Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости - 6
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Pavel_61
Дата: 05.04.2017 14:26
Re: Тревожные новости - 6
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Я не о инструкциях для свидетелей.
Инициативный свидетель превращается в волонтёра, а в случае безграмотных действий (из за отсутствия профессиональных знаний) имеет шанс стать обвиняемым.
Я видел как мужика из шестёрки пытались через окно вытащить. Морда у шохи всмятку, мужика зажало, а энтузиасты его вверх тянут. если учесть, что мужик без сознания травма позвоночника весьма вероятна, а целесообразность этих действий сомнительна.
Автор: Grrr
Дата: 05.04.2017 14:28
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Поэтому надо придумать какой-то список оптимальных действий, я потом его предложу администрациям соответсвующих групп ВК
Первое правило - не лезть в зону. Там могут оказаться дополнительные бомбы и нужно пространство для работы профессионалов.

Реальная проблема - это связь, народ начинает массово звонить, сети садятся. Поэтому нужно иметь телефоны всех возможных контактов и договориться, что оказавшийся в зоне посылает СМС всем, кто в контактной группе. А они уже звонят друг другу.
Автор: Arise
Дата: 05.04.2017 14:30
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Волонтер - это тот, кто оказался на месте теракта ? Или в непосредственной близости от этого места ?
Нет. Это человек, который хочет помочь

Самая существенная задача, которую решили волонтеры после ТА - это развезли людей (повторюсь). Но тут были некоторые организационные сложности
Дата: 05.04.2017 14:31
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Поэтому нужно иметь телефоны всех возможных контактов и договориться, что оказавшийся в зоне посылает СМС всем, кто в контактной группе.
Во, это ценно
Дата: 05.04.2017 14:32
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Инициативный свидетель превращается в волонтёра
Это должна быть другая инструкция
Дата: 05.04.2017 14:48
В общем, вчерне получается как-то так:

Основная задача волонтеров автогрупп - разрешение транспортного коллапса

1. После получения сообщения о случившемся ТА в место направляется один разведчик (кому ближе и удобней всего). Он направляет доклад о ситуации по СМС одному из участников, который уже доводит информацию до всех остальных. В состав доклада входит информация, какая нужна помощь и в каком объеме
2. Вся дальнейшая связь по возможности должна быть с помощью СМС
3. В дальнейшем участники выезжают в места, откуда требуется транспорт (в основном, центр города) с объявлениями на лобовое стекло "отвезу бесплатно", "отвезу за бензин". Большая часть желающих уехать не может использовать ни соцсети, ни вообще электронные средства связи
4. Один из участников группы должен остаться на связи, ему будут направлять доклады по СМС о необходимости помощи и т.д. Как правило, есть кто-то, кто не может принять непосредственного участия - будет помогать так
5. Оставшийся или оставшиеся на связи также должен осветить акцию максимально широко, чтобы о ней стало известно как можно большему числу людей. Можно использовать хештэг #домой, также он должен искать желающих уехать в соцсетях
6. Приоритетом будут пользоваться женщины с детьми, старики, нездоровые (очередность отправки надо бы обсудить - кто важнее - старики или дети?)
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 05.04.2017 14:57
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
волонтеров автогрупп
Товарищ, а вы не подумали что такие действия будут только усугублять транспортный коллапс и мешать проезду общественного транспорта?
На мой взгляд в подобной ситуации надо напротив воздержатся от любых поездок.
Замечу, что администрация СПб достаточно оперативно отреагировала на ситуацию.
Дата: 05.04.2017 15:02
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Товарищ, а вы не подумали что такие действия будут только усугублять транспортный коллапс и мешать проезду общественного транспорта?
В 22 часа у метро Технологический институт оставалась еще целая толпа неуехавших. Если каждый увезет полный салон людей - это поможет
Дата: 05.04.2017 15:15
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
В 22 часа у метро Технологический институт оставалась еще целая толпа неуехавших. Если каждый увезет полный салон людей - это поможет
Тут Вы правы, но только в том случае если по необходимости едете сами и берёте попутчиков. Остальное лишнее, совсем. Сам в понедельник на Ваське стоял в пробке рядом с полупустыми трамваями и автобусами. То есть личный транспорт заблокировал движение более эффективному общественному. Поэтому выезжать на личном транспорте специально для развоза не стоит КМК. Только если самим необходимо ехать.
Дата: 05.04.2017 15:17
Цитата:
Поэтому выезжать на личном транспорте специально для развоза не стоит КМК.
Я выехал специально из своего пригорода, в обе стороны брал людей
Автор: Замполит
Дата: 05.04.2017 15:23
Цитата:
К нам недавно привезли порошки компании Sirchie.
Оооо, какие названия :) Именно эта богоспасаемая контора ндцать раз подряд присылала мне "каталог №1" :)
Автор: Гамиль
Дата: 05.04.2017 15:23
ЯТД, с транспортом надо решать по обстоятельствам, стандартной схемы сейчас не придумать, случаи всякие бывают.

