Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости - 6
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 06.04.2017 09:27
Re: Тревожные новости - 6
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Спрашивали- отвечаем

Статья 23. Применение огнестрельного оружия
и где там про ликвидацию?
Автор: Бегемот
Дата: 06.04.2017 09:32
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Применение оружия - вполне исчерпывающая формулировка. Не все снайперы, чтобы по конечностям бить. Вытащил - значит будет стрелять. А будет стрелять, значит может и застрелить.
Автор: Санитар
Дата: 06.04.2017 09:34
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
А давайте лучше накреативим инструкцию для действий неравнодушных волонтеров в данной ситуации?
Сдается мне, понадобится
Отличная мысль, Роман! Давай подумаем. Я в понедельник на Петроградку ездил, к пациентам. По обыкновению - на метро. Знаешь как пожалел, что был без машины?
Дата: 06.04.2017 09:38
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Применение оружия - вполне исчерпывающая формулировка. Не все снайперы, чтобы по конечностям бить. Вытащил - значит будет стрелять. А будет стрелять, значит может и застрелить.
"Может" - это не ответ.
Приказ "взять живым" и "мочить нах" - это разные приказы
хотя оба могут быть осуществлены при применении оружия
Автор: Санитар
Дата: 06.04.2017 09:39
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Во, уже хоть один пункт

Давайте все же конструктивной деятельностью займемся. Я сам столкнулся с тем, что в первые часы после взрыва было очень много людей, желающих помочь, но не знающих - чем и как
К тому же неграмотные действия волонтеров могут и помешать - например, создать пробки для скорых и пожарных
Ром, волонтеры - ладно. А вот как расценить действия директора школы, который заставил за детьми приезжать родителей? Я бы взял пару автобусов, посадил ребятню и развез. Вместо того чтобы тысячу машин на улицы выгонять. Думать надо, короче.
Дата: 06.04.2017 09:41
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Отличная мысль, Роман! Давай подумаем. Я в понедельник на Петроградку ездил, к пациентам. По обыкновению - на метро. Знаешь как пожалел, что был без машины?
Вполне достаточно, кмк, выучить наизусть номера служб ЧС. Которые и будут координировать действия. Позвонил, предложил помощь. Нужно - воспользуются. Не нужно - лучше не путаться под ногами. Благие намерения порой только мешают, как уже говорилось выше.
Автор: Гамиль
Дата: 06.04.2017 09:43
Цитата:
Думаешь, оружие применяют только для открывания бутылок с пивом?

Помнишь, когда недавно рассуждали на тему приравнивания лихачества на дорогах к покушению на убийство, подчеркивали, что оружие специально предназначено для убийства, это его основное назначение, в отличие от автомобиля?
Дата: 06.04.2017 09:43
Цитата:
"Может" - это не ответ.
Брать живым - это изначально подвергать опасности жизнь и здоровье сотрудников и окружающих. Поэтому, если не сдается, да еще и отстреливается - разумно и логично ликвидировать.
Дата: 06.04.2017 09:45
Цитата:
"Может" - это не ответ.
Ты чего в итоге хочешь-то?
Сказать, что "менты - козлы" и убивать оказывающих вооруженное сопротивление убийц нельзя?
Автор: Grey
Дата: 06.04.2017 09:46
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А вот как расценить действия директора школы, который заставил за детьми приезжать родителей? Я бы взял пару автобусов, посадил ребятню и развез. Вместо того чтобы тысячу машин на улицы выгонять. Думать надо, короче.
Ну, допустим, родители живут в пределах максимум пары остановок ОТ от школы, так что массового наплыва автомобилей не произойдет. А вот при нервной обстановке в городе подстраховаться и выпускать детей только в сопровождении взрослых - мысль вполне здравая
Автор: Piligrim
Дата: 06.04.2017 09:48
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Помнишь замечательный мультик "Икар и мудрецы"? )
(нудно, нараспев) Квооот лииитсет йооови, нооон лиитсет боооови!.
Ага, пересмотрел сейчас :)
Автор: Piligrim
Дата: 06.04.2017 09:51
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
точно, это как Макар со своим концертом
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ты как Макаревич - уже под колпаком.
(кланяется) Всегда с вами, живой звук!
(притопывая ногой, запевает)
Друзьям раздайте по ружью,
Ведь храбрецы средь вас найдутся!...
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 06.04.2017 09:52
Цитата:
Порядок исполнения приказа "взять живым" определён статьями 20 и 21. )))
Дата: 06.04.2017 09:55
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Думаешь, оружие применяют только для открывания бутылок с пивом?

Помнишь, когда недавно рассуждали на тему приравнивания лихачества на дорогах к покушению на убийство, подчеркивали, что оружие специально предназначено для убийства, это его основное назначение, в отличие от автомобиля?
Я не думаю.
Человек спросил - кто и как решает "ликвидировать"?
В него тычут законом о применении оружия.
Где ответ на вопрос? Где в законе написано: "В случае таких и этаких обстоятельств ведется стрельба на поражение, решение принимает начальник патруля/оперативный дежурный/Нургалиев лично"?
Дата: 06.04.2017 09:56
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ром, волонтеры - ладно. А вот как расценить действия директора школы, который заставил за детьми приезжать родителей? Я бы взял пару автобусов, посадил ребятню и развез. Вместо того чтобы тысячу машин на улицы выгонять. Думать надо, короче.
"Я бы" - это на месте директора школы? А откуда у него пара автобусов?
И сколько часов пара автобусов будет развозить всех учащихся школы?
Автор: Реактор
Дата: 06.04.2017 10:01
Цитата:
Где ответ на вопрос? Где в законе написано: "В случае таких и этаких обстоятельств ведется стрельба на поражение, решение принимает начальник патруля/оперативный дежурный/Нургалиев лично"?
"Ликвидировать" - никто и никак не решает. Принимается решение о применении оружия. Применение оружия предусматривает нанесение вреда здоровью. Иногда вред здоровью может привести к летальному исходу. По-моему так.
Дата: 06.04.2017 10:06
Цитата:
Я не думаю.
Не будет этого в законе, потому что, извини, конечно, но это глупость.

Как ты представляешь себе это?
Стоит патруль ДПС, мимо проезжает машина, из которой открывают огонь и убивают старшего наряда.
Второй гаишник должен звонить дежурному и спрашивать: "Мне стрелять на поражение или брать живыми?"...
Автор: TOPMO3
Дата: 06.04.2017 10:06
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Брать живым - это изначально подвергать опасности жизнь и здоровье сотрудников и окружающих. Поэтому, если не сдается, да еще и отстреливается - разумно и логично ликвидировать.
Одна только тут проблема - "Трупы не дают показаний"(с).
Дата: 06.04.2017 10:07
Цитата:
Где в законе написано: "В случае таких и этаких обстоятельств ведется стрельба на поражение, решение принимает начальник патруля/оперативный дежурный/Нургалиев лично"?
Применение оружия подразумевает стрельбу на поражение. (ну если исключить предупредительные выстрелы разрушение запоров и т.д. что, замечу, так же оговорено в Законе).

Ну и вот:

9. В составе подразделения (группы) сотрудник полиции применяет физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие в соответствии с федеральным законом, руководствуясь приказами и распоряжениями руководителя этого подразделения (группы).
Автор: surf
Дата: 06.04.2017 10:07
Цитата:
Имхо - у тупорылых журналистов, которых хлебом не корми- дай ввернуть "космонавты пьют мочу" "красное словцо".
Дата: 06.04.2017 10:10
Цитата:
Законом о полиции замечу.
Дата: 06.04.2017 10:14
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Законом о полиции замечу.
Полагаю, сотрудники полиции или бойцы Росгвардии в той ситуации и с учетом всех факторов и условий (наличие оружия у задерживаемых и нежелании его сложить, а наоборот, готовности и решимости его применять) получили приказ о применении оружия на поражение. Но это звучит скучно и невесело, поэтому креативные и айфонистые геи-журналисты написали "был отдан приказ о ликвидации!!!111" - и пошло-поехало.
Автор: Grey
Дата: 06.04.2017 10:16
Цитата:
Сообщение от surf >>>
журналисты написали "был отдан приказ о ликвидации!!!111" - и пошло-поехало.
Приступить к ликвидации!
Дата: 06.04.2017 10:18
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Приступить к ликвидации!
Это в следующий раз напишут. Чтоб не повторяться и усиливать накал.
Дата: 06.04.2017 10:31
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Полагаю, сотрудники полиции или бойцы Росгвардии в той ситуации и с учетом всех факторов и условий (наличие оружия у задерживаемых и нежелании его сложить, а наоборот, готовности и решимости его применять) получили приказ о применении оружия на поражение. Но это звучит скучно и невесело, поэтому креативные и айфонистые геи-журналисты написали "был отдан приказ о ликвидации!!!111" - и пошло-поехало.
Знакомый опер рассказывал еще в 80-е, что он трижды применял оружие на поражение. Все три наглухо и все три раза прокуратура ни слова не вякнула.

Двух случаев не помню, а вот в одном он был на дежурстве и выехал на семейную разборку по звонку жены.
Приехали в адрес, позвонили, открывается дверь, и на них бросается пьяный мужик с занесенным над головой топором. Уложили наглухо, претензий не было, благо, что они в форме были.
Вот кто в таких случаях должен был ему дать приказ о применении оружия?
ИМХО, никто, потому что у него был закон "О милиции", и этого достаточно.
Кстати, "мой" ОБХС-ник на дежурства всегда заступал в форме, "во избежание", так сказать.
Автор: Pavel_61
Дата: 06.04.2017 10:38
Цитата:
Сообщение от surf >>>
журналисты написали "был отдан приказ о ликвидации!!!111" - и пошло-поехало.
Беда в том, что "Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк". Со словами надо бы поаккуратней. По смыслу всё понятно, а по заявлению вопросы есть.
Автор: Arise
Дата: 06.04.2017 10:46
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Я не про бомбил.
Так а чего бомбил? Труд таксиста далеко не сахар. Мы же не знаем, что таксопарки им предложили?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 06.04.2017 10:49
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Блин.
Вот я директор.
1. Где я бы взял пару автобусов?
2. Ну взял я пару автобусов. Посадил класс. 30 человек. Приехал по первому адресу. Высадил ребёнка у подъезда? (Во двор ещё заехать надо, кстати) А если дома никого нет? Значит вести до квартиры. Сколько времени займёт развоз? даже без учёта пробок.

КМК разумнее всего сказать родителям, что дети в школе под присмотром. И не будут отпущены домой кроме как по приезду родителей или родственников. Или если родители берут на себя ответственность...
Автор: les
Дата: 06.04.2017 10:56
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
"Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк". Со словами надо бы поаккуратней
В этой теме уже разбирали "эксперты сняли с сумки генетические следы", от и.о. представителя следкома.

А Ира человек хороший, опытный, но большая часть ее опыта - УБЭП, где применение оружия редкость (и дополнительно школа Золотицкого). Но т.к. ее опыт еще с 90х - есть некоторая расслабленность перед прессой.
Автор: Наблюдатель
Дата: 06.04.2017 11:00
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Одна только тут проблема - "Трупы не дают показаний"(с).
так и по УДО не выходят
Дата: 06.04.2017 11:05
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Денис, у тебя эмоции берут верх над здравым смыслом.
Ты знаешь, что такое автобус? А я знаю, позволь заметить. 12 метровый сарай загнать даже в школьный двор - проблема, не говоря уже о развозке. Тем более в Питере, где чем джип круче, тем он дебильнее припаркован. И этих дебилов - на всех углах, как у дурака фантиков.
Покойный Стройбат принимал участие в маневрах(тогда еще не Бегемобуса) на углу Кузнечного переулка и Владимирской площади, когла мы из за такого идиота буквально по миллиметру тыкались и с седьмого раза только вписались.
И потом, у тебя что, в резерве пара автобусов есть, чтобы их взять?
Дата: 06.04.2017 11:08
Цитата:
Сообщение от les >>>
А Ира человек хороший, опытный, но большая часть ее опыта - УБЭП,
Вооооот. Я и говорю учиться надо , чтоб от зубов отскакивало.
А то как с отказом Навальному в митинге. Место не то, люди не те. Блин, юристов как у дурака фантиков, а ответ размазня.
Либо "Хрен Вам меняйте заявителей. В соответствии с ..."
Либо "Меняем место. @бите хор Берите Сокольники.
Дата: 06.04.2017 11:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Взрыв произошел в центре Ростова-на-Дону
====================
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/4158541
Подниму.
Какая-то сука сюрприз подбросила.
Цитата:
По некоторым данным, взрыв произошел в 6:30 (по мск). На место происшествия прибыли сотрудники спецслужб, которые оцепили здание школы. При взрыве пострадал 46-летний прохожий, который работает дворником. В пресс-службе регионального управления Росгвардии отметили, что он попытался включить лежавший на улице бесхозный фонарик. В результате взрыва ему оторвало кисть одной руки и палец на другой.
Автор: Са-Ша
Дата: 06.04.2017 11:25
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Денис, у тебя эмоции берут верх над здравым смыслом.
Ты знаешь, что такое автобус? А я знаю, позволь заметить. 12 метровый сарай загнать даже в школьный двор - проблема, не говоря уже о развозке.
Да и по развозке. Не живут же все ученики в одном районе.

PS. Н-Г уже написал подробнее.
Дата: 06.04.2017 11:35
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
При чём игрушка-мина (говорят о фонарике) именно на детей заточена.
Автор: Шкапчик
Дата: 06.04.2017 11:46
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
При чём игрушка-мина (говорят о фонарике) именно на детей заточена.
Скорее всего да, ибо этот фонарик валялся рядом с лицеем № 5.
Автор: svh75
Дата: 06.04.2017 11:50
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
При взрыве пострадал 46-летний прохожий, который работает дворником.
И опять информация у всех разная. Я в другом источнике прочитал, что подорвался бомж.
Автор: archer
Дата: 06.04.2017 11:51
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Подниму.
Тля...
Автор: BigMaximum
Дата: 06.04.2017 11:53
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
нечто подобное у нас было в мае 1998 года. Малолетний химик-сученок получил бертолетову соль, ЕМНИП, начинил ею металлическую игрушечную машинку и подбросил её в подъезд многоквартирника. Четырех или пятилетний ребятёнок нашел её и притащил домой. Где она успешно и рванула на полу прихожей, пока мама раздевала ребенка. Осколками посекло ребятенка и его маму. Живы оба.
Автор: Petruha
Дата: 06.04.2017 11:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ёлки какие-то в апреле приплёл. И какое отношение очереди за билетами имеют к обсуждаемой теме? Я в этой ситуации вижу как раз голое нежелание терять это бабло и всё.
Не надеясь тебя переубедить, приведу понятные, на мой взгляд, соображения зрителей.
Итак, поход в цирк не является спонтанным решением вроде заглянуть в киношку.
Билеты покупаются заранее, этого дня дети малые ждут. Особенно если они в цирке ещё не были, а родители им расписали как это здорово. И вот вечером папа или мама объявляют, что всё. Никто никуда не идёт, так как погибли люди. Замечу - чужие.
С моей точки зрения - чистое фарисейство. И ничему маленького человека это фарисейство не научит.
Замечу, что чувство сострадания одно из поздно формирующихся. Изначально ребёнок не в состоянии разделить чужое горе. Тем более разделить его как своё.
И лучше, конечно, на следующий день придти и принести цветы на место гибели людей. И поговорить с ребенком. Мол мы вчера с тобой в цирк ходили, а в это время (для ребёнка это даже не вранье, а практически правда) погибли ни в чем неповинные люди, что они уже ни в какой цирк не пойдут, и т.д. И на их месте может оказаться каждый...

Часовой пояс GMT +2, время: 21:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100