![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Приказ "взять живым" и "мочить нах" - это разные приказы хотя оба могут быть осуществлены при применении оружия |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Помнишь, когда недавно рассуждали на тему приравнивания лихачества на дорогах к покушению на убийство, подчеркивали, что оружие специально предназначено для убийства, это его основное назначение, в отличие от автомобиля? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сказать, что "менты - козлы" и убивать оказывающих вооруженное сопротивление убийц нельзя? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Человек спросил - кто и как решает "ликвидировать"? В него тычут законом о применении оружия. Где ответ на вопрос? Где в законе написано: "В случае таких и этаких обстоятельств ведется стрельба на поражение, решение принимает начальник патруля/оперативный дежурный/Нургалиев лично"? |
|
Цитата:
И сколько часов пара автобусов будет развозить всех учащихся школы? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как ты представляешь себе это? Стоит патруль ДПС, мимо проезжает машина, из которой открывают огонь и убивают старшего наряда. Второй гаишник должен звонить дежурному и спрашивать: "Мне стрелять на поражение или брать живыми?"... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну и вот: 9. В составе подразделения (группы) сотрудник полиции применяет физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие в соответствии с федеральным законом, руководствуясь приказами и распоряжениями руководителя этого подразделения (группы). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Двух случаев не помню, а вот в одном он был на дежурстве и выехал на семейную разборку по звонку жены. Приехали в адрес, позвонили, открывается дверь, и на них бросается пьяный мужик с занесенным над головой топором. Уложили наглухо, претензий не было, благо, что они в форме были. Вот кто в таких случаях должен был ему дать приказ о применении оружия? ИМХО, никто, потому что у него был закон "О милиции", и этого достаточно. Кстати, "мой" ОБХС-ник на дежурства всегда заступал в форме, "во избежание", так сказать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот я директор. 1. Где я бы взял пару автобусов? 2. Ну взял я пару автобусов. Посадил класс. 30 человек. Приехал по первому адресу. Высадил ребёнка у подъезда? (Во двор ещё заехать надо, кстати) А если дома никого нет? Значит вести до квартиры. Сколько времени займёт развоз? даже без учёта пробок. КМК разумнее всего сказать родителям, что дети в школе под присмотром. И не будут отпущены домой кроме как по приезду родителей или родственников. Или если родители берут на себя ответственность... |
|
Цитата:
А Ира человек хороший, опытный, но большая часть ее опыта - УБЭП, где применение оружия редкость (и дополнительно школа Золотицкого). Но т.к. ее опыт еще с 90х - есть некоторая расслабленность перед прессой. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ты знаешь, что такое автобус? А я знаю, позволь заметить. 12 метровый сарай загнать даже в школьный двор - проблема, не говоря уже о развозке. Тем более в Питере, где чем джип круче, тем он дебильнее припаркован. И этих дебилов - на всех углах, как у дурака фантиков. Покойный Стройбат принимал участие в маневрах(тогда еще не Бегемобуса) на углу Кузнечного переулка и Владимирской площади, когла мы из за такого идиота буквально по миллиметру тыкались и с седьмого раза только вписались. И потом, у тебя что, в резерве пара автобусов есть, чтобы их взять? |
|
Цитата:
А то как с отказом Навальному в митинге. Место не то, люди не те. Блин, юристов как у дурака фантиков, а ответ размазня. Либо "Хрен Вам меняйте заявителей. В соответствии с ..." Либо "Меняем место. @бите хор Берите Сокольники. |
|
Цитата:
Какая-то сука сюрприз подбросила. Цитата:
|
|
Цитата:
PS. Н-Г уже написал подробнее. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Итак, поход в цирк не является спонтанным решением вроде заглянуть в киношку. Билеты покупаются заранее, этого дня дети малые ждут. Особенно если они в цирке ещё не были, а родители им расписали как это здорово. И вот вечером папа или мама объявляют, что всё. Никто никуда не идёт, так как погибли люди. Замечу - чужие. С моей точки зрения - чистое фарисейство. И ничему маленького человека это фарисейство не научит. Замечу, что чувство сострадания одно из поздно формирующихся. Изначально ребёнок не в состоянии разделить чужое горе. Тем более разделить его как своё. И лучше, конечно, на следующий день придти и принести цветы на место гибели людей. И поговорить с ребенком. Мол мы вчера с тобой в цирк ходили, а в это время (для ребёнка это даже не вранье, а практически правда) погибли ни в чем неповинные люди, что они уже ни в какой цирк не пойдут, и т.д. И на их месте может оказаться каждый... |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Тревожные новости - 6
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |