мне, так столь дикой окупаемости даже наркоторговля и торговля оружием не всегда дают. Не говоря уж о "золочении контактов". :-))

Увы, но современная экономика все больше приобретает черты постиндустриальной. И, увы, мы, технари, иногда начинаем смотреться так же, как раньше смотрелись крестьяне, говорившие "хлеб наш, крестьянский, никому не дадим... и чтоб никакая шпана к нам не ездила... И чтобы из Города возили карасин" © ;-)
Дата: 18.03.2017 20:01
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
П-переведи! Что есть золотой и серебряный млн?
Очень просто. В мире есть понятие "золотой миллиард"™. Это миллиард людей, являющихся членами домохозяйств с самым высоким удельным доходом. Большинство этих людей проживает в так называемых "странах золотого миллиарда"™ (он же СЗМ™).

Но часть проживает в других странах. В России средний доход "верхнего" 1% как раз примерно равен среднему доходу "золотого миллиарда". Отсюда и мой (лично мой) термин "золотые полтора миллиона".

Есть и понятие "серебряный миллиард". Это второй по доходам миллаирд в населении Земли. Тут у нас, по статистике, около 2-2,5 млн. А теоретически, по пропорциям, должно быть миллионов 5-7.

То есть, после БСК у нас (теоретически) могут появиться ещё 3-4,5 млн членов домохозяйств, которые довольно существенно прибавят в доходах.

Где-то так... :-))
Дата: 18.03.2017 20:03
Цитата:
Упс-с-с.
А может быть, в платиновые сто тысяч? :-)))
"No chance!" :-)

Ни у тебя, ни, тем более, у меня, шансов попасть в "платиновые" нет. От слова "совсем". А если и есть, то не в России. Вот если ты мигрируешь в Израиль.... Хотя нет. В нашем с тобой возрасте шансов не будет и там. :-))
Дата: 18.03.2017 20:07
Нет. Опять не так. Шансы есть. Но ОЧЕНЬ небольшие. В платиновые "сто тысяч" может попасть тот, кто либо
а) УСПЕШНО займется венчурным бизнгесом (можно и в России)
б) найдет нишу "под развитие "в Крыму или в странах Третьего мира
в) удачно женится на дочке перспективного (в плане украсть) чиновника (а тут шансы, как в лотерее. Большинство чиновников либо перспектив в воровстве не имеют вовсе, либо имеют высокий шанс загреметь "под зачистку") либо олигарха (но и тут не просто. Олигарх не тот пошел. Делится неохотно...)
Дата: 18.03.2017 20:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет. Опять не так. Шансы есть. Но ОЧЕНЬ небольшие. В платиновые...
Ну или как в Ширли-Мырли, допустим, крупный брульянт откопаю? :-))) В квашеной капусте. :-))))
Автор: Са-Ша
Дата: 18.03.2017 21:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
в) удачно женится на дочке перспективного (в плане украсть) чиновника (а тут шансы, как в лотерее.
Или просто на дочке миллиардера. В крайнем случае (в нашем возрасте )- на богатой женщине.
Дата: 18.03.2017 21:17
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Или просто на дочке миллиардера. В крайнем случае (в нашем возрасте )- на богатой женщине.
олигарх шел в списке вторым. :-)

Просто на дочери олигарха сегодня жениться сложнее... :-))
Автор: solist
Дата: 18.03.2017 21:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
в) удачно женится на дочке перспективного (в плане украсть) чиновника
Турки специально и централизованно отбирали в своих университетах смазливых молодых людей из малообеспеченных семей, оплачивали им обучение, гардероб и поездки, например, в татарию, где их "случайно" сводили с дочерьми татарских чиновников... Если молчелы удачно кадрили девок - о своем будущем они могли больше не беспокоиться, они становились рантье у государства, которое обеспечивало их (и семью) буквально всем. В качестве ответной меры требовалась сущая малость...
И вот строительные фирмы из Турции продолжают работать в татарии даже после того, как турки сбили наш самолет и получили ответку во всех регионах кроме татарии. Какой вывод? Правильно: теперь турки развернут аналогичную деятельность и в других регионах России.
Дата: 18.03.2017 21:18
Цитата:
Ну или как в Ширли-Мырли, допустим, крупный брульянт откопаю? :-))) В квашеной капусте. :-))))
Брульянты сами по себе в квашеной капусте не заводятся. А когда их туда кладут, то потом ищут, спрашивая мощным спросом. :-)
Дата: 18.03.2017 21:20
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Турки специально и централизованно отбирали в университетах смазливых молодых людей из малообеспеченных семей, оплачивали им обучение, гардероб и поездки, например, в татарию, где их "случайно" сводили с дочерьми татарских чиновников... Если молчелы удачно кадрили девок - о своем будущем они могли больше не беспокоиться, они становились рантье у государства, которое обеспечивало их (и семью) буквально всем. В качестве ответной меры требовалась сущая малость...
И вот строительные фирмы из Турции продолжают работать в татарии даже после того, как турки сбили наш самолет и получили ответку во всех остальных регионах. Какой вывод? Правильно: теперь турки развернут аналогичную деятельность и в других регионах России.
Сейчас строительный бизнес турок попал под госконтроль. И, боюсь, они и в Татарстане позиции могут не удержать. Не говоря уж про иные регионы России.
Дата: 18.03.2017 22:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сейчас строительный бизнес турок попал под госконтроль. И, боюсь, они и в Татарстане позиции могут не удержать. Не говоря уж про иные регионы России.
Это только если Москва внезапно сменит все местное руководство. А пока местный презик со свитой регулярно мотается в Эмираты и Анкару, а его предшественник ездит туда лечиться - ничего не поменяется.
Дата: 18.03.2017 23:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это только если Москва внезапно сменит все местное руководство. А пока местный презик со свитой регулярно мотается в Эмираты и Анкару, а его предшественник ездит туда лечиться - ничего не поменяется.
Я за "Москву" не ответчик. :-))

А у нее политика переменчива. То терпят десятилетиями, то меняют постепенно, то иногда - вдруг разом... Так что всё может быть...
Автор: Petruha
Дата: 18.03.2017 23:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Гы-гымс! Ровно напротив моего дома и на месте, где стоял мой старый дом, строится "Вандер-парк". Группой Пик строится. А строят турки. И строят, и строят. Начали до проблем с Турцией, продолжали во время, и сейчас строят.
Наверное, это неправильные турки.
Автор: Йолки
Дата: 19.03.2017 09:00
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Начали до проблем с Турцией, продолжали во время, и сейчас строят.
Насколько я помню, уже действующие проекты не трогали. Это особо оговаривалось .
Дата: 19.03.2017 10:33
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Гы-гымс! Ровно напротив моего дома и на месте, где стоял мой старый дом, строится "Вандер-парк". Группой Пик строится. А строят турки. И строят, и строят. Начали до проблем с Турцией, продолжали во время, и сейчас строят.
Угу... А у меня двоюродный брат уже из второй турецкой строительной компании увольняется "по закрытию компании ввиду полного закрытия всех проектов... И третью найти никак не может... "Это, наверное, какие-то неправильные турки" © :-))
Автор: Боец НФ
Дата: 19.03.2017 11:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Это, наверное, какие-то неправильные турки" ©
... и они делают неправильный бизнес.
Дата: 19.03.2017 12:24
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
... и они делают неправильный бизнес.
И это может быть. :-))

"От турок всего можно ожидать!" © :-))
Автор: Юстиц-советник
Дата: 19.03.2017 12:54
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Кстати, обратите внимание, как банки сейчас стариков привечают. И кредиты, и депозиты для пенсионеров. А у банков риск-менеджмент очень сильный. Это означает что пенсионер стал не только больше жить, но и стал богаче.
Дело не в росте благосостояния пенсионеров. Пожилые люди, в большинстве:
- аккуратны в платежах;
- имеют платежеспособных наследников (помним, что долги наследодателя следуют судьбе его имущества).
Т.е. если банк видит, что пожилой заёмщик владеет ценным имуществом (квартирой-дачей) и имеет наследников, то риски минимальны.
Автор: Старший Офицер
Дата: 19.03.2017 13:27
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Дело не в росте благосостояния пенсионеров. Пожилые люди, в большинстве:
- аккуратны в платежах;
- имеют платежеспособных наследников (помним, что долги наследодателя следуют судьбе его имущества).
Т.е. если банк видит, что пожилой заёмщик владеет ценным имуществом (квартирой-дачей) и имеет наследников, то риски минимальны.
У пенсионеров стабильный, независящий от катаклизмов доход. Это главное.
Автор: Подпольщик
Дата: 20.03.2017 07:12
В пятницу и сегодня наблюдал два состава по 60 вагонов труб БД, на перегоне Рощино-Кирилловское в сторону Финляндии.
Автор: archer
Дата: 20.03.2017 07:26
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
У пенсионеров стабильный, независящий от катаклизмов доход. Это главное.
Стал стабильным и не зависящим от катаклизмов. В национальной валюте.
Автор: Бегемот
Дата: 20.03.2017 07:59
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
В пятницу и сегодня наблюдал два состава по 60 вагонов труб БД, на перегоне Рощино-Кирилловское в сторону Финляндии.
Юстас - Алексу! :)))
Автор: Шкапчик
Дата: 20.03.2017 11:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Просто на дочери олигарха сегодня жениться сложнее... :-))
А я вот слышал, что некоторые особо политкорректные прямо на олигархе могут жениться. :))(
Автор: Nix
Дата: 20.03.2017 12:07
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
25 млрд рублей? Ничего так. Бюджетненько.
Слушай, я у тебя уже раза три-четыре спрашивал, как у человека в теме, но ответа так и не получил: в какую сумму ежегодно будет обходиться содержание нашего Бабуин-дристалища? Хотя бы порядок ведь можешь оценить по аналогии с другими объектами.
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А позолоти-ка ручку, яхонтовый...
А ты чего это на поляну Ветерана залез, ась?;-)
Дата: 20.03.2017 12:51
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А ты чего это на поляну Ветерана залез, ась?;-)
"Альпийское нищенство! Святое дело!" (с)
Автор: Стройбат2
Дата: 20.03.2017 12:53
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Слушай, я у тебя уже раза три-четыре спрашивал, как у человека в теме, но ответа так и не получил: в какую сумму ежегодно будет обходиться содержание нашего Бабуин-дристалища? Хотя бы порядок ведь можешь оценить по аналогии с другими объектами.
Я не занимаюсь вопросами финансирования эксплуатации. Тем более что финансировать можно лчень по разному.
Дата: 20.03.2017 12:59
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
в какую сумму ежегодно будет обходиться содержание нашего Бабуин-дристалища? Хотя бы порядок ведь можешь оценить по аналогии с другими объектами.
Ты про стадион? Смотри по аналогичным сооружениям:
https://kazanfirst.ru/online/144814
Но это, КМК, сильно заниженная сумма, ибо:
http://rt.rbc.ru/tatarstan/freenews/...794751dc836306
https://kazned.ru/news/4619
Дата: 20.03.2017 13:00
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А я вот слышал, что некоторые особо политкорректные прямо на олигархе могут жениться. :))(
Не знаю. Оно, конечно, олигархи - "люди широких взглядов". Говорят, Аваков, например, к мальчикам неравнодушен... Но, вроде, в силу особенностей постсоветского менталитета, они себя видят только в активной роли.

Так что... " только замуж".