А если общие правила, то в таких случаях всегда нужны доноры.
Или узнавать, куда везут пострадавших, и сдавать кровь там, или на ближайшей станции переливания крови.
Дата: 05.04.2017 15:25
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Я выехал специально из своего пригорода, в обе стороны брал людей
Мне кажется зря. Но я не могу судить. Сижу сиднем в офисе и как работал общественный транспорт видел только на ВО. Он был полупустой, а ехать не мог. Если бы количество легковушек было бы в два раза меньше, то с помощью ОТ и половины личного транспорта уехало бы больше людей.
Автор: archer
Дата: 05.04.2017 15:26
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
или на ближайшей станции переливания крови.
Сомневаюсь, что расстояние от станции периливания крови до больницы играет какую-то роль. И что эта кровь доберётся до больницы именно для этих пострадавших.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 05.04.2017 15:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сомневаюсь, что расстояние от станции периливания крови до больницы играет какую-то роль. И что эта кровь доберётся до больницы именно для этих пострадавших.
если масштабные катастрофы с ранениями, то кровь забирают со всех доступных хранилищ, насколько я знаю
но может, теперь уже с реформами не так
с другой стороны - а что, остальные люди, которые пострадали в этот же момент, но не в теракте, пусть без крови загибаются? жизнь-то не останавливается: и плановые операции делают, и рожают, и в любой момент может что-то наперекосяк пойти, а кровь в дефиците, и в это время - особенно
Автор: Гамиль
Дата: 05.04.2017 15:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
1. Кровь, сданная донором, будет использована, самое быстрое, через сутки, ЕМНИП.
2. В первую очередь больницы используют имеющиеся запасы крови, получаемые, в том числе, со станций переливания.

Или это принципиально: сдать кровь конкретному пострадавшему, а другим - ни-ни?

"Ближайшая" - я имел ввиду ближайшую к донору, чтобы не тащиться через весь город.
Дата: 05.04.2017 15:32
Цитата:
Мне кажется зря. Но я не могу судить. Сижу сиднем в офисе и как работал общественный транспорт видел только на ВО. Он был полупустой, а ехать не мог. Если бы количество легковушек было бы в два раза меньше, то с помощью ОТ и половины личного транспорта уехало бы больше людей.
Весь Яндекс.Навигатор был в просьбах, предложениях и благодарностях. Все-таки 4-5 человек в легковушке и 1-2 в легковушке - сильно разные вещи
Дата: 05.04.2017 15:33
Кровь конечно надо сдавать
Дата: 05.04.2017 15:45
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Весь Яндекс.Навигатор был в просьбах, предложениях и благодарностях. Все-таки 4-5 человек в легковушке и 1-2 в легковушке - сильно разные вещи
Согласен. Но это если Вы едете по своим делам. Уже едете. Если вы приехали, что бы помочь, то вы заняли на дороге место половины автобуса, а в этой половине человек 20 могут уехать, а едут только 4. Да и не пробиться автобусам к местам эвакуации.
Дата: 05.04.2017 15:51
Не увезут все городские автобусы 2,5 млн. человек

Конспирологические теории в интернете строить проще, конечно
Автор: BigMaximum
Дата: 05.04.2017 15:54
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Потому, что ножовку по металлу всегда с собой носит!
Зачем? В данном случае достаточно было отвертки из мультитула: https://img-fotki.yandex.ru/get/4683...6f10da6_XL.jpg
Дата: 05.04.2017 15:55
Я не об этом.
Захватить попутчиков в личное авто, это святое дело, но ехать для этого специально в зону транспортного коллапса, КМК не стоит. Вот если бы яндекс пробок везде не рисовал, а люди бы просили отвезти, тогда с открытой душой.
Дата: 05.04.2017 15:58
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Зачем? В данном случае достаточно было отвертки из мультитула: https://img-fotki.yandex.ru/get/4683...6f10da6_XL.jpg
Тот кто делал, сволочь и сволочь знающая. Надо найти гада. Пустое пространство из за перевёрнутой крышки.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 05.04.2017 15:58
Цитата:
ИМХО инструкции есть и общий их смысл;
Не специалист не суйся.
Не создавай паники, толкучки.
Вспомни уроки гр. обороны и окажи помощь в строго оговоренных пределах. Грубо говоря останови кровотечение или оттащи от огня.
Что в переводе означает: "Удали пострадавшего от воздействия поражающих факторов, а сам вали подальше, не мешай профессионалам".

Следующее правило я бы сформулировал так: "Оставь свою тачку в покое, не забивай собою дороги. Одна легковушка занимает столько же, сколько скорая, а две легковушки лишают места автобус или пожарную/спасательную машину".

Отзывчивость должна быть с головой, ЯТД.

Третье правило: "Не трогай телефон без крайней необходимости, ни звони, не пиши, не гоняй интернет-трафик"
Дата: 05.04.2017 15:59
Цитата:
Отзывчивость должна быть с головой, ЯТД.
+1
Дата: 05.04.2017 16:01
Цитата:
К нам недавно привезли порошки компании Sirchie. Изготовитель особо подчеркивает, что их употребление не препятствует дальнейшему исследованию потожировых следов на предмет ДНК.
Тайну открою, сажа - тоже. :)) И не только она. А порошки их у нас пользовали с начала 90-х. Когда штатовские кримчимоданы на УВД закупили. С ПКЛкой на базе большого пикапа от "форда". Которым потом успешно зеков конвоировали. Но я проклял эту компанию, когда они втюхали спрей для выявления следов рук, примерно в 2000-м году. Этот гребанный спрей не выявлял, а смывал следы, неравномерно окрашивая обрабатываемую поверхность.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 05.04.2017 16:03
Цитата:
Вопрос снимается, этого фото раньше не видел. Правда, другие вопросы ещё остаются...
Автор: svh75
Дата: 05.04.2017 16:04
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Не увезут все городские автобусы 2,5 млн. человек
Легковушки их не увезут тем более. Правильно сказано - если едешь сам, подвези, но втыкать туда лишние автомобили целенаправленно незачем.
Дата: 05.04.2017 16:05
Цитата:
этого фото раньше не видел
Да я сам только что случайно на него напоролся. :)
Автор: Эль Капитано
Дата: 05.04.2017 16:10
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Оооо, какие названия :) Именно эта богоспасаемая контора ндцать раз подряд присылала мне "каталог №1" :)
Это были русские хакеры !
Дата: 05.04.2017 16:11
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Правильно сказано - если едешь сам, подвези
Это тоже надо организовать, кстати
Дата: 05.04.2017 16:14
Цитата:
Тот кто делал, сволочь и сволочь знающая. Надо найти гада. Пустое пространство из за перевёрнутой крышки.
А для чего перевернутая крышка ? Для кумулятивной струи ? Я-то подумал, что там взрыватель располагался.
Автор: les
Дата: 05.04.2017 16:16
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Герой конечно, но нафига инструкции нарушать
Я предполагаю, что там старшие долго думали - герой или дурак. Решили по совокупности, что герой.

Квалификация у него есть, это бывшие взрывотехники МВД. Другой вопрос, что эта бомба - не их уровень, тут нужны фейсы. Почему фейсы ехали так долго, при том, что выявленная инспектором безопасности не походила на обычную забытую сумку - вопрос. Почему приехала группа разминирования от Росгвардии - где в это время были фейсы? Занимались другими местами?

Почему, если на станции есть контейнер - зачем бомбу оттаскивали "кошкой" за колону, к проходящим поездам?
Дата: 05.04.2017 16:17
Цитата:
Тайну открою, сажа - тоже. :)) И не только она. А порошки их у нас пользовали с начала 90-х. Когда штатовские кримчимоданы на УВД закупили. С ПКЛкой на базе большого пикапа от "форда". Которым потом успешно зеков конвоировали. Но я проклял эту компанию, когда они втюхали спрей для выявления следов рук, примерно в 2000-м году. Этот гребанный спрей не выявлял, а смывал следы, неравномерно окрашивая обрабатываемую поверхность.
Не, ну порошки у них реально неплохие. И их лифтеры мне очень нравятся - получше нашей дактопленки.
Но этот спрей !.. Полагаю, что его создал внедрившийся в компанию агент КГБ СССР, который намеревался не только затруднить правоохранительную работу, но и причинить максимальный вред здоровью персонала, работающего на месте происшествия.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 05.04.2017 16:19
Цитата:
Сообщение от akg >>>
- Папа в реанимации. 88 лет. Инсульт этим утром...
тяжело... у меня мама сгорела за неделю от инсульта.. 58 лет было
Автор: les
Дата: 05.04.2017 16:21
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
сумку с такой начинкой нужно оставлять в месте где нет наблюдения, а тут она лежит прямо возле кучи камер
По фото судите? Если по фото - она в "мертвой" зоне. Основная задача тех камер - эскалатор, точнее поток лиц, его покидающих.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 05.04.2017 16:23
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
тяжело... у меня мама сгорела за неделю от инсульта.. 58 лет было
Вот ты подбодрил
Дата: 05.04.2017 16:23
Цитата:
В Москве метро работает в штатном режиме. Но активность правоохранителей на входе резко возросла.
эт точно, я в метро езжу редко, (в Ёбурге всего одна ветка) но сегодня пришлось, передо мной пацанчика ухватили на досмотр, у него был рюкзак
Дата: 05.04.2017 16:26
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Вот ты подбодрил
при инсульте бодрить смысла нет
Дата: 05.04.2017 16:29
Цитата:
Не, ну порошки у них реально неплохие. И их лифтеры мне очень нравятся - получше нашей дактопленки.
Дык и я не говорю, что плохие. А проклятия у меня указаны, из-за чего. :))

Часовой пояс GMT +2, время: 01:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100