Но... Поскольку говорили мы об Оружейнике... Уверен, его такой путь не устроит. :-)
Автор: sluhatch
Дата: 20.03.2017 22:54
Прямо о#уел сегодня.
Захожу на Почту России, а там -- электронная очередь!
Натурально, пыркаешь - талончик в руки, и на Самсунговской плазме, которая полтора года эмблему почты с разных сторон крутила, пишут куда идти. И работают ТРИ окна! На почте, где 8 лет работало полтора.
Даже не знаю, как реагировать...
Автор: lmn
Дата: 20.03.2017 22:55
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Прямо о#уел сегодня.
Захожу на Почту России, а там -- электронная очередь!
Натурально, пыркаешь - талончик в руки, и на Самсунговской плазме, которая полтора года эмблему почты с разных сторон крутила, пишут куда идти. И работают ТРИ окна! На почте, где 8 лет работало полтора.
Даже не знаю, как реагировать...
Скоро на Жигули пересядешь...
Дата: 20.03.2017 23:15
А в Сбербанке вчера традиционные очереди с открытия и до закрытия - 20 число. Умудрились совместить в один день выдачу пенсий пенсионерам (большинство их не доверяет картам, но и у банкоматов толпа), крайний срок платежей за газ (да, у нас так) и сроки погашения кредитов у ряда банков ("необходимо внести до 21 числа...."). И так повторяется каждое 20 число каждого месяца, если оно не выпадает на выходные (тогда толпа только у банкоматов).
Автор: lmn
Дата: 20.03.2017 23:26
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А в Сбербанке вчера традиционные очереди с открытия и до закрытия - 20 число. Умудрились совместить в один день выдачу пенсий пенсионерам (большинство их не доверяет картам, но и у банкоматов толпа), крайний срок платежей за газ (да, у нас так) и сроки погашения кредитов у ряда банков ("необходимо внести до 21 числа...."). И так повторяется каждое 20 число каждого месяца, если оно не выпадает на выходные (тогда толпа только у банкоматов).
Причем заметь, совмещают эти даты кто угодно, а отдувается сбербанк
Дата: 20.03.2017 23:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не знаю. Поскольку говорили мы об Оружейнике... Уверен, его такой путь не устроит. :-)
Ну, у олигархов не только дочери, но и вдовы бывают. ))))
Автор: Гамиль
Дата: 20.03.2017 23:55
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Причем заметь, совмещают эти даты кто угодно, а отдувается сбербанк
Даты выплаты пенсий ПФР наверняка согласовывает и с почтой, и со сбером.
Дата погашения кредитов определяется заемщиком при получении кредита.
ИМХО
Автор: sluhatch
Дата: 20.03.2017 23:56
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ты не понимаешь!
Рушится мировой уклад, последние островки стабильности из-под ног уплывают!
Воистину Конец света близок!
Автор: surf
Дата: 21.03.2017 00:06
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Эхм... даже "калина" была, имхо, неплоха (ну, за свои деньги).
Не вижу причин для более поздних "Жигулей" быть худе.
Автор: Гамиль
Дата: 21.03.2017 00:14
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Эхм... даже "калина" была, имхо, неплоха (ну, за свои деньги).
Не вижу причин для более поздних "Жигулей" быть худе.
Я рассказывал уже, как ехали как-то с сыном на Калине, лето, сухой асфальт, солнце, скорость около 50.
Сын плавно тормозит перед пешеходом и вдруг заявляет: "Педаль тормоза провалилась".
Сворачивает на обочину, тормозов нет, эвакуатор, сервис.
Вердикт: лопнул тормозной шланг.
Так как пробег 13 тысяч, случай гарантийный.

Нахер-нахер!
Автор: Стройбат2
Дата: 21.03.2017 05:37
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
тормозов нет, эвакуатор, сервис.
Вердикт: лопнул тормозной шланг.
Два колеса должны были затормозится.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